S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Du vent dans les cheveux

Laissée par : Chevre22 le 27/06/2016 23:38 pour le chapitre L'heure des sélections

Mais c'est qu'on attend la suite nous ^_^



Réponse de l'auteur:

Salut !

Désolée de répondre que maintenant à ta review mais depuis un peu plus d'un an, j'ai eu de gros soucis personnels qui m'ont empêché d'être présente sur le site et de poster la suite de mes histoires. Maintenant, ça va mieux, donc je reviens petit à petit, en mettant mes fictions principales à jour, en priorité. Mais promis, dès que j'aurais remis le pieds à l'étrier, je m'occuperais de poster la suite et fin de ce ficlet sur Christie :) Du coup, désolée pour la longue attente, et si t'es toujours là et intéressée, bah la suite sera donc pour bientot, tout comme j'ai mis à jour ma fic principale récemment :) Du coup, j'espère pouvoir te dire à bientot ! :) Et encore désolée pour l'absence, mais je ne pouvais vraiment pas faire autrement...


Laissée par : LaLouisaBlack le 01/09/2015 17:54 pour le chapitre L'heure des sélections
J'aime beaucoup ce chapitre ! Il me donne envie de voler :)
Pour l'instant j'aime beaucoup cette histoire, Chris me donne envie de la connaître plus (et donc de démarrer ta fic super longue...).
Je suivrai la suite avec attention ! A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Donner envie de voler, vraiment ? Je t'avoue que ce chapitre me faisait un tout petit peu peur parce que moi et le Quidditch, on est jamais trop fan... Du moins, j'ai du mal à décrire des scènes sur un balai alors ton commentaire à ce sujet me fait extrêmement plaisir ! En tout cas, je suis contente que ce petit bout d'histoire concernant l'OC de Chris te plaise et qu'il te donne envie de découvrir "La vie..." mais bon, je ne sais plus si je t'avais prévenue à ce sujet mais les premiers chapitres sont assez bof hein (et courts) mais selon Bloo on sent mon changement de style vers les chapitres 15/20 ^^ Pour en revenir à ce ficlet sur Chris, je l'ai écrit en complément car, étant l'une des meilleurs amies de Lily, on la croise asses régulièrement dans les chapitres mais les lecteurs n'avaient pas particulièrement d'informations personnelles sur elle. Du coup, j'ai décidé d'écrire des ficlets pour apporter toutes ces informations sur elle que j'avais d'écrites sur un carnet. J'ai fait pareil pour le personnage de Mary McDonald d'ailleurs et cette fiction-ci est terminée. En tout cas, je te remercie pour ta review et je vais aller te répondre sur la dernière fiction que tu as reviewé ! Merci pour tout ! 


Laissée par : LaLouisaBlack le 01/09/2015 17:42 pour le chapitre Au revoir
Pfffiouu, ce texte est poignant. J'ai des petites larmes dans les yeux, là, c'est pas gentil. J'aime beaucoup !
Bon, je passe à la suite pour me remettre de mes émotions.

Réponse de l'auteur:

Coucou LaLouisa :)

Je suis contente de te retrouver par ici même si j'aurais préféré ne pas te mettre les larmes aux yeux d'entrée de jeu... En tout cas, ça me fait très plaisir que tu trouves ce texte poignant parce que je voulais vraiment introduire ce ficlet par l'évènement le plus tragique dans la vie de cet OC. Et contente aussi que tu aies beaucoup aimé par la même occasion. Moi je vais de ce pas répondre à ton autre review ! :)


Laissée par : Fanscripter le 31/08/2015 16:06 pour le chapitre L'heure des sélections
Wouah, j'ai vraiment adoré ce chapitre ! Je crois que le ficlet sur Chris est vraiment mon préféré. Chris, je l'adore.

Et tu as une façon de décrire, d'écrire, qui nous fait vraiment ressentir chaque sensation et, même si je savais parfaitement qu'elle serait choisie, j'avais un peu peur jusqu'au bout, tout comme Chris. Et ça m'a vraiment émue, qu'elle parvienne enfin à réaliser son rêve, et celui de son père.

Et c'est vraiment la plus lucide des trois filles ! James était chou dans ce chapitre aussi :)

A bientôt :D

Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce chapitre et je suis également super contente de te voir si enthousiaste au sujet de ce ficlet sur Chris. C'est vrai que cette petite Chris, je l'aime bien aussi et je me suis attachée à elle au fur et à mesure des années où je l'ai mise en scène dans mes fictions :). En tout cas, tous tes compliments ici, me vont vraiment droit au coeur Fanscripter ! Et tu as raison sur le fait que c'est la plus lucide des trois et surtout qu'elle arrive très bien à lire à travers le comportement des gens. A défaut de ne pas trop leur parler, elle sait très bien analyser leur comportement. Je pense que c'est une des raisons qui la rend si proche de Remus (qui fera bientot son apparition dans ce ficlet, comme tu t'en doutes). Et pour James, j'ai toujours imaginé une très belle relation amicale entre Chris et lui, et je suis super contente si tu le trouves chou. Je ne fais pas partie de la Jamesie Team pour rien (c'est le fan-club officiel de James sur le forum), c'est vraiment un personnage que j'adore !

Merci beaucoup pour ta review qui, comme toujours m'a vraiment fait plaisir ! A bientot ! (surement sur "La vie..." étant donné que je viens de faire sa màj :p)


Laissée par : Fanscripter le 10/08/2015 11:45 pour le chapitre Une promesse
Roooh j'ai trouvé ce chapitre génial *o*

Chris est vraiment trop chou, on a envie de l'encourager sans cesse ! C'est marrant comme elle n'ose pas parler aux gens et comme elle est déterminée à jouer au Quidditch, ça fait un contraste trop choupi ** Et j'adore sa relation avec Lily, et le fait que tu nous aies montré Frank et Alice ! J'adore :D

A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Hiiiiii ! :D Je suis vraiment contente que ce chapitre t'ait plu ! 
C'est vrai que c'est quelque chose qui fait contraste. Elle est plutôt renfermée sur elle-même mais elle tient tellement à maintenir la mémoire de son père qu'elle passe outre sa timidité. En fait, Chris selon moi, elle joue au Quidditch uniquement par passion et pour elle avant toute chose. Elle ne joue jamais pour s'attirer le regard des autres. Je suis contente que la relation Lily/Chris te plaise. En fait, même si dans "La vie..." on a souvent tendance à voir le duo Lily/Mary, ça ne veut pas dire que Chris est moins présente. Elle est forcément plus effacée que les deux autres qui ont un caractère bien trempée et joue souvent office de tampon quand il y a des tensions. Et pour ce qui est de Frank et Alice c'est un clin d'oeil au chapitre "Sur la Route du Poudlard" de 'La vie' et à la fiction que je publie en parallèle en ce moment ! (Fiction d'ailleurs dont je viens de découvrir ta review et pour laquelle je vais m'empresser de filer pour pouvoir y répondre comme il se doit).

Merci beaucoup pour ta review en tout cas et à bientot Fanscripter !!


Laissée par : LutlaSerdaigle le 10/08/2015 11:09 pour le chapitre Une promesse

Coucou !

J'ai beaucoup aimé notre petite Chris toute mignonne et toute timide ;) Je la plains, d'autant que je connais ça, ne pas savoir comment faire pour s'intégrer sans déranger ni forcer la main à qui que ce soit. Bref. Elle a de la chance, puisqu'elle est tombée sur Lil's, notre Lily qui est super sympa avec tout le monde tant qu'on ne lui parle pas de James Potter !

Enfin, je n'ai de nouveau pas trouvé grand-chose à développer, mais j'aime bien le petit bout de début d'amitié entre ces deux-là. Et l'ombre du père de Chris qui reste en permanence derrière elle, c'est super émouvant, un bon rappel au chapitre précédent. Je voyais venir le terrain de Quidditch à dix kilomètres ^^ Et Lily qui a déjà ce don pour 'sonder' les autres...

Bref, j'ai adoré. Par contre, ça faisait longtemps, tiens !

— On devrait y aller... Annonce soudain la voix de Lily. On a cours de Métamorphose dans moins de quinze minutes et Alice m'a confiée qu'il ne valait mieux pas arriver en retard aux cours de McGonagall.

Confié. Sans 'e', parce que la phrase peut se reformuler en 'Alice a confié à moi que...'. 'Moi' n'étant pas COD, le participe passé ne s'accorde pas avec lui même s'il est placé devant... Oui, je sais que tu le sais, mais je répète quand même, au cas où ;)

A bientôt...

Lut (dont le cheminement des pensées vient de se crasher subitement ^^)



Réponse de l'auteur:

Déjà merci pour la faute ! Elle a été corrigée ;-)

Ensuite, je suis vraiment contente que Chris t'ait plu ici. En fait, cette sitation est inspirée d'une expérience personnelle également donc je comprends tout à fait ce que tu veux dire par là ! En fait, je suis un mixte entre Lily Evans et Chris Stevens si tu veux tout savoir ! Je me suis séparée en deux pour créer certaines facettes de ces deux personnages... Et oui, tu as raison, elle a de la chance d'être tombée sur Lily et même si ce n'est pas encore tout à fait évident, elle a eu beaucoup de chance de tomber sur Mary aussi... Mais ça, l'avenir te le montrera ! 

Comme tu l'avais prédit dans le premier chapitre, effectivement, il y a l'ombre du père de Chris qui traine toujours pas très loin d'elle. Et c'est sur qu'entre le premier chapitre qui donne le "La" et le résumé de cette fiction, le Terrain de Quidditch allait forcément trainer par ici ^^  Et tu as raison pour Lily et le don que tu décris au sujet de "sonder" les autres... Elle fait preuve d'une grande perspicacité quand il s'agit de percer l'ame humaine sauf quand elle adopte la politique de l'autruche (James et Severus).

Merci beaucoup en tout cas de m'avoir laissé ton ressenti sur ce nouveau chapitre et à bientot Lut ! (j'ai un retard monstre dans mes lectures mais promis j'ai pas oublié EQLMG ! :D)


Laissée par : Smiley le 09/08/2015 22:41 pour le chapitre Une promesse

J'ai vraiment le point de vue de Chris. J'adore le moment où Lily lui propose du jus d'orange et qu'elle croit que Lily le propose à Marie!! J'ai éclaté de rire à se moment.

Elle est totalement déstabiliser quand Lily lui propose quelque choses et suprise que Lily soit aller la rejoindre.

Comme d'habitude j'ai vraiment hâte de lire la suite. 

Smiley 



Réponse de l'auteur:

Héhé ! Je suis contente que ce passage t'ait plu ! En fait pour être honnête, c'est quelque chose qui m'est arrivée dans le passé donc je me suis un peu inspirée (Chris et moi on se ressemble pas mal sur certains aspects et je me suis inspirée de trucs personnels pour créer ce perso voila voila, c'est dit.) Du coup oui, elle est surprise parce que Lily et Mary peuvent s'apparenter à des filles "cools" et elle trouve ça étrange que l'on veuille passer du temps avec elle. C'est ça les personnes qui manquent cruellement de confiance en elles... Brefouille...

Comme d'habitude, je te suis infiniment reconnaissante pour ta review qui m'a fait énormément plaisir et je te dis à bientot Smiley ! :)


Laissée par : Fanscripter le 03/08/2015 21:12 pour le chapitre Au revoir
Oh, j'ai vraiment apprécié ce chapitre. Il faut avouer que dans ta fiction principale, Chris est plutôt effacée et, bien qu'elle soit une amie proche de Lily, son caractère fait que ce n'est pas d'elle dont on parle le plus.

Elle est très touchante ici. J'ai hâte de la découvrir plus, elle est déjà adorable. C'est très triste qu'elle ait perdu son père aussi bêtement.

Je sens que je vais adorer ce ficlet. A bientôt :)

(tu m'as rendue toute triste :( )

Réponse de l'auteur:

Comme tu l'as dit, dans la fiction principale, de par son caractère un peu plus effacé par rapport à celui de Mary ou de Lily, Chris est souvent relayé au second plan ou du moins, on la remarque moins parce qu'elle est toute discrète. Je suis contente que tu l'aies trouvé touchante ici. C'était un peu le but. C'est un OC que j'aime beaucoup et dont j'adore l'histoire... Comme tu dis, c'est un accident tragique qui est responsable de la mort de son père. Une mort dont elle a beaucoup de mal à s'en remettre. En tout cas, j'espère que tu apprécieras le reste des chapitres la concernant !

Merci beaucoup pour toutes tes reviews laissées aujourd'hui ! Merci de me laisser ton avis à chaque fois, ça me fait ultra plaisir ! Et je suis vraiment désolée si je t'ai rendue toute triste :( C'était pas intentionnel de ma part !

A bientot Fanscripter !! :)


Laissée par : Smiley le 01/08/2015 22:25 pour le chapitre Au revoir

J'adore vraiment ce premier chapitre, on ressent les sentiments de Chris comme si on était à sa place. J'ai vraiment hâte de lire la suite 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Smiley :)

Tu ne peux pas savoir à quel point ton commentaire au sujet de ce premier chapitre a pu me faire plaisir ! :) C'est que je m'y suis attachée à cet OC, et je voulais vraiment montrer toute l'affection qu'elle ressentait pour son père ainsi que sa peine suite à son décès. En tout cas, je suis heureuse de te voir si enthousiaste pour ce premier chapitre. En espérant que les autres tes plairont tout autant ! :)

A bientot !!


Laissée par : LutlaSerdaigle le 01/08/2015 16:18 pour le chapitre Au revoir

D'aaacord. Je disais que tu saurais nous surprendre, c'est fait. Je ne pensais pas que ça viendrait si vite ^^ (lire ma review pour Curiosity avant).

Mais, comme tu t'en doutes, je suis super contente d'en apprendre plus sur Christie ! ... Euh, Chris, désolée...

Bref. Ce chapitre n'est pas joyeux-joyeux, on est d'accord... un an que son père est mort, et Chris ne se remet pas. C'est normal... On pourrait comparer avec la perte de Mary, quelques années plus tard, mais ce n'est pas la même chose... On pourrait aussi ajouter cyniquement que Chris souffre moins que le fera Mary, c'est faux. Par contre, que la mère de Chris soit celle qui adopte Mary après la mort de ses parents s'explique tout à fait après ce chapitre. Berenice a vécu une perte, sa fille aussi, et elle décide d'aider une jeune fille à surmonter la sienne... C'est beau, certes, mais c'est surtout le bonne décision.

Enfin... Revenons à Chris. Elle a beaucoup aimé, non, elle a adoré son père. J'aime beaucoup la façon dont elle le montre, d'ailleurs... Elle s'est vraiment comparée à lui, elle s'est même approprié ses rêves à lui... Petite Chris qui fera plus tard partie de l'équipe de Quidditch de Gryffondor, conformément au souhait de son père.

Je ne sais pas pourquoi, mais voir Chris toujours aussi mal un an après sa perte me donne l'impression qu'elle gardera toujours, ou du moins très longtemps dans son coeur et dans sa tête l'image de son père. Je veux dire par là qu'elle continuera à prendre exemple sur lui d'une certaine manière, en se demandant ce qu'il lui aurait conseillé de faire en telle ou telle situation, ou en l'imaginant la congratuler lors de ses vitoires personnelles. Je ne sais pas si je tape juste, ni si chérir un souvenir à ce point peut réellement avoir un gros impact sur le développement d'un adolescent, mais je pense que j'ai quelques chapitres pour voir ça...

Merci beaucoup pour cette nouvelle fic, en tout cas, je dois dire que je l'attendais - bon, sans vraiment l'attendre parce que je ne pensais pas la voir si tôt ! Et, par rapport à ta RàR de 'La vie...': de rien ! Je le pense vraiment... Et les remerciements sont inutiles ;) c'est toi qui bosse, c'est à nous de te remercier !

A bientôt...

Lut



Réponse de l'auteur:

Haha oui je l'ai bel et bien lu avant ta review pour Curiosity j'ai même eu le temps d'y répondre (mais ça je pense que tu t'en es déjà rendue compte ^^). Et oui j'ai fait en sorte d'attaquer la ficlette sur Chris dès que j'ai terminé celle sur Mary comme ça je pouvais vous la poster en même temps... Je ne pense pas que je pourrais faire de même au sujet de Dorcas mais je vais essayer de faire le plus rapidement possible dans tous les cas !

Sinon, oui on est d'accord ce chapitre n'est pas joyeux joyeux car il s'ouvre sur quelque chose de tragique : la mort du père de Chris qui l'affecte profondément. Je trouve ton analyse au sujet des personnages assez fine une fois de plus. Tu as raison pour la mère de Mary. Elle sait ce que ça fait et puis elle connait Mary qui venait passer des vacances chez elles avec Lily... Pour l'affection de Chris envers son père, on pourrait même dire adoration ici. Elle a toujours été très proche de ses parents, plus de son père que de sa mère. Comme tu l'as si bien relevé, elle lui ressemble déjà beaucoup d'un point de vue caractère mais elle s'est vraiment identifiée à lui à sa mort, en faisant de ses rêves les siens. C'est comme si à travers ces rêves elle gardait une partie de son père à ses côtés et tu verras que ça l'influencera beaucoup dans ses choix et ses décisions. Pour tout le reste, une fois de plus tu as très bien analysée la situation. Je n'aurais pas su dire les choses autrement. Après tu verras bien comment par toi-même!

En tout cas, je suis contente que l'idée de cette nouvelle fic te plaise et je te remercie du fond du coeur pour tes reviews toujours aussi détaillée ! :) (merci encore pour ce que tu m'as dit aussi :D).

Et je te dis à bientot pour un prochain chapitre d'AVA que je ne vais pas tarder à poster (peut-être pas aujourd'hui parce que je rentre de vacances et que je risque d'être overbookée mais dans le courant de la semaine ça c'est sur !)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.