S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour C'est Salézard !

Laissée par : Eejil9 le 04/05/2016 14:07 pour le chapitre Salézard

Coucou ! 

Il était temps que je vienne jeter un œil à l'une de tes fics. Je ne savais pas laquelle choisir, et c'est Pascal sur l'illustration qui m'a convaincue ! Et je ne le regrette pas, ton OS est une vraie petite perle, drôle et cynique. J'ai été assez surprise par le coup de Louis XIV (sans jeu de mots), je pensais que tu allais faire le même genre d'explication que James Blunt, et non !

mais pas de doute, Salézard est un vrai Serpentard ;)

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review ! Je me suis beaucoup amusé à écrire ce petit texte, et je suis ravi qu'il ai eu du succès. 


Laissée par : Lady Soraya le 11/04/2016 19:24 pour le chapitre Salézard

Je pense que c'était la moindre des choses, de venir faire un petit tour vers tes oeuvres. Et je ne regrette pas du tout, comme quoi, en cherchant un peu, on trouve des petits plaisirs :)

J'aime beaucoup le petit caractère de cette mascotte, et son point de vue sur les adolescents qui pullulent les cachots, c'était tout simplement hilarant !

Allez vais-je me laisser tenter par tes autres créations ?



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ce commentaire qui me va droit au coeur. J'ai l'impression que Salézard a beaucoup fait rire, et tant mieux, car c'était sa raison d'être, après tout !


Laissée par : Hortensea le 19/10/2015 23:35 pour le chapitre Salézard

Herrion, ce texte c'est la perfection.

Cela avait été mon énorme coup de coeur lors du dernier concours, j'avais même pensé ériger un autel à ton effigie pour ce coup de génie. Autant te dire qu'avec une énième relecture, cette idée est toujours d'actualité (surtout que j'ai vu que tu avais publié un nouveau texte).

Que dire à propos de cet OS ? C'est drôle à souhait, Salézard a énormément de répartie et de bas-goûts et diable que c'est plaisant. Il a beaucoup de chien, pour un saurien. Ce texte se savoure du début à la fin, la manière dont tu enchaînes les mots autant que ses aventures est véritablement quelque chose de délectable. L'attitude orgueilleuse, pédante et revancharde de cette petite bestiole lui confère un charme fou, à mon sens, on ne peut pas s'empêcher de le trouver tatillon mais de finir par fondre pour la personnalité que tu lui as conféré. Bref, moi aussi je veux un Salézard, et ici il ne craindrait rien du tout comparé à Poudlard!

J'ai juste adoré la manière dont tu fais ravaler à James Blunt ses attitudes de Lovers, et il l'a bien mérité pour composer des mélodies qui restent aussi souvent dans la tête. J'ai adoré l'histoire de Louis XIV, c'était finement trouvé et exploité. J'ai adoré la vision que Salézard a des filles et la manière dont il a pu résoudre ce si grand mystère pour la gente masculine. J'ai adoré la manière dont tu dépeinds le petits groupe de Serpentard, même s'ils ne sont pas nommés: on les reconnaît aisément. J'ai adoré la Love Story avec Trevor, le Dance Floor en salle de Divination et surtout l'anecdote du Basilic.

Comme tu l'auras compris: je m'auto-prêche et suis déjà bel et bien convertie. Rien n'est à jeter dans ce texte et je dirais même qu'il devrait se consommer sans la moindre modération.

Encore félicitation pour ta place au concours, tu l'as vraiment mérité et un énorme merci pour chaque bon moment que je passe à chacune de mes relectures.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Perfection est un très grand mot, mais je suis ravi que ce texte léger ai su plaire, et surtout faire rire, parce que c'était précisément sa raison d'être.

Ton message est simplement adorable. Merci encore ! 


Laissée par : AlbusDumbledore le 02/09/2015 15:38 pour le chapitre Salézard
J'ai le droit de dire que je me suis ré-ga-lé ?

C'était purement hilarant, du début à la fin. Le ton du texte et la personnalité de Salézard, provocateur et narcissique en puissance, toutes les références ici et là aux premier tomes de la saga et aux personnages (oh my Rowling, le coup de Trevor XD), la façon dont il y est profondément ancré... Bref, j'ai tout adoré du début à la fin !

Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas payé une telle tranche de fou rire. Bravo !

Réponse de l'auteur:

C'est un droit que je ne vais pas chipoter, hein ! Que dire à part merci pour cette review ? Je suis ravi que le texte ai plu.


Laissée par : LaLouisaBlack le 30/08/2015 14:53 pour le chapitre Salézard
Ah ah ah, c'est excellent ! C'est très comique en tous cas, très drôle ce petit lézard qui ne se prend pas pour de la mouise et a des aventures bien folles dans le château ! Un vrai Serpentard en effet pour le coup du Choixpeau ! Et tu m'as tuée pour Trevor et le dancefloor en salle de divination xD

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Des boules lumineuses et des fumées étranges... L'idée d'une discothèque s'est imposée d'elle-même. Pour le Choixpeau, en revanche, j'ai honte de l'avouer, mais c'est une blague involontaire. Quand j'ai écrit ça, j'avais en tête une vrai répartition, et c'est seulement à le relecture que j'ai réalisé que ma phrase pouvait se lire avec deux degrés différents.

Bref, merci pour ta review !


Laissée par : princesse le 25/08/2015 15:33 pour le chapitre Salézard
Salut Herrion!

Aujourd’hui est le jour où j’ai déclaré d’arrêter ma procrastination pour me mettre enfin à reviewer les texte du second tour pour le concours de Fleur d’épine et est arrivé ton tour avec ton lézard…
Maintenant je n’ai qu’une question à te poser: Qu’est ce que tu as fumé pour écrire ça?????
J’ai adoré!!!!!! J’ai pas arrêter de rire et de sourire bêtement, donc je ne sais pas trop si c’était le but, en tout cas j’ai pris ton texte comme un texte remplit d’humour et d’aventure pour ce petite lézard de moins de dix grammes (d’ailleurs, ça m’a un peu choqué, lol. Un lézard fait vraiment dix grammes? Mn frère à un pogona australien dans sa chambre et c’est assez gros, donc du coup, je suis perdu sur la dimension du lézard, lol) mais bon j’ai vraiment aimé.
Il y a pleins de petits détails qui sont criants de vérité et qui rendent ton texte léger comme la rencontre avec Miss Teigne, ou Mimi geignarde, et même Trevor.
C’était super, et bien imaginé, bien pensé donc je te félicite ; )

Je te souhaite bonne chance pour le concours!

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Je ne répondrai à ta question qu'en présence de mon avocat.

Tu m'as donné le besoin pressant d'aller chercher le poids d'un lézard, ce que je n'avais pas fait avant d'écrire. Impardonnable négligence, car il s'avère que cela pèse quatre à cinq fois plus que je ne l'avais estimé. Si j'avais du donner une race à Salézard, j'en aurait fait un lézard vert (pour aller avec les couleurs de sa maison) : c'est paresseux, peu craintif et très dépendant de la chaleur. C'est beaucoup plus petit qu'un pogona, mais cela pèse tout de même 50g d'après une recherche rapide.

Cela ne change pas grand chose au schmilblick : s'il se jette dans le vide d'un ou deux mètres, il ne va pas se faire très mal.


Laissée par : R_Even le 24/08/2015 13:32 pour le chapitre Salézard
Hello !
Franchement, j'adore ton texte. Déjà, en lisant tes phrases, je me demandais comment tu allais réussir à les caser ici. Et puis l'image du réusmé est juste tordante.
Salézard, qui succède dignement à Louis XIV, est absolument imparable et j'ai beaucoup ri en découvrant ses aventures. La façon dont il appréhende l'univers est délirante (quoique très logique d'un point de vue de Lézart) et l'épisode sur sa compréhension de la gente féminine (qui lui court après avec des pantoufles)est savoureuse.
Ensuite, vient son petit voyage à Tataouine, comme une anecdote et j'ai explosé de rire en imaginant ce petit lézard râleur faire la route pendant trois mois pour revenir à Poudlard .
Les explications sur le pourquoi de la fin de Louis XIV en tant que mascotte sont tordantes et je compatis sérieusement. (Franchement qui a eut l'idée de mettre une hydre naine dans une dortoir de collégiens ?)
En tous cas, la partie sur la répartition nécessaire de Salézard était attendrissante et j'ai adoré le suivre dans ses déplacements à travers le château. Quand il rencontre Trévor...euh, WTF ? (d'ailleurs, c'est un mâle ou une femelle Salézard ?) Mais leur histoire sur le dancefloor est drôle et je crois que je ne verrais jamais plus la salle de divination de la même façon^^.
J'aime aussi la façon dont il parle des autres animaux et du "job" de mascotte des Serpentard. C'est bien la première fois que je pense au Basilic comme à un "vieux beauf sur le retour" et c'est un peu bizarre (mais bizarre sympathique).

C'est déjà la fin de ton OS et j'ai du mal à le lacher.
Je te souhaite bonne chance pour le concours ! Et à bientôt peut-être :)

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review !

La mention des filles de serpentards avec leurs pantoufles a visiblement eu du succès, j'ai l'impression que tout le monde l'a relevé. Le première image qui m'est venue lorsque j'ai pensé à un lézard mascotte, c'est un lézard sur une table de nuit, vu à travers le prisme déformant d'un verre d'eau, avec un oeil et la langue agrandis par l'effet loupe. Le genre de vision qui détruit la journée à l'instant précis ou l'on ouvre les yeux. Seulement, en me plaçant du point de vue de Salézard, je ne pouvais mettre dans la fiction que le moment suivant, celui où la jeune fille réveillée par son visage de reptile tentait de le dissuader de recommencer ^^.

Je ne m'avancerai pas sur le sexe de Salézard, mais quoiqu'il en soit, Trevor est un amphibien. Il a de fortes chances de changer de sexe en fonction de son milieu (ou pas, ma source sur la question est Jurassic Park, qui vaut ce qu'il vaut).

Pour le basilic, l'expression que j'ai utilisé est vieux beau, pas vieux beauf (quoique... j'aurai pu partir dans cette direction). C'est une expression qu'utilise ma mère pour parler des hommes qui s'imaginent encore avoir du succès alors qu'ils commencent à sérieusement décrépir. Et a presque mille ans, il n'est clairement plus très frais, le basilic.


Laissée par : Nahis le 11/08/2015 17:16 pour le chapitre Salézard

J'ai tellement ri ! Désolé d'être vulgaire, mais pu*ain, c'était génial. Ton texte est vraiment excellent ! Louis XIV, Trevor, le basilic commentés par ton "Salézard" c'était juste super drôle et rafraichissant. Un grand bravo pour ce texte ! 

Et bonne chance por le concours ;)



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review. Je cherchais une blague sur Salézard et son opinion sur la vulgarité à ajouter, mais ça ne viens pas. Tant pis.


Laissée par : selket le 09/08/2015 12:03 pour le chapitre Salézard
Coucou,
J’attaque la lecture des fictions du concours Lezart et vous
Mon dieu j’ai bien rigolé avec cette fiction. Pauvre James Blunt qui en prend pour son crade. Et la comparaison fille vs Rusard super bien pensé.
Petite question c’est quoi l’horreur orange qu’ils lui ont ramené?

Le coup de l’hydre est génial et bravo d’avoir casé cette phrase. J’adore comment le petit lézart raconte son histoire. Je dis meilleur histoire de Lezart à ce jour

PS : je dois dire que c’est super pratique les numéros pour dire à quel citations ou chansons on a affaire

A bientôt et bonne chance pour le concours.
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review. L'horreur orange qui mange les petites bêtes, c'est Pattenrond !


Laissée par : SunonHogwarts le 09/08/2015 11:47 pour le chapitre Salézard
Bon, j'ai pensé à plein de trucs en lisant ton texte et j'espère ne rien oublier ici.

Déjà, j'ai eu envie de rire pendant toute ma lecture, donc je te félicite pour ça parce que faire un bon OS humoristique, c'est pas facile. Et pour moi, c'est même un très bon OS humoristique.

Ensuite, les explications que tu donnes sont justes géniales ! Louis XIV, tu peux pas savoir à quel point ça m'a fait rire. Surtout que tu as réussi à placer tes deux répliques, grâce au coup de l'hydre.

Son premier amour qui se trouve être Trevor et ton utilisation de la salle de divination, ça aussi c'est juste parfait !

Je ne sais pas comment tu fais pour trouver des idées aussi géniales, en citant Pattenrond, le calmar et le Basilique du point de vue d'un lézard.

J'adore ton personnage, qui est tellement blasé (je le comprend, en même temps) et qui ne comprends pas ce qui se passe réellement autour de lui.

Enfin bref, bravo pour ce texte absolument génial, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Aussi curieux que cela puisse paraître, alors que le "cela ça repousse une tête" m'a fait immédiatement penser à une hydre, j'ai mis plus d'une semaine à trouver quoi faire du "c'est la faute de Louis XIV". Ce n'est qu'au dernier moment que j'ai eu l'idée d'appeler l'hydre Louis. J'ai eu de la chance que la date de rendu ai été repoussée sur ce coup là.


Laissée par : Ellie le 08/08/2015 22:03 pour le chapitre Salézard
Bahahaha, c'était excellent, je me suis bidonnée du début à la fin ! Louis XIV, gosh, c'est mon préféré XD J'adore comment Salézard est trop blasé de la vie (il a pas tort cela dit, c'est stupide les humains XD) et tous les détails avec Trevor, Miss Teigne, Pattenrond et le Basilic m'ont fait me bidonner. Et c'est quand même un drôle de hasard qu'on ait choisi deux compagnons différents pour nos chères petites bêtes ! J'avais même pas pensé à Trevor, tu vois !

Je suis ravie d'avoir de la compagnie dans le club de ceux qui ont écrit sur un lézard, et que ta fic soit si rigolote !

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Je te l'ai déjà dit, mais depuis que j'ai lu ta fiction, j'ai le regret lancinant de n'avoir pas pensé à Arnold. Mais du coup, comme tu le dis, on se complète, et ce n'est pas plus mal.


Laissée par : The Night Circus le 05/08/2015 09:50 pour le chapitre Salézard

Hahaha, c'est genial !!!

J'ai adore ton texte (desolee pour le manque d'accent j'ecris depuis un clavier btriannique). Il m'a fat eclater de rire plusieurs fois, tu as un style sur et tres agreable, et pis y'a du Brassens dans ton texte :3

Tout ce dont tu parles est juste parfait, la description des filles, des differents personnages qu'on connait de serpentard, ce lezard tres opiniatre qui veut absolument etre reparti et decouvre que Poudlard est grand, l'hydre qui s'appelle Louis XIV, Trevor...

Bref, c'etait une super poilade tout au long du texte. Ah, et j'aime beaucoup l'idee que le Basilic soit une mascotte revencharde :P



Réponse de l'auteur:

Je m'étais convaincu que je t'avais répondu, et j'ai donc bien fait de venir vérifier. Je vais donc rattraper cet inacceptable oubli.

Je te remercie de ta review. Il y était statistiquement probable qu'il y ai une musique de Brassens ou de Brel, au vu de mes goûts plutôt retro, en musique. C'est même dommage que je n'en ai pas eu deux, parce que le ton du texte s'y serai assez bien prêté, mais le hazard est ce qu'il est.

Je suis ravi que Poudlard vu par Salézard t'ai plu.


Laissée par : Flying Madder le 04/08/2015 16:57 pour le chapitre Salézard

L'explication pour Louis XIV est juste énorme, extra... je ne sias pas quel mot choisir. Puis le fait qu'il soit en soin intensif pour enmêlage de coup intenpestif fallait y penser, mais c'est bien trouvé. Du coup, ils font quoi les mages ? ils lui mettent de minèrves ? Rien que d'imiginer la scène, ça me fait mourrir de rire :P

La vie résumé des premiers pas du lézard m'a bien fait rire également à se perdre tout les deux pas environs. Puis sa détermination à être réparti est tordante. Ta façon d'écrire fait que j'avais toujours l'image d'un petit lézard bien flashi gambadant de partout dans le château.

Puis cette histoire de mascotte et d'amour avec Trevor est juste super bien trouvé avec en guest star le Basilc, c'est superbe ! Par contre, je dois avoir l'esprit embrouillé, mais c'est qui/quoi la masse rousse ? Patenron ? Je ne vois pas vraiment de chose rousse à part lui. Sinon, j'ai aussi bien aimé la fin et puis aussi ton style, parce que ça y fait beaucoup je trouve. Oui, c'est vraiment plaisant à lire, alors il ne me reste plus qu'à te souhaiter bonne chance pour le concour !



Réponse de l'auteur:

Oui, la masse orange qui arrive l'année après le basilic, c'est bien Pattenrond. L'Hydre avec des minerves, je n'y avais pas pensé, et tu m'as bien fait rire en l'évoquant. J'imagine la façon dont j'aurai pu intégrer ça dans le texte "Maintenant, il ressemble à une cornemuse sur pattes, c'est ridicule. Pas étonnant qu'après ce fiasco, ils aient fait appel à moi pour relever le niveau !".

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.