S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour L'insouciance des Damnés

Laissée par : Honia le 01/11/2019 19:39 pour le chapitre L'étonnée
Je n'ai jamais lu de fiction sur le couple Londubat et pourtant, à chaque chapitre, ce fut une agréable surprise

Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 02:29 pour le chapitre L'amie

Ah ça y est ! mon ptit Frankie il commence à se poser les vraies bonnes questions ! celles qui nous font dire que le bisou approche bientot ! haha ! Sinon, sache que j'ai pris beaucoup de plaisir à relire ta fanfic en entier ! J'aime beaucoup le fait que tu emploies le présent ici ca change de ta fiction longue écrite au passé (mais les deux sont cools hein! pas de préférence :p) Je suis carrément fan de ce couple (meme si mon coeur restera jamais dévoué au JILY <3) et carrément fan de tes fictions ! Je pense que je vais me replonger dans la lecture de la vie est un long fleuve tranquille depuis le début puisque tu vas enfin nous poster la suite et fin ! comme ça ça sera l'occasion pour moi de te dire tout le bien que je pense de ta merveileuse fiction<3 

Allez, jte laisse et te dit à bientot ! et bon courage pour me répondre haha (en vrai jt'en voudrai pas si tu réponds pas, jcomprend que t'a autre chose à faire)

Ciao !


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 02:23 pour le chapitre Le menacé

La jalousie d'Agatha se comprend et même si elle a pas l'air d'être une méchante fille, c'est cool qu'elle quitte frank en lui laissant sous entendre qu'il aurait peut etre des sentiments pour Alice ! C'est cool ca fait avance rles choses (enfin!). J'ai vraiment adoré ce chapitre ! Je pense que c'est l'un de mes préférés avec celui où ya Slug ! ;-)


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 02:20 pour le chapitre Les réconciliés

Chouette ! Les réconcialiations ! Ca fait toujours plaisir ! Au moins, ce qui est cool aussi c'est qu'Alice se rende compte qu'elle est peut-être allée un peu trop loin dans cette histoire avec Agatha (même si tu t'en doutes, elle je ne l'aime pas ! vivement qu'elle déguerpisse haha)


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 02:18 pour le chapitre L'audacieuse

Hé ben le moins que l'on puisse dire c'est que Frank n'y est pas allé de main morte avec elle... Bon, après faut dire aussi qu'elle l'a bien cherché... mais elle avait ses raisons ausi ! Arf, c'est compliqué l'amour ! Par contre, sache que j'ai adoré la petite intervention de James ici (mon chouchouuuuuuuu <3<3)


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 02:17 pour le chapitre La surprise

Après Frank, c'est au tour d'Alice d'être mal quand Frank s'interresse à une autre fille ! Qu'est-ce que je disais ? Ils ont des oeillères ! Pffff... sinon j'aime bien la manière que tu as eu de terminer ce chapitre avec l'absence non remarquée d'Alice. Ca doit lui faire encore plus de mal... 

Super chapitre !


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 02:15 pour le chapitre Les incompris

Alala, ils se mettent vraiment des oeillères devant les yeux ces deux là ! Même la famille de Frank la compris: vous vous aimez les gars ! Sinon, j'aime beaucoup le titre ici de ce chapitre ! et puis le chapitre tout court d'ailleurs !


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 01:51 pour le chapitre L'inconsolable

Il est tellement mignon ce chapitre ! Frank est un véritable chevalier servant ici prêt à tout pour secourir sa princesse ! (ouais jsuis partie trop loin, tu peux le dire haha). C'est touchant en tout cas de voir à quel point ils peuvent tenir à l'autre. Et puis la fin, j'ai juste adoré ! Super chapitre une fois de plus !


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 01:47 pour le chapitre Le délaissé

J'ai l'impression qu'Alice se voile la face à chaque fois! Frank aussi d'ailleurs! faut dire aussi quelle idée de s'enlacer comme ça dans le parc devant tout le monde! la fin est super triste...pauvre Frank il me fait de la peine! 


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 01:44 pour le chapitre L'Aveugle

Cet Andrew, je l'aime pas! mais bon, il est celui qui va mettre un peu de piment etqui va permettre d'ouvrir les yeux de nos loulous haha! en tout cas, chouette chapitre une fois de plus !


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 01:38 pour le chapitre La déformée

Moi je l'ai bien aimé ce chapitre ! on voit qu'Alice devient petit à petit une femme et on a son ressenti par rapport à ça, c'est chouette! Et c'est cool aussi qu'elle commence à penser à frank sans s'en rendre compte !


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 01:28 pour le chapitre L'excusée

J'adore le clin do'eil du Rappel Tout et donc à Neville une fois de plus, c'est bien trouvé. Et c'est aussi un chouette moyen pour Alice de se faire pardonné! La fin est ultra touchante ! ils sont trop beaux tous les deux !


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 01:23 pour le chapitre La retardée

JE t'avoue, le titre de ce chapitre est étrange... on dirait qu'elle a pas toute sa tete Alice! haha mais sinon, ce chapitre est déjà un peu plus triste que les précédents... Après, il faut dire qu'alice la un peu cherché... Le pauvre Frank lui l'a attendu et elle, elle prenait son temps... :(


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 01:20 pour le chapitre L'étourdi

Elle a eu de la chance alice ! heureusement que Slug apprécie son père ! Une fois de plus, on revoit Neville à travers Frank qui n'a pas réussi à retrouver la grande salle ! le pauvre ! en plus Alice se moque de lui ! en tout cas, je ne sais pas pourquoi mais je l'ai beaucoup aimé ce chapitre, il était drole !


Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 01:16 pour le chapitre Les répartis

Le choixpeau, le choixpeau ! JE l'adore celui là ! L'anecdote sur les Londubat était sympa et puis je trouve que tu refais très bien le choixpeau ! Et puis Frank à Gryffondor c'était une évidence ! Tout comme Alice !! ;-)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.