S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Adieu, jours heureux...

Laissée par : selket le 31/10/2016 14:49 pour le chapitre Adieu.
J'aime bien cette fiction. Au départ j'avais du mal à situer l'endroit et à qui James devait dire aurevoir. Mais au finalc'est clair il dit aurevoir à sa deuxième maison. Et c'est triste. J'aime beaucoup la nouvelle facette de James que tu nous offres

Réponse de l'auteur:

Salut ! :)

Désolée de te répondre que maintenant mais j'ai eu de gros soucis perso depuis un an, donc j'ai eu peu disparu du site... Mais maintenant que ça va mieux, je reviens tout doucement et du coup, je viens de découvrir ta review et je dois dire qu'elle m'a fait très plaisir :) Effectivement, James dit ici aurevoir à sa deuxième maison qu'était Poudlard :) Je suis contente que tu aimes la facette de James que je dépeinds ici :) Je me suis toujours dit que si Lily Evans était tombée amoureuse de lui, c'est que dans le fond, il était autre chose que la "petite brute arrogante" qu'on voit dans le tome 5 dans le souvenir de Rogue... C'est pour ca que dans ma grande fiction et ici, j'essaie de montrer une autre facette de ce personnage ici :)

En tout cas, jte remercie pour ta review qui, comme jte le disais plus haut, m'a fait extrement plaisir ! :)

A bientot ! (oui parce que je compte bien aller voir un de ces quatre, tout ce que tu as pu écrire en un an :) )


Laissée par : Bevy le 16/08/2015 21:15 pour le chapitre Adieu.
Pour moi, James Potter est ce gars moqueur, fanfaron et cruel de la pensive de Rogue^^. Tu le savais déjà ! Ici, James est seul, nostalgique et étonnamment modeste. Je comprends tout à fait ce besoin pour lui de faire ses adieux à Poudlard, à son adolescence, à ses jours heureux. A admettre sa peur du lendemain quant à l’incertitude qu’il l’attend dehors ( fait-il déjà partie de l’ordre ou pense-t-il juste s’engager d’une façon ou d’une autre ? ). Et rassure-toi, je n’ai pas oublié ta fic sur Mary, j’ai une liste de fics en hp et originaux longue comme mon bras dans mes favoris et j’ai de la lecture pour deux trois mois si je n’en rajoute pas…

Réponse de l'auteur:

En fait pour moi James est le garçon que tu décris durant ses premières années parce qu'à l'époque je le vois comme un gamin foncièrement immature et qui ne pense qu'à s'amuser et à se distraire (au détriment des autres malheureusement). Cependant, plus les années passent, plus le contexte de guerre se met en place autour de lui. Des gens meurent, disparaissent, se font torturer. Tout ça, il le voit dans les journaux et arrivé en Septième Année, il réalise que bientot il va devoir faire partie de tout ça et dans mon esprit, cette prise de conscience le fait murir et il arrête d'être ce garçon insupportable que l'on peut voir aux détours de la Pensine avec les souvenirs de Rogue. C'est en partie ce qui expliquerait pourquoi Lily a changé d'avis sur lui en Septième Année. Du coup, ici, à l'aube de la guerre qui l'attend à l'extérieur, il apparait différent de la manière dont on a l'habitude de le croiser. En fait, cet OS s'inscrit dans une série beaucoup plus vaste sur l'époque des Maraudeurs dans lequel j'explique dedans que certains membres de l'Ordre ont fait du repérage pour ses futurs membres (Maugrey et les frères Prewett pour être précise). A ce stade, ils lui ont fait leur proposition de se joindre à eux et James a fermement l'attention d'accepter. Donc il compte les rejoindre oui mais il n'en fait pas officiellement parti. Et ne t'en fais pas pour la fiction sur Mary. Comme je te le disais j'ai moi aussi une longue liste de fictions à lire et/ou à terminer. D'ailleurs j'ai toujours en tête ton OS sur Victoire et sa boulimie vomitive parce que c'est un sujet qui me touche particulièrement donc j'aimerai savoir comment tu l'as traité ! ;-) 

Merci beaucoup en tout cas pour ta review et pour tes ràr aussi ! Et à bientot !


Laissée par : Smiley le 09/08/2015 23:04 pour le chapitre Adieu.

On est bien éloigné  du James Potter blagueur, du Maraudeur qui fait les quatre cents coup et de Cornedrue qui défi le règlement. On le voit plus mûre qui réfléchit à se qu'il va se passer après Poudlard pour lui et ses amis. La tristesse qu'il éprouve de devoir prendre le Poudlard Express pour la dernière fois. Qu'il ne sera plus protéger par les mur du château.

J'aime beaucoup cette OS et j'espère que tu continura à écrire des OS comme celui là.

Smiley 



Réponse de l'auteur:

Je suis contente de te retrouver ici Smiley ! :) Contente également que ce petit OS t'ait plu ! Effectivement, on est loin du James Potter que l'on a l'habitude de croiser où que l'on a pu voir dans les extraits des souvenirs de Rogue. On est face à un garçon de 18 ans qui a grandi, muri et qui est bel et bien conscient du monde qui l'entoure. Un monde plongé dans la guerre. Une guerre dans laquelle il devrai prendre position tot ou tard. Je ne sais plus si tu lis la fiction principale que j'écris au sujet de James/Lily à Poudlard mais si c'est le cas, tu verras dans les derniers chapitres que cet OS fait écho à un chapitre bien particulier de la fiction... Bref, je m'étale (surtout si tu ne lis pas la fiction principale haha). 

En tout cas, je me répète mais je te remercie pour ta review et je suis vraiment contente si cet OS t'a plu ! 

A bientot !!


Laissée par : LutlaSerdaigle le 08/08/2015 21:49 pour le chapitre Adieu.

Hello !

Eh, dis-moi, tu es intenable, en ce moment ! J'ai l'impression de tomber sur un de tes nouveaux chapitres tous les jours... Alors que moi... Bon, ce n'est pas que j'écris pas, juste que je suis en train de m'occuper du stock d'OS non-publiés que tout auteur devrait avoir dans son ordi... Non ? (nan, en fait ça serait un joli spoil sur ma prochaine fic que de les publier donc j'attends) :P

Bref. Je ne sais plus si je te l'ai déjà dit, mais j'aime ta façon de ne pas aller droit au but. C'est ce que moi, je fais, et c'est toujours beaucoup plus intéressant de lire des choses le plus différentes possibles que ce qu'on fait nous, par pure curiosité. Je veux dire, cet OS aurait pu être plié en deux lignes:

James Potter se promène dans Poudlard pour la dernière fois. Il est triste de quitter le château et se remémorre certains épisodes de sa scolarité.

Et toi, tu sais ajouter ces passages, là:

C'était souvent le cas dans cette région humide du Nord de l'Angleterre, lorsque approchait le mois de Juillet.

Ces passages qui ne servent strictement à rien (bah, faut bien le dire ^^), mais qui ajoutent quelque chose de plus naturel à un récit, un peu comme si on suivait le cheminement des pensées de quelqu'un qui observait James et l'entendait penser. Quelqu'un qui verrait ce qu'il se passe dans sa tête et laisserait brièvement ses pensées s'envoler vers des choses en rapport mais sans importance, pour en revenir à James et ses sentiments. Quelqu'un... Toi, quoi.

Je suis en train de partir loin, mais en fait, ce que tu écris est peut-être nettement plus personnel que les histoires écrites à la première personne du singulier. Juste pour ça.

Je crois que je suis partie trop loin, en fait ^^

Enfin, bref. C'est un OS sans prétention, comme tu le dis, mais c'est joli, sympa à lire, et j'ai beaucoup aimé.

Merci...

Lut (dont le cheminement des pensées s'envole, s'envole...)



Réponse de l'auteur:

Coucou Lut ! 

Haha ouais non mais ce texte m'est venu en relisant un chapitre assez long écrit dans "La vie..." et que tu découvriras plus tard! Et c'est vrai que j'ai lancé pas mal de choses en même temps ces temps-ci ce qui explique ton impression d'être submergée de post de ma part ^^ 

Non, tu ne me l'avais jamais dit auparavant ! Et c'est quelque chose que j'aime beaucoup : ne pas aller droit au but. Car si cela avait été le cas, je pense qu'AVA aurait été pliée bien plus tôt que prévu ^^ Et je suis d'accord avec toi, je trouve aussi que c'est beaucoup plus intéressant à lire et c'est pour ça que j'essaie toujours d'écrire de la sorte. Pour la petite phrase que tu as relevé, c'est marrant que tu l'aies souligné en fait... Je dis que c'est marrant parce que c'est le genre de petit détail que je glisse toujours dans mes écrits afin d'immerger le plus possible le lecteur. Le genre de petit détail que j'aime beaucoup du coup ça me fait super plaisir que tu l'aies relevé et aussi que tu m'aies fait part de ton ressenti à ce sujet. En fait, je suis sur un tout petit nuage là ! Alors merci beaucoup Lut !!

En tout cas, je suis contente que ce petit OS t'ait plu et j'espère que le chapitre auquel il est rattaché et que tu liras dans très longtemps te plaira tout autant ! Merci beaucoup à toi Lut et à bientot !!!

Ps : (j'adore ta signature!!!)


Laissée par : SunonHogwarts le 08/08/2015 12:54 pour le chapitre Adieu.
Bon, Smittina, je vais être honnête avec toi. J'ai tout simplement adoré. Je trouve ton OS tout simplement magnifique et empreint d'une mélancolie incroyable. J'ai eu le coeur serré tout au long de ma lecture, surtout quand on sait ce qui les attend dehors et ce que sera leur avenir.

Quand j'ai lu cette phrase : "Il devait lui faire ses adieux.", j'ai cru que tu parlais de Lily. Qu'elle était morte ou qu'elle ne lui avait jamais laissé sa chance (ça m'aurait étonné de toi, quand même :p). Mais finalement il parle de Poudlard, et je t'avoue que du coup, j'ai été pas mal soulagée. Je ne sais pas si c'était fait exprès, mais en tous cas j'aime bien les fictions qui nous induise d'abord en erreur.

Je trouve très fort que tu ai réussit à nous présenter toute sa vie à Poudlard en si peu de mots. Le Quidditch, les Maraudeurs, Lily, ses bêtises, ses rires, ses larmes, son caractère. Et en plus, tu reste parfaitement fidèle au personnage.

En tous cas, je te dis bravo pour ce texte, parce que même si tu le dis sans prétention, moi je le trouve vraiment très réussit, très bien écrit et très beau.

Réponse de l'auteur:

Premier commentaire sur texte, j'ouvre et là je vois "Bon, Smittina, je vais être honnête avec toi" Je me suis dit "oh non... A tous les coups, c'est trop nul". Et quelle a été ma surprise quand j'ai lu la suite de ta review ! Wahou ! Tu ne peux pas savoir à quel point elle m'a faite plaisir ta review. Surtout que je voulais vraiment un rendu avec beaucoup de mélancolie donc ton commentaire à ce sujet m'a tout simplement ravi !

Héhé oui c'était fait exprès pour la phrase que tu m'as citée. J'aime beaucoup faire ça, induire en erreur ou alors laisser un certain doute planer jusqu'au dernier moment (demande aux lecteurs de mon UA Post Poudlard avec James, je pense qu'ils sont bien placé pour en témoigner :p). Sinon étant donné que je suis très canon (sauf pour l'UA), il aurait été étrange de trouver quelque chose qui ne colle pas au canon ici. Donc non, il ne pouvait pas s'agir de Lily ici. En fait, ce texte fera écho à l'un des chapitres de ma fiction principale que je n'ai pas encore posté mais qui est bien au chaud dans mon ordinateur!

Après, je suis ravie également que tu aies réussi à cerner tout ce que je voulais montrer ici : tout ce qui a compté pour lui durant ses sept années à Poudlard. Lily, le Quidditch, les Maraudeurs etc etc... Et alors ton " Et en plus, tu reste parfaitement fidèle au personnage. " tu ne peux pas savoir à quel point il m'a fait plaisir ! Je pense que c'était le plus beau compliment que l'on pouvait me faire ici parce que tu es bien placée pour savoir à quel point j'aime le personnage de James Potter ^^

Bref, j'ai l'impression que ma ràr ne pourra jamais être à la hauteur de ta review et qu'un "merci beaucoup" ne sera pas suffisant pour te dire à quel point ta review m'a fait plaisir ! Mais je le dis quand même : Merci Beaucoup Sun ! Et merci surtout pour la rimbanbelle de compliments! Je suis vraiment contente que cet OS t'ait plu ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.