S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La fuite de la Grosse Dame

Laissée par : Sleipnir le 12/10/2015 22:05 pour le chapitre La fuite de la Grosse Dame

sympathique

j'ai bien aimé l'échange avec malfoy


Laissée par : Labige le 29/09/2015 20:45 pour le chapitre La fuite de la Grosse Dame

C'est un moment très intéressant que tu as choisi je trouve, notamment parce qu'effectivement on connait très peu de la Ginny de cette année-là, celle qui a dû sortir traumatisée de sa première expérience à Poudlard, mais aussi parce que tu permets de montrer que ce traumatisme, elle peut le surmonter.

C'est chouette donc de mettre en parallèle ces deux Halloweens, celui de la Grosse Dame et celui de l'ouverture de la Chambre. Désillusions donc parce que rien n'ira jamais parfaitement bien, et que les doutes et les peurs peuvent toujours revenir. 

D'un autre côté, tu fonds Ginny dans la masse des autres élèves qui, comme elle, découvrent tout "normalement" (je veux dire par là que suivre le trio, c'est bien, mais ce n'est pas objectif !). Et c'est cette masse, le fait d'être seule qui lui permet de trouver Colin et les autres élèves de son année.

Quand tu la fais défendre une nouvelle fois Harry face à Draco, je trouve que tu la fais aussi revendiquer la culpabilité des attaques pour qu'elle puisse accepter que oui, ça s'est passé, mais qu'elle peut continuer à vivre, à se faire des amis et apprécier Poudlard.

Un texte très agréable à lire, simple, mais important pour Ginny :)


Laissée par : Bloo le 14/08/2015 23:38 pour le chapitre La fuite de la Grosse Dame
C'est un super texte Ellie !

J'ai beaucoup aimé ta Ginny, d'autant que je ne trouve pas évident d'écrire sur elle à cet âge, elle paraît si effacée dans les livres, on n'a que peu d'informations sur elle alors. C'est déjà de toi que me vient l'idée qu'elle traîne encore un traumatisme de sa première année avec elle à cette époque (tu y as déjà consacré un OS non ? je ne sais plus si je confonds avec quelqu'un d'autre), mais c'est une idée que j'aime beaucoup. Et puis, tu n'en fais pas non plus quelqu'un de faible, mais quelqu'un qui a des faiblesses, ce qui n'est pas pareil. Oui, Ginny est marquée, et c'est normal, le contraire serait davantage choquant en fait. Et en même temps elle s'accroche malgré cela et c'est là que l'on reconnaît notre Ginny.

Et puis j'ai beaucoup aimé tous les petits détails de ton texte. La présence de Percy, parce que même s'il a un côté agaçant, il est finalement le seul de ses frères à faire attention à elle et en relisant le t2, je trouve même ça assez dingue à quel point tous les autres ne semblent pas remarquer son état (alors bien sûr Percy ne devine pas que c'est grave mais il l'observe et s'inquiète). Du coup que tu le mettes en avant m'a bien plu. Et puis j'ai apprécié que Colin l'appelle à la fin, je vois ces deux-là vraiment très proches amis et j'ai eu l'impression que cet appel marquait ici le début de cette belle amitié. C'est un texte qui commence durement mais se termine sur beaucoup d'espoir, et c'est exactement ce que j'aime.

Surtout quand c'est bien écrit comme cela.

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai écrit sur cette époque (Mon amie la lune), et Akasora aussi (Unforgettable), et on est sans doute pas les seules ^^ Merci beaucoup pour ta review Bloo !

Laissée par : Catie le 12/08/2015 20:42 pour le chapitre La fuite de la Grosse Dame
J'ai beaucoup aimé ce petit OS Ellie ! C'est un savant mélange de légèreté et de choses plus sérieuses, plus sombres. J'ai bien aimé le petit pari entre Ron et Ginny, qui montre bien qu'ils sont proches même à Poudlard, une impression qu'on a pas en lisant les premiers bouquins. Bon, par contre, j'ai pas pu m'empêcher d'être un peu agacée par Percy, comme dans le canon quoi. x) J'aime bien aussi le fait que tu évoques le traumatisme de Ginny lié à sa première année, on voit qu'elle ne s'en est pas sortie indemne, et je trouve que tu as très bien traité le sujet, sans en faire trop. Pour le passage avec Drago, ça a été fait avec arrière-pensée ou pas ? :mg: Parce que sachant que tu shippes Drago/Ginny je me suis posée la question. :p Sinon, j'ai adoré la fin, le passage avec Colin était mignon tout plein, j'aime beaucoup l'amitié qui les unie, comment Colin la rassure. Et puis ça se finit sur une note un peu joyeuse, je trouve ça bien. :)

Réponse de l'auteur: Roh, mais il est chou ici Percy ! Au début du moins ^^ Pour Drago, non, pour une fois, aucune arrière-pensée XD Au début je prévoyais mettre un OC (un Serpentard inconnu), puis finalement je me suis dit que je pourrais dire plus de trucs avec quelqu'un qui avait déjà une dent contre Harry, donc c'est à cause de ça que Drago est là ^^ Merci pour ta review Catie !

Laissée par : Bevy le 09/08/2015 21:15 pour le chapitre La fuite de la Grosse Dame
C’est chouette de voir Ginny encore un peu traumatisée par le journal de Jedusor, mais assez forte pour tenter de se reconstruire et y arriver, progressivement. C’est rare comme textes je trouve, en dépit de la popularité du personnage. J’ai bien aimé cette histoire de pari avec Ron et Percy qui accompagne Ginny et tente de la rassurer. Et Colin et ses amis sont sympas de proposer à Ginny de venir, elle qui se sent exclue ( ou plutôt qui s’exclue elle-même je pense). J’aurais pensé la voir se coucher prés de Luna mais Colin, c’est cool aussi ( par contre j’ai toujours un pincement quand je lis un texte sur lui, rapport au tome 7). Et Malfoy qui prétend savoir tout sur tout, pour ne pas changer. Et j’adore ton illustration !

Réponse de l'auteur: Ça vient du canon ce manque, je crois, parce que Ginny devient très importante dans les derniers tomes, mais dans le tome 3 on la voit à peine, du coup on pense rarement à elle. J'ai hésité à utiliser Luna, mais comme j'ai déjà écrit un OS à la même époque où Ginny finissait avec Luna, je voulais pas refaire pareil alors j'ai sorti Colin à la place ^^ Merci ! Et pour l'illu, je la trouve jolie aussi, et du coup je crois que pour tous les OS que je prévois écrire pour ce projet je vais utiliser des images de Pottermore, pour faire un fil conducteur dans les résumés ^^

Laissée par : flodalys le 08/08/2015 21:05 pour le chapitre La fuite de la Grosse Dame

Alors alors, j'aime bien ton OS, on reconnait la Ginny pétillante avec cette histoire de pari avec Ron.

Je pense que c'est assez normal qu'elle soit choquée par l'attaque de la grosse dame, et elle n'est pas la seule, je pense qu'en  plus l'identité du coupable ne doit pas aider à rassurer les troupes.
J'ai bien aimé voir Percy être plus le grand frère que le préfet, même si le préfet n'est jamais loin, mais quand il lui dit "allez viens Ginny" je vois le grand frère derrière ces mots, je me trompe peut-être mais c'est comme ça que je l'ai ressenti et ça m'a plu.

Ahaha, tu n'as pas pu t'empêcher de placer Drago hein, bon c'est vrai ça n'a rien de romantique mais bon, je n'arrve pas à faire abstraction que tu les ship^^

J'aime bien le sentiment de culpabilité de Ginny qui ressort, on sait bien que c'est pas elle, qu'elle n'est pas coupable, mais malgré tout c'est ce qu'elle pense et ça ne doit pas être facile pour elle de vivre avec cette culpabilité.

J'ai beaucoup aimé la voir avec Colin, de voir que Colin et son légendraire optimisme ne lui en veut pas, car même si officiellement personne ne sait qu'elle fut la main de Voldemort, je ne l'imagine pas taire cela à Colin, elle se sent tellement coupable de ce qui s'est passé.

 



Réponse de l'auteur: Merci Flo ! Ouais, Percy on le voit souvent avec un balai dans le c*l, mais il doit bien être sympa aussi de temps en temps ^^ Pour Drago, je te jure que c'était fait sans arrière-pensée ! Au début je prévoyais juste un Serpentard qu'on connait pas, mais finalement j'ai pris quelqu'un qui a une dent contre Harry ^^

Laissée par : slythedor le 08/08/2015 19:21 pour le chapitre La fuite de la Grosse Dame

Très bien ce OS, on ressent le sentiment de panique de Ginny. Tout a fait vulnérable pour une enfant de son âge qui avait déjà vécu beaucoup lors de sa première année à Poudlard. J'ai adoré ! :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : DryadOfNorth le 08/08/2015 18:58 pour le chapitre La fuite de la Grosse Dame

Bonjour Ellie !

J'ai trouvé ce petit OS très sympathique, car tu as mis en avant le fait que Ginny a du être traumatisée par sa première année à Poudlard et qu'elle peut donc paniquer lorsque de nouveaux événements se produisent dans l'école ! C'est vrai que l'on ne réfléchi par forcément au traumatisme qu'à pu causer le journal de Jedusor à Ginny et c'est bien de nous le rappeler de temps en temps ! 

J'ai donc bien aimé ta Ginny que j'ai trouvé très juste ! :)

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ça vient sans doute du fait que Ginny est à peine présente dans le tome 3, du coup on pense pas vraiment à elle entre le tome 2 et le tome 5, quand elle devient importante.

Laissée par : LaLouisaBlack le 08/08/2015 18:14 pour le chapitre La fuite de la Grosse Dame
J'aime beaucoup ce texte ! Je trouve Ginny trop chou, avec son pari, et en même temps très touchante, notamment quand tu parles de sa panique et de son problème de réhabilitation de poudlard. (je suis certaine que c'est pas le bon terme, mais j'ai la flemme d'en chercher un meilleur !). Je trouve toujours que dans les livres on vit pas assez comme sa première année a pu marquer Ginny, et je trouve ça dommage, alors je suis toujours contente quand un auteur y pense et montre bien que ça a eu un impact sur elle.

Bref, un missing moment que j'ai beaucoup apprécié :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ouais, elle a que 12 ans, elle est toute petite, c'est vraiment dommage je trouve que le tome 3 parle à peine d'elle, que la seule référence à sa première année soit faite dans le tome 6.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.