S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Constellée

Laissée par : Labige le 11/09/2016 18:02 pour le chapitre Constellée
Le Sirius/Lily est un couple que je n'ai jamais vraiment imaginé, juste découvert ici et là au gré de plusieurs fics. Pourtant, j'aime l'idée que tu parles d'une Lily transformée : on ne connait que les bribes des souvenirs qui ont été donnés à Harry. Et là, dans tes mots et la douceur du moment, on sent un Sirius et une Lily apaisés. Loin de la jeune femme vindicative et de l'homme fou, intrépides, dont on a l'habitude (et dont l'image est on ne peut plus utilisée).


Quant au prénom, l'idée de remonter à un livre de prénoms moldus donné par Petunia est amusante ^^ Et puis j'ai l'impression que tu leur fais tourner une page dans ce texte : ce nouvel enfant est le leur, hors de leurs deux familles ; un autre avenir. C'est un moment agréable de vie de famille qui rend concret le couple que tu dépeins :)

Laissée par : Seonne le 30/08/2015 05:23 pour le chapitre Constellée

Je suis tombée par hasard sur ce OS, et le résumé m'a vraiment donné envie (parce que j'adore Lily et j'adore Sirius). Du coup je pense qu'il va vraiment falloir que je lise Just eun regret,qui me fait de l'oeil depuis un moment, mais j'ai déjà beaucoup de lectures en cours... Bref !

C'est un joli petit texte vraiment sympa, le petit Harry est adorable. Et puis j'ai toujours trouvé ça drôle de voir la manière dont les gens choisissent les prénoms de leurs enfants, alors pour deux de mes personnages préférés dans HP, forcément, ça m'a bien plu ! Certaines des propositions sont vraient drôles (je pense à Aelgifu, ou Edith par exemple, après chacun ses goûts !). Ils ont l'air vraiment heureux, je trouve ça super. C'est drôle et léger, ça change, c'est mignon.

En tout cas cette intérprétation de la bannière d'Ielenna était vraimentune bonne idée, j'ai trouvé ça super. Ton style est très agréable à lire, et comme "l'intrigue" (on ne peut pas trop parler d'intrigue pour un OS, mais je trouve pas de mots, désolée) est très origniale, le rendu est vraiment super. Du coup, félicitations, c'est vraiment un texte très beau !


Laissée par : Satchre le 20/08/2015 11:28 pour le chapitre Constellée
Coucou Ellie :D

J'avais repéré Juste un regret dans la page des nouveautés quand tu as commencé à la publier et maintenant que cette fiction est finie elle me fait encore plus de l'oeil ! Mais je t'avoue que le temps me manque cruellement et qu'il va encore falloir que j'attende. En attendant j'ai craqué et cliqué sur le lien ver cet OS dans le topic de la Black Compagnie ;)

Comme je le disais là-bas, pour moi, le Sirlily c'est même pas en rêve XD L'idée même de ce pairing me rebute immédiatement, je ne le trouve pas du tout crédible, même si j'ai du mal à argumenter, et quand je passe à la lecture je comprends mieux pourquoi : ça me semble vraiment pas crédible et presque inutile parce qu'on pourrait presque voir ça comme un Harry/Ginny OOC (la couleur des cheveux et le joli couple XD oui bon je sais ce que tu penses de Harry et Ginny mais voilà).

Par contre -et cet OS me l'a confirmé-, comme pour le Cormac/Lavande, je suis prête à ne pas trop râler et à lire tes textes. J'aime de plus en plus ton écriture, assez "simple" ou du moins pas trop alambiquée, mais toujours fraîche et agréable. Et puis je trouve que tu sais très bien exploiter tes idées. Souvent, je n'ai pas du tout les mêmes, par exemple quand je lis un de tes résumés je n'arrive jamais à imaginer les éléments de l'histoire mais toujours autre chose, et c'est quelque chose que j'adore parce que tu me pousses à toujours tout remettre en question :D

Là, j'ai envie de te dire que je ne suis pas fan de la situation, mais que je suis suffisamment intriguée pour vouloir en lire plus. Par exemple, Harry est toujours le fils de James, non ? J'ai été choquée d'apprendre que ce dernier était mort, en plus, dans ta note, donc je veux savoir comment (promis j'irais lire Juste un regret). Par contre je voulais te dire que j'ai beaucoup aimé le moment où Sirius dit que Lily a beaucoup changé à son contact parce que sans ça je n'imagine même pas une probabilité de 0,001% pour leur couple XD

J'ai beaucoup aimé le sujet de cet OS, le choix du prénom du bébé. Bon je t'avoue : je trouve qu'ils se décident un peu vite et en plus je ne suis pas franchement fan du prénom pour leur fille. Mais j'aime beaucoup la manière dont ils rompent les traditions familiales, dont tu nous parlais déjà si bien dans ton résumé. J'imagine bien, dans ce contexte, Sirius heureux que sa fille se distingue des Black en ne portant pas un prénom céleste !

Ce qui m'a le plus plus dans ton OS c'est la question de l'apparence du bébé. Ça peut paraître très bête mais nommer un bébé sans savoir s'il est blond ou brun, je trouve ça perturbant, et comme c'est la première fois que je vois que je suis pas la seule à délirer à ce sujet alors ça m'a fait plaisir X) Et puis la manière dont Lily dit avec humour : On a choisi sa couleur de cheveux et d’yeux, mais pas son prénom. On fait les choses à l’envers, tu trouves pas ?, j'ai juste adoré ^^

Mais le plus magnifique dans ton texte, c'est bien évidemment la fin *.* Je me demandais comment tu allais interpréter ce "constellée" de la bannière d'Ielenna, surtout que ton texte donne l'impression de s'en éloigner alors que ce n'est pas du tout le cas et qu'on est magnifiquement surpris à la fin. J'ai juste absolument adoré ta toute fin :
-- Jane Black.

Elle sortirait des traditions, elle serait une Black qui ne porterait pas de prénom d’étoile ou de constellation. Non, la constellation, elle la porterait sur sa peau. Elle serait constellée.

Constellée de taches de rousseur.


Donc malgré mon peu d'entrain pour le Sirlily, je trouve ce texte vraiment chouette, Ellie, et je suis très contente de l'avoir lu. Il m'a confirmé que je devais absolument lire ta fiction et que je le ferai ;) En attendant, merci pour cette lecture ! A bientôt :)

Réponse de l'auteur: Oui oui, Harry est bien le fils de James ^^ Je ne change le canon qu'à partir du 31 octobre 1981. J'avais pensé à parler aussi du fait que Jane ressemble un peu à James (ce qui a été une des raisons de mon choix de ce prénom à la base), mais je me suis dit que ce texte était censé faire rigoler, pas pleurer dans les chaumières, alors j'ai occulté cette référence ^^ Merci pour ta review !

Laissée par : slythedor le 11/08/2015 19:28 pour le chapitre Constellée

Je ne te cacherai pas que j'ai un petit faible pour les fictions de Sirius/Lily et que je vais me mettre à la lecture de ta fiction Juste Un Regret. 
Par contre, je dois dire que ce missing moment est très mignon et ça sort de l'ordinaire des fanfictions. 

Jane Black, un si jolie prénom. 

Et une fin qui boucle très bien la boucle. 

J'ai adoré, vraiment !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Et à bientôt peut-etre sur ma fic longue ;)

Laissée par : CendreChat le 09/08/2015 23:26 pour le chapitre Constellée

Autant le dire tout net, je n'aime pas les univers alternatifs, surtout quand on y met du Sirius Black à toutes les sauces. Donc, je n'aime pas le contexten, d'autant que pour moi, Sirius/Lily, c'est hautement improbable, même après la mort de James. Cependant, c'est plaisament écrit et j'aime bien cette idée sur les prénoms Blacks qui me touche d'auant plus que je viens d'éplucher les noms d'étoiles pour trouver un nom à un personnage ! ^^ Et la fin est tellement charmante, tellement mignone ! Ca pardonne tout ! Je déteste le prénom de Jane, je le trouve terne mais...l'image de la constellation est trop jolie... Bravo !



Réponse de l'auteur: Perso je soutiens le Sirlily depuis mes débuts en fanfiction, et le Jily me sort par les trous de nez XD Je t'ai donné des idées de prénom du coup ? :P Merci beaucoup pour ta review, même si tu n'aimes pas le Sirlily :P

Laissée par : selket le 09/08/2015 20:00 pour le chapitre Constellée
Ce petit OS me donne envie de lire ta fiction. j'ai toujours imaginée que Sirius finirai avec Lily si James mourait et sa femme et son meilleur ami survivait.

C'est rare les scènes du quotidien dans une fiction sur HP. Pourtant ici c'est une magnifique scène du quotidien, et en même temps ça sort de l'ordinaire.

J'adore Jane. ça sonne bien et cette fin est superbe. J'adore les deux dernières phrases.
Par contre Lily c'est un prénom de fleur? ^^

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur: Une des premières fics que j'ai écrites était un Sirlily, et depuis cet époque je déteste le Jily et je soutiens Sirlily à la vie à la mort :D Et oui, lily, c'est l'anglais de lys, haha ! Merci bien pour ta review ^^

Laissée par : DryadOfNorth le 09/08/2015 18:03 pour le chapitre Constellée

Bonjour ! 

Personnellement je t'avoue que je n'ai pas lu ta fiction longue "Juste un regret". Mais je viens de tomber sur ce petit missing moment sur la page des nouveautés, j'ai donc cliqué, curieuse. 

Evidemment c'est étonnant pour moi de voir Sirius avec Lily -toujours vivante alors qu'Harry a déjà quatre ans. J'ai beaucoup aimé ce petit moment de vie, qui je suppose arrive forcément à un moment ou à un autre dans la vie de futurs parents ! Du coup le fait que je ne connaisse pas exactement le contexte de ta fiction n'est pas gênant. J'ai bien aimé l'idée que Sirius ne voulait surtout pas d'un nom qui aurait le moindre lien avec sa famille, je trouve que ça lui ressemble tout à fait ! Bon moi-même je ne suis pas archi-fan de "Jane Black" mais c'est purement subjectif ^^ 

J'ai beaucoup aimé ta phrase de fin, je trouve que ça donne un côté poétique, et puis du coup j'ai mieux compris le titre de ton OS j'étais contente parce que je me demandais si je n'avais pas raté une allusion en rapport avec "Constellée" ! Mais non en fait à la fin j'ai compris et j'ai trouvé ça chouette.

Pour finir, ton OS m'a donné envie d'en savoir plus, je vais donc sans doute bientôt aller faire un petit tour du côté de ta fiction longue pour comprendre le pourquoi du comment !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Et à bientôt peut-être sur ma fic ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.