S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Avis de tempête

Laissée par : Satchre le 08/03/2016 14:24 pour le chapitre Avis de tempête
Joli texte. Un peu court, parfois tortueux dans le style, mais avec une touche de poésie et une présence sublimée du désespoir. Tu as raison, ce n'est pas l'histoire d'un héros, juste celle de Drago "un homme comme on en fait tan" selon ta belle formule. J'ai bien aimé cette image de la tempête, de la mer déchaînée, lieu de tous les dangers, là où Drago se noie à cause de la guerre et des choix, et peut-être aussi là où sa lâcheté le pousse à se réfugier pour ne pas affronter justement la guerre et ses choix ♥ Merci pour cette lecture Selket :)

Réponse de l'auteur: Oui ce texte est tortueux, alambiqué et court mais il suit le schéma des pensées de Drago qui en ce moment sont assez chaotique. Ta review me touche énormément, et je suis ravie que tu ai aimé ce texte dont je suis un peu sceptique

Laissée par : Clairelittleton le 02/01/2016 18:40 pour le chapitre Avis de tempête

Encore une fois, c'est très beau ! Pour une fois, je trouve Drago vraiment empathique ! J'adore la comparaison, du début à la fin, avec la tempête, mais aussi la représentation de la lumière et des ténèbres ! Encore une fois, très jolie,selket, à la hauteur de mes espérances !



Réponse de l'auteur: J'ai honte je ne vois que maintenant ta sublime review :D Je suis ravie que ce texte te plaise, il est alambiqué, bancal mais les émotions de Drago sont comme ça en ce moment que je décris

Laissée par : R_Even le 02/10/2015 21:57 pour le chapitre Avis de tempête
C'est fort comme une mer déchaînée et on sent bien la tourmente de Drago. Comme toujours, tu arrives à créer un rythme qui t'es propre et qui secoue, qui fait réagir.
La seule chose qui me chiffonne un peu, c'est le moment auquel se déroule l'histoire : tu as un rythme rapide, avec des phrases courtes et percutantes et j'ai du mal à m'imaginer que Drago va penser tout ça avant de mentir à sa tante. Ca ne cadre ni avec Drago, ni avec le rythme de ton récit. En fait, je l'aurais bien vu penser au bateau qui prend l'eau, puis mentir, puis penser au bateau qui coule.
Tes dernières phrases font un bel effet de style et ça représente plutôt bien Drago Malefoy. C'est juste un poil trop long pour le temps choisi (mais ça aurait parfaitement été pour le moment face à Dumbledore ou s'il y avait eu une phrase qui permette de voir Potter arriver alors que Drago se sent déjà mal.
Bref, j'aime beaucoup mais j'ai l'impression qu'il manque un petit quelque chose pour encadrer le récit et le rendre parfait.
C'est un très beau texte :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, j'avoue que ce texte me laisse un gout d'inachevé sur la langue. Mais je n'arrive pas à le modifier. Au final j'offre un texte bancal tout comme le personnage. Je penses qu'il restera avec ses maladresses sauf si un jour l'illumination se fait. Merci pour ton avis qui me permettra peut être de trouver comment arranger tout ça :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.