S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laissée par : Ellie le 28/08/2016 18:14 pour le chapitre Fureteurs
Chouette de changer d'époque, après deux drabbles qui se passaient en 4e année ^^ Au début je pensais encore au trio sous la cape d'invisibilité, mais vu le livre dont tu parles à la fin il s'agit évidemment de James, Sirius et Peter !

Réponse de l'auteur:

En fait c'est pas "dit" mais Peter n'est pas avec eux, déjà parcequ'ils commencent à être grands et puis parce que Peter est occupé à détrourner l'attention de Remus, il lui a demandé de l'aide pour un devoir. ;)

Merci de ta review.


Laissée par : Nymph78 le 16/11/2015 22:19 pour le chapitre Fureteurs

JAMES !! 

(je crois que je vais commencer toutes mes reviews par le prénom du perso ^^)

Bon alors James c'est MON personnage préféré de tous les temps (avec Tonks, Ron et Lupin... et Sirius ; et tous les personnages de la saga en fait !!). Alors un drabble sur lui et sur sa découverte des animagus avec ce livre et la Réserve et tout le reste... 

J'adore ! Je vais essayer de reviewer un autre chapitre, mais le temps m'est compté pour ce soir ^^ 

Bye <3



Réponse de l'auteur:

Ah mais ils sont deux sous la cape^^ Sirius accompagne James, Peter lui avait la mission la plus importante : occuper Remus. Ravie de te voir si enthousiaste en tout cas.

Merci de ta review.


Laissée par : noeme le 11/11/2015 14:43 pour le chapitre Fureteurs

Hello et merci pour ce nouveau drabble sur les maraudeurs,

J'imagine assez que seul Sirius accompagne James dans son emprunt non autorisé d'un livre de la réserve.

Le moment est joliment écrit et très crédible. Même si je trouve et ce n'est que mon avis que les phrases - "Malgré les précautions prises, des bruits de pas résonnèrent dans le silence, attirant le concierge qui faisait sa ronde dans les parages. Obligeant les fureteurs à l’immobilité." - ne sont pas à la hauteur du reste de ton texte. Je ne pourrais pas te dire si je la trouve trop bavarde ou si je me laisse emporter par ma "détestation" du participe présent.  

Dans tous les cas ton texte reste joliement écrit et m'a réellement entrainé dans la réserve en cette nuit des années soixante dix. C'était une escapade délicieusement interdite, j'ai apprécié.

Bonne suite dans ton écriture et que l'inspiration soit avec toi.

Noème



Réponse de l'auteur:

Hum, c'est vrai que cette phrase est longue et puis si tu déteste le participe présent (et c'est ton droit), ça ne plaide pas en ma faveur. ça m'est venu comme ça, alors j'ai laisser comme ça sans chercher à voir.

Alors oui seul Sirius accompagne James, Peter avait pour mission de monopoliser l'attention de Remus, besoin d'aide pour un devoir paraît-il. ;)

Merci de ta review.


Laissée par : Pinkgrass le 30/08/2015 14:09 pour le chapitre Fureteurs

Alors si ce drabble ne concerne pas les Maraudeurs, je me sentirais bien stupide.

Honnêtement, ça me dérange pas qu'on n'apprenne pas de secret, j'aime bien quand les contenus varient et qu'on ne s'attende pas forcément à jouer aux devinettes à chaque texte (suis-je claire ?).

J'ai pris beaucoup de plaisir à lire celui-ci en tout cas, surtout pour le fait que je les imagine sous la cape avec le livre qui flotte dans les airs. Je ne suis pas fan des Maraudeurs, mais les seuls textes que j'aime bien sont ceux comme le tien, un peu de complicité, un peu d'humour... c'est très agréable :)



Réponse de l'auteur:

Je ne maîtrise pas du tout l'époque des Maraudeurs, c'est pas que je ne les aime pas, mais c'est souvent les même clichets qu'on retrouve. Difficile de faire quelque chose d'original à cette époque.

Merci de ta review

(ah oui c'est Sirius et James qui sont sous la cape)


Laissée par : Seonne le 29/08/2015 14:38 pour le chapitre Fureteurs

C'est vrai que ce secret ne nous apprend pas grand chose, mais il est quand même intéressant. J'aime bien la manière dont tu décris, d'un point de vue extérieur. C'est plus intéressant, je trouve, de dire une main sans corps que "la main de quelqu'un caché sous une cape d'invisibilité". Et tu ne nous donne pas d'indication sur les "fureteurs", même si on se doute de qui ils sont et de ce qu'ils veulent. Ce drabble est un peu en décalage avec les autres où on avait toujours le point de vue interne d'un personnage, mais j'aime beaucoup. Ça change et c'est sympa !

Sinon c'est drôle de voir à nouveau un concierge dans la bibliothèque la nuit, mais avec des motivations très différentes de celui qui le suivra ! En tout cas c'est sympa de changeer d'époque ! D'ailleurs ça m'amène à me demander, même si c'est pas trop le bon endroit, dans le drabble sur Rusard, il était déjà concierge, ou élève ?

Rien d'autre à rajouter je crois. Ça m'a fait plaisir de voir les Maraudeurs, les personnages que tu utilises sont très différents, et c'est vraiment sympa !



Réponse de l'auteur:

Rusard n'a jamais pu être élève puisqu'il est Cracmol ;) Donc il était concierge.

Je vous fais voyager dans la temps, mais la majeure partie du temps c'est l'époque de Harry, c'est celle qu'on connait le plus. J'essaye de varier au maximum, c'est pour ça que je les publieforcément  dans l'ordre où je les écris. Dans ma têtes les fureteurs sont James et Sirius, plus sous la cape, ça n'aura pas été possible.

Je m'étais pas rendu-compte que j'avais pris un autre point de vue... mais ça me paraissait mieux comme ça, c'était plutôt instinctif. ;)

 

Merci de ta review.


Laissée par : Caroliloonette le 24/08/2015 19:30 pour le chapitre Fureteurs
Ah ok, je vois c'est un coup des maraudeurs ça ! Devenir Animagus ça ne pouvaient intéresser qu'eux ! et puis pour être invisible de la sorte il leur fallait bien la cape d'invisibilité de James Potter, numéro 1 du nom !

C'est vrai qu'ils ont beaux vivre chez les sorciers, les bruits de pas qui résonnent dans le silence, ça fait très fantôme et c'est flippant. Bon en plus chez eux les fantômes ils les voient, nous on ne les voient pas avec nos yeux de moldus... Enfin moi je ne les vois pas en tout cas ! ^^

Réponse de l'auteur:

Et oui c'est bien James, l'autre garçon c'est Sirius, pendant ce temps Peter occupe Remus en lui demandant de l'aide pour un devoir. Oh bin les bruits de pas qui résonne j'avais pas pensé aux fantômes tien.^^

Merci de ta review.


Laissée par : selket le 24/08/2015 14:01 pour le chapitre Fureteurs
Je me demande qui était le concierge a l époque des maraudeurs tiens. Comme on sait déjà que le concierge a l époque de Molly ( mais elle est plus âgée que les maraudeurs il me semble) est différents. Sinon bien entendu il s agit des maraudeurs. Tu explore vraiment des personnages très différent ainsi que Ducoup des époques qui changent aussi :)
Au prochain chapitre, Selket

Réponse de l'auteur:

J'avoue je ne sais pas trop c'est peut-être les débuts de Rusard, ce qui explique qu'il est dans la Bibliothèque lui aussi...

Plus exactement c'est James et Sirius, Peter a eu pour mission de monopoliser l'attention de Remus en lui demandant un coup de main pour un devoir.

Ah ça pour les époques différentes, c'est sûr, par contre comme on connait surtout l'époque de Harry, c'est principalement l'époque de Harry, mais prépare toi malgré tout à voyager dans le temps.


Laissée par : Ellie le 21/08/2015 22:14 pour le chapitre Fureteurs
Malgré l'époque des Maraudeurs que j'aime paaaaaaaas, ce drabble est chou ^^ J'aime bien le petit détail du livre qui disparaît, et de la main invisible. Au début je pensais encore à Peeves (j'le vois partout XD) avant de capter que c'était la cape d'invisibilité.

Par contre, ils sont combien là-dessous ? On sait qu'à partir d'un certain moment Harry avait du mal à s'y cacher avec ses amis, alors les Maraudeurs ça devait être pire à quatre !

Réponse de l'auteur:

C'est Sirius et James, Peter occupe Remus pour lui détourner l'attention.

Si je te dis que j'ai une vague idée pour Peeves mais que j'arrive pas à trouver l'angle d'attaque du drabble... Donc c'est pas exclu qu'il apparaisse un jour au l'autre. Donc continue de le voir un jour ça sera peut-être le cas (et peut-être dans un avenir proche vu que je ne publie pas forcément les drables dans l'ordre de l'écriture.

Les secrets dans la bibliothèque ne sont pas réservé à l'époque d'Harry and co? fallait bien que je case au moins un drabble à cet époque. Je suis contente de t'avoir embarqué à l'apoque des Maraudeurs.


Laissée par : princesse le 20/08/2015 09:30 pour le chapitre Fureteurs
Je comprends bien mieux pourquoi tu as dédicacé ce drabble à Smittina… ; ) et je t’avoue que tu as fait une grande heureuse (moi, lol) avec ce court passage, car je suis une grande fan des maraudeurs, donc un réel plaisir de voir ta vision de leur recherches pour être animagus.

Je suppose que sous la cape, on retrouve James et Sirius, et je les imagine bien se chamailler là-dessous pour le livre… mais bon je vais éviter de trop m’étendre sur le sujet James Potter ou Sirius Black car sinon je risque d’y être encore là demain matin!

: )

Réponse de l'auteur:

Toi fan des Maraudeurs?!! Sans rire j'aurais pas cru :lol: Quand j'ai vu que tu avais reviewé, je me suis dit que tu serais heureuse aussi avec celui-là. Hé oui bien deviné c'est bien James et Sirius^^ Peter est resté pour occupé Remus sous prétexte d'un devoir délicat.

Léger Spoil,  les 2 autres auront aussi leur moment dans le recueil. Je ne t'en dis pas plus. ^^

Merci d'avoir reviewé.


Laissée par : Satchre le 19/08/2015 19:47 pour le chapitre Fureteurs
Ah il a dû faire super plaisir à Smittina celui-ci en effet ^^ Je le trouve très chouette en tout cas, notamment parce que tu nous offres une vision beaucoup moins cliché de Sirius et James. D'habitude, pour leurs premières années de scolarité, on a le droit aux garnements farceurs et pas toujours supportables (ça dépend si le point de vue est celui de Lily :roll:). Toi tu nous les montres comme des débutants qui manquent de se faire prendre à cause d'un trop plein d'enthousiasme, j'adore !! ^^ Et puis le drabble est mignon comme tout parce qu'en même temps il nous fait tout de suite penser à la lycanthropie de Remus et à ce que ses amis sont prêts à faire pour lui, c'est vraiment adorable. Ah et j'aime bien l'idée que Rusard arrive aussi rapidement parce que justement, comme le proposait ton deuxième drabble, il est en train de chercher désespérément comment devenir magique ; ça fait un lien sympathique à l'intérieur de ton propre recueil ;)

Réponse de l'auteur:

Exatement tu as compris pourquoi Rusard manque de les débusquer hihi... Bon, pour le coup je pense que je ne t'ai perdue sur celui-là, difficile de maintenir le suspens longtemps (on peut confondre avec Harry et Ron, c'est tout)

Bravo tu as reconnu James et Sirius sous la cape (Peter lui est en train de détourner l'attention de Remus en lui demandant de l'aide pour un devoir) Mais les autres Maraudeurs auront aussi leur moment de gloire, plus tard, mais je ne t'en dis pas plus. 

Merci de ta review.


Laissée par : dreamer le 18/08/2015 16:13 pour le chapitre Fureteurs

Coucou !

Encore un très bon drabble :)

le titre "les fureteurs" m'a fait penser aux maraudeurs sans totalement être sûre que ce soit eux, parce qu'après tout, Harry s'est lui aussi servi de la cape pour traîner à la bibliothèque la nuit ^^ mais quand on parle d'animagus, le doute n'est plus permis ! ;)

On se revoit au prochain  chapitre !

Mimie 

 



Réponse de l'auteur:

Et oui, tel père tel fils. Comme tu dis quand on parle d'Animagus, le doute s'estompe.

merci de ta review.


Laissée par : Bevy le 16/08/2015 21:21 pour le chapitre Fureteurs
Un classique mais pourquoi pas ^^. C'est un incontournable ! Te serais tu inspirer de la main de Harry flottant dans le vite dans le premier film ^^ ?

Réponse de l'auteur:

Ah ça oui, incontournable, mais je te promets, le prochain ne sera pas classique. ;)

Oui j'avoue, mais là James et Sirius (Peter détourne l'attention de Remus pendant ce temps) sont plus futés que Harry et ne se baladent pas avec une lanterne.  (Sérieux : "Haha je peux me balader à Poudlard après le couvre-feu, sans que personne me vois nananère!! Oh il fait noir je vais prendre une lanterne..." Euh Harry, et tu n'as pas pensé que la lanterne qui flotte c'est pas des plus discret ? ) Hum bref je m'égare, là la main ne sort que pour attraper le livre.


Laissée par : Smittina le 16/08/2015 17:58 pour le chapitre Fureteurs

Haaaa ! Merci pour la dédicasse ! Ca me fait super plaisir ! Tout comme ce drabble-ci m'a fait ultra plaisir quand je l'ai lu car effectivement, quand on parle des Maraudeurs, moi j'aime forcément hein ! :D Tu ne donnes pas de nom précis ici mais j'aime bien faire mes toutes petites hypothèses quant aux protagonistes. Alors je dirais : Replique 1 = James (que j'imagine bien souvent comme étant le meneur, celui qui prend les initiatives), Replique 2 = Peter (je l'imagine tout sauf discret), Replique 3 = Sirius (qui remettrait souvent Peter à sa place selon moi XD). J'ai raison ?? :p En tout cas, j'aimerai bien avoir ton avis sur la question ! 

Bref, tu le sais, celui là, je l'ai tout simplement adoré ! Merci Flo !! :)



Réponse de l'auteur:

En fait j'imagine qu'ils sont trop grand pour tenir à trois sous la cape, pour moi seul les deux plus intrépides y sont allés donc James et Sirius, Sirius plus impulsif pour la réplique 2, c'est pas tant qu'il l'a dit fort, mais James viens d'entendre du bruit... Peter lui étudie avec Remus (ou plus exactement a demandé à Remus de l'aider à propos d'un devoir pour détourner son attention concernant les manigances des deux autres. (Ouarf, j'avais matière a faire un OS en fait.^^)

Merci de ta review (et de rien pour la dédicasse ;) c'est normal)


Laissée par : eve1993 le 16/08/2015 17:36 pour le chapitre Fureteurs
Ce secret par contre est resté très longtemps secret ! Ils ont fait fort quand même de devenir Animagus tout seul.
Au début je pensais que c'était Harry et Ron mais ils ne sont pas devenus Animagus donc ce n'était pas eux x) C'est vrai que celui-là n'apprend pas grand chose mais en même temps cette scène a du exister et ça aurait été dommage de ne pas la mettre dans ton recueil ^^
J'ai hâte de voir pour le prochain avec ce secret inédit :D

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review, j'ai volontairement fait planer le mystère sur le duo. En fait pour moi c'est James et Sirius (j'imagine mal un 3e laron sous la cape, à ce moment là, je pense que les deux autres sont restés dans le dortoir ce soir-là.

Comme tu dis, je ne pouvais imaginer ce recueil sans les Maraudeurs, d'ailleurs Smittina peut confirmer ils étaient dans la première fournée de drabble que je lui ai envoyé (vu que je publie pas dans le même ordre, je précise)

Et moi j'ai hâte de voir ton avis sur le prochain. ^^ Merci de suivre ce recueil.


Laissée par : Lucette le 16/08/2015 14:22 pour le chapitre Fureteurs
C'est une jolie idée, originale. J'aime beaucoup ! Après les drabbles ne font vraiment pas partis de mes écrits de prédilection. Malgré tout, ce dernier des Maraudeurs est vraiment sympa. De même que pour celui sur Rusard.
J'ai moins aimé le premier, je trouve qu'attaquer direct par la question c'est faire un raccourci. Après l'exercice de style demande la concision, je sais. Mais je crois que je ne m'y ferai jamais ^^
Enfin pour le drabble de Dobby, j'ai un peu de mal à comprendre. Tu le fais passer par la bibliothèque pour se rendre au dortoir de Gryffondor ? Ou tu lui fais vérifier l'information qu'il a entendue dans la bibliothèque ?

En tout cas, merci pour ton originalité !

Réponse de l'auteur:

Je comprends, le premier j'aime moins, mais ce drabble était ma première idée. Celui qui m'a entrainé dans ce projet, alors je ne pouvais pas ne pas mettre un drabble sur le sujet.

POur Dobby, la scène se passe à la Bibliothèque (canoniquement parlant), Harry désespéré s'est lève au milieu de la nuit pour étudier à la bibliothèque planqué sous sa cape d'invisibilité et s'esndort sur les livres, pendant son sommeil la cape tombe partiellement, Dobby le trouve donc là 10 min avant l'épreuve.

C'est sûr, les drabbles on aime, on n'aime pas, mais pour le coup des secrets je trouve que le drabble et sa consision se prête bien aux "mystères", en dévoilant les choses à la toute fin, ce que je n'aurais pas réussi avec des OS.

Merci de ta lecture et de ton avis.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.