S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Quidditch et Joncheruines

Laissée par : Omicronn le 18/05/2020 15:14 pour le chapitre Chapitre 1
Ce n'est pas forcément le message principal du texte (je ne sais pas, à vrai dire) mais la rencontre entre Luna et Ginny est tellement belle et hors du temps, et crédible et ... je crois qu'elle vient de prendre place dans mon headcanon. ♥ Ton texte, c'est tout à fait comme ça que j'imagine Ginny à cet âge là, c'est ni trop adulte ni trop enfantin, c'est vraiment le bon ton et les bons mots employés.

God, je viens de me rendre compte que j'ai déjà reviewé ce texte --> Bah mon avis a un petit peu changé depuis 2015, ràf du match, la fuite et la rencontre avec Luna surplombe tout et rend ce texte magique ♥

Laissée par : Taka le 14/08/2016 13:59 pour le chapitre Chapitre 1
C'est agréable de suivre le match avec les yeux de Ginny... Mais ce que j'ai encore plus aimé c'est que tu ais parlé des Vélanes en furies qui piétinent l'attrapeur irlandais. J'adore ce passage. Merci !

Oh ! On retrouve Colin et ses photos ! ^^ Avant de continuer, je tiens à préciser que le passage avec Fred et George est parfait. Leur inquiétude, l'absence de rire mais également la manière dont ils veulent protéger leur petite soeur tout en ayant confiance envers les capacités du trio, je trouve que ça reflète bien à quel point ces dernières années ont changé leur comportement. Harry a sauvé Ginny et autant ils veulent se prouver qu'ils en sont capable également, autant ils savent qu'ils n'ont plus grand chose à faire pour les plus jeunes, juste les rassurer.

Ta vision de Ginny du tome 4 est assez intéressante parce qu'on a toujours l'impression que JKR passe sous silence ce qu'elle dit avant de la ressortir dans le tome 5-6, mais avec toi, Ginny est rêveuse, elle pense beaucoup sans jamais trouver le moyen ou l'envie de parler, de s'exprimer. Et Autour d'elle, les gens l'acceptent, que ce soit George qui la réconforte, Luna qui parle de choses et d'autres, Bill et Charlie qui la rassurent... Ginny ne parlait donc pas mais emmagasinait ce que le monde lui montrait. En tout cas brao pour ce texte. Les missing moments ont comme plus gros risque d'être ennuyeux car certains auteurs se limitent à raconter la même chose sous un autre pov ou de trop se rattacher à des clins d'oeils sur la suite des tomes. Avec toi, Ginny a sa propre personnalité et ne dépend pas que de ce qu'elle ressent pour Harry ou ses frères. Elle a ses rêves, ses craintes, ses expériences et surtout sa fatigue. Donc on ne suit pas l'histoire de Harry au travers d'un autre personnage mais celle de Ginny qui vit sa vie.

Réponse de l'auteur:

Ohlala, Taka, tu n'as pas idée à quel point cette review me fait plaisir ! Parce qu'une de mes plus grandes peurs si je puis dire lorsque j'écris un missing moment, c'est justement de paraître trop répétitive par rapport aux livres, ou de ne pas prêter une personnalité assez prononcée aux personnages. Du coup ce que tu dis me rassure énormément et me rend très heureuse ! :) C'est horrible parce que tu m'as laissée une longue review, et ma Ràr est toute nulle comparée à ça, mais je ne sais pas quoi te dire à part merci. Je te remercie mille fois pour avoir pris le temps de me lire, et de me laisser une aussi longue review constructive et pleine de compliments qui me font presque rougir. Merci beaucoup beaucoup beaucoup, pour cette adorable review, tout ce que tu dis me va droit au coeur. ♥ :hug:


Laissée par : Satchre le 27/12/2015 23:00 pour le chapitre Chapitre 1
*Review de Noël*

Coucou Catie ! :D

Je ne me suis pas vraiment posé de question quant au choix de cette fiction : c'était la première que tu proposais, il y avait Ginny, et puis je l'avais déjà repéré lors du projet de la B.I.T.C.H.Y. et le titre m'emballait énormément. Je t'avouerai aussi que je n'avais pas le courage de me lancer dans une fiction longue, alors mes options étaient assez limitées si je voulais rester au plus près de tes Voeux ;)

Il y aurait surement beaucoup de choses à dire sur ce texte, que j'ai beaucoup aimé. Pourtant j'ai peur de ne pas réussir à écrire un énorme commentaire pour une raison qui peut te paraître bête : tout ce que tu as écrit me semble très juste, tellement juste que j'arrive à inscrire sans problème ce passage narré par Ginny dans le cadre canonique. Après ça, j'ai peur de ne pas avoir grand chose à rajouter sans sombrer vilainement dans la paraphrase.

C'est sympa de placer à ce moment là la véritable rencontre entre Ginny et Luna et surtout de la laisser en suspend. Tu en dis assez pour montrer qu'il y aura une suite (leur amitié) à cette scène qui les réunit fortuitement, mais sans tomber dans une sorte de coup de foudre amical qui aurait pu paraître exagéré. C'est très finement dosé. Un peu à l'image de cette question des options finalement, où tu ne tombes pas dans la facilité des deux gamines qui décident de faire le même choix pour pouvoir se être ensemble en classe. C'est peut-être un peu futile de ma part, surtout que je ne sais pas si c'est calculé, mais j'ai bien aimé ce pan là.

Le fait de ne pas voir une Ginny super-courageuse en mode trop forte, trop puissante, future combattante qui a la niaque, j'ai adoré. Parce que Ginny c'est aussi une enfant qui a dû avoir très peur cette nuit-là et j'aime beaucoup que tu préserves cette part infantile, ce reste d'innocence comme tous ces petits indices qui font d'elle la cadette (quand elle s'endort sur sa tasse de chocolat, quand elle pleur, quand elle s'accroche à son grand-frère, etc.). C'est aussi cette bulle que tu construis brièvement autour d'elle et Luna, tiens :)

J'ai bien aimé aussi la manière dont tu as exploité les personnages secondaires. Les frères de Ginny bien sûr, notamment avec cette petit scène du sérieux de George, l'échange muet entre les jumeaux, le petit mot rassurant de Bill et Charlie portant Ginny dans son lit ♥ Tu as très finement ré-exploité les paroles du match aussi, notamment la voix d'Harry quand Ginny approuve mentalement son verdict (pour Lynch). Et puis la présence d'Hermione ou plutôt de sa masse touffue de cheveux m'a fait sourire.

Mais alors mon grand, très très grand coup de coeur dans ce texte, c'est le regard que porte Ginny sur le match de Quiddicth ! J'aimerais te dire qu'au début j'ai eu peur que ça ne soit trop long ou répétitif ou ennuyant, mais je devais planer un peu en ouvrant ton texte parce que je n'ai pas pensé que tu allais réécrire le match à travers les yeux de la fillette ^^ Du coup, je n'ai pas eu le temps d'appréhender. Et je suis immédiatement tombée dedans. BAM ! La révélation : ce match est encore plus passionnant que dans mes souvenirs. J'ai vraiment et tout simplement a-do-ré et je n'ai pas de mots pour te dire ce qui a réussi à me captiver, me charmer autant. C'est juste tout, et c'est gé-ni-al *.*

Enfin, un petit commentaire sur le rapport de Ginny au Quidditch parce que toutes les petites références à son goût pour ce sport étaient assez génial, du moment où tu mentionnes ses entrainements clandestins aux références sur son futur. J'ai adoré voir son enthousiasme pour les poursuiveurs irlandais et je me suis même fait la réflexion que tu es la première à avoir donné une véritable bonne explication sur pourquoi "on" supporte l'équipe gagnante ! Et puis les yeux de Gin apportaient comme une touche surréaliste, un brin de merveilleux ♥

Ce n'est définitivement pas terrible, et j'ai déjà fait de meilleures reviews, j'espère que tu ne m'en voudras pas trop. En tout cas le coeur y ait quand je te dis que ton texte m'a beaucoup plu et que j'ai pris plaisir à le lire. Merci beaucoup pour ce moment adorable, Cat', et joyeuses fêtes de fin d'année !

Réponse de l'auteur:

Non mais Satchrê... *_* Ca devrait pas être permis d'écrire des reviews pareilles punaise ! Et tu oses dire que ce n'est pas terrible ! Je crois que tu ne te rends pas compte à quel point ça m'a fait plaisir, à quel point ça m'a touchée, et à quel point je te suis reconnaissante. Vraiment, t'es trop adorable. ♥ Comment je vais répondre à ça moi maintenant  ? x)

Déjà, je comprends parfaitement que tu ne te sois pas lancée dans une fic longue, je te rassure, j'ai fait pareil ! J'ai moi aussi pris de courts textes en général pour les Voeux, j'avais déjà beaucoup à faire sans me lancer dans une fic longue. x)

Tes compliments me font rougir tu sais. Je te trouve tellement chou ! Ce passage, canonique, à ce point ? Tu peux pas savoir comment ça me fait trop trop trop plaisir. J'ai un sourire complètement idiot là. Heureusement qu'il n'y a personne autour de moi parce que sinon on se demanderait ce que j'ai à sourire toute seule à mon PC !

Je vais t'avouer un truc, en commençant cet OS, je n'avais pas la moindre idée de ce qu'il allait se passer une fois qu'ils seraient dans la forêt. C'est en écrivant que j'ai songé à Luna, et plus j'avançais, plus cette idée me plaisait. Je suis vraiment super contente que tu aies aimé cette première rencontre, et surtout, de ne pas être tombée dans le cliché d'un coup de foudre amical ou quoi que ce soit. Ca me fait vraiment plaisir. ♥ En ce qui concerne les options, j'ai retranscrit une peur en quelque sorte, que j'avais moi-même lorsque j'étais au collège/lycée, quand j'ai du choisir telle ou telle filière, telle ou telle option, la crainte de ne connaître personne, que ça ne nous plaise pas, mais en même temps je n'avais pas envie qu'elle s'inscrive ensemble pour être avec quelqu'un. Ce n'était pas vraiment calculé, plutôt naturel quand je l'ai écrit, et j'avoue ne pas y avoir trop réfléchi avant que tu le mentionnes ici. :)

Je suis TROP contente de ce que tu me dis sur Ginny ! :hug: C'est une réaction qui a été assez générale, en tout cas c'est ce qui se détache pour ceux qui ont laissé des reviews, d'une manière globale, tout le monde a aimé le fait que Ginny ne soit pas super forte, super téméraire, etc, et qu'elle reste tout de même une petite fille. C'était un point qui me faisait un peu peur en écrivant, j'avais peur d'être trop éloignée de la vision qu'avaient certain, mais personnellement, c'est comme ça que je l'imagine à cette époque, encore fragile, après tout elle n'a que treize ans, et elle est forcément terrifiée par ce qu'il se passe. Du coup ce que tu dis me rassure énormément et me fait très plaisir. ♥

Je suis aussi heureuse que tu aies aimé la présence de tous les personnages secondaires, et ce que tu en dis me fait flotter sur un petit nuage ! :hug: Et puis surtout, SURTOUT, tu ne peux pas savoir à quel point je suis touchée par ce que tu dis à propos du match. C'était un des points qui me faisait le plus douter. J'avais peur de faire une redite du canon, de "copier", de souler les gens et du coup ce que tu en dis, c'est juste, c'est trop. ♥ Je ne sais pas quoi te dire à part merci, un grand, immense merci, du fond du coeur. ♥ C'est vraiment trop trop trop trop adorable. :hug!

Sat je sais pas comment te dire à quel point cette review m'a fait énormément plaisir. T'es trop une perle tu sais ? Bien évidemment que cette review m'a plu, elle m'a plus que plu même, elle m'a transportée sur un petit nuage, loin très loin, et je suis en train de flotter de bonheur. Ca devrait pas être permis d'écrire des reviews aussi choupinou et aussi adorable. Merci Sat, merci du fond du coeur, merci mille fois pour cette superbe review, merci d'être toi tout simplement. Merci pour tout. ♥ :gianthug: Merci pour cette magnifique review de Noël, je n'aurais pu rêver mieux. Je te fais des très gros bisous, et je te souhaite avec un peu de retard une merveilleuse année 2016, qu'elle soit pleine d'inspiration et de bonheur. ♥


Laissée par : Omicronn le 24/12/2015 16:50 pour le chapitre Chapitre 1
Aloors, j'ai bien aimé le contraste que fait Ginny entre la joie du match et l'angoisse des événements. Le fait qu'elle se crée une sorte de bulle avec Luna, puis après en s’emprisonnant dans ses rêves, c'est complètement réaliste. Il faut pas oublier qu'elle est encore assez jeune à l'époque, et même si elle a vécu des horreurs, ça ne veut pas dire qu'elle est immunisée. Au contraire, je trouve que cette façon de s'isoler mentalement, d'essayer de mettre de la distance, reflète assez bien l'idée que je me fais d'elle. La jeune fille qui est en train de se reconstruire, de continuer à avancer, qui veut rester forte malgré tout, alors qu'on sent quand même sa tristesse, et sa peur (plus que le reste, c'est sa peur qui me fait la trouver réelle), je trouve que tu l'as bien décrite.

Un petit bémol pour moi, le récit du match. J'ai eu l'impression que c'était traité trop rapidement, au niveau du rythme. Je me suis dit que tu avais hâte de parler de la rencontre avec Luna et que du coup, ça se ressentait dans le début du texte, ou peut-être que c'est parce qu'on a déjà le match dans HP4 et que tu ne voyais pas quoi dire de plus. Ca n'aurait pas forcément du être plus développé, puisque ça l'est assez je trouve (oui je dis un peu tout et son contraire excuse moi), mais c'est la manière dont c'est écrit, ça donne un peu l'impression de marcher sur un tapis de course (genre toi tu veux y aller tranquille mais le tapis il est déjà en mode running extrême). Enfin je l'ai ressenti comme ça, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire, mais de toute façon c'est presque rien et ça serait vraiment pour pinailler.

Par contre, à partir du moment où Ginny sort de la tente dans la nuit, j'ai vraiment plus apprécié ! Le petit passage avec Georges, la course dans la forêt, l'inquiétude de Ginny pour le trio, et enfin sa rencontre avec Luna. Un petit moment de douceur, une Luna que je trouve très bien traitée, un début d'amitié tout à fait plausible. Oh j'ai bien aimé aussi le passage où Ginny se concentre sur la chevelure de Luna pour la suivre hors de la forêt je sais pas du tout pourquoi, mais ça m'a marquée et l'image est imprégnée dans ma tête. J'aime bien aussi l'ambition de Ginny de devenir une joueuse pro qui se développe dans le texte, avec son admiration pour l'équipe etc.
Merci pour cet OS, c'était doux malgré l'attaque de Mangemorts ^^ Joyeux Noël Catie !

Réponse de l'auteur:

Aaaaw Omicronn t'es trop adorable ! ♥ ♥ Ta review me touche beaucoup et me fait vraiment super plaisir ! :hug:

Je suis super contente que tu trouves Ginny crédible et réelle, j'avais un peu peur que les gens la trouvent trop éloignée de l'image qu'on a d'elle, mais au final les avis que j'ai eu montrent bien qu'on est d'accord sur le fait qu'à cette époque, Ginny est jeune, et que ressentir de la peur, c'est tout à fait normal. ^^ J'ai d'habitude un peu de mal à écrire sur le personnage, du coup je suis super contente de ce que tu me dis ! :)

En ce qui concerne le récit du match, je peux comprendre que tu aies eu ce sentiment "d'accéléré". Quand je l'ai écrit j'ai justement essayé d'aller vite, je ne voulais pas m'y attarder, pour commencer parce que je ne voulais pas embêter les gens, j'avais peur que ça fasse un peu chier les lecteurs de lire un remake du match alors qu'on y a déjà droit dans le livre, et puis surtout, j'avais le sentiment de "copier" JKR, et j'aimais vraiment pas ça. x) Mais oui, effectivement, du coup ça fait un décalage de rythme entre ce passage et le reste, et ça déséquilibre assez. Un point à noter et à améliorer pour la prochaine fois. :)

Ton dernier paragraphe me transporte de bonheur t'as pas idée ! Luna bien traitée, c'est le plus beau compliment que tu pouvais me faire ! :mg: Et puis je suis contente que tu aimes ce petit passage de douceur, j'avais peur que ça fasse un peu tache, mais je ne voulais pas écrire un truc noir et déprimant pour son anniversaire. ^^ Tes compliments me font vraiment méga plaisir, tu peux savoir à quel point, je suis sur mon petit nuage de choupitude là. ♥ Merci du fond du coeur pour cette superbe review Omicronn, je suis vraiment très touchée. Merci beaucoup, et joyeux Noël à toi aussi. ♥ ♥ :hug:


Laissée par : dreamer le 20/12/2015 21:39 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Catie !

Je viens pour laisser une ptite review de Nowel :)

Alors en un mot : super !

D'abord, parce que c'est écrit du point de vue de Ginny. Et que j'adore quand une fic est (bien) écrite du point de vue de Ginny, parce que j'ai du mal à m'imaginer ce à quoi elle pense tout le temps, son personnage étant souvent 'trop secondaire' pour m'avoir marqué dans la saga.

Et puis, ce moment de la Coupe du monde de Quidditch m'avait intriguée, je me suis souvent demandée ce qu'ont fait Ginny et les jumeaux une fois séparés du Trio... voilà enfin une réponse à ma question ^^

Pour en revenir à ce qui m'a plu : la présence de Luna ! (son père, j'ai toujours eu du mal avec lui mais bref, passons!) Cette fille est vraiment super, et ça me fait toujours rire quand je lis des trucs farfelus sur les Joncheruines, ça sonne tellement comme elle.

Autre chose qui m'a plu : la présence des jumeaux ! Les autres frères Weasley aussi, mais Fred et George sont vraiment des personnages que j'adore, et c'était bien (à mes yeux du moins) de les voir autrement que lorsqu'ils taquinent/embêtent Ginny, dans une situation plus compliquée, difficile à gérer pour des ados...je ne sais pas si c'est très clair ^^ en tout cas, la façon dont tu décris leur réaction face au stress, l'attention qu'ils portent à leur soeur (Fred qui prend la main de Ginny, George qui la rassure), tout ça tout ça, ça m'a plu !

Breffff, j'en reviens à Ginny !

C'était super de se retrouver "dans sa tête" et puis, je me suis bien reconnue en elle, rien qu'en ce qui concerne le Quidditch (et le fait qu'elle s'entraîne toute seule pour s'améliorer en cachant son ambition à sa famille) et aussi son tracas concernant le choix des options... mais bon, je ne suis pas là pour étalier ma vie !

Je ne vois pas trop ce que je pourrais rajouter, si ce n'est que ton texte m'a beaucoup beaucoup beaucoup plu !

Bisous, à plus, et joyeux Noël !



Réponse de l'auteur:

Han déjà une review de Noël ça fait plaisiiiiir ! ♥ Et puis ça fait un petit avant-goût sur les cadeaux, c'est trop cool ! o/

Je suis super contente que tu aimes ce petit texte ! Je ne pense pas qu'elle soit extrêmement secondaire dans la saga, elle est quand même la soeur de Ron, la copine de Harry, elle a un rôle tout de même plus important que Lavande par exemple, qui pour le coup est bien plus secondaire. ^^ Même s'il est vrai qu'on voit peu Ginny dans les livres par rapport au Trio, j'ai toujours aimé son personnage, volontaire, têtu, avec beaucoup de caractère. Et du coup j'adore lire des fictions sur elle ! Ecrire de son point de vue n'a pas été très facile, je l'avoue, mais je suis plutôt contente du résultat. ^^

Je t'avoue que le moment de la coupe de Quidditch m'a tout de suite attirée parce que moi-même je me posais de questions sur ce qu'avait fait Ginny et les jumeaux à ce moment-là ! Et on avait très peu de détails, donc ça laissait bien place à l'imagination. ^^

Je tenais pas mal à la présence de Luna ici parce que j'adore ce personnage, et j'aime beaucoup sa relation d'amitié avec Ginny ! :) Je suis contente que tu la trouves un tant soit peu crédible avec l'évocation des Joncheruines tout ça. ^^

Han les jumeaux Weasley, je les adore aussi ! ♥ C'est vrai que c'est rare de les voir autrement que blagueurs et taquins, mais j'avais vraiment envie de les présenter au moins une fois comme protecteurs de leur petite soeur, c'est un aspect qui est pas assez exploité je trouve. ^^ 

Ca me fait hyper plaisir que tu aies aimé te retrouver dans la tête de Ginny, avec ses doutes sur le Quidditch, les options, etc... Je me suis dit que c'était des préoccupations normales pour une fille de cet âge, et je suis contente que ça te parle. ^^

Merci beaucoup pour ta review dreamer, ça me fait vraiment super plaisir ! Merci beaucoup beaucoup beaucoup ! Joyeux Noël à toi aussi ! ♥


Laissée par : Labige le 04/10/2015 11:53 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime cette Ginny plongée dans l'action du match, qui la vit au point de respirer et de souffler avec els joueurs. Qu'elle supporte l'Irlande, anticipe, c'est mignon ! Et puis cette suspension avant de réaliser le score ! Tu personnifies tout le stade en Ginny !

Encore jeune, tu la laisses se faire guider par ses frères, par Charlie et écouter vaguement la fin de soirée.

Avant le désanchentement, cette envie de vomir. J'aurais bien aimé savoir ce qui lui faisait autant peur, si à ton avis elle a pensé à ce qu'elle a vécu deux ans auparavant ou pas.

Sa rencontre avec Luna est douce, fidèle aux deux filles, et j'aime cette évocation de Poudlard par Colin, ce début d'amitié.

Puis le deuxième désanchetement avec la marque, la peur de Lovegood, sa peur à elle et le réconfort donné par ses frères.

Tu passes fort bien d'une émotion à une autre, de la peur au calme, à l'excitation. Ginny est une enfant que j'ai l'impression d'observer. C'est un très bon moment :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Labige ! Je te remercie pour cette super review, d'autant plus que j'ai eu très peu de retours sur ce texte. ^^ Et puis ça m'a aussi permis de me rappeler le projet Ginnying Moments, que j'avais un peu zappé (il me semble que j'avais encore deux ou trois textes à reviewer, grâce à toi je viens de m'en souvenir !). Un grand, grand merci pour tous tes compliments, je suis très contente que le texte t'aie plu, et tout ce que tu me dis me fait extrêmement plaisir ! Merci encore. :hug:

Laissée par : Ellie le 25/08/2015 20:15 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé ce texte ! Le passage où George rassure Ginny, particulièrement, j'ai fondu devant ! J'aime beaucoup que tu aies montré Ginny avoir peur et pleurer - elle a que 13 ans après tout, c'est une réaction normale !

 

Le bout avec Luna et Xeno est aussi tout mignon. Même si perso je vois mal les Lovegood assister à la Coupe du Monde (je les imagine pas vraiment se préoccuper du Quidditch plus que ça), l'explication de Luna pour Lynch était rigolote et ça faisait un joli moment de paix dans la folie.

 

Jolie participation au projet ^^



Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review Ellie, je suis très contente que tu aies aimé ce texte ! Surtout que j'ai beaucoup douté en le postant, notamment sur le passage que tu cites, donc je suis super contente. ^^ J'avais peur de m'écarter du caractère de Ginny justement en la montrant avoir si peur, du coup tu me rassures beaucoup, et ce que tu dis me fait vraiment plaisir. :) Pour les Lovegood, on m'a déjà fait la réflexion dans une autre review. Et bien, à ma plus grande surprise, le fait qu'ils soient présents à la Coupe du Monde est canon, c'est marqué dans le bouquin ! C'est en relisant le chapitre que m'est venue l'idée d'ailleurs. Lorsque Arthur demande à Amos Diggory s'ils attendent du monde pour prendre le Portoloin, il lui répond que les Lovegood sont déjà sur place. ;) Merci beaucoup pour ta review Ellie, je suis très contente que ce texte t'aie plu. :)

Laissée par : Bloo le 15/08/2015 14:37 pour le chapitre Chapitre 1
Oups, ma review a été coupé, je suis un peu dégoûtée... Je te la réécris tout de suite sinon ensuite je n'aurais plus le courage, j'espère qu'elle sera aussi bien que l'originale :/

J'ai beaucoup aimé ton texte Catie, qui est même un très joli coup de coeur pour moi.

C'est joliment écrit, puis tu as très bien su rendre les pensées de Ginny. J'aurais été dans sa tête que je n'aurais pas pu mieux savoir ce qu'elle pensait, j'ai vraiment eu l'impression d'être Ginny tout au long de ma lecture et c'est chouette. Aussi j'aime le caractère que tu lui as donné, on devine déjà son courage et son grand coeur, même si elle a aussi ses faiblesses et c'est bien que tu les montres. Elle n'est pas une Mary-Sue, juste une fille qui peut douter comme tout le monde mais qui devient extraordinaire en ceci qu'elle arrive à passer au-dessus, à surmonter tout ça. Bref, c'est très réussi !

Il y a aussi plein de petits détails que j'ai appréciés dans ton texte. Déjà que tu aies choisi ce moment, avec Fred et George. Dans les livres, la seule image que l'on a d'eux, pratiquement, c'est celle de farceurs. Les retrouver ici dans une situation bien plus sérieuse où ils doivent veiller sur leur petite soeur est donc assez chouette, et je trouve qu'ils remplissent à merveille leur rôle. Luna, bien sûr, j'ai adoré son intervention, son côté rêveur et en même terriblement réaliste que tu rends si bien, qui s'illustre justement par cette franchise déconcertante qui doit en déranger plus d'eux. On devine ici les débuts d'une belle amitié et j'adorerais lire sur elles par la suite, sous ta plume bien entendu :) Enfin j'ai beaucoup apprécié la mention de Colin, parce que comme tu le sais, je les imagine très amis et c'est super de retrouver ça chez d'autres auteurs aussi. Puis Colin, c'est typiquement le garçon que je vois ne pas se soucier du tout de ce que peuvent dire les gens parce que foncièrement gentil, et être l'un des premiers amis de Luna. Ce serait intéressant à explorer dans un OS d'ailleurs, mais là je commence à m'égarer du coup.

Donc juste pour dire, au final, que ton texte est superbe et que je suis très contente d'avoir eu l'occasion de le lire *coeur*

Réponse de l'auteur: Coucou Bloo ! Déjà, un grand, grand merci pour ta review, surtout si tu as dû la réécrire (ça m'est déjà arrivé, je sais à quel point c'est énervant). Tous tes compliments me font extrêmement plaisir, d'ailleurs j'ai un sourire niais en relisant ta review. x) Ce que tu me dis sur Ginny surtout me rend très heureuse, parce que j'ai beau adorer ce personnage, j'ai toujours peur d'être un peu OOC avec elle, donc merci beaucoup de me rassurer sur ce point. :coeur: Je suis aussi contente que tu aies apprécié le petit moment avec Fred et George, je craignais qu'ils soient un peu trop éloignés de leur caractère habituel et que ça choque un peu, mais encore une fois tu me rassures sur ce point, et ce que tu me dis me mets des étoiles dans les yeux ! *-* Ce que tu me dis sur Luna me fait plaisir puissance dix mille. Je doute TOUJOURS quand je la fais intervenir dans mes histoires. Son caractère est tellement difficile à retranscrire, j'ai du mal à lui rester fidèle, et du coup ce que tu me dis me fait sourire comme une idiote ! J'avais un projet de fic longue avec elle, mais elle n'arrêtait pas de m'échapper, du coup je l'ai reporté à... plus tard. x) J'aurais bien aimé insister un peu plus sur sa future amitié avec Ginny ici, mais je n'arrivais pas à retranscrire ce que je voulais, du coup j'ai laissé tomber. Dans ma tête, j'ai toujours imaginé Colin et Ginny amis, et ça me fait bizarre quand certaines personnes me disent qu'ils n'y avaient jamais pensé. ^^ Je te rejoins sur le fait qu'une possible amitié Colin/Luna peut être très intéressante à exploiter pour un OS ! Si jamais tu l'écris, je compte sur toi pour me prévenir ! :mg: Encore merci pour cette superbe review et pour tous tes compliments Bloo, c'est vraiment adorable et je flotte sur un nuage ! :hug:

Laissée par : flodalys le 12/08/2015 18:54 pour le chapitre Chapitre 1

Bon les match de Quidditch à lire ça ne me passionne pas, malgré tout j'ai pas décroché du tien, peut-être parce que c'était à travers les yeux de Ginny.  On sent que tu as bien potasser ton moment avec les livres les dialogues  du match sont ceux du livre non? (ça serait bien de le préciser en note, enfin je dis ça parce que je fais ça à chaque fois que j'emprunte une formule à JKR)
J'ai aimé Ginny qui est déjà admirative du trio de poursuiveur, elle qui sera poursuiveuse plus tard, on sent vraiment sa passion quand elle regarde le match, elle est captivée.

J'aime beaucoup voir Fred et George responsables, je les voit bien comme ça, toujours prêt à la palisanterie, mais quand la situation l'impose ils savent être raisonnables et responsable, je me souvient bien de ce passage dans le livre et quand Fred prend la main de Ginny, j'ai toujours bien aimé, ça montre sa volonté de ne pas la perdre.

J'aime l'arrivée de Luna qui appaise un peu l'atmosphère avec son monde onirique, même si je t'avoue que j'imagine mal les Lovegood venir au match de Quidditch. Mais leur arrivée est salvatrice. Cette petite bulle de tranquilité au milieu de ce chaos.

J'aime beaucoup le retour aux rêves sur le Quidditch, lorsque tout le monde est en sauf, et que ses nerfs se relâchent.

J'ai passé un bon moment à la lecture de l'OS.



Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review flodalys ! J'étais un peu comme toi quand je l'ai publié : soit je le publiais soit je le supprimais, j'en étais vraiment pas satisfaite. Du coup ta review me réconforte et me fait encore plus plaisir ! Je suis contente que le match de Quidditch t'aie un peu captivée, j'ai eu du mal en l'écrivant... Pour être honnête, j'ai écrit cet OS avec mon bouquin à côté de moi pour être sûre de coller à 100% au canon. Pour les dialogues en italique, ils viennent effectivement du livre, je l'ai déjà précisé en note d'auteur. ^^ Je suis contente que tu adhères également à cette brève vision des jumeaux que j'ai présenté ici. :) Pour la présence de Luna, j'ai voulu comme tu dis apaiser un peu l'atmosphère et offrir un peu de légèreté. Quant à la présence des Lovegood au match de Quidditch, je ne l'ai pas inventé, c'est du canon. Lorsque les Weasley, Harry et Hermione rencontrent les Diggory sur la colline pour prendre le Portoloin, Amos Diggory précise que telle famille n'a pas pu y aller, et que les Lovegood y sont déjà. ;) Encore merci pour cette longue review flo, c'est super gentil de ta part et je suis touchée par tous tes compliments ! Merci beaucoup ! :hug:

Laissée par : LaLouisaBlack le 11/08/2015 10:50 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup cet OS :D Je suis assez fan des fics sur la fratrie, les relations entre les Weasley, tout ça, et là j'ai vraiment beaucoup aimé ce moment où George rassure sa petite soeur. Quand je lis des trucs comme ça, je ne peux pas m'empêcher de regretter que JKR n'ait pas un peu plus développé les liens entre les Weasley dans la série, mais c'était compliqué du pdv de Harry.

En tous cas c'était un très chouette texte, agréable à lire, fluide et tout... Belle idée d'écrire cette coupe du monde du point de vue de Ginny, surtout quand on sait ce qu'elle est devenue :)

Réponse de l'auteur: Un grand, grand merci pour ta review Lou, tu es vraiment adorable ! :hug: Personnellement, j'adore lire des fics sur les Weasley et leurs liens fraternels (comme toi, je trouve ça dommage que ce ne soit pas plus développé dans HP, mais du point de vue de Harry, c'est vrai que c'est pas évident), mais je n'avais jamais écrit dessus. Je n'étais pas vraiment satisfaite de cet OS, mais ta review me redonne un petit peu confiance et me fait vraiment très plaisir ! ^^ N'hésite pas à aller lire les autres textes du BITCHY, les quelques uns déjà publiés sont vraiment pas mal ! Merci encore, à bientôt ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.