S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour La chute

Laissée par : ninipraline le 29/03/2018 12:30 pour le chapitre Chapitre 1

 

Adorable et libérateur.

 

Ton texte est un petit délice.

 

La famille Londubat est très bien dépeinte ainsi que leur relation et correspond vraiment à ce qu’on attend après avoir lu les quelques informations laissées par JKR dans les livres et les sites.

 

Les différentes émotions de la grand-mère de sa résignation devant l’absence de pouvoir de son petit fils jusqu’à sa joie et sa fierté, sont bien amenées.

 

Tu as su nous décrire un petit Neville tout à fait craquant de candeur et d’innocence. C’est tout « fondant » de suivre les doutes du petit garçon et ses sentiments très ambivalents pour sa grand-mère qu’il craint et aime en même temps.

 

C’est un texte vraiment plein de charme et de douceur.

 

Merci à toi.

 


Laissée par : Pimy le 03/10/2015 22:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup. C'est tout mignon et attendrissant. Je trouve touchant de voir soudain la grand mère de Neville, qu'on sait si sévère et stricte, devenir soudain attentionnée, douce et chaleureuse envers son petit fils.

Je trouve que tu as très bien géré les points de vue pour un texte aussi court : on entre dans le texte avec Augusta, sévère mais sage, et j'aime d'ailleurs ce côté que tu soulignes en disant qu'elle n'approuve pas les méthodes d'Algie (d'un autre côté toute personne un minimum saine d'esprit ne suspendrait pas un enfant au dessus du vide ! ^^). Puis on vit la chute à travers les yeux de Neville et en seulement quelques lignes tu as réussis à faire passer sa peur bien sûr, sa soudaine solitude, mais aussi la conscience qu'on le pensait cracmol et sa résignation. Le fait que tu alternes avec le point de vue d'Augusta rend la chute comme plus longue et ralentie.

Et malgré tout, je trouve Algie attachant, toujours insouciant et là pour mettre de la bonne humeur. Il a l'air plein de gentillesse malgré sa maladresse.

Je dois avouer que je n'aurais pas dit non à un texte plus long et plus développé, pas forcément le moment de la chute en lui-même qui deviendrait alors peut-être un peu trop long, mais plutôt l'état d'esprit d'Augusta, son attachement à Neville, sa peur qu'il soit cracmol, par exemple.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, elle me fait très plaisir !

Mais qui a dit que les sorciers étaient sain d'esprit ? xD

Oui je reconnais que mon texte est un peu court, j'ai du mal à tenir la distance quand j'écris ^^"


Laissée par : Labige le 28/09/2015 18:52 pour le chapitre Chapitre 1

Ah ça fait du bien de voir quelqu'un se pencher encore sur les prompts ! 

D'abord je trouve qu'il y a deux points qui dans ton texte me gênent : au début, tu mets dans le laps de temps de la chute de Neville trop de choses, trop de pensées alors que ça dure quelques secondes à peine. Le côté temporel me faisait demander : "mais il a atterri là ou pas ? XD"

Ensuite, Neville est très lucide pour un enfant de 8 ans je trouve mais d'un autre côté, avec toutes les tentatives répétées de son oncle et les propos de sa tante, oui bien évidemment qu'il a compris. Mébon, il me semble quand même bien mature ^^

SINON, j'ai bien aimé le moment que tu as choisi, les réactions des protagonistes et Augusta qui se ment à elle-même. Peut-être que j'aurais bien voulu voir un poil plus la réaction/joie/satisfaction de l'oncle ou qu'il se rende compte de son imprudence. Mais tu as choisi un texte court et ce n'est pas mal non plus :)

Quant à la réflexion de Neville qui ne veut pas forcément suivre ses parents (réflexion mature ^^), je trouve ça mignon parce que rétrospectivement, il a fait tellement ! Mais à sa façon, comme la magie tardive : en prenant son temps !



Réponse de l'auteur: Vu mon rythme, je finirai les prompts en 2030 XD Pour la quantité de pensées, c'est vrai qu'il y en a pas mal... On va dire que j'ai vachement étoffé les pensées des personnages xD Pour la maturité de Neville, j'ai essayé de faire attention, mais je pense qu'avec tout son vécu il a du grandir plus vite sachant Augusta n'est pas du genre discrète non plus xD Merci pour ta review (et désolée pour le délai ^^")

Laissée par : Lucette le 18/08/2015 10:51 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve ton texte un peu rapide. Tu me diras, le nom de prompt le justifie un peu. J'admets ! Mais j'aurais bien voulu voir une réflexion de la grand-mère de Neville sur sa possible absence de pouvoirs magiques. Tu as voulu écrire sur le moment où Neville tombe. Je sais que ce que je te reproche (enfin reprocher est un bien grand mot) en soi ne tient pas. Tu n'as pas prévu un texte sur les inquiétudes d'Augusta ? :mg:

Sinon, si je m'en tiens au texte j'aime voir que cette grand-mère tient vraiment à Neville. On le sait mais JKR la dépeint tellement sévèrement que la voir comme ça inquiète et fière de son petit-fils fait du bien. C'est un joli texte !

Réponse de l'auteur: Je te concède le fait que mon texte soit un peu rapide, ça fait partie des choses que j'essaie d'améliorer, j'aimerais bien écrire des textes plus longs. Après, comme il se concentre sur la chute, je me voyais mal faire un truc hyper long parce que bon, une chute c'est assez rapide xD
Concernant Augusta, j'aime beaucoup le personnage et j'ai envie d'écrire sur comment elle ressent la possible absence de pouvoir, reste plus qu'à savoir quoi mettre sur ma page Word ^^ Et niveau caractère, oui, je pense qu'elle tient beaucoup à Neville, c'est pour ça qu'elle est si dure avec lui ^^

Un grand merci pour ta review, elle m'a beaucoup fait plaisir :D

Laissée par : Zimon le 16/08/2015 01:17 pour le chapitre Chapitre 1
Mesdames et messieurs, je demande un toast en l'honneur de Neville et d'Eve, qui on su nous faire decouvrir cette scène si importante dans la vie de notre héros, rondouillart mais courageux, brave et loyale !
Proste !

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas si je mérite un toast mais Neville oui :D
Merci pour ta review, elle me fait très plaisir :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.