S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Les états d'âme d'un Maraudeur

Laissée par : Bevy le 30/10/2015 13:40 pour le chapitre Chapitre 11: S.O.S.
Je pense vraiment que Sirius a dû en avoir des jérémiades de James sur Lily^^. On a tous connu ça un jour, renonçant à en placer une pour que l'autre ne relance pas le sujet avec un " Mais euh.... " . J'étais trop claquée pour écrire sur ce thème mais c'est approximativement l'idée qu'il m'inspirait^^.

Réponse de l'auteur: Oh oui, je pense que ça en devenait insupportable à certaines moments, lol. Merci beaucoup pour ta review ; )

Laissée par : Bevy le 30/10/2015 13:35 pour le chapitre Chapitre 10: Miss Clochette
C'est vrai qu'on avait eu le même idée pour le coup. Un malade et une clochette. Et un garde malade aux petits soins^^. Puis je suggérer à James de confier cette tâche une après midi à Sirius pour se reposer? C'est l'idée de Sirius après tout!

Réponse de l'auteur: Oui je me rappelle, tu avais écris sur Dudley, j'avais adoré. Et j'aime beaucoup ta suggestion ; ) je me fixe d'écrire la suite à la prochaine nuit HPF ; )

Laissée par : Invictus adrii le 30/10/2015 11:24 pour le chapitre Chapitre 11: S.O.S.

J'ai bien aimé ce chapitre et je suis assez d'accord avec toi

pour moi james a aussi essayé de faire ça mais lily ne voulait surement pas croire que c'était vrai

 

Par contre c'est en 6e ou 7e année, parce que tu met "automne 6e annéeé et que james est prefet en chef



Réponse de l'auteur: Mince, je voulais mettre septième année, quelle nouille! Merci beaucoup pour la coquille et merci pour ta review! Elle me fait trop plaisir! : )

Laissée par : VICKY72 le 19/10/2015 22:57 pour le chapitre Chapitre 9: Les miettes

Pas mal du tout comme idée ! Ca reflète la créativité de James (une créativité sans limite !) 

 

A très vite :)



Réponse de l'auteur: Créativité sans limite, effectivement, mais bon... quand on aime on ne compte pas, n'est-ce pas? : )

Laissée par : Nymph78 le 19/10/2015 22:56 pour le chapitre Chapitre 9: Les miettes

Halalalalala !! princesse, princesse, princesse... 

Dans ce drabble tu réunies tous les ingrédients nécessaires à la confection d'un super Jily ! De l'insolence Jamesie, de l'exaspération Evans, de l'attirance Jily mais repoussée mais en même temps voulue (donc un Jily ! haha)... 

Si je devais citer tous les bons points de cette fiction, la review serait plus longue que le drabble alors je vais simplement te dire : BRAVO !! 

J'ai hâte de (re)lire tes autres textes de cette dernière nuit où je me suis éclatée comme une folle ^^ 

Gros bisous ! 

Signé : le twix de droite (hahahaha) 



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ma belle pour ta review! Elle me fait trop plaisir : )

Laissée par : Bevy le 19/10/2015 14:01 pour le chapitre Chapitre 9: Les miettes
Celui ci m'a fait éclaté de rire samedi soir... James arrive à rendre drôle des phrases de drague carrément périmées...A t'il essayé de dire à Lily que si elle était aussi caquante, c'était parce que son père est fabriquant de biscottes ?

Réponse de l'auteur: Salut Bevy, merci beaucoup! : ) et oui j'imagine James avoir ce genre de technique de drague foireuse en 5e année, lol. Comme le coup des étoiles dans les yeux parce que le père de Lily est un voleur... ah ah ah! : )

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 15:14 pour le chapitre Chapitre 8: Trio de drabbles

Drabble 1 :  J'aime beaucoup voir un James, enfant. On le croise que très rarement dans les fictions. Ici, on le voit déjà très capricieux et on comprend déjà pourquoi plus tard, il aura l'impression que tout lui est dû dans la vie. Du moins, c'est ce que l'on devine au travers du comportement de Charlotte ici. Et puis tu as Henry qui lui semble assez desespéré par le comportement de sa femme envers leur fils unique. D'ailleurs, il semble beaucoup plus stricte à ce sujet. Bref, on va dire que céder à de telles conditions n'étaient pas la meilleure chose à faire pour James. Et que si Charlotte avait été plus stricte peut-être que James et Lily se seraient mis ensemble bien plus tôt ! :p

Drabble 2 :  Encore un petit James que j'aime beaucoup. Je ne sais pas s'il est plus vieux à ce moment précis et si tes drabbles sont écrits dans un certain ordre chronologique mais j'ai l'impression que Charlotte ici, est déjà beaucoup plus ferme et autoritaire avec lui. Elle a raison dans un sens : dans la vie, il faut choisir. Et la réaction du petit James est tout à fait celle que j'attendais ici. Des larmes. Celles d'un enfant bien trop gaté qui a toujours ce qu'il veut.

Drabble 3 :  Comme je le disais plus haut, ta Charlotte semble encore une fois davantage plus stricte et ferme avec lui. J'aime beaucoup la manière dont elle le remet à sa place en tout cas. Je pense que c'est assez nécessaire. Sauf que bien souvent, les parents s'en rendent compte trop tard et l'enfant lui, a déjà l'impression que tout lui est du dans la vie.

Bref, voila. J'ai fini ma lecture de ton recueil ! J'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à le lire et je dois dire que bien souvent, j'ai beaucoup ri ! Bref, je te dis à bientot Princesse !

 



Réponse de l'auteur: Oui tu as eu l'oeil Smittina, car il y a bien un ordre chronologique ; ) et je vois que tu as remarqué l'évolution entre James et sa mère! : )
En tout cas je suis contente de voir que tu as aimé ce recueil et je vais en rajouter pas mal dans la semaine avec la nuit du 17 octobre! : ) Gros bisous ma belle et à bientôt!

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 15:06 pour le chapitre Chapitre 7: Trio de Drabbles

Ce n'est qu'un tout petit reproche par rapport au format (mais là aussi, ça ne m'a pas empêché de prendre beaucoup de plaisir à lire tes drabbles) mais je trouve ça un tantinet dommage le fait que tu n'aies pas publié chaque drabble dans un chapitre différent à chaque fois. 

Drabble 1 :  J'aime beaucoup l'introduction avec un James Potter qui n'écoute pas, trop occupé à minauder devant la belle Lily Evans ! Et puis son professeur qui pense le piéger en lui demandant de réaliser l'un des sortilèges les plus durs et sa consternation quand il réalise qu'il y arrive à la perfection ! Une fois de plus, c'est le principe de l'arroseur arrosé et je dois dire que j'ai beaucoup aimé.

Drabble 2 :  Il m'a fait beaucoup de peine pour James celui-ci. Et puis c'est vrai que j'imagine très bien Lily ne pas faire énorémment preuve d'indulgence lorsqu'il s'agit de lui, surtout durant les années où ils ont été en conflit tous les deux...

Drabble  :  Avant toute chose, c'est juste un truc qui m'a marqué quand j'ai lu le titre de ton drabble c'est la manière dont tu as écrit existentielle... C'est avec un "e" et pas un "a". Désolée de t'embêter avec ça, mais sur des textes aussi courts, tels que des drabbles, on les remarque beaucoup plus facilement ces toutes petites fautes ! Mise à part ça, j'aime beaucoup ce que tu as fait du personnage de Dorcas. En fait pour ma part, je me la suis toujours imaginée très enigmatique (je pense que tu t'en serais doutée ^^) et du coup, c'est l'impression que j'ai eu en lisant les répliques de Dorcas ici. Et puis, c'est vrai que sortir avec une autre fille pour en oublier une en particulier n'est pas forcément la meilleure idée du siècle. Mais si ça lui permet d'aller un peu mieux... Arf, on sait toutes les deux que de toute façon, ça ne marcherait pas ! ^^ Il aura toujours Lily dans la peau, quoiqu'il arrive !

 



Réponse de l'auteur: J'aurais dû faire ça!!! Et maintenant c'est ce que je vais faire! ; ) Alors merci pour la remarque Smittina, tu es adorable! : ) Et j'ai corrigé la faute d'orthographe, celle-ci est passé à travers les mailles de la correction, la merdouille...
En tout cas, je suis ravie de voir que tu as aimé ces drabbles, et notamment celui avec Dorcas. Je l'utilise de plus en plus dans mes fictions et j'aime bien la rendre énigmatique, hautaine et surtout très colérique (au point de ne pas savoir s'arrêter quand il faut parce qu'elle est entière, et non pas parce qu'elle est méchante, tu vois la différence?) En tout cas merci pour toutes tes remarques!

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 14:54 pour le chapitre Chapitre 6: La baguette du sorcier

Je crois que c'est la toute première fois que je lis un drabble écrit de ta main ! (enfin de ton clavier mais je pense que tu as saisi l'idée générale ^^). J'aime beaucoup en tout cas le fait qu'il soit nerveux et pas forcément enthousiaste à l'idée de recommencer. Je me suis toujours dit que cette épreuve de la baguette qui choisit son sorcier doit être un brin traumatisant selon la réaction de la baguette (je repense à Harry en fait et à la tête de Daniel Radcliffe dans le premier film que je trouve vraiment très appropriée car je pense que dans de telles circonstances j'aurais eu la même XD). J'aime beaucoup le role de sa mère ici, qui tente de le rassurer. Surtout que James n'a pas forcément le choix. S'il veut aller à Poudlard, il a besoin d'une baguette et pour cela, il doit continuer ses essaies. J'aime beaucoup le côté "je ressens une certaine puissance en moi, comme si elle provenait de mes entrailles". Je trouve que ça colle bien avec l'image que j'ai en tête de la baguette qui choisit son sorcier. J'aime beaucoup aussi la manière dont tu as abordé le thème "faille" ici. Après, le seul petit bémol que j'émettrai - mais qui ne m'a pas du tout empêché d'apprécier ton drabble, loin de là - c'est la réplique d'Ollivander au sujet de la baguette et de sa capacité pour la Métamorphose. Je l'aurais vu plutôt intervenir une fois que la baguette l'aurait choisi. Mais après, c'est un point de vue tout à fait personnel, je le conçois parfaitement ! :)



Réponse de l'auteur: oui c'est mon tout premier drabble! Et ca fait très bizarre mais finalement le rendu est assez sympa. Et pour la réplique de Ollivander je suis d'accord avec toi. Ca aurait été mieux après mais je m'en suis rendu compte... après justement, lol. Je voulais vraiment aborder ce passage de la vie de James car c'est tout de même la base de la base chez les sorciers donc je suis contente que tu aies aimé! : )

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 14:48 pour le chapitre Chapitre 5: La faille de James Potter

Je le trouve bien ton texte moi. En fait, je trouve qu'il dégage une certaine douceur et d'apaisement au tout début qui donne un rendu vraiment très sympathique. Et puis j'adore le fait qu'il réalise qu'elle est sa faille car je pense aussi qu'elle et Harry le sont. J'aime beaucoup aussi le caractère possessif que tu lui donnes ainsi que le fait qu'il "n'arrive pas à s'en remettre"... Je ne sais pas... Mais je trouve que ça correspond assez bien à l'image que je me fais de son personnage. J'aime beaucoup aussi la méfiance qu'il puisse ressentir à son égard, et aussi le fait que l'on voit bien à travers ton texte que ces années de lutte entre eux, avant d'être un couple a laissé des traces et étant donné que tu as lu "La vie..." je pense que tu sais à quel point je partage ton avis sur la question. En fait, je trouve tous ces points que tu évoques dans ton texte assez réalistes. Et j'aime le réalisme (ouais je radotte, je sais!). Et puis j'aime beaucoup ta chute qui rappelle à la fois le thème et le fait qu'elle est véritablement sa faille. Celle pour qui - avec son fils - il n'hésitera pas une seule seconde à se sacrifier pour tenter de les sauver.



Réponse de l'auteur: Je suis tellement ravie de voir qu'on à la même vision de James Potter! J'adore! : ) et oui son côté possessif est quelque chose que j'adore chez lui et qui fait partie de lui donc je ne pouvais pas passer à côté aussi. Et je suis tellement contente que tu trouve ce texte doux et apaisant. Merci! Je suis toute flatté avec tout ces compliments surtout que tu es un de mes auteurs favoris alors quand je reçois ce genre de reviews je sautille de joie! : )

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 14:42 pour le chapitre Chapitre 4: La vengeance du Maraudeur

J'aime beaucoup l'idée de se venger en pleine nuit d'une autre mauvaise blague. Et puis je dois dire que j'aime toujours autant le fait que ton texte soit écrit à la première personne. On a vraiment l'impression d'être dans l'esprit de James à chaque instant (en fait, je ne suis pas sure de t'avoir dit auparavant que j'aimais beaucoup ça mais maintenant on va dire que c'est chose faite ^^). J'aime beaucoup aussi l'humour que l'on peut trouver par ici. Cette histoire de "ils sont tout doux" ça m'a trop fait rire ! Sans parler de James qui lui pense qu'il pourrait rêver mieux avec Lily Evans ! Haha, c'était bien trouvé en tout cas ! L'hilarité de James m'a beaucoup fait sourire et il est vrai que je l'imagine très bien réagir de la sorte ! La fin, je m'en doutais ! L'arroseur arrosé n'est-ce pas ? Haha, en tout cas tu n'as peut-être pas eu beaucoup d'inspiration pour ce thème mais je trouve que le rendu est bien sympa en tout cas ! :)



Réponse de l'auteur: L'arroseur arrosé c'est exactement ça! ;) et je suis contente que tu aies trouvé le rendu sympa car je me rappel avoir détesté ce thème, lol. Aucune inspiration jusqu'à l'idée de l'arroseur arrosée, lol. : )

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 14:36 pour le chapitre Chapitre 3: Le placard à balais

J’aime beaucoup l’introduction de ton texte et les paroles de James qui sont à mourir de rire parce que c’est vrai qu’elle y va un peu fort dans ses paroles la petite Lily entre le « Dégage Potter » et le « ferme là ». J’ai beaucoup aimé aussi le fait que cette situation quelque peu embarrassante qui risque de lui attirer des ennuis plus qu’autre chose, résulte d’une très mauvaise blague de la part de Sirius ! Après, j’ai tout simplement explosé de rire au « Ce n’est pas une jument » de la part de Peter hahaha ! Trop fort. La réplique est vraiment très bien dosée et très appropriée ! Je suis fan ! J’aime beaucoup aussi cette idée de compte à rebours à chaque fois, qu’il fait dans son esprit afin de garder le plus possible son calme par rapport à la situation. La fin de ton texte m’a bien fait sourire aussi. Et puis j’aime beaucoup le fait qu’il arrive à percevoir sa sincérité pour une fois. Bref, ton texte m’a beaucoup fait rire et tu t’en aies très bien sorti pour le thème je trouve ! 



Réponse de l'auteur: Alors pour Lily Evans, je me dis toujours qu'elle doit partir au quart de tour quand il s'agit de James (puisqu'elle n'arrive pas à gérer ses sentiments) et puis en ce qui concerne Sirius... bah on le change pas, lol. Je pense que la plupart du temps Sirius est à l'origine de ce genre de situation. Et pour une fois j'ai réussit à faire un truc sympa avec Peter, lol. Et puis, je ne pouvais pas les faire enrager jusqu'à la fin, lol. En tout cas, merci pour ta review!

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 14:28 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

C'est vraiment une très jolie scène que tu nous dépeins ici. J'aime beaucoup le fait que Remus et Sirius soient présents et qu'ils tentent de le calmer et que ce dernir n'ait qu'une envie par rapport à ça, sur le coup : les tuer. En fait, je l'imagine très bien faire ça, ce cher James. J'aime beaucoup aussi le fait qu'à chaque fois qu'il pense "le bébé", il se reprenne afin de dire "notre bébé". Ca donne vraiment l'impression qu'il n'arrive pas encore tout à fait à réaliser et que la scène lui parait tout simplement iréelle. J'aime beaucoup. C'est très réaliste je trouve et je pense que tu sais à quel point j'aime le réalisme dans les fictions :) En plus, je trouve que l'emploi du thème ici, est très approprié et bien exploité. Une autre chose que j'aime beaucoup, c'est le fait qu'Harry ressemble déjà beaucoup à son père et la fierté et peut-être un peu l'arrogance que l'on peut ressentir  ce sujet au travers des paroles de James. Sinon, ça ne serait pas James Potter n'est-ce pas ? Le moment de tendresse entre James et Lily est très bien dosé et assez émouvant. Et j'aime bien la manière dont tu fais tout basculer d'un coup, avec le stress et la nervosité qui revient le hanter. Il y a la guerre dehors. Il ne faut pas l'oublier. Mais j'aime beaucoup la chute de ton texte qui veut montrer que même si on vit dans un monde plongé dans l'obscurité, il y aura toujours de la lumière quelque part... De la vie... De l'espoir.



Réponse de l'auteur: Presque deux mois après je me met enfin à répondre à mes reviews... désolée mais le temps passe si vite! alors je m'empresse de te répondre: merci beaucoup! J'ai eu beaucoup de plaisir à écrire ce texte, surtout que je m'imaginais vraiment la scène comme ça avec le "notre bébé" preuve que James n'arrive pas à se faire à la scène.
Je pense que lorsqu'on voit pour la première fois son bébé, c'est quelque chose d'intense, et comme Harry ressemble déjà à James, je n'imaginais pas ce dernier ne pas être débordant de fierté ; ). Et merci encore pour ta si jolie review Smittina, à chaque fois je rougis! Merci XOXO

Laissée par : SsnapeetHgranger10 le 23/08/2015 19:44 pour le chapitre Chapitre 7: Trio de Drabbles

Hello ! 

A cause d'un bug internet ma review n'a pas été postée et je viens de m'en rendre compte donc j'ai oubliée ce que je t'avais écrit... Sinon j'ai vraiment aimé ses drabbles, ça ne doit pas être facile d'écrire seulement des textes de 100 mots et je trouve que les tiennes sont très réussites ont imagines bien les situations en essayant d'imaginer la suite et c'est vraiment intéressant comme sensation. 

Pour le premier drabble il m'a tout simplement fait sourire, typiquement James qui n'écoute pas le cours, mais qui est absolument capable de faire un parfait patronus. Je plains le pauvre professeur qui pensait enfin avoir le fameux James Potter dans l'incapacité de réussir un sortilège. 

Pour le deuxième, j'ai ris ! Je vois tellement la scène de Lily en train de tout faire pour ne pas étrangler James qui risque de faire râté sa potion. On dirait un peu Hermione dans les livres quand elle fait une potion avec Harry ou Ron x)

Et la dernière, je compatis pour le pauvre James qui doit subir toutes ses réflexions tellement... hmm...pas très intéressante on va dire. 

Comme toujours de tes bons textes qui me donne toujours plus envie d'en lire d'autres rapidement ! 

A bientôt. 

Bises ;)



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup!!! J'adore quand tu me laisses ce genre de review, je t'assure, ça me fait chaud au coeur! Alors merci beaucoup, et oui James Potter est difficile à décontenancé, lol, et Lily peut ressembler à Hermione pendant le cour de potion ; ) Quand à Dorcas... bah on ne la refait pas, lol

Laissée par : SsnapeetHgranger10 le 20/08/2015 19:57 pour le chapitre Chapitre 6: La baguette du sorcier

Hello ! 

Malgré les 3 nouveaux chapitres, encore une fois ma review sera courte, non pas par manque d'envie, mais à cause de la fatigue. Après une journée de travail de 19 heures j'espère que tu comprendras. En tout cas, malgré la fatigue j'ai toujours eu autant de plaisir à te lire et ça me remonte toujours un peu le morale.

Le chapitre avec la vengence était juste hilarante ! J'ai beaucoup aimée ce chapitre, surtout que c'est tellement le genre de ces deux là de faire des trucs comme ça. 

Pour l'avant dernier, personnellement je ne vois pas pourquoi tu ne l'aimes pas. Agréable, fluide et réaliste je ne vois pas ce que pourrais ne pas aller. 

Quant au petit dernier, même si c'est un drabble j'aime bien l'idée, c'est vrai qu'on ne se penche jamais assez sur les baguettes je trouve et ce petit texte est fort agréable. 

J'ai vu lors d'une de tes réponses à une des mes review que cela te faisait plaisir à dès que tu les lisais et j'en suis très heureuse car après tout il faut bien te rendre ce que tu nous donnes :) 

Bises



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci beaucoup pour ta review. Elle est parfaite, ne t'inquiète pas! ; ) Oui c'est vrai qu'on ne parle pas assez des baguettes, et d'ailleurs j'en parle de plus en plus dans mes autres fictions en donnant de l'importance au baguette de certains de mes persos... mais bon, je vais te laisser le découvrir ; ) A bientôt! : ) XOXO

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.