S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Les états d'âme d'un Maraudeur

Laissée par : Carminny le 19/08/2015 17:10 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

Coucou!

Oh que c'est chou! J'adore vraiment ce texte. Il est trop mignon! James qui rencontre Harry pour la première fois. Et bien sûr qu'il le trouve extraordinaire! C'est le père :D!

A bientôt, Carminny



Réponse de l'auteur: Son jugement est altéré, lol. Mais bon, comment peut-on ne pas fondre devant son fils? ; ) Merci Carminny pour ta review

Laissée par : SunonHogwarts le 19/08/2015 17:01 pour le chapitre Chapitre 3: Le placard à balais
Me revoilà ! J'étais super contente de voir que tu avais ajouté un chapitre (je t'ai loupé dans le fil des nouveautés :boulet:).

Alors alors, bon bah comme d’habitude j'ai beaucoup aimé, évidemment. C'est toujours aussi bien écrit, mais tu m'y as habitué. J'aime beaucoup qu'ici Lily soit présenté comme une fille vraiment pas super sympa, ça change un peu. Et puis à la fin, elle se rattrape parce que quand même, c'est Lily et on l'aime de tout notre petit coeur !

En tous cas, Sirius est un sacré petit troll et je pense qu'il a eu une idée génial.
J'ai bien aimé voir que Peter participe vraiment à la farce. Il n'est pas là pour faire pot de fleur et Sirius lui tape dans la main. Bref, tu le présentes comme un Maraudeurs à part entière et c'est très appréciable !

Donc bravo pour ton texte, et à bientôt ici ou sur le forum !

Réponse de l'auteur: Mais non Sunon, tu n'es pas un boulet! Je t'adore tu le sais bien, et je suis trop contente que tu sois venu commenté mon texte et que tu la surtout aimé. C'est vrai que Lily à son sale caractère aussi, il ne faut pas l'oublier! : ) A bientôt ma belle! <3

Laissée par : VICKY72 le 18/08/2015 23:36 pour le chapitre Chapitre 3: Le placard à balais

Intéressant ces petits OS, j'aime beaucoup la diversité de ce qu'on peut y trouver :) Très sympa comme petit passage en tout cas !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vicky, j'espère que tu vas aimer les suivants : )

Laissée par : Anastazia le 18/08/2015 18:33 pour le chapitre Chapitre 3: Le placard à balais

Encore une fois je suis impressionnée par à quel point la lecture de tes textes est fluide et facile!

Réponse de l'auteur: Merciiiiii XOXO


Laissée par : Anastazia le 18/08/2015 18:25 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

C'est fou mais cette scène c'est vraiment hyper ressemblant à ma propre vison de la première "rencontre" entre James et Harry. Parce que pour moi c'est à ce moment là que James ce rend vraiment compte qu'il se battra jusqu'à la mort pour Harry et Lily et tous leurs amis et je trouve que tu as bien réussi à retranscrire les émotions de cette scène. :) 

Et James qui reste toujours fidèle à lui-même  et qui  même dans les moments forts n' oublie pas le Quidditch! ("il fait trois fois le poids d'un souaffle")



Réponse de l'auteur: Je suis trop contente que cela te plaise et que cela reste fidèle à ce que les lecteurs s'imagine et espèrent retrouver dans ce genre de texte : ) C'est un très beau compliment, merci <3

Laissée par : Anastazia le 18/08/2015 18:12 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte

Aha ça m'a bien fait rire et franchement quand on sait que tu l'as écris en 1 heure seulement... Chapeau bas!

Pauvre  Remus, avoir des amis comme James, Sirius ou Peter ça pas du être facile tous les jours pour lui mais bon, on les aime quand même nos maraudeurs chéris!

Je viens de voir qu'il y a deux autres chapitres, alors je m'en vais les lire de ce pas! 



Réponse de l'auteur: Salut Anastazia! Oui je l'ai écris en une heure et c'était vraiment chaud. 50 minutes pour être exact le temps que je trouve l'inspiration et que je le poste, lol. Pas évident mais je suis contente du résultat surtout quand vous me laisser de telle review, je suis trop contente! : ) MERCI

Laissée par : SsnapeetHgranger10 le 18/08/2015 18:04 pour le chapitre Chapitre 3: Le placard à balais

OUI ! *-* 

Une fiction comme je l'aime avec des crises de la part de Lily, avec un James lassé et deux autres maraudeurs farceur. Très agréable à lire je suis presque déçu d'être arrivée si vite à la fin :) Encore une fois un chapitre génial :)

Bises ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, j'adore quand tu me laisses ce genre de review, ça me fait rayonner! : )

Laissée par : Nymph78 le 18/08/2015 00:23 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

Walalalalalalala !!!!!!!! 

Y'a que toi pour me faire pleure d'émotion dès la troisième ligne (ma famille commence vraiment à se poser des questions sur mon été psychologique !!). Wow... tu nous envois un truc dans la gueule, monumental ! Genre la Tour Eiffel version 1000 m de hauteur !!!

J'adore, je pleure, mais j'adore, tu arrives encore une fois à nous montrer James comme je l'aime, James comme il est réellement ! Merci ^^



Réponse de l'auteur: Oh chouchou, : ) mais non pleure pas! Merci pour tout!!! <3

Laissée par : Nymph78 le 18/08/2015 00:13 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte

Que dire ? Nan mais vraiment c'est sérieux, que te dire pour cette superbe fiction qui me met les larmes aux yeux (de rire hein !) ? Ah bah je viens de le dire (d'accord je sors ^^). 

Comme d'habitude, tu écries les Maraudeurs tel Hercule coupe les tête de l'Hydre de Lerne ! Foi de Mégara (en fait je dis Mégane depuis tout à l'heure mais c'est Mégara... shame on me !) !

Je file à la fiction suivante ! 



Réponse de l'auteur: Mégara, j'avais compris ; ) Ah et c'est toi qui me fait rire ; ) Merci pour toutes tes reviews, elles me font trop plaisir à chaque fois! : )

Laissée par : Dentellys le 18/08/2015 00:07 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte

« Cornedrue souhaite faire part de son étonnement envers Miss Evans, pour son tour de poitrine avantageux et ses jolies fesses rebondissantes. Deux atouts qui lui paraissent primordiales dans la vie, atouts qu’attestent Patmol, Lunard et Queudver »

 

Ah ah ah ah ah !!!! Je suis restée là dessus, morte de rire comme une idiote devant mon ordinateur... :')



Réponse de l'auteur: Salut Dentellys, ah j'avoue, moi aussi j'ai eu un petit sourire quand je l'ai écrite! : )

Laissée par : SunonHogwarts le 17/08/2015 21:42 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père
C'est une très bonne idée d'avoir choisi ce moment de la vie de James pour le mot-thème "extraordinaire".

Bon, je ne le répéterai jamais assez, je suis fan des détails, donc allons-y pour les détails :
- Le premier qui m'a fait sourire, évidemment, c'est le "un futur maraudeur". Sa femme vient d'accoucher, il est père depuis quelques minutes, et il trouve encore moyen de penser aux Maraudeurs ! Ah, on ne refait pas un James...
- Ensuite bien sûr "trois fois le poids d’un souaffle". Le Quidditch le suit jusque dans la salle d'accouchement !
- "même si cela doit me coûter la vie." Haha. Non. Sérieux. Ça c'était interdit. Mais en vrai, c'est un beau (et horriblement triste, j'ai le coeur brisé maintenant) clin d'oeil à la suite.
- Ainsi que cette phrase : "c’est la promesse d’un avenir meilleur". Oui, c'est plutôt une bonne définition, effectivement.

Bon j'ai l'impression de n'avoir fait que citer ton texte et écrit de la paraphrase (MERLIN mon lycée me hante...), mais sache que cette lecture était très émouvante et que j'ai hâte de voir ce que tu nous réserve pour la suite !

Réponse de l'auteur: Ah le lycée n'est jamais loin! On a tous eu une prof de français horrible qui nous a pris la tête avec la paraphrase ; ) En tout cas, ton commentaire m'a fait trop plaisir! MERCI <3

Laissée par : SunonHogwarts le 17/08/2015 21:25 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte
Coucou Princesse !

Bon, je me plonge dans la lecture de vos textes de cette Nuit de Prongslettes nyctalopes ;)

Je t'avoue que j'ai un peu de mal avec les textes à la première personne, mais tu écris bien alors ce n'est pas dérangeant.

Ça m'a bien fait rire que James fasse remarquer que même lui, il arrive à ranger toujours la Carte à l'endroit qui lui est attribué. Ça montre bien à quel point Sirius est bordélique !

J'adore voir comment Remus est blasé devant les conneries de James. Genre "ça fait 6 ans que je supporte ça, dis moi tout de qu'il y'a à savoir plus rien de m'étonne" xD

Les pensées de James à l'égard de Lily et de sa relation avec la jeune fille m'ont vraiment fait rire. Il est un peu à l'ouest quand même surtout quand il dit :"je me félicite d’avoir fait descendre mon orgueil d’un grade. Mmh, on en rediscutera dans un an...

Et puis concernant Remus, j'aime beaucoup la façon dont il est stressé par la perte de la Carte. Ça montre bien que lui aussi, il était Maraudeur à part entière, avec son côté de petit délinquant xD Enfin, tu comprends ce que je veux dire.

Et puis la fin... Juste génial ! Tu as toute mon admiration pour les phrases qui s'inscrivent sur la Carte. Surtout qu'on voit que tu reprend la même formule que celle, dans Le Prisonnier d'Azkaban, par laquelle Severus se fait insulter. La Carte adapte juste les mots entre les phrases pré-écrites :p D'ailleurs, elle s'adapte plutôt bien je trouve !

Bref, bravo pour ce bel OS que j'ai vraiment aimé lire.

Ah, juste une chose : Au début, James râle contre Sirius parce qu'il n'a pas ranger la Carte à la bonne place, et après il explique que c'est lui qui l'a perdue. Alors soit c'est moi qui ait mal compris un truc, soit c'est une erreur d'inattention, et Merlin sait qu'elles sont nombreuses chez tout le monde pendant les Nuits :p

Réponse de l'auteur: Salut Sunon! Oui moi aussi au début j'avais un peu de mal, mais enfaite j'ai vite pris le plie et en ce moment je suis pas mal dans mes écrits "à la première personne" mais je comprends ce que tu veux dire : ) en tout cas, comme d'habitude ta review m'a fait trop plaisir! : ) et je suis d'accord avec toi pour le petit couac. Enfaite, je m'étais imaginé que James savait que Sirius ne l'aurait jamais ranger, donc il lui a pris la carte et finalement il la perdu... Mais tu as raison, c'était loin d'être claire! : ) Bisous ma belle! : )

Laissée par : SsnapeetHgranger10 le 17/08/2015 16:57 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

Hello ! 

Bon cette review va être assez court parce qu'en faites je manque de mot pour décrire ce que j'ai ressenti en le lisant. Il est tellement emprunt d'émotion que je n'ai aucune envie de gâcher ce beau moment de lecture. Donc ce n'est pas James, mais moi qui vais te dire merci, d'écrire de si beaux textes, merci de donner vie à ses personnages que j'ai l'impression de connaître un peu plus à chaque texte, comme de vieux amis donc merci. 

Bises <3 



Réponse de l'auteur: oh merci... ce texte est mon coup de coeur de ma nuit du 15 août donc je suis contente que tu aies aimé! <3

Laissée par : VICKY72 le 16/08/2015 21:32 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte

J'adore, je me suis tapée des barres à quasiment toutes les lignes de cet OS ! Il faut dire que les métaphores sont plutôt bien trouvées et les remarques de Remus bien sentie ! 

 

Je voyais le truc venir pour les deux livres mais c'est vraiment bien imaginé, surtout en une heure ! Félicitation :) 



Réponse de l'auteur: Oh merci ma belle! Le challenge de ce texte c'est de l'avoir fait en moins d'une heure justement lol. Merci à toi bisous!!!

Laissée par : Carminny le 16/08/2015 18:13 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte

Coucou,

Je me rappelle de ton texte! C'est celui que j'avais malheureusement pas pu lire avant le deuxième thème.

Bref. Il est marrant mais le pauvre James qui croît avoir perdu le plus précieux. J'adore la fin!

A bientôt, Carminny



Réponse de l'auteur: Salut Carminny, merci beaucoup pour ta review. Elle me fait bien plaisir, bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.