S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Les états d'âme d'un Maraudeur

Laissée par : Smittina le 16/08/2015 17:34 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte

Coucou Princesse ! 

Déjà, laisse-moi te dire que je suis carrément impressionnée par le nom de mots que tu as réussi à écrire en si peu de temps. Vraiment. En plus ton texte est vraiment super. J'ai tout simplement adoré cette première participation ! Elle m'a trop fait rire! J'adore ton Remus ici. Je trouve qu'il colle parfaitement à l'image que je me fais de son personnage. Et puis les répliques sont tout bonnement excellentes ! C'est marrant parce qu'avec le même thème on a écrit toutes les deux un texte ou Remus et Lily ont une certaine importance dedans... Bref, je m'égare. En tout cas, je me suis fendue la poire devant la réplique de la Carte! C'était tout bonnement excellent ! Et puis je doute que ça aide James dans ses tentatives désastreuses pour arriver à la séduire ! Bref, c'est vraiment un texte très chouette que tu nous as écrit pour ce tout premier thème ! 



Réponse de l'auteur: Salut Smittina! Merci pour le nombre de mot, j'ai bien faillit ne pas le poster à l'heure du coup tant j'ai écris. 1500 mots presque, un record pour moi lol. Ah c'est parc qu'on est "connecté" qu'on a écrit sur les même perso ; ) et d'ailleurs il me tarde d'aller lire tes participations!!! Demain sûrement car là je suis coincé au boulot! : ) donc merci pour ta review et j'espère que les prochains textes vont te plaire! : ) Bisous ma belle

Laissée par : SsnapeetHgranger10 le 16/08/2015 15:21 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte

Hello ! 

J'ai beaucoup aimé ce texte qui pour ne pas changer me fait aimer de plus en plus James alors qu'en dehors de Peter c'était le maradeur que j'affectionnais le moins. On s'imagine facilement la situation et la fin est juste trodante de rire. Encore une fois, même si je te le dis à chaque review pratiquement j'ai trouvée le texte très réaliste tout comme la fin. En gros j'ai adorée ! :) 

Bises ;)



Réponse de l'auteur: Je suis ravie de savoir que je te fais tout doucement changer d'avis sur James! C'est le plus beau compliment qu'on aurait pu me fare : D alors merci à toi! J'espère que mes autres textes vont te plaire! : ) XOXO <3

Laissée par : Alemanakbc le 16/08/2015 14:42 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte

Oh j'ai bien ris en arrivant à la fin de l'histoire. Trop bon. Bises 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! XOXO

Laissée par : Sarah_Valentin le 16/08/2015 14:33 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte

Ouaw, princesse! Quel texte! Je ne l'avais pas lu en entier durant la Nuit, et je ne regrette pas de le redécouvrir "à tête reposée" aujourd'hui. Malheureusement, je suis mortellement morte et j'ai l'impression de me taper une sacrée gueule de bois, donc je ne pense pas que ma review sera super constructive comme auraient pu l'être les autres.

En fait, le plus agréable dans ton OS est la chute qui est juste tordante, même si le début est vraiment bien écrit, très facile à imaginer, et on ressent assez bien le stress de ce pauvre James qui cherche désespérément sa carte disparue. J'ai aussi apprécié le petit clin d'oeil à notre cher Sirius: la collection de magasines interdit -18 ans de Sirius était éparpillée autour de sa malle. Je sais, c'est ridicule de rire comme ça, un peu comme une enfant de 3 ans, mais rappelle toi que je suis crevée ;)

Donc voilà, une review qui part dans tous les sens et assez hystérique, pour te dire que j'ai adoré! :)



Réponse de l'auteur: Coucou ma belle! Contente que mon texte te plaise, et il me tarde de découvrir les tiens. Surement demain car là je suis coincé au boulot : ) J'ai essayé de faire une chute légère et j'ai pensé au coup de la carte avec Rogue pour HP3 et je me suis dit "pourquoi pas m'en servir contre Lily?" Donc j'ai bien rigolé en l'écrivant et je suis heureuse de savoir que c'est contagieux : )

Laissée par : cloclo07 le 16/08/2015 14:15 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte

Encore une fois, ton texte est genial. je ne me lasserais jamais de te lire, c'est un vrai plaisir et une vrai decouverte a chaque fois !

 



Réponse de l'auteur: Oh merci cloclo, je suis trop contente! <3

Laissée par : Bevy le 16/08/2015 14:05 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte
Coucou Princesse ! J’avais repéré ton texte la nuit dernière et je suis contente de voir que tu l’as publié si vite ! Je ne sais pas si c’est à toi ou à Smittina que je l’avais dis : j’ai relativement du mal avec les Maraudeurs, parce que trouve James et Lily trop lisses dans les romans, trop « conventionnels » dans leur couple ( le blagueur et l’intello), indépendamment au talent de la personne qui écrit. J’en lis parfois mais pas trop…James qui retourne le dortoir pour retrouver la carte, accusant indirectement Sirius, c’est rafraichissant. La description du dortoir est très réaliste et évoque vraiment la chambre d’ado de 15 17 ans ! Mon passage préféré, c’est celui là je crois, parce qu’on l’a tous dites un jour « • Tu as perdu la carte du maraudeur? s’étrangle Remus.
•Non! m’exclamé-je. Elle a disparu!
• Disparu? »

L’exaspération de Remus est extra devant la crétinerie de son copain. Cela dit, James flippe tellement que ce simple détail peut lui échapper. Sacrée carte lol, elle a dû lire dans les pensées de James…Son programme pour embrasser Lily est compromis…. Et il a un dortoir à ranger lol .

Réponse de l'auteur: Salut Bevy, je pense que c'est à Smittina que tu as du le préciser, mais je ne t'en veux pas : ) elle et moi écrivons beaucoup sur les maraudeurs donc pour les lecteurs, il y a de quoi se perdre, ; ) Doncje suis d'autant plus contente de savoir que tu as aimé ce texte, sachant que tu trouves ces perso trop lisses. C'est genre un petit défi réussit pour moi du coup! ; ) Donc ta review me fait trop plaisir MERCI! <3

Laissée par : Katherine 100 le 16/08/2015 13:09 pour le chapitre Chapitre 1: A la recherche de la carte

Coucou princesse,

 Juste pour te dire que j'ai bien aimé ton texte. Il est léger mais il se passe quand même des choses. J'ai bien rigolé en le lisant. Alors merci por le bon moment que je viens de passer, Katherine



Réponse de l'auteur: Salut Katherine! Merci beaucoup, je suis contente que tu aies aimé! XOXO

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.