S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Maraudes d'une nuit

Laissée par : weasley16 le 09/10/2015 12:07 pour le chapitre Sommeil agité

Ouh lalalalala. Celui là, il m'a flanquer un vrai coup dans le coeur.

J'aime vraiment bien ta façon d'écrire. Tes phrases courtes, incisives, la façon dont tu utilises la ponctuation pour structurer tes phrases. ça fonctionne à chaque fois. C'est fort

Bon, je n'imagine pas James avoir un carnet sur son fils, mais pourquoi pas, il est peut être devenu gaga après être devenu papa! :D

Bref, on sent l'angoisse de James, puis, on est soulagé en même temps que lui puis vlan, tu sautes la lignes et tu nous envoies cette dernière phrase, meurtrière! Terrible.

Celui-ci est mon préféré. Bravo.



Réponse de l'auteur:

Oh, merci, merci, merci pour cette review extra Weasley16 ! Tes compliments me font rougir, je t'assure, je suis vraiment touchée par tes mots !

Pour le carnet, j'avoue que je ne suis pas fan de l'idée non plus, mais dans l'urgence des nuits HPF je n'ai pas vraiment réfléchi à la cohérence de ce point ahah !

Bref, merci, merci, merci, merci, merci !

Chouette.

(MERCI !)


Laissée par : weasley16 le 09/10/2015 11:59 pour le chapitre Juste au pluriel

J'aime beaucoup de texte avec James qui s'enogueiillit de son amitié. C'est très Potter je trouve et c'est aussi ce qui fait le charme de ce personnage, sa confiance illimité dans ses amis. Dans la lettre que James écrit on sent bien toute son affection pour sa bande. La répartition du "maraudeur" fonctionne très bien, ainsi que la façon dont tu t'amuses avec les mots, donc tu les rimer, resonner entre eux, les phrases courtes, malicieuses à l'image de notre James.

J'aime la conclusion avec le sourire que James adressé à l'un de ses amis. On sent bien toute sa fierté, la puissance de son amour pour les autres. Lily peut lui reprocher un tas de choses, il n'aura jamais à rougir de ses meilleurs copains, de ses maraudeurs :D



Réponse de l'auteur:

Re bonjour Weasley16 !

Oh, mais c'est encore une magnifique review que tu m'offres là ! Tu as tout compris au texte, et je suis ravie qu'il t'ait plu !

Je suis contente que tu aimes la fin, merci, merci, merci pour tous tes compliments !

Tu ne peux pas savoir à quel point ta review me fait plaisir, merci beaucoup !

Chouette.


Laissée par : weasley16 le 09/10/2015 11:51 pour le chapitre S'éclipser

Bon, je me lance avec joie dans la lecture de tes nuits. :D (cette formulation est un peu étrange non? aha)

J'aime beaucoup la vitesse qu'on sent dans ce drabble, on imagine sans aucun soucis la course précipitée dans les couloirs du chateau, James et Sirius en tête, Peter un peu à a traine.

Je ne sais pas vraiment comment l'exprimer , cela doit être du au choix de tes mots, ta façon de tourner les phrases, peut être le format du drabble, mais la scène autant que la personnalité de James est palppable dans ton texte, donc, bravo :)



Réponse de l'auteur:

Hello Weasley16 !

Merci beaucoup pour cette si jolie review ! Tes compliments me font vraiment très plaisir, tu ne peux pas savoir à quel point ! Merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : Smittina le 13/09/2015 20:59 pour le chapitre Juste au pluriel

Quand j'ai corrigé tes textes, je ne sais plus si je te l'avais dit mais j'ai véritablement eu un coup de coeur pour ce texte-ci. J'aime beaucoup la question récurente de "qu'est-ce que c'est un Maraudeur ?" dans ton texte. Une question à laquelle James tente de répondre. D'ailleurs j'aime, non. Que dis-je ? J'adore tout simplement la réponse qu'il lui fournit à Lily. Je la trouve vraiment magnifique, en tout point. Et puis il y a la chute de ton texte. Tout simplement grandiose. Le fait que pour une fois, son sourire ne soit pas pour celle qu'il tente d'impressionner, justement au moment où je suis sure et certaine que la réponse qu'il lui a fourni l'a impressionné. Bref, c'est vraiment un super texte que tu nous as écrit ici. Et je ne l'ai pas dit plus haut, mais il ressort toujours cette agréable douceur de ton texte qui est vraiment très appréciable. Bref, tu l'auras compris. J'ai tout simplement : a-do-ré ! :)

A bientot !



Réponse de l'auteur:

Hey Smittina !

Oui, effectivement, tu m'avais dit que tu avais un coup de coeur pour celui-ci, et ça m'avait déjà beaucoup touchée ! Oh, vraiment, tes compliments me ravissent et me font chaud au coeur. Oui, c'est exactement ça, à l'instant où il a enfin réussi à impressioner Lily, il ne s'en rend pas compte. Bref, merci pour cette review plus qu'extraordinaire, elle me touche énormément, et me fait très très très plaisir !

Un immense merci pour tes corrections, et pour cette review du tonerre !

Chouette.


Laissée par : Smittina le 13/09/2015 20:56 pour le chapitre S'éclipser

J'aime beaucoup ton drabble Chouette ! En fait, on est directement plongé dans ta petite histoire immédiatement et je dois dire que j'ai même été longtemps baladée avec cette histoire de "Il a tourné à droite !" J'ai cru que c'était du temps de l'Ordre du Phénix et qu'ils filaient tous un Mangemort au début ! Bon après, j'ai commencé à douter de ma théorie initiale jusqu'à ce que mes yeux ne se posent sur le Nom de "Lupin" : là, plus de doute possible ! En tout cas, très bien écrit et bien pensé comme la plus part de tes drabbles. Tu le sais. Je les adore ! 

Allez, je passe au suivant ! 



Réponse de l'auteur:

Hey Smittina ! Désolée pour ce long temps de réponse !

Oh, merci pour tes compliments, ils me touchent beaucoup ! Vraiment, recevoir une review de ta part me fait très plaisir, merci, merci, merci ! Je suis ravie que tu ais aimé ce petit drabble, un immense merci pour cette belle review !

Chouette.


Laissée par : Ocee le 09/09/2015 19:56 pour le chapitre Juste au pluriel
J'ai bien mieux aimé ce petit texte parce que, là, y'a de l'émotion, on ressent en filigrane ce que cette amitié représente pour James et j'aime vraiment beaucoup la chute pour ça. J'adore aussi l'idée que tu as choisie pour titre au passage, que le Maraudeur n'existe pas, et son développement avec la comparaison des vacances. Je suis moins fan des petits clichés (furie-Lily, mots doux pour qualifier Lily, claques régulières) mais je sais que c'est dur de s'en débarrasser, surtout quand le temps est compté et qu'on écrit comme ça vient. Bref, un bon petit texte avec de l'humour et une belle description de leur amitié, j'aime :)

Réponse de l'auteur:

Hey Ocee ! Oh, merci pour tous tes compliments, ils me touchent vraiment beaucoup ! Je suis ravie que tu aimes la chute, et le titre !

Je comprends tout à fait pour les clichés, j'avoue qu'ils m'agacent aussi, et si ce n'était pas dans le cadre des Nuits HPF, j'avoue que je les aurai effacés ! En tout cas, merci beaucoup pour cette très belle review, elle me fait  vraiment très plaisir !

Encore merci,

Chouette.


Laissée par : Ocee le 09/09/2015 19:49 pour le chapitre S'éclipser
Je suis à la traîne sur la lecture de la dernière nuit mais je continue, lentement mais sûrement. Je t'avoue que les drabbles et moi, niveau lecture, on n'a pas une grande histoire d'amour (à part quand ils ont l'humour pour genre parce que la chute prend toute sa dimension - mais sinon c'est trop court, y'a pas le temps de fouiller les pensées et sentiments des persos alors que c'est ça que j'aime surtout dans la fanfic). Donc, voilà, je ne sais jamais trop quoi dire sur les drabbles parce... Cela dit, le tien se lit très bien, tu sais accrocher le lecteur dans cette course poursuite et je me retrouve aussi frustrée que James à la fin (parce que c'est trop court, je veux la suite ! ^^)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Ocee ! Tout d'abord, mille excuses pour ce trop long temps de réponse !

Ho, je suis contente que tu ais un peu apprécié ce drabble, si d'habitude tu n'accroches pas trop ! J'avoue que j'avais aussi du mal à en lire au début, mais maintenant, je n'écris presque plus que ça !

Merci d'avoir laissé une review,

Chouette.


Laissée par : dreamer le 20/08/2015 11:58 pour le chapitre S'éclipser

Coucou !

J'ai vraiment beaucoup aimé lire ce drabble, qui donne une certaine impression de réel. Après tout, James, Sirius (je rajoute Peter de mauvaise grâce) ont galéré avant de percer à jour le secret de Remus. Ils n'ont sans doute pas encore eu un cours sur les loups garous... 

En tout cas, cette course poursuite était plutôt marrante :)

A plus !

Mimie 



Réponse de l'auteur:

Bonjour dreamer !

Ta review me fait très plaisir, tout comme tes jolis compliments !

Je suis contente que ça t'ait plu !

Merci beaucoup d'avoir commenté, à bientôt peut-être !

Chouette.


Laissée par : princesse le 20/08/2015 08:26 pour le chapitre S'éclipser
Salut Chouette,

Je suis contente que tu aies mis enfin en ligne ton recueil car je vais pouvoir me poser tranquillement et les lire, donc je suis vraiment contente!

Du coup, ton petit drabble m’a énormément plus puisque tu parles de la fois où les « maraudeurs » tentent à tout prix de percer le secret de Remus Lupin… celui de sa lycanthropie. En plus treize ans, ça voudrait dire qu’ils sont entre la seconde année et la troisième donc ça colle à peu près au canon, et je ne peux qu’approuver, lol.
Blague, à part, j’aime beaucoup l’intonation que tu donnes dans ton drabble.
Au début, on ne sait pas trop ce qui se passe, enfin surtout qui James poursuit, après on s’en doute, et quand la chute tombe, c’est juste délicieusement bon!

A bientôt pour un de tes prochains textes alors! : )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Hello Princesse ! Avec beaucoup de retard, je réponds enfin à ta jolie review !

Oh, je suis ravie de ton enthousiasme pour ce petit recueil. La géniale Smittina a fini de corriger mes autres drabbles, donc je vais les poster durant cette semaine !

Oui, j'avais fait de vagues recherches, et j'ai effectivement trouvé qu'ils avait découvert la nature de Rémus durant leur troisième année. Par contre, je n'ai pas eu le courage de m'embrouiller avec les dates de naissance, donc j'ai mis un "13 ans" assez général, juste histoire de me rapprocher du canon.

Merci pour ta si jolie review !

Bisous,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.