S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour First Impression

Laissée par : LaPlumeEvans le 10/09/2020 21:53 pour le chapitre Chapitre 1: Soirée mondaine

Pour répondre à ta réponse, tu le mérites :) Désormais je ne suis qu'une plume qui se laisse aller à la vie, au vent. Mais tes chapitres restent une pause dans le temps, un moment de plaisir au milieu d'une journée parfois difficile. J'ai hâte et redoute la fin : je veux les voir unis face à tout, par les liens du mariage, mais je sais que cela sonnerait la fin de cette fiction. Et je ne suis pas prête.

 

Les mois s'ecouleront vite dans ce chapitre, je n'en doute pas... Mais laisses-nous savourer le moment où Charlotte mettra la pâtée à Olivia quand même avant :') 


Laissée par : Petitkoala le 09/09/2020 07:49 pour le chapitre Chapitre 80: Nouvelle Famille

Super heureuse de retrouver charlotte (et henry of course), surtout empêtrée dans ces histoires ! J'apprécie beaucoup ces rebondissements dans l'histoire, bravo !!

je pense que charlotte va assurer, qu'elle a un soit la situation dans laquelle elle se trouvera :c'est une lady ;-)


Laissée par : LaPlumeEvans le 08/09/2020 20:35 pour le chapitre Chapitre 80: Nouvelle Famille

MAIS NON ! A TOUS LES COUPS CE CRÉTIN DE GREENGRASS À REJOINT OLIVIA. JE SUIS MÊME SÛRE QU'IL VA FAIRE DES BÉBÉS AVEC ELLE. ABRUTI.

 

BREF... Je kiffe quand même les Potter. Charlotte se lâche un peu quand même c'est bien ! Ça fait passer la douleur. Combien qu'Olivia va bientôt s'en mêler, si ce n'est déjà fait ?

 

Je vais sortir ma baguette et me battre avec Henry. Quoique la petite Charlotte je pense qu'elle va devenir bien vite flippante...


Laissée par : MissMD le 08/09/2020 18:22 pour le chapitre Chapitre 80: Nouvelle Famille
Coucou ! Eh bah les choses se compliquent ! J'avoue que je comprends tout à moitié, ce qui doit être normal tu me diras... En tout cas Aro Greengrass est forcément lié à Grindelwald d'une façon ou d'une autre, ça c'est assez sûr. Ensuite, l'oncle et la tante, qu'ils ne soient pas revenus, c'est coup dur pour Charlotte mais en même temps ça lui permet d'avoir du temps avec les Potter (quelle famille ! Le clan Potter j'ai trop hâte d'en lire plus ils sont d'une fraîcheur et d'un divertissement juste trop génial !). Perso je parie que la mère a été assassinée quand l'oncle et la tante étaient en voyage pour isoler Charlotte au moment de la succession et pouvoir l'utiliser. Pourquoi ? Comment ? Je ne sais pas, mais en tout cas les auteurs du crime l'ont bien dans l'os vu que Charlotte est fiancée. C'est peut-être même Greengrass qui est derrière ça avec plus haut Grindelwald, ça aurait du sens. Ou c'est le pion qui a été utilisé... Bref, tu me diras si je chauffe ! En tout cas c'est un plaisir de revenir à FI! J'adore vraiment le personnage de Charlotte! (J'espère que je suis la review 700 !) Merci à toi ! Au plaisir de te lire !

Laissée par : MissMD le 08/09/2020 18:22 pour le chapitre Chapitre 80: Nouvelle Famille
Coucou ! Eh bah les choses se compliquent ! J'avoue que je comprends tout à moitié, ce qui doit être normal tu me diras... En tout cas Aro Greengrass est forcément lié à Grindelwald d'une façon ou d'une autre, ça c'est assez sûr. Ensuite, l'oncle et la tante, qu'ils ne soient pas revenus, c'est coup dur pour Charlotte mais en même temps ça lui permet d'avoir du temps avec les Potter (quelle famille ! Le clan Potter j'ai trop hâte d'en lire plus ils sont d'une fraîcheur et d'un divertissement juste trop génial !). Perso je parie que la mère a été assassinée quand l'oncle et la tante étaient en voyage pour isoler Charlotte au moment de la succession et pouvoir l'utiliser. Pourquoi ? Comment ? Je ne sais pas, mais en tout cas les auteurs du crime l'ont bien dans l'os vu que Charlotte est fiancée. C'est peut-être même Greengrass qui est derrière ça avec plus haut Grindelwald, ça aurait du sens. Ou c'est le pion qui a été utilisé... Bref, tu me diras si je chauffe ! En tout cas c'est un plaisir de revenir à FI! J'adore vraiment le personnage de Charlotte! (J'espère que je suis la review 700 !) Merci à toi ! Au plaisir de te lire !

Laissée par : Ayli le 08/09/2020 06:01 pour le chapitre Chapitre 80: Nouvelle Famille

Coucouuuuuuu...

Alors là.. je n'arrive pas à bien faire le trie dans ma tête tellement y'a trop d'informations dans ce chapitre. 

Déjà, je suis contente de voir à quel point Charlotte est déjà bien accueilli dans sa nouvelle famille. Que on la considère déjà comme la seconde belle-fille. De voir que ils peuvent parlé librement et être eux-mêmes en sa présence. 

Je suis très intriguée par cette histoire de lettre qui n'est pas arrivée à destination mais aussi par Mr mollusque, cela ne me dit rien qui vaille. 

Hate de lire le prochain chapitre, cela risque d'être fort intéressant. À très vite.

Xoxo.

 


Laissée par : Lily-James le 07/09/2020 22:36 pour le chapitre Chapitre 80: Nouvelle Famille

toujours,un plaisir quand on voit mis a jours avec la dated'aujourd'hui, 

les chapitre sonnt de mieux e mieux on ne s'en lasse pas, j'adore quand tu fais intervenir les proches des deux protagonistes surtout les meilleurs amis comme dans cechapitre avec hortence... ou encore comme dans le chapitre 70 je crois avec ulna, minerva et les autre filles du dortoir de charlotte 

charlotte et henry très couple goal hate de lire la suite, tupointdevue de henry comme celui de charlotte. 

 


Laissée par : Mama91 le 07/09/2020 22:23 pour le chapitre Chapitre 80: Nouvelle Famille

Petite lecture très agréable, je ne sais plus quel adjectif utilisé pour décrire tes écris il sont toujours parfait ! 

Merci de continuer de nous faire voyager dans le monde de charlotte de Henry !


Laissée par : claravictoria le 07/09/2020 22:17 pour le chapitre Chapitre 80: Nouvelle Famille

ETTTTT KABOOOOOM BABY !! C'est moi la 700eme mouhahaha !!! Non non je n'ai pas du tout attendu le compteur... pas du tout ! 

En tout cas grave hâte d'avoir un chapitre dédicace mouhahaha 

que dire si ce n'est que ce chapitre était de la balle ? J'adore la façon dont Charlotte se mêle à la famille Potter. Elle en a trouvé une et je suis heureuse et rassurée qu'elle soit si bien entourée... 

ensuite concernant la lettre qui soit disant n'est jamais parti... hum hum tu connais mes suspicions. 

Bref ce chapitre était fou, je suis folle d'Henry, je suis folle de toi et je t'aime 

voilà, 

kiss 

Clara <3


Laissée par : Steling le 07/09/2020 22:10 pour le chapitre Chapitre 80: Nouvelle Famille
Salut !
Cela fait du bien de retrouver Charlotte. C'est bien sympa de la voir côtoyer le clan Potter. Elle fera une bonne Mrs Potter mais peut être dans dans 1 ou 2 ans car elle doit encore grandir et mûrir, même si elle a déjà un sacré vécu.
Je suis bien d'accord avec la mère d'Henry comme quoi il la sous-estime. Je trouve qu'il connait très peu le caractère "lady" de Charlotte. Mais il va sans doute le découvrir dans les chapitres suivant avec les hommes du ministère, sa tante et tout et tout.
Merci pour ce chapitre et à bientôt

Laissée par : Lina Black le 07/09/2020 21:55 pour le chapitre Chapitre 80: Nouvelle Famille

Et bien en voilà une surprise... 

Est ce qu'Aro serait lié avec Grindelwald ?? 

Hâte de voir la suite!

Quant à Charlotte parmi les Potter, je la trouve parfaite !! C'est la famille qu'elle s'est choisie et dans laquelle elle s'épanouira!

 

 


Laissée par : LaPlumeEvans le 31/08/2020 22:33 pour le chapitre Chapitre 79: L’orage des sentiments
Je suis raide dingue de cette fiction. Définitivement. Et aussi de Charlotte et Henry. Tes fictions sont le dernier lien que j'ai avec l'univers d'Harry Potter et pourtant...je ne peux pas m'en lasser. Ni m'en passer. Merci de continuer à me faire rêver...et je suis méga heureuse du retour d'Henry ! Par contre...sa tante va hurler mdrrrr

Réponse de l'auteur:

Oooooh La Plume mais tu es tellement adorable !!!! Je suis tellement contente de savoir que mes écrits te rattachent directement à HP. Franchement, c'est une joie, un honneur même de pouvoir lire ça. Je te fais pleins pleins de bisous et de calins !!!! <3 et te dit à très vite pour le nouveau chapitre de FI qui ne saurait tarder :)

XOXO

Princesse


Laissée par : Lina Black le 18/08/2020 12:54 pour le chapitre Chapitre 79: L’orage des sentiments

Chère Princesse,

C'est au moins la 3eme fois que je relis FI et je ne m'en lasse pas.

Vous êtes incroyablement douée et je n'imagine pas l'histoire des parents de James autrement que celle ci. 

Quand je pense aux fanfic HP, c'est FI qui me vient en tête instantanément, ainsi que des vacances à Godrics Hollow évidemment!

Merci pour votre engagement et pour votre retour ! Merci pour tous ces moments de bonheur à la lecture des nouveaux chapitres.



Réponse de l'auteur:

Chère Lina !

Tss-tss je t'ai déjà dis que tu pouvais me tutoyer ; )

Je pense que de toutes les reviews que j'ai reçu celle-là fais partie de mes préférées <3 parce que tu souligne ce que je voulais vraiment en écrivant cete fic: que CETTE histoire deviennent celle des parents de James.... du James de JKR ! ;) Donc oui, je suis vraiment trop trop heureuse, merci beaucoup.

XOXO

Princessse


Laissée par : selket le 18/08/2020 02:07 pour le chapitre Chapitre 79: L’orage des sentiments
Coucou Princesse :D

Je bugue toujours autant en voyant cette nouvelle bannière même si je la trouve très jolie, c'est juste que j'étais habituée à l'autre. En tout cas je suis ravie de retrouver la suite de First Impression.

Je sens que l'attente va être dur mais c'est l'occasion pour moi de me replonger dans Lovely Girl que je n'avais pas très avancé il me semble

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Salut Selket !

Oui je te l'accorde, cette illu, il faut s'y habituer lol mais je l'ime déjà <3 tout comme ta petite review qui me fait trop plaisir. :) Comme tu as pu le voir, j'ai bien carburé avec Lovely Girl, et là je reviens tout doucement avec First Impression et des nouveaux chapitres... :) Tu m'en diras des nouvelles.

:hug:

XOXO

Princesse


Laissée par : claravictoria le 15/08/2020 23:26 pour le chapitre Chapitre 79: L’orage des sentiments

BOOOOOON ! Alors je vais changer des habitudes et ne vais pas dire “j’ai adoré” parce que je le dis tout le temps. Je vais dire, j’ai pris beaucoup de plaisir lors de cette lecture mdr. En plus c’est plus soutenu, c’est parfaitement raccord avec l’ambiance des années 1940. N’est-ce pas très chère ? 


Ainsi donc, mon amie, je disais que ce chapitre était fort riche en émotion et qu’il portait bien son nom ! Le moment des retrouvailles était incroyablement intense et le fait qu’ils se fassent recadrer par la marâtre était tordant à souhait. 


Putain je sais pas m’exprimer à la old school… 


BON du coup, j’ai kiffé le moment où la mère d’Henry les remet à leur place. Et surtout les répliques d’Henry ! Dans ce chapitre il était cinglant ! Et rebelle. Et sexy. Et en colère. Et brrrrr. Ma petite culotte inondée <3

Je comprends TOTALEMENT Charlotte qui a voulu improviser un petit striptease...


Et je comprends le fait que Henri l’ai recadré. Non seulement Charlotte n’aurait pas été capable d’assurer une baise d’oubli pour contrer le deuil de sa mère mais en plus, le pauvre est perdu avec son job, sa relation avec Cha, avec la guerre, avec sa blessure. Bref… C’est un homme tracassé et je le plain. Tu m’étonne qu’il n’ai pas la tête à ça !


Je trouve que tu expliques bien la relation froide/distante que les riches sang pur peuvent avoir avec leur enfant et du coup on comprend mieux pourquoi Cha n’est pas si attristée que ça. Enfin elle l’est et ça se voit et se sent mais on comprend mieux la nature de sa relation avec sa maternelle. On comprend d’ailleurs que sa relation avec son père était vraiment fusionnelle. C’est vraiment horrible ce qui lui arrive.. J’ai trop de peine. 


En tout cas, j’ai un gros coup de coeur pour Golden ! Limite il surpasse Henry, c’est pour dire ! Il faut faire fort pour qu’un pigeon déloge un Potter de mon podium personnel de tendresse et d’amour ! J’espère qu’il va vite être soigné ce petit bout de chou ! En tout cas on sent une certaine complicité qui se renforce entre Henry et Cha pendant cet instant donc je ne peux qu’approuver. 


PAR CONTRE ! On en parle des vautours qui ont écrit le testament ou acte de décès ou je sais plus comment on dit là. Bref t’as compris. D’OU ! D'OÙ ILS SE PERMETTENT UNE CHOSE PAREILLE ???? Genre Cha n’a pas le droit de jouir de sa fortune tant qu’elle n’est pas mariée ??? C’est vraiment une grosse blague… 


Enfin bref je vais essayer de garder mon sang froid. En tout cas on sent que c’était vraiment un chapitre transition car on sent toutes les nouvelles intrigues qui vont arriver. On sent qu’on va se faire tartiner la gueule de suspense et de coups foireux. Entre l’annonce des fiançailles, la guerre qui se profile, petit Goldy blessé par des oiseaux (genre qui ose faire une telle chose envers un être aussi pur, QUIIII ???), les vautours du Ministère qui en veulent au titre et à la thune de Cha… Bref c’est pas fini. Sans mentionner le potentiel retour d’une ex enragée et d’un mage noir en quête de partisans. 


Du coup voilà… Au final il s’est passé PLEIN de choses dans ce chapitre et il laisse supposer plein de rebondissement ! Comment te dire que j’ai hâte ? 


J’ai hâte, du coup. 


En tout cas je te souhaite de bonnes vacances mon baby chat. Profite, bronze, relaxe toi. Farniente. Fais des grasses mat’. Bois des mojitos. Kiffe la vibe quoi. 


Kiss


Clara <3



Réponse de l'auteur:

Clara!!! Tes reviews me feront toujours beaucoup rires, et elles me feront toujours le plus grand bien. C'est même mieux qu'un verre de Pomeau de Normandie, en rentrant du taff le soir.... toi même tu sais bébé ! han han ;) 

Bref.

Je vais pas passer des heures à te répondre parc que de toute façon, tu connais déjà tous de mes pensées , i have no secret ! Et que en plus, je suis toute rouge d'émotion devant toutes les belles choses que tu m'as dite dans ta review :groscalin:

Je n'ai pas encore écrit la suite de FI, mais on en assez parlé pour que tu saches que... CA VA DEPOTER ! Ahou ahou donc hâte de l'écrire. Et hâte d'écrire aussi le prochain chapitre de LG... et ce petit lemon qui me donne envie depuis un moment entre Henry et Charlotte.

XOXO bébé

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.