S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour First Impression

Laissée par : Erraten le 08/07/2020 19:17 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Ok ok ok je meurs !

 

J'avais lu il y a quelques années "des vacances à Godric's Hollow" et je l'avais adoré. Puis j'ai oublié le site hpf... Et récemment, plongée dans l'ennui de mes vacances, je me suis souvenue de ce site et j'y suis retournée par curiosité et nostalgie ! 

 

Et que vois-je dans les nouveautés ? Une fanfiction de princesse ! J'étais obligée de la lire. Bref j'ai lu 75 chapitres en 2 jours x) 

 

Mine de rien on voit la différence de ta plume tout au long des années, on voit aussi les fautes d orthographe et d accords qui s arrêtent au fil du temps pour en laisser place à d'autres. Mais rien de totalement rédhibitoire ! 

J'ai replongé avec nostalgie et passion dans tes écrits et je ne suis pas déçue ! Tu sais toujours me mettre en haleine et j ADORE la façon simple et naturelle que tu as de parler des personnages. Il y a forcément quelques mini erreurs au niveau des tenues historiques (dans les années 20/30 les femmes avaient les robes au plus court au genou pas au dessus, c'est le folklore et les représentations hollywoodiennes qui nous ont fait croire le contraire) ou même encore des pratiques sexuelles qui se faisaient a l'époque. Mais qui sait... peut être que Henry était très ouvert d esprit et profondément féministe =) 

Je ne suis pas fan a la base des histoires où le narrateur dit "je", mais ici ça passe bien, je ne sais pas pourquoi ^^ 

Sinon je suis heureuse que Henry ait écrabouillé Aro Greengrass, il m'insupportait de plus en plus. La tante me fait plus de peine qu'autre chose, Henry est tellement badass et séducteur je comprends que Charlotte fonde ! 

 

Sinon j'apprécie que tu ais attendu très longtemps avant de faire la moindre scène lemon, parce que je déteste ça (Je crois que je te l'avais déjà dit dans une review de DVAG il y a longtemps). Dans l'ensemble tu ne détailles pas "trop" et ça passe, ça ne fait pas "porno". Ce ne sont pas mes moment préférés mais je ne peux pas dire que je les déteste et c'est un bel exploit ! (Et aussi mine de rien certaines scènes de sexe sont ultra importantes dans l'histoire il ne faut pas oublier !) 

 

Bref merci beaucoup pour cette histoire fantastique ! 

XOXO 

Erraten 

 

PS : félicitations pour ton bébé et bon courage pour les nuits agitées !


Laissée par : Pattenrond7 le 08/07/2020 12:38 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Coucou !

Je viens de penser que je n'ai encore jamais laissé de review sur ta fanfic alors que je la suis assidument, donc me voici ! (et en plus, je viens de voir que tu avais exactement 666 review, il est donc temps de rompre ce nombre du diabe haha ! C'est une blague, je ne suis pas réellement superstitieuse).

Rentrons dans le vif du sujet : j'adore ton histoire. J'aime beaucoup ta plume et surtout j'adore tes personnages ! Ils sont aboutis, ont une personnalité propre, leurs qualotés et leurs défauts, et sont totalement réalistes.

J'aime beaucoup Charlotte, sa fougue et son côté femme indépendante qui contrastent avec la pudeur dont elle peut faire preuve parfois, entre sa personnalité et son éducation, c'est un personnage riche et complexe que tu as créé. Je trouve qu'en plus tu a su garder une cohérence par rapport à l'époque, on voit qu'on est dans une société bien moins moderne, notamment sur la place de la femme, que la société actuelle, et je trouve ça hyper réaliste et très intéressant qui plus est. Voir évoluer Charlotte dans cette société, la voir s'affirmer, prendre consience des choses est un réel plaisir. Elle a un caratère enflammé typique d'une Gryffondor, elle est éprise de justice, elle est ouverte d'esprit, et malgré son tempérament parfois bien trempé elle sait être douce, compréhensive et bienveillante, enfin je la trouve hyper aboutie et je l'adore. 

Sa romance avec Henry est hyper bien menée et aménée. On sait déjà comment ça va se finir (puisque si j'ai bien compris ce sont les parents de James Potter, on sait qu'ils vont finir ensemble, se marier etc) donc on pourrait penser que ça manque de suspens ou que ça perd en intérêt mais pas du tout, on a quand même trop envie de savoir comment ça s'est fait, de connaître les différentes étapes, de les voir évoluer etc donc on dévore ta fanfiction même en devinant l'issue de la romance tellement elle est bien construite et tellement les péripéties sont quant à elles innatendues ! Je les adore ensemble, j'aime leur complicité, j'aime la manière dont Henry lui fait découvrir la vie tout en cherchant à la protéger, j'aime que Charlotte ne se contente pas de se laisser guider mais sache aussi s'imposer, enfin j'adore ce couple et leurs moments ensemble sont géniaux à lire. Ca me fait plaisir de m'imaginer que James a eu de tels parents (et c'est totalement cohérent avec la personnalité de James)

D'ailleurs je trouve génial que tu intègres autant Grindelwald, c'est intéressant de voir cette partie de l'histoire d'Harry Potter, et effectivement puisqu'Henri est auror c'est logique qu'il y soit confronté. On voit la guerre qui a précéde celle de Voldemort, les idéologies qui lui permettront d'accéder au pouvoir plus tard sont en train de se développer, c'est le début de ça et j'adore ! Ton histoire est clairement une romance mais pas que, tu traites tout le contexte, tout le reste est passionant et même si Charlotte et Henri sont au coeur du récit tout ne tourne pas autour d'eux et je trouve que ça donne une force incroyable à ton histoire.

En parlant des autres personnes, j'adore que tu aies inclus Minerva, elle apporte plein de choses, je la trouve totalement cohérente avec la Minerva plus âgée qu'on connait, et je trouve chouette de me dire que c'était une amie de la grand-mère de Harry, qu'elle a de l'affection pour lui aussi à ce niveau-là. 

Brej je ne sais pas quoi dire de plus (en même temsp ma review est déjà super longue non ? J'espère que personne n'a reviewé entre temps, sinon tout le speech sur le fait de ne pas laisser 666 review devient inutile haha).

Au sujet des chapitres plus actuels, j'étais tellement heureuse qu'Henry règle son compte à Aro Greengrass (même si j'ai peur qu'on n'ait pas fini d'entendre parler de ce misérable cloporte), la manière dont il se comportait avec Charlotte m'indignait un peu plus à chaque lugne (et pour avoir lu le POV de Henry dans ton autre fic où il entend Aro parler de Charlotte comme d'une pouliche dont on juge la capacité à engrosser, je ne peux définitivement pas piffrer ce personnage). J'ai adoré que Henry soit présent aux Trois Balais, leur moment tous les deux - et le lemon - était génial, et la pudeur de Charlotte quand Henry lui explique les fellations est à croquer. J'espère que par la suite tu développeras un lemon où elle s'y essaiera (et je trouve ça cool de la suivre à travers sa découverte du sexe, c'est intéressant et ça peut peut-être aider et répondre aux interrogations de lecteurs plus jeunes et peu expériementés à ce niveau-là, il n'y a pas de taboux et c'est formidable).

Pour ce chapitre-là en particulier, j'avais tellement envie qu'elle referme le clapet de Travers ! J'étais à fond avec elle, et je suis bien contente qu'elle lui ai refermé son clapet, sa tirade enflammée était parfaite ! J'ai juste peur que ça arrive aux oreilles de Grindelwald maintenant qu'elle a officiellement pris parti, et je me demande ce qu'henry va en penser (dans ma tête, il va être partagé entre la fierté qu'elle défende à ce point ses convictions et qu'elle soit aussi éprise que lui de justice et d'égalité, mais aussi la peur pour elle car en agissant ainsi elle s'est clairement mise en danger. Mais bon, il sort avec une Gryffondor, il doit assumer haha !)

Pour la fin, et bien.. C'est cruel. Même si sa mère n'était plus extrêmement présente dans sa vie, elle avait quand même de l'importance et c'était son dernier parent donc elle est véritablement orpheline et ça m'attriste pour elle. En plus maintenant qu'elle est officiellement la denrière Peverell elle va devoir assumer bien plus de responsablilités et les choses vont changer. Dans tous les cas, je lui souhaite bien du courage et j'ai hâte de lire la suite !

Bon cette review est décidément un roman, on va dire que ça compense toutes celles que je n'ai pas laissé ! En tout cas j'adore réellement ton histoire (en même temps mon enthousiasme à son sujet transparaît dans toute ma review je crois ! Je n'ai pas compté le nombre de "j'adore" mais je crois que j'ai répété ça tout le long) e j'ai hâte d'avoir la suite, ça me fait trop plaisir que tu postes plus régulièrement - même si je comprends qu'avec une vie IRL bien remplie ce soit compliqué ! Bref à une prochaine, j'essaierai de reviewer plus régulièrement, ça m'évitera d'écrire de tels pavés comme ça ! En tout cas merci pour cette histoire, c'est un plaisir de la lire et de la suivre !

Marion


Laissée par : Vela Pendragon le 08/07/2020 02:35 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence
Oh ! Toutes mes condoléances à Charlotte ! C’est pas cool d’en faire une orpheline...
...
Bon, maintenant que c’est fait, on peut avoir la suite ? Je suis insatiable haha vivement mercredi prochain ! Toujours un régal de te lire ! Merci !

Laissée par : Adso le 07/07/2020 00:47 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Coucou :)

J'ai adoré «les vrais leaders n'ont pas besoin de se grandir», là elle l'a bien mouché! :'D

Je n'ai pas trop saisi en quoi le décès de sa mère, qui était déjà quasi inexistante dans sa vie, va lui causer tant d'ennuis... ? À part le chagrin et quelques déboires de succession et de paperasse, mais du moment que ça rallonge un peu ton histoire et que ça nous éloigne du dénouement final ça me va! Lol

Tu l'auras compris, j'ai très envie de tout savoir, mais absolument pas que ça s'arrête (vivent les paradoxes!)

Merci à toi pour ce chouette chapitre, porte-toi bien et vivement la suite! ;)


Laissée par : Ayli le 06/07/2020 23:08 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Coucouuuuuu,

J'ai juste envie de pleurer, de voir que elle va se faire bouffer dans un monde aussi cruel. De revoir le même schéma au temps des Maraudeurs. Orpheline pour la seconde fois. Sans Hanry à ses côtés en plus. En tout très bon chapitre, pas étonné que Garette a le béguin pour Miss Pervell. 

Hâte de lire la suite ma belle et merci d'avance.

Xoxo


Laissée par : LaPlumeEvans le 06/07/2020 23:03 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Désolée, je suis sous le choc. Je suis néanmoins prête à te faire une véritable review constructive (et, concernant ta réponse à ma review, c'est ça...mais finalement ça me permet de virer des personnes nocives et immatures de ma vie c'est pas mal.) 

 

Alors,

 

Je suis véritablement admirative. Charlotte a su faire preuve de droiture et de dignité. Dans ce chapitre nous sentons réellement qui elle est. Elle n'est pas une simple sang-pur, c'est à elle que tout le monde doit le respect parmi les sang-pur, et sans le dire, elle sait bien le faire comprendre à travers en prenant le dessus de la sorte. 

J'espère sincèrement que le fait de s'adresser aux élèves, de leur montrer qu'ils ont le choix, que rien n'est définitif et que tout dépend d'eux leur permettra de se battre pour une égalité totale, même si finalement ce combat est toujours présent avec Harry dans les années 90. 

 

Ce que je regrette, profondément, c'est la mort de sa mère si tôt, alors que Henry est déjà loin. Elle est vulnérable, et après ce qui est arrivé...elle est plus que jamais seule et en danger, et sa tante ne l'aidera pas. Son oncle, sans doute. Lui la soutiendrait mais sa tante...ne serait que profiter de son état de deuil et de profonde tristesse - Charlotte est quand même orpheline désormais - pour l'éloigner de Henry et la pousser à épouser Aro. 

 

Je suis vraiment triste pour elle... malgré tout il faut vraiment qu'elle garde ne tête que sa mère est en paix, désormais, auprès de son époux aimant et que tous deux veillent sur elle. Et sont fiers de ce qu'elle devient et de la voir qu'elle prend. 

 

 

Magnifique chapitre, une fois encore. Bon courage à toi et à bientôt pour le prochain chapitre. D'ici là, j'espère que tu te portes bien et te porteras bien ! 

 


Laissée par : LaPlumeEvans le 06/07/2020 22:56 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

QUOI ?????????????????????????????????????????????????


Laissée par : Sibyllia le 06/07/2020 22:40 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Aaaaah ! Noooon ! Dès que Dumbledore est allé chercher Charlotte j'ai compris ! 

Peut être aussi parce que j'ai dévoré Les Traces Écarlates il n'y a pas très longtemps... Une de mes fonctions préférées aussi d'ailleurs !

Je suis vraiment fière de Charlotte pour sa réponse envers Travers. J'ai aussi aimé le passage avec Garrett, j'avais vraiment hâte de voir sa réaction !

Enfin bref, j'ai beaucoup aimé ce chapitre, comme tous les autres en soit ! :p

En tous cas j'ai vraiment hâte de lire le prochain chapitre. Ça va clairement être triste, mais t'arrives vraiment bien à transmettre les émotions de tes personnages, donc ça va être vraiment incroyable à lire !

L'entrevue entre Henry et Dumbledore m'intrigue aussi !...

Sur ce, bonne soirée ! Et merci pour ta réponse à ma review précédente, elle m'a vraiment fait plaisir !

Ah et bon courage à toi pour tes baisses de moral aussi ! Et merci de continuer à écrire malgré tout !


Laissée par : Sibyllia le 06/07/2020 22:14 pour le chapitre Chapitre 75: La fin de l'innocence

Hello !

Je fais une review avant d'avoir lu le chapitre, désolée !

Mais j'ai relu celui d'avant tout à l'heure et j'avais tellement envie d'avoir la suite ! Je sais qu'il va y avoir des rebondissements et j'adore ça !

Et puis surtout j'avais pas du tout le moral, pour diverses raisons, et ton chapitre est arrivé pile au bon moment. Du coup je me sens beaucoup mieux et c'est pour ça que je te fais cette review maintenant. Saches que ton histoire peut booster le moral de tes lecteurs ! :)

 

Merci beaucoup pour cette petite avance ! Je vais m'atteler au chapitre !

Bonne soirée !



Réponse de l'auteur:

Coucou Sibyllia ! Eh bien sache que je suis très heureuse d'avoir participé à ton "remontage" de moral :hug: et j'espère vraiment que tu vas aimé ce nouveau chapitre ! Tu m'en diras des nouvelles <3

En tout cas, profite bien et MERCIIIII pour ta review. Sache aussi que les reviews de mes lecteurs boostent mon propre moral qui, en ce moment, est un peu sans dessus-dessous.

XOXO

Princesse


Laissée par : LaPlumeEvans le 05/07/2020 22:29 pour le chapitre Chapitre 74: Retour à la réalité

Ça va un peu mieux...mais disons que ma naïveté et ma gentillesse ont définitivement raison de moi en ce moment. Des personnes que je croyais être mes amis qui finalement m'ont bien enfoncée...rien de trop grave je m'en suis remise :) 



Réponse de l'auteur:

J'ai aussi pu goûter à cette sensation amère de trahison quand cela provient de tes "amis", ce n'est jamais agréable :( 


Laissée par : selket le 05/07/2020 18:34 pour le chapitre Chapitre 74: Retour à la réalité
On sent que tous s’accélère, la guerre arrive à grand pas et Olivia et les partisans de Grindelwald ne vont pas tarder à venir embeter Charlotte.

J'ai hâte de lire la suite c'est toujours frustrant de voir qu'on arrive au dernier chapitre de FI

Réponse de l'auteur:

ha ha ha comme tu es perspicace et clairevoyante ma petite selket <3 mais chuuuuut pas de spoil, promis ! ;) 


Laissée par : selket le 05/07/2020 17:53 pour le chapitre Chapitre 69: Professeur Greengrasse
Coucou :D

Je suis désolé j'ai pas eut le temps de me jeter sur ta fic tout de suite mais en tout cas je suis hyper contente de savoir que FI a de nouveaux chapitres !!

Je deteste Aro, je le deteste ! ça m'étonnerait pas qu'il s'allie à Grindelwald quel mufle !

Je suis tellement contente de retrouver Charlotte et Henry pour la peine j'ai relu ta fic du début ^^

A tout de suite
Selket

PS : les changements de police selon les chapitres gênent un peu la lecture surtout que certaines sont immenses (comme le chapitre précédent) ou au contraire très petite comme ici

Réponse de l'auteur:

Hello Selket !

Oh tu es un amour et je suis aussi trop contente de te retrouver dans mes reviews ! :) 

Je suis ravie de voir que l'hsitoire continue de te plaire et évidemment, tu n'es pas la seule à détester Aro... ;)

Pour ce qu est du changement de police, je sais... c'est l'enfer. J'ai un pb avec mon éditeur TinyMCE. Mais là, je suis en train de TOUT reprendre depuis le début justement pour arranger ça. Et je vais le faire aussi pour les prochains chapitres :)

J'ai déjà arrangé du 1 au 7 grâce à Eanna, et là je vais actualiser du 8 au 14 :) 

J'espère que ça ira :)

XOXO

Princesse


Laissée par : LaPlumeEvans le 02/07/2020 00:12 pour le chapitre Chapitre 74: Retour à la réalité

J'appréhende d'avance... pitié ne nous les abîmes pas trop on en a besoin pour faire James. 

 

Je dois avouer que ce chapitre me fait du bien, au moins moralement. Merci pour cette fiction, en ce moment, la lire m'aide à traverser cette période difficile...



Réponse de l'auteur:

Coucouuuuu ! 

J'avoue que je vais être obligé de les abîmer un petit peu quand même.... je te rappelle qu'ils ont eu james quand ils avaient plus de 40 ans.... tu te doutes bien qu'entre 20 et 40 ans, leur vie n'a pas été un long fleuve tranquille, mais promis, FI aura un happy end ! ;)

Mais du coup, qu'est ce qui t'arrives en ce moment ??? Pas le moral ??? .... :( 

XOXO

Princesse


Laissée par : Sheeta le 02/07/2020 00:07 pour le chapitre Chapitre 74: Retour à la réalité

J'avais commencé ton histoire il y a sa sortie puis j'ai complétement abandonné toutes les fics que je lisais. Puis il y a deux semaines ton histoire m'est revenue en mémoire et j'ai tout relu d'une traite. Maintenant j'attends chaque chapitre avec impatiente et j'ai vraiment hâte de découvrir ce que tu nous réserves pour la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Sheeta !

Mais quel plaisir de te retrouver ici :) je suis tellement contente de voir que les gens reviennent à mon hsitoire, c'est toujours super sympa d'avoir de vos nouvelles et d'évoluer en parallèle tous ensemble. :) 

En tout cas, j'espère que tu vas aimer la suite !

XOXO

princesse


Laissée par : Petitkoala le 01/07/2020 10:29 pour le chapitre Chapitre 1: Soirée mondaine

Super, j'ai hâte de lire la suite :-)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.