S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Mudblood

Laissée par : amalou le 29/06/2016 13:13 pour le chapitre Au bord du lac Noir

J'aime beaucoup la relation entre Remus et Lily et j'aime d'autant plus cet OS. Ces deux-là mériteraient d'être inséparables mais leur divergence de point de vue concernant les Maraudeurs est assez handicapante. Je trouve ça vraiment bien que tu crées cete scène de complicité après la dispute avec Rogue. Je ne m'attendais vraiment pas à la fin de l'histoire ! Ca m'a chamboulé mais en même temps j'ai trouvé qu'elle tombait à pic ! Les mots juste comme toujours et une justesse de ton pour exprimer tous les sentiments !


Laissée par : Eanna le 25/12/2015 00:04 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Hey Slythedor ! Je sais que tu n’as pas demandé de reviews pour Noël, mais je connais peu de gens à qui ça ne fait pas plaisir, alors plutôt qu’une simple e-card de Noël, voilà en plus une petite review :)
J’ai bien aimé ton texte, je trouve l’amitié entre Lily et Remus très intéressante et très touchante, elle est souvent joliment représentée dans les textes mais il y a peu de fics qui leur sont consacrées. Les deux personnages sages et disciplinés de leur année, ce n’est pas pour rien qu’ils sont préfets après tout, et puis ça a dû renforcer leurs liens. J’aime bien le fait que Remus soit réaliste sur ses amis, qu’il voie effectivement James et Sirius comme deux gosses turbulents dépourvus de maturité, et qu’il se rende compte qu’ils sont allés beaucoup trop loin dans leur mauvaise blague à Rogue. Par contre je trouve le traitement de Peter un peu vite expédié, c’est dommage, le réduire au « garçon en arrière-plan »… Je me dis toujours que quand même, si Peter est devenu ami avec les Maraudeurs, ce n’est pas pour rien, il n’était pas juste un garçon stupide sur qui ils se défoulaient, il était leur ami, je le vois comme un garçon généreux, altruiste, désintéressé, cherchant évidemment à se faire apprécier mais s’inquiétant sincèrement de comment vont ses amis, et faisant passer leurs besoins avant les siens. Et je pense que la responsabilité de son comportement revient en grande partie à James et Sirius qui ne se sont pas rendu compte que leurs brimades à son encontre étaient blessantes, parce qu’il les laissait dire, et un jour malheureusement ça s’est mal terminé…
Bref, je m’égare un peu, revenons à ton OS ! Ta Lily est très IC, son énervement est tout à fait fidèle aux aperçus qu’on a d’elle dans les souvenirs de Rogue dans les livres, et puis Remus tout calme à côté d’elle, Remus qui a l’air déjà vieux dans ses propos sages et posés, bref ils font un chouette duo tous les deux ! Et puis la fin, avec Severus qui voit rouge en se rendant compte que Lily est amie avec un des Maraudeurs, qu’il amalgame sans faire de distinctions, en assimilant Remus et Peter à James et Sirius. Bref, à la fois « le pauvre » et « bien fait » x)
C’était un joli texte en tout cas !
Joyeux Noël Slythedor !

Laissée par : Roxane-James le 11/11/2015 19:09 pour le chapitre Au bord du lac Noir

Ton texte est trèèèèèès beau et j'ai beaucoup aimé le lire. J'ai passé un super moment. Tu écris bien, je trouve. Bref. 

Biiiiz de R-J <3


Laissée par : Caroliloonette le 25/08/2015 21:30 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Coucou Slythedor (jolie contraction entre Slytherin et Gryffondor)

J'ai bien aimé ce petit OS, on ressent bien la haine, la peine et la déception que ressente les différents personnages qui interviennent dans ce texte. C'est vrai que moi aussi j'ai du mal à comprendre comment Remus Lupin a pu être ami avec Sirius Black et James Potter, car il semblait effectivement beaucoup plus mature qu'eux.

Le fait que Severus voit cette scène, ça déchire tout de même un peu le coeur, car il sait qu'il perd sa Lily à tout jamais, même s'il y est pour beaucoup de choses, mais bon voilà quoi je trouve que l'on ne peut pas rester insensible face à ça !

Laissée par : princesse le 21/08/2015 15:37 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Salut Slythedor!

Dés que j’ai vue que tu avais publié un nouveau petit OS sur Lily et Remus j’ai sautillé de joie sur ma chaise et j’ai vite cliqué dessus pour voir de quoi il s’agissait. Et quel fût ma surprise de constater que le missing moment dont tu parles est directement lié avec mon chapitre préféré qui est « Le pire souvenir de Rogue » dans HP5… Bref, je reviens sur ton OS car là je m’égare.

J’ai aimé ce petit côté amical, limite relation secrète/cachée que peut avoir Lily et Remus. On sent qu’ils sont très attachés l’un à l’autre ( et que ce n’est pas que en lien avec la lycanthropie de Remus ) mais que la relation de Remus avec les maraudeurs est un frein à leur propre amitié. Lily est encore dans sa phase « Je les déteste! Je déteste James Potter » et James est dans sa phase « Moi je! Moi je! » donc un peu compliqué à gérer pour les deux clans, lol.

Bref, j’ai adoré ton petit OS bien sympa, j’espère que tu en écriera d’autres.

XOXO,
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse, 

Merci beaucoup ta review. Elle me fait très plaisir. Mon chapitre préféré dans l'Ordre du Phénix est également « Le Pire Souvenir de Rogue » et sans directement écrire là-dessus, je voulais le mettre en plan et je suis bien satisfaite du résultat. 

J'aime beaucoup Lily et Remus donc le fait de mettre leur amitié en avant plan m'a beaucoup plus. 

À bientôt :)

xxx


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.