S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Noël dans l'air

Laissée par : Zaz_ le 28/08/2017 12:55 pour le chapitre Chapitre 1

Décidemment, la journée review me fait découvrirde vraies perles ! Tu maîtrises vraiment bien le personnage de Luna, peu importe son âge. Moi qui adore lire des moments canon du point de vue d'un autre personnage, je suis servie ! C'était un vrai plaisir de lire ce texte, tu retranscris bien les pensées de Luna : la tête dans les nuages, loin de se préoccuper de ce que pensent réellement les gens, elle est vraiment dans son monde, et tu as su le retranscrire à merveille. Bravo !



Réponse de l'auteur:

On va commencer de façon originelle: Merci Zaz !

Oh c'est trop gentil, j'adore Luna et donc ça me va droit au coeur. Pour les moments canon d'un autre point de vue, c'était le but du concours ;) Du coup je ne peux que te recommander les autres textes y participant (mais tu les as probablement déjà lu).


Laissée par : Labige le 09/11/2015 16:13 pour le chapitre Chapitre 1

Tu as choisi un personnage difficile à aborder donc je t’admire déjà pour cela ! Ensuite je trouve tu nous donnes envie de sourire car c’est tout mignon, tout joyeux, tout l’ambiance de Noël en fait !

Après c’est vrai que je n’ai pas réussi à accrocher totalement. Cela aurait pu être plus développé, moins de l’observation en fait.

Mais cette scène de son point de vue, avec le constat presque que Harry est trop ancré dans l’univers réel tandis que elle, Luna est dans la magie… C’est adorable !

 

Merci beaucoup de ta participation et bravo pour avoir mis les 10 mots !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup par ta review, Labige.

Comment ça moins d'observation je crains ne pas comprendre, tu veux dire plus dans les pensées de Luna et moins de description des autours? Ou tu veux dire que j'ai trop observé Luna trop de l'extérieur sans insister sur ces ressentis? Je suis avide à comprendre pour mieux faire la prochaine fois et te remercie pour ta critique :)

Sinon encore merci!

Carminny


Laissée par : SunonHogwarts le 08/11/2015 14:40 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !

J'ai trouvé ton texte très mignon. Je n'ose jamais écrire sur Luna, et je trouve que tu t'en ai pas mal sortie. J'aime particulièrement ses réflexions sur Ginny et Harry (fan de Hinny bonjour :p).

C'est un beau petit texte qui nous plonge dans l'esprit de Noël en avant première (j'ai tellement hâte d'être à Noël *-*).

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci, SunonHogwarts. Ta review me fait vraiment plaisir.

J'aime bien écrire sur Luna et puis Noël c'est La fête magique de l'année, n'est-ce pas!


Laissée par : Seonne le 29/10/2015 12:26 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Carminny !

Ton texte est très sympa à lire. L'écriture est fluide, il se lit facilement, c'est très agréable. Tu as respecté toutes les contraintes du concours et même plus puisque tu as placé les dix mots, donc félicitations, c'était pas facile ^^

En tout cas, j'aime bien Luna, et je trouve que ton texte respecte le personnage, donc c'est sympa de redécouvrir ce moment de son point de vue à elle. J'ai particulièrement apprécié la toute fin (les cinq dernières lignes). Ça fait très Luna, avec son petit grin de folie, et c'est très mignon. Et puis, les fêtes approchent, donc c'est super d'avoir un petit air de Noël.

Sinon, j'ai trouvé que ton expication sur les Nargoles et le gui était très drôle. Le moment avec Angelina, j'avoue que j'étais un peu perdue, mais c'est parce que je n'ai pas lu le livre depuis un moment. Et des fois, c'est vrai que Luna est un peu difficile à suivre. Donc je ne trouve pas ça négatif :) En tout cas, on reconnait son côté "bonne amie" dans le fait qu'elle s'inquiète sur les sentiments de Harry.

Simple petit truc qui gêne un peu la lecture, le changement de temps. C'est vrai que ça se fait pour décrire une action dans certains livres, mais j'ai toujours trouvé ça bizarre ! Après, avec la manière dont tu le fais, ça passe à peu près.

Donc ton texte m'a bien plu. Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci, Seonne. Pour ta review, tes compliments (qui me vont droit au coeur). Merci.

Ca me fait vraiment plaisir que tu ais aimé, et que tu as pu retrouvé Luna.

Et vive Noël!


Laissée par : princesse le 28/10/2015 09:14 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Carminny!

Je pense que c'est le premier texte sur Luna que je lis et je dois dire que j'ai adoré. Je pense que ce n'est vraiment pas facile d'écrire de son POV en raison de toute son innocence, sa naïveté, mais aussi sa gentillesse et le fait qu'elle seule arrive a interpréter certains petits détails que les autres ne voient même pas. Comme par exemple l'ange de Noël ou le fait qu'Angelina annonce la nouvelle a Harry. Et parfois cette difficulté s'est un petit peu fait ressentir dans tes phrases. Mais ça ne m'a pas empêcher d'apprécier ton texte. Écrire sur Luna est assez difficile donc rien que pour qq a je te félicite grandement!
Autre chose que j'ai adoré dans ton texte, c'est toute l'histoire des Nargols! C'est vraiment beau et bien écrit et j'ai trouvé ça très intéressants!

Félicitation pour ce jolie texte, j'ai envie d'être a noel du coup : ) et je te souhaite bonne chance pour le concours! : )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Le premier que tu lis?! Il y en a encore plein merveilleux! Et merci beaucoup pour ta review, j'ai essayé de mon mieux à faire passer un peu de Luna à travers mes mots. 

XOXO


Laissée par : Pimy le 26/10/2015 19:10 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tout mignon ! :D Luna est adorable, et c'est pas facile d'écrire de son point de vue, et tu réussis plutôt bien. Il y a toute la douceur et l'innocence dont elle fait preuve. Par contre, parfois j'ai eu la sensation que le fil de ses pensées changeait un peu brusquement de direction. Je ne sais pas si c'était volontaire, mais ça m'a un peu gênée. Cela dit c'est toujours amusant de la voir se concentrer sur des détails qui à première vue peuvent paraître insignifiants. J'aime aussi ton choix de te détacher du passage original du point de vue de Harry, ça aurait été un peu redondant et pas très fidèle à Luna sinon. :)

En tout cas, le texte est très agréable à lire, léger et digne de Luna ! Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, princesse!

Ca me fait plaisir que tu ais pu retrouver Luna et puis tu as vu juste c'était un peu fait exprès et le reste c'est Luna qui m'a ensorcelée. Voilà! :)


Laissée par : selket le 25/10/2015 10:14 pour le chapitre Chapitre 1
Un petit texte qui annonce l'arrivée de Noel, ça fait du bien ^^. J'adore cette fête, et me transforme un peu en Luna en cette occasion.

ta fic est vraiment poétique, et très lunesque. ça fait plaisir à lire et c'est très mignon.

Bonne chance pour le concours,
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, selket.

Moi aussi j'adore Noël et Luna aussi.


Laissée par : Ellie le 24/10/2015 18:18 pour le chapitre Chapitre 1
C'est compliqué d'écrire du point de vue de Luna (moi en tout cas j'ose jamais) et je trouve que tu t'en es pas mal sortie. On voit bien comment elle voit le monde, tout la scène à travers ses yeux, c'était mignon.

Je suis un peu restée sur ma faim, par contre, du côté de la narration. Tu fais des phrases courtes qui ne touchent que la surface de ce qui se passe, on ne voit jamais vraiment les sentiments des personnages, c'est un peu dommage.

Bonne chance pour le concours ^^

PS : Fais attention, tu es passée d'une narration au passé au début de ta fic à une au présent dans la seconde moitié ^^ Une petite relecture avant la publication élimine ce genre d'erreurs d'inattention.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review er tes conseils, Ellie.


Laissée par : Herrion le 24/10/2015 13:26 pour le chapitre Chapitre 1

C'est charmant, c'est léger, et nous nous retrouvons emmené dans le monde de folie douce de Luna Levegood en un instant. 

Ce monde un peu enfantin où il faut sautiller si on est heureux, où l'on doit faire un ange dans la neige si on a envie de créer quelque chose de beau, où les choses, comme le gui, ont toujours un autre sens que celui que lui donnent les gens mal informés.

C'est pour cela que j'aime le personnage de Luna : sous sa surface déroutante se cache une intelligence réel, qui n'accorde pas aux choses plus d'importances qu'elles n'en mérite, mais considère avec sérieux ce qui compte vraiment. 

C'est un aspect que tu retranscris particulièrement bien lorsque ta Luna s'interroge sur les sentiments de Harry au sujet des changements de l'équide de Quidditch.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup, Herrion! Ça me fait plaisir que tu as retrouvé Luna dans mon texte.


Laissée par : eve1993 le 31/08/2015 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
C'est pas facile d'écrire un texte sur Luna et tu t'en es bien sortie, j'ai beaucoup aimé :D On la retrouve bien et c'est sympa de voir cette scène de son point de vue. On a l'explication pour les Nargoles et le gui et j'ai bien aimé ^^ Bravo pour avoir placé tous les mots aussi, je crois que c'est le plus dur xD ! Il me semble juste avoir vu quelques fautes mais rien qui me gâche la lecture ^^

Bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur:

Coucou et merci beaucoup!

Je pense que le plus dur c'était le description d'Harry et les mots se sont placés tout seuls comme des grands!

Désolé pour les fautes, mais je voulais publier le texte pour le concours donc sans bêta avant... mais si tu me dis lesquelles ça me ferait plaisir de pouvoir les corriger!

Donc merci, à bientôt,

Carminny


Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 17:01 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Bravo pour ton texte, j'ai bien aimé redécouvrir ce passage de la saga du point de vue de Luna. Du coup tu y apportes ce grain de folie qui la caractérise si bien ! Bravo pour avoir réussi à placer les 10 mots ! J'ai découvert les contraintes de ce concours en rentrant chez moi la semaine dernière et j'avoue que je vais y réfléchir sérieusement vu qu'on a jusqu'au 16 octobre pour publier notre texte. J'aurais peut-être une inspiration d'ici là !

Je te souhaite bonne chance pour le concours et à bientôt !

bisous

Réponse de l'auteur:

Re-coucou!

Merci beaucoup! J'adore Luna et le grain de folie qui la dinstingue des autres.

J'espère que tu trouveras ton inspiration parce que c'est un concours magnifique!

Bisous, Carminny


Laissée par : lolorogolote le 31/08/2015 15:52 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, ton texte est très agréable à lire, je pense que tu as bien respecté toutes les contraintes de ton thème. En tout cas, j'ai bien aimé ton style!

Merci!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.