S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Un mystérieux professeur

Laissée par : Lou12 le 13/09/2015 19:33 pour le chapitre Chapitre 6

Rebonsoir, 

J'aurais besoin de ton avis, j'ai commencé à écrire une fanfiction, elle s'appelle " Deux garçons et une prophétie".
Pour l'instant, il n'y a que le prologue, mais j'aimerais savoir ce que tu en pense. Si tu as le temps ...

Re-Bonne soirée :)

Lou


Laissée par : Lou12 le 13/09/2015 19:23 pour le chapitre Chapitre 6

Hello, hello ! Désolée pour cette absence, je n'avais pas accès à mon ordinateur. J'ai donc lu avec attentions les quatres derniers chapitres cette après-midi, avec un certain plaisir. J'ai adoré découvrir la complixetié du personnage de Rogue, parce que je trouve que c'est un aspect de l'histoire que Jo ne met pas assez en avant. C'est quand même grâce à lui que l'Ordre du Phénix a pu avancer ! Bref, mon petit point de vue ;)


Mais j'ai été stupéfaite, tu m'as stupéfix avec l'épisode d'Hermione, le Grangergate ! Comment a t-elle pu être aussi sournoise à vouloir empoisonner Ron et faire en sorte qu'Harry soit amoureux d'elle ? C'était tout bonnement impossible ! 


J'ai beaucoup aimé la réunion dans le bureau de Dumbledore, même si sa réaction était un peu abusée ! Il est un peu rêveur quand même ! Il aurait pu juste lui donner une retenue, non ? Au lieu de ça, il lui a rendu les points qu'elle avait fait perdre ! ;)) 


Ah oui, mention spéciale aussi à Rogue, lorsqu'il pleure mais aussi à la réaction de Chourave.


Bref, j'ai adoré lire ces chapitres ! 


Bonne soirée


Lou


Ps: En relisant ma review, je veux que tu saches que j'adore tout ce que tu as écris, tout ce que j'ai dis plus haut ne sont que des observations sur tes chapitres qui m'ont faites rire. Ne change surtout pas ! 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Lou,

Ne t'inquiète pas pour l'absence, je comprends très bien. Je suis vraiment contente que ces quatre chapitres t'aient plu. En effet, je suis d'accord avec toi, le personnage de Rogue est extrêmement complexe, et cette complexité est vue dans le texte de Jo à travers le point de vue de Harry, qui ne l'aime pas, donc de là toutes les interprétations malheureuses du personnage. En effet, s'il n'avait pas été là, l'Ordre n'aurait pas avancé, et n'aurait pas pu découvrir les plans de Voldemort. Je suis d'accord avec toi sur ce point.

 

Par rapport à l'épisode d'Hermione si cruelle et si sournoise, c'est une petite invention de ma part, je l'avoue). Je l'imaginais isolée, voire méprisée par ses camarades et qu'elle avait fini par en nourrir du ressentiment, de la jalousie à l'égard de Ron et de Harry. Elle en devient méchante parce qu'elle est mal dans sa peau, malheureuse et ne supporte plus de voir les autres heureux pendant qu'elle souffre, isolée par ses pairs de Gryffondor. Ses illusions concernant l'amitié ont été déchirées.

Oui, la réunion dans le bureau de Dumbledore est spéciale. Il aurait dû lui donner une retenue. Mais comme il la voit comme une pièce d'échec dans son jeu de la lutte du bien contre le mal, c'est différent.

En effet, Chourave n'apparaît pas trop sur le devant de la scène et je voulais rendre un petit hommage. Elle est vraiment bonne et me semble capable de voir le bon côté de Rogue.

Cela me fait vraiment plaisir que tu aies auutant apprécié mes chapitres. Pareillement, je dois dire que je suis toujours heureuse de lire tes reviews, cela me fait chaud au coeur.

Bonne soirée,

Otohime827

PS: Je vais faire un tour pour voir ta fiction et te dire ce que j'en pense! Bisous et bonne soirée! :) ;)

 

 


Laissée par : Zakath Nath le 08/09/2015 11:38 pour le chapitre Chapitre 3
Bonjour,
J'ai modifié le rating de ta fic pour les mentions de viol et les pensées de Snape vis-à-vis d'Hermione.
Zakath Nath
Modératrice des fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour Zakath Nath,

Merci beaucoup pour avoir modifié le rating.

Bien cordialement,

Otohime827


Laissée par : Lou12 le 07/09/2015 16:27 pour le chapitre Chapitre 2

Quelle joie ce matin en voyant dans ma boite mail, ton nouveau chapitre, merci ! 

Après lecture de celui-ci, soit dit en passant j'ai adoré, j'avais quelques questions. 

Pourquoi avoir employé le mot "altercation" au début du chapitre ? Je trouve ça un peu dur parce qu'au final ils ont discuté ensemble et il a rajouté des points à Hermione. 

J'adore la capacité de Snape et d'Hermione à pouvoir changé d'humeur en quelques secondes. Il cherche à la rabbaisser puis lui rajoute des points et enfin la fait rire ? Il est pas un peu sado-maso ? ;)

Bref, super heureuse de ce chapitre, j'ai hâte de lire la suite ! 

Louise



Réponse de l'auteur:

Bonjour Louise,

 

Je suis très contente de voir que ce chapitre t'a plu.

Alors, j'ai employé le mot "altercation", qui est effectivement un peu dur pour qualifier l'échange qu'ils ont eu, parce que le professeur de potions a tendance à voir , en pensée, les aspects négatifs ou conflictuels de la situation. Il n'est pas vraiment optimiste, et a tendance à voir le verre à moitié vide au lieu de le voir à moitié plein. 

En effet, comme tu le dis, ils ont tendance à changer d'humeur très rapidement ^^!

Peut-être qu'il est un peu sado-maso sur les bords, c'est possible. En tout cas, je trouve très intéressant que tu me dises ton point de vue. Cela me permet d'élargir la vision d'ensemble du personnage.

Espérons que la suite ne sera pas trop décevante ! :)

Cela m'a fait plaisir d'avoir un petit échange avec toi, je te remercie ;)!

Otohime827


Laissée par : Lou12 le 05/09/2015 19:08 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ! J'ai adoré ton premier chapitre, la transformation de Rogue de professeur sévère à un comportement plus paternel ! Est ce que Rogue a lu dans ses pensées lorsque Hermione pensait aux cheveux de Snape ? ;)Au fait, j'adore lorsque les écrivains utilisent les noms anglais des persos ! Et puis, j'ai l'impression qu'il y a pleins dindon ces dans le texte sur les chapitres futurs, j'ai très envie de lire la suite ! 

Je déteste quand à l'école, des copains lisent mes devoirs et me disent: " ton style est bon ..." Alors je ne te dirais pas ça. Je ne suis pas à la hauteur, pour te juger sur ce que tu écris, je ne suis pas Victor Hugo ! :) 

Bref, après tout ce blabla, j'ai hâte de lire la suite de ton histoire et je la met dans mes favoris !

Gros bisous

Louise ;)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Louise,

Merci beaucoup pour ta review!

Je suis très contente de voir que ce premier chapitre t'a plu. Pour te dire, je trouve que leur relation est très complexe, mêlée de confiance et de mfiance. L'adjectif "paternel" que tu as employé me paraît assez approprié pour qualifier le lien qui semble unir Rogue ( ou Snape)  à Hermione.  Oui, il a dû lire dans les pensées d'Hermione lorsqu'elle pensait à ses cheveux gras. Cela a dû être très flatteur pour lui ! ^^Mais bon, s'il n'est pas content, il peut toujours enlever quelques points à Gryffondor ^^.

Par rapport aux jugements sur le style, je suis d'accord avec toi, on ne peut pas dire si le style est "bon" ou pas, vu que tout est affaire de goût et de point de vue. Je ne sais même pas moi-même si ce style est bon ou pas. Ce n'est qu'un style, comme tant d'autres. Mais j'ai vraiment apprécié ta réflexion , je trouve qu'elle fait preuve de maturité et de justesse. Nos jugements sont en effet relatifs.

J'espère que cette modeste suite ne sera pas trop ennuyeuse! :)

Gros bisous

Otohime827

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.