S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Une histoire de chaussures

Laissée par : AppleCherrypie le 30/09/2015 20:23 pour le chapitre Une histoire de chaussures

Aaaaaaaaaaw trop mignon! C'est un texte très ... Ronaldesque :D très léger, très mignon ! :D Je l'ai dévoré avec plaisir (car oui, c'est un texte qu'on lit très vite tellement il est fluide!) Choixpeau bas :D



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Einalem


Laissée par : Labige le 29/09/2015 18:56 pour le chapitre Une histoire de chaussures

Je trouve ton texte très léger, amusant et qui donne juste un grand sourire parce qu'ils sont mignons !

Après, oui dans cette légèreté tu ne prends pas le temps de complexifier un peu leurs personnalités ou leurs pensées, mais du coup ça garde un côté "la vie est belle", un côté très Luna, très simple.

Au début, les "yeux magnifiques" tombent effectivement comme un cheveux sur la soupe avant que tu ne fasses ton flashback. Mais tu dépeins un humour de Ron extravageant, exagéré mais agréable à lire et qui le rend un peu niais, un peu papillon qui se laisse porter par le vent.
Son regard sur Luna est d'abord dérision, par rapport aux animaux fantastiques, à ses inventions et ses croyances. Mais il reste doux, jamais méchant.

Pour les chaussures, bonne idée de reprendre cette image qu'on voit à la fin du film HP5 ! De ce moment à toute la gentillesse de Ron, à la solution toujours la plus compliquée qu'il choisit pour arriver à ses fins, j'ai beaucoup aimé ton OS !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, elle me fait plaisir !

Oui, je n'ai pas voulu complexifier les personnalités, comme tu dis, parce que je voulais garder la légèreté de ce texte. Il n'est certainement pas fait pour être un chef-d'oeuvre, juste pour se détendre un peu... en tout cas moi j'ai adoré l'écrire !

Einalem


Laissée par : Borealis le 11/09/2015 21:28 pour le chapitre Une histoire de chaussures
Salut ! J'ai bien aimé ton histoire, c'est rapide à lire certes mais en même temps, ça donne presqu'envie d'avoir une suite. Je n'ai jamais lu ni vu je crois de Ron/Luna et finalement ça semblerait presque plausible. En tout cas j'ai trouvé ton écrit vraiment mignon, assez fidèle aux personnage et encore une fois, vraiment mignon. En tout cas, je te souhaite bonne continuation dans tes fanfics ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait plus que plaisir !

Pour la suite... il n'y en aura pas. En effet, cet OS n'est pas situé dans la chronologie des livres (on ne sait pas quand il se passe dans la série), et, pour une suite, je me sentirais obligée de décrire le contexte, ce que je ne veux surtout pas faire avec ce couple... que j'adore ! Si tu n'as jamais lu de Ron/Luna et que ce couple te semble possible, je suis contente :-)

Bye!

Einalem


Laissée par : ImGW le 11/09/2015 08:40 pour le chapitre Une histoire de chaussures
Haha, j'adore cette petite histoire, c'est tout mignon et très Ronald. Tes deux personnages sont très eux en fait. Et c'est tout mignon et choupi et drôle, comme début d'une histoire d'amour qui promet de ne pas être banale !

J'adore que tu te fiches gentiment de Ron tout en disant que tu l'adores (et ça se voit) ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review ! Je suis contente que tu ne trouves pas mes personnages OOC... Et, oui, même si j'adore Ron, il reste un grand dadais maladroit et constamment affamé... Ce qui fait son charme.

Oui, entre Ron et Luna, une histoire d'amour ne PEUT pas être banale... Mais nous parlons de Ron et Luna après tout !

Einalem


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.