S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Une histoire de chaussures

Laissée par : AppleCherrypie le 30/09/2015 20:23 pour le chapitre Une histoire de chaussures

Aaaaaaaaaaw trop mignon! C'est un texte très ... Ronaldesque :D très léger, très mignon ! :D Je l'ai dévoré avec plaisir (car oui, c'est un texte qu'on lit très vite tellement il est fluide!) Choixpeau bas :D



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Einalem


Laissée par : Labige le 29/09/2015 18:56 pour le chapitre Une histoire de chaussures

Je trouve ton texte très léger, amusant et qui donne juste un grand sourire parce qu'ils sont mignons !

Après, oui dans cette légèreté tu ne prends pas le temps de complexifier un peu leurs personnalités ou leurs pensées, mais du coup ça garde un côté "la vie est belle", un côté très Luna, très simple.

Au début, les "yeux magnifiques" tombent effectivement comme un cheveux sur la soupe avant que tu ne fasses ton flashback. Mais tu dépeins un humour de Ron extravageant, exagéré mais agréable à lire et qui le rend un peu niais, un peu papillon qui se laisse porter par le vent.
Son regard sur Luna est d'abord dérision, par rapport aux animaux fantastiques, à ses inventions et ses croyances. Mais il reste doux, jamais méchant.

Pour les chaussures, bonne idée de reprendre cette image qu'on voit à la fin du film HP5 ! De ce moment à toute la gentillesse de Ron, à la solution toujours la plus compliquée qu'il choisit pour arriver à ses fins, j'ai beaucoup aimé ton OS !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, elle me fait plaisir !

Oui, je n'ai pas voulu complexifier les personnalités, comme tu dis, parce que je voulais garder la légèreté de ce texte. Il n'est certainement pas fait pour être un chef-d'oeuvre, juste pour se détendre un peu... en tout cas moi j'ai adoré l'écrire !

Einalem


Laissée par : Borealis le 11/09/2015 21:28 pour le chapitre Une histoire de chaussures
Salut ! J'ai bien aimé ton histoire, c'est rapide à lire certes mais en même temps, ça donne presqu'envie d'avoir une suite. Je n'ai jamais lu ni vu je crois de Ron/Luna et finalement ça semblerait presque plausible. En tout cas j'ai trouvé ton écrit vraiment mignon, assez fidèle aux personnage et encore une fois, vraiment mignon. En tout cas, je te souhaite bonne continuation dans tes fanfics ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait plus que plaisir !

Pour la suite... il n'y en aura pas. En effet, cet OS n'est pas situé dans la chronologie des livres (on ne sait pas quand il se passe dans la série), et, pour une suite, je me sentirais obligée de décrire le contexte, ce que je ne veux surtout pas faire avec ce couple... que j'adore ! Si tu n'as jamais lu de Ron/Luna et que ce couple te semble possible, je suis contente :-)

Bye!

Einalem


Laissée par : ImGW le 11/09/2015 08:40 pour le chapitre Une histoire de chaussures
Haha, j'adore cette petite histoire, c'est tout mignon et très Ronald. Tes deux personnages sont très eux en fait. Et c'est tout mignon et choupi et drôle, comme début d'une histoire d'amour qui promet de ne pas être banale !

J'adore que tu te fiches gentiment de Ron tout en disant que tu l'adores (et ça se voit) ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review ! Je suis contente que tu ne trouves pas mes personnages OOC... Et, oui, même si j'adore Ron, il reste un grand dadais maladroit et constamment affamé... Ce qui fait son charme.

Oui, entre Ron et Luna, une histoire d'amour ne PEUT pas être banale... Mais nous parlons de Ron et Luna après tout !

Einalem


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.