S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Les cheveux d'Argus

Laissée par : Labige le 10/10/2015 13:20 pour le chapitre Les cheveux d'Argus

Effectivement, tu as eu un trio qui était très dur, surtout pour caser de l'humour ! 
J'aime beaucoup la blague que tu as choisi pour Karkaroff, très sexiste et bien pensée pour lui.

Par contre, je dois t'avouer que toute cette histoire de cheveux... Je trouve cela étrange. Rusarf pour moi est gêné d'avouer aux élèves ses faiblesses, comme pour Vitmagic, et je mets donc son problème capilaire dans le même panier. Il n'est pas si amical, ouvert aux propositions. Je le vois vraiment comme méprisant et agressif pour rien. Et le vocabulaire que tu lui fais utiliser "se péter", "débile"... Tu choisis presque la facilité en fait, une petite vulgarité alors qu'il semble très à cheval (ou alors je m'en souviens plus désolée - ce qui est fort possible).

Idem pour Karkaroff, cette facilité de s'adresser à Cho chez le coiffeur me dérange : il semble très silencieux et méprisant lui aussi.

J'ai eu du mal à identifier les blagues de Rusard et Cho, mais en relisant je les ai trouvées : elles sont juste plus discrètes.

Tu as choisi aussi une situation qu'on ne voit jamais (sauf avec Bill) : où vont les sorciers pour le coiffeur ? Et c'est peut-être du coup le problème, un trop gros contraste pour moi avec Igor et Rusard.

Je dois t'avouer que tu t'en es quand même très bien tirée, ce n'était pas évident et tu as réussi à quelque chose de cohérent, bien qu'étrange. De plus, tu écris d'une manière fluide, aucun pb là-dessus.



Réponse de l'auteur:

Je pense que pour un humour léger, Rusard et Karkaroff sont effectivement des personnages compliqués. Mais justement, j'aime bien imaginé que la façade des gens ne reflète pas forcément ce qu'ils sont. J'aime bien Rusard et j'ai toujours imaginé qu'il avait un bon fond (quand on aime les chats, y a pas le choix) , mais juste un sentiment d'infériorité, d'où sa méchanceté. 

Karkaroff, on ne sait pas grand chose sur lui au final, on ne le voit pas beaucoup parlé. Pourquoi ne pourrait-il pas être arrogant et goguenard ?

En tout cas, merci de ton avis et que tu apprécies la fluidité de mon texte !


Laissée par : Ielenna le 05/10/2015 19:28 pour le chapitre Les cheveux d'Argus

L'association avec les cheveux est tellement loufoque, mais bien trouvée ! Je pense que comme beaucoup j'ai adoré l'idée que Rusard teste les produits sur Miss Teigne ! Après ça, elle doit... chat-oyer ! (pi-bim tchhhi !)

Et j'ai mis un temps à comprendre la blague de Karkaroff, comme quoi, ça explique pourquoi mes cheveux poussent si vite !

Texte super sympathique dans tous les cas ! Bonne chance pour le concours ! :D



Réponse de l'auteur:

Karkaroff n'est pas connu pour être un personnage très humoristique donc il fallait une blague méchante et misogyne, ne le prends pas pour toi va :p

Merci d'avoir apprécié :D


Laissée par : Ellie le 03/10/2015 20:18 pour le chapitre Les cheveux d'Argus

Hihi, j'adore cette idée des cheveux ! C'est super original et vraiment une bonne excuse pour les lier tous les trois. Et que Rusard teste les shampooings sur Miss Teigne, c'est super drôle ! La pauvre XD J'imagine pas mon chat si je décidais de lui laver les poils un jour, il croirait que j'essayais de le tuer XD

 

Par rapport au concours, tu as bien respecté les règles (la blague de Karkaroff, même si méchante, m'a bien fait rire XD), même si j'ai trouvé dommage qu'on voie au final Karkaroff beaucoup moins que les deux autres.

 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Au début, je pensais faire un club Karkaroff - Rusard - Cho Chang mais j'aime pas Igor alors je ne voulais pas le faire sympathique. Je savais donc pas trop le mettre dans l'histoire en tant que personnage principal, du coup, il sert plutot de fil rouge !

Merci en tout cas pour ta review, je suis tellement contente d'avoir réussi le coté humour (c'est vraiment pas mon fort :$)

 


Laissée par : Seonne le 30/09/2015 21:30 pour le chapitre Les cheveux d'Argus

Ton texte est vraiment... super drôle ! Je ne sais pas où tu es allé chercher cette idée, mais elle est aussi excellente qu'hilarante. L'association de Cho et Rusard pour un combat sans pitié contre le manque de cheveux...

C'est drôle, décalé, original, et 100 % humoristique (et avec les trois blagues, tout est respecté). C'est vraiment génial, dès les premières lignes tu nous annonces la couleur avec cette admiration des cheveux de Karkaroff (plutôt poétique pour Cho d'ailleurs, ce qui rajoute au côté comique de la situation). Et puis cette obssession de Rusard, le shampooing confisqué, les tests sur Miss Teigne... C'est juste super bien trouvé ! La dernière phrase est très représentative du reste du texte, et vraiment c'est à se plier de rire !

En tout cas j'aime bien l'association Rusard/Cho, qui marche je pense mieux de Cho/Karkaroff. Et avec leur admiration comunne du début, j'ai quand même trouvé ça cool que ce soit Igor qui reste le "méchant" de l'histoire, parce que c'est vrai que ce bonhomme a l'air infect.

Donc bravo, et merci de m'avoir fait autant rire ! Bonne chance pour le concours, ton texte est génial x)



Réponse de l'auteur:

Aannnh Merci beaucoup Seonne pour cette review. Déjà, j'adore les longues reviexs, alors là j'étais contente !

En plus si mon texte t'a fait rire, c'est génial. Je me suis beaucoup amusée lors de l'écriture, l'idée me venue directe en lisant le trio, je ne me suis même pas posée de questions et j'ai écrit d'un seul jet. Alors si ça marche c'est vraiment cool !

Je pouffais comme une débile de mes conneries sur les cheveux et ça a payé, je suis contente. Encore merci !


Laissée par : Eanna le 28/09/2015 12:02 pour le chapitre Les cheveux d'Argus
J'ai trouvé ton texte vraiment amusant ! :D Au début j'ai eu peur que tu nous fasse une romance Cho (15 ans)/Igor (50) mais fort heureusement, ce ne fut pas le cas XD
L'obsession autour des cheveux qui réunit Cho et Rusard était vraiment bien trouvée, et j'adore l'idée de Rusard qui dort avec Miss Teigne sur la tête pour s'imaginer que ce sont ses cheveux ! Et puis Cho qui l'emmène chez le coiffeur, comme deux copines qui se font une journée beauté, c'est juste extra x)
(et les blagues misogynes de Karkaroff, merci bien, j'ai cru que tu allais rendre ce personnage sympathique et charismatique à la Lockhart, je suis contente que ce ne soit pas le cas et qu'il soit tout aussi antipathique que dans les livres, bien que doté d'une magnifique crinière de cheveux noirs xD)
Un super texte qui répond vraiment bien aux contraintes du concours, parce que trouver un moyen de faire se rencontrer Rusard et Cho et de les faire discuter, puis mêler Karkaroff à la situation, il fallait le faire !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

J'ai du mal avec les romances, surtout les couples de ce genre, pour rendre crédible et ne pas dégouter, faut un vrai talent d'écriture ! DOnc heureusement pour moi et pour vous, ce n'est que un amas de bétises !

Pour Karkaroff, j'ai d'abord hésité à le rendre sympathique et qu'ensemble ils montent un club, mais je n'aime pas Karkaroff, je l'aurais peut etre fait avec Rogue (lui et ses cheveux, c'est aussi toute une histoire :p )

Merci beaucoup pour cette review super positive en tout cas !


Laissée par : princesse le 27/09/2015 23:17 pour le chapitre Les cheveux d'Argus
Salut Plou,

Je m'attaque à la série pour le concours d'Ellie, et tu es la première sur ma liste. ; )
Franchement j'ai adoré ce que tu as fait de ce trio. Le coup des cheveux, etc, était vraiment bien pensé surtout que ce n'était pas un trio très inspirant (selon moi) j'avais plus imaginé une situation pendant une des épreuves de la coupe de feu, mais toi, avec ton idée capillaire était juste à tomber par terre.
J'ai adore la blague de Karkaroff, j'ai sourit comme une idiote pendant deux minutes!
Bref, félicitation et je te souhaite bon courage pour le concours!

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Princesse,

les blagues, j'ai du fouiller loin pour en trouver qui siaient à Karkaroff, parce que bon, je l'imaginais pas sympathique, il fallait donc une blauge mysogine !

Je suis contente que mon idée t'ait fait rire ! 

Bon courage à toi aussi pour ce concours !


Laissée par : popobo le 26/09/2015 17:39 pour le chapitre Les cheveux d'Argus
Ah ah j'ai bien aimé ce rendez-vous chez le coiffeur ! La situation est amusante surtout concernant Rusard. Et bravo aussi pour les blagues et répliques cinglantes !
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Et merci à toi pour cette review positive, contente que celà t'ait plu !


Laissée par : Carminny le 17/09/2015 19:38 pour le chapitre Les cheveux d'Argus

Coucou!

J'ai bien aimé ton texte, vraiment. Ah, Argus et les cheveux... J'adore l'idée qu'il se rabat sur Miss Teigne à défaut de pouvoir se coiffer lui. Et puis heureusement que Cho est là!

Carminny



Réponse de l'auteur:

Parler des cheveux d'Argus m'est venu naturellement en voyant le trio, alors je me suis jetée à l'eau. Je suis très contente que ça t'aie plu !

Pauvre Miss Teigne... Mais comme Pattenrond, j'imagine qu'elle a une "aura" magique et donc qu'elle sait que c'est bon pour son maitre. 


Laissée par : roberts le 12/09/2015 22:21 pour le chapitre Les cheveux d'Argus

Alala Rusard et ces cheveux... :') J'avoue avoir du mal à l'imaginer avec tout un tas de cheveux.. Enfin bref, ton texte est drôle et léger, ça m'a beaucoup plus de le lire ! Surtout que ces trois personnages je les imaginais mal en même temps dans un texte et pourtant, tu l'as fait aha ! 



Réponse de l'auteur:

Bah, on ne sait pas vraiment si le traitement a marché, mais au moisn ça pousse tout doucement !

Je suis contente que tu aies apprécié mon texte, j'ai pris beaucoup de plaisir à l'écrire. L'idée m'est venue instantannément alors il a été écrit d'une traite ^^


Laissée par : GinnyWeasley le 12/09/2015 15:41 pour le chapitre Les cheveux d'Argus

C'était cool. J'ai passé un bon moment à lire ton texte. Merci. 



Réponse de l'auteur: Merci à toi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.