S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Dominique Weasley ou comment sauter de la Tour d'astronomie

Laissée par : Roxane-James le 02/11/2017 12:31 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Carminy ^^

Il est adorable ton petit texte avec Dom', Neville, Lysander et Lorcan ! *.* 

J'aime beaucoup la complicité entre Neville et Dom' et les petites blagues de Dom' :) 

Bisous et à bientôt !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Roxane-James ! Ca me fait plaisir que tu as aimé.


Laissée par : Zaz_ le 28/08/2017 13:01 pour le chapitre Chapitre 1

Ton texte m'a bien fait rire ! J'aime beaucoup ta Dominique, beaucoup moins embêtée que la mienne, ça c'est sûr... Elle a un caractère bien à elle, elle ressemble beaucoup à l'idée que je me fais de James et Sirius. Les jumeaux sont adorables, ils ont aussi un peu contribué au comique de ton texte. En tout cas, c'est un plaisir de te lire !



Réponse de l'auteur:

Merci, Zaz. Ca me fait plaisir que le texte t'a fait rire, surtout parce que je pense que ce n'est pas le meilleur. Mon point de vue sur Dominique et toute la Next Gen a bien changé depuis son écriture 


Laissée par : Plou le 12/10/2015 20:37 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'ai pas tout compris mais j'ai l'esprit embrumé, ça doit être ça.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review!

Je pense que c'est plutôt le texte qui n'est pas vraiment clair, puisqu'on m'a déjà fait la remarque ;)


Laissée par : Labige le 10/10/2015 14:01 pour le chapitre Chapitre 1

Tu m'as un peu perdue dans ce texte XD

Je trouve que tu as très bien placé ce moment temporellement, je veux dire par là l'âge des enfants, de Dominique et de Neville. Par contre wtf les jumeaux à Poudlard ? XD
Le titre de ton texte m'a d'abord fait un peu peur avec cette histoiree de sauter de la tour d'Astronomie. Je n'ai pas non plus compris toute l'histoire avec le devoir de Fred et James, pas jusqu'à ce qu'ils explosent mébon. C'était marrant.
Après, appeler tout le temps Neville par "Oncle Neville", qui n'est pas son oncle, c'est bizarre. On a aussi l'impression qu'elle a connu Fred I alors que non. Les deux garçons ont pour leur âge un langage bien développé.

Mais en dehors de ça, je t'avoue que c'est bien marrant et j'aime bcp la blague de Neville haha



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Labige!

Les jumeaux sont à Poudlard... pour le besoin de l'histoire! XD Non en théorie Luna et Rolf ont autres choses à faire (chercher des Ronflacs Cornus) et donc Neville garde les petits... D'accord c'est un peu cherché loin mas voilà!

Sinon bah, la peur au début je t'avous que c'était un peu exprès *s'enfuis en se cachant*. Et puis je vois bien Neville passer du temps chez les Weasley et donc Dominique le connais depuis toute petite mais après bon hein.


Laissée par : Ielenna le 05/10/2015 19:50 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'ai pas tout à fait compris comment les jumeaux avaient débarqué là, en fait. Mais bon, le trio était pas simple du tout, donc t'as bien su tirer ton épingle du jeu.

Un texte très mignon, qui éveille plein de petits sourires, avec une Dominique intéressante (je n'ai jamais eu l'occasion de lire sur le personnage). Même si j'ai pas compris : elle appelle Neville son oncle pourquoi ? Juste, par affinité ?

Bravo, merci pour ce texte sympathique ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review!

Neville garde les jumeaux pendant que leurs parents chassent des Ronflacs roses... non c'était surtout pour les besoins de l'histoire! Et sinon, oui elle l'appelle oncle par affinité et parce qu'elle doit le connaître depuis longtemps!


Laissée par : Ellie le 03/10/2015 21:50 pour le chapitre Chapitre 1

C'était bien rigolo, j'aime beaucoup la personnalité que tu as donnée à Dominique. Elle m'a l'air très sympa comme fille, c'était amusant à lire. Le moment où elle a un Lorcan dans les bras et un autre Lorcan assis à ses pieds m'a fait rire aussi, et le poisson pas né est excellent XD

 

J'ai pas trop trop compris ce qu'il se passait à la fin et pourquoi Neville se retrouvait dans la flaque de boue, mais c'était un joli petit texte ^^

 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Ellie! Je te félicite pour avoir suivi jusqu'au poisson pas né ;)

Ca m'a fait plaisir à écrire!


Laissée par : Seonne le 30/09/2015 22:17 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Carminny ! Tout d'abord je te dis bravo d'avoir réussi à pondre quelque chose sur ce trio, je pense qu'à ta place j'en aurait été incapable ! Aprè ton texte est loufoque et complètement décalé, donc drôle. Dominique a l'air un peu folle, mais elle est sympathique et dynamique.

Par contre c'est quand même vachement difficile à suivre, le saut de la tour, les deux petits jumeaux (qu'est ce qu'ils font à Poudlard ? x) ), les copies qui explosent... Les éléments sont difficiles à relier, et c'est complètement déjanté, mais pourquoi pas ? C'est ce qui rend le texte drôle.

Donc bravo, et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci, merci, Seonne, pour tes compliments!

Je ne me suis pas rendue compte que c'est difficile à suivre, pour moi tout est clair dans la tête (moi loufoque? non XD)


Laissée par : princesse le 27/09/2015 23:26 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Carminny,

Tu as hérité d'être trio assez loufoque, et je t'avoue que je suis admirative sur le fait que tu aies réussit à pondre quelque chose, lol.
J'aime la Dominique Weasley que tu décris. Elle semble pétillante, drôle et joyeuse, et je pense qu'on ne doit pas s'ennuyer avec elle et ses cousins à Poudlard, je me trompe?
Par contre je t'avoue qu'au niveau des dialogues... et bien... j'ai rien compris! Je suis désolée, mais j'ai eu un peu de mal à suivre par rapport à Poudlard et aux deux jumeaux de Luna... C'était loufoque (génial) et pas claire (donc un peu moins génial, lol) mais au moins tu as le mérite d'avoir été jusqu'au bout!
Bonne chance pour le concours.

XOXO,
Princesse

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, princesse! Je suis désolé que tu n'ais pas pu suivre les dialogues.


Laissée par : Eanna le 27/09/2015 19:11 pour le chapitre Chapitre 1
Je crois que je n'ai pas tout tout suivi, j'ai pas bien compris comment on était passés d'un saut de la Tour d'Astronomie à deux gamins de 2 ans à Poudlard, à des copies qui explosent, mais ça avait le mérite d'être bien loufoque xD
Les petits Scamander sont très mignons, et ta Dominique est pétillante et amusante, ça a l'air de déménager à Poudlard à l'ère de la Next-Gen...
Quelques petites coquilles par-ci par-là, mais rien de bien gênant, et comme je t'ai dit j'ai pas tout tout compris, mais ça répondait bien aux termes du concours, et tu as réussi à réunir ces trois personnages dans une situation bien rigolote !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci, Eanna pour ta review!


Laissée par : popobo le 26/09/2015 18:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'avoue que je n'ai pas suivi...
J'ai bien aimé le début du texte avec la description de Dominique mais par contre par la suite, j'ai été perdue dans les dialogues, désolée.
Bonne chance toutefois pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Oh. Désolé je croyais être assez claire... c'est dommage...

Mais merci pour ton commentaire et ton encouragement!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.