S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Ressuscitera la liberté

Laissée par : Eejil9 le 08/04/2018 13:17 pour le chapitre Chapitre 1

Pfiou, ça c'est de la claque.

J'ai choisi ton texte à cause de l'illu pour le Défi review, parce que je désespérais de tomber sur un texte avec une illu qui attire assez mon attention pour ce défi :mg:

J'ai eu du mal à entrer dedans au début parce que je trouvais le style des premières phrases peu naturel, voire un peu fautif sur les deux premiers paragraphes. Et puis, c'était Narcissa, c'était ce moment-là, alors j'ai poursuivi ma lecture. Et j'ai bien fait. Quelques lignes suivantes, j'avais des frissons et la chair de poule tellement c'était beau. C'est beau sur tous les plans, aussi bien sur le fond que sur le style.

J'ai trouvé ta manière de présenter les pensées de Narcissa très juste, avec ses réflexions sur Poudlard, sur ses soeurs, sur son fils, sur les autres élèves. Elle me paraît très convaincante comme ça, à la fois hautaine, froide, et pleine d'amour pour un très petit nombre de personne. On dirait qu'il y a en elle une compassion qu'elle essaie d'étouffer, malgré les préjugés, malgré tout, et c'est exactement comme ça que je la vois : hautaine parce qu'on lui a appris à l'être, haineuse par habitude, mais absolument humaine dans le fond. Sa réflexion sur le chien de Hagrid montre exactement ça. (Bon, j'ose espérer que ce n'est pas Crocdur qui a laissé des poils sur sa robe, parce que sinon, il aurait vraiment fait de l'usage le bougre.)

Surtout, ce que j'ai aimé, c'est le choix de l'épisode. Cette épisode-là est déjà incroyable dans le livre, c'est un moment qui coupe le souffle. A chaque fois que je le lis, je ne respire pas, tout du long, et là c'était pareil. Tu as vraiment su conserver l'atmosphère malgré le changement de point de vue. Tu lèves sans le lever le mystère qui fait que Narcissa a tout changé à ce moment-là. Tu le lèves parce qu'on sait ce qu'elle a pensé, on sait ce qui l'a amenée à bouleverser le cours de cette guerre. Tu ne le lèves pas parce qu'on ne sait pas pourquoi elle a pensé ça. Il y a toujours le même mystère, mais avec des détails en plus.

Tes mots très justes portent beaucoup de magie avec eux. J'avais les larmes aux yeux en lisant la fin.

Merci pour ce texte !


Laissée par : Layi le 08/08/2016 04:01 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, du coup on attend la suite... ^^ 


Super texte, tu expliques avec des mots justes ce qui a pu se passer dans la tête de Narcissa lorsqu'elle a - sans même le réaliser peut être - contribué à la chute de Voldemort. C'est un passage assez énigmatique à mon sens, dans le livre, et tu lui donnes une part de lumière. Bravo ! 


Laissée par : DameLicorne le 15/01/2016 21:54 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo à toi pour ce très beau texte, très réaliste, très bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai toujours un peu peur de maltraiter Narcissa, peu importe combien de fois j'écris sur elle, alors ça me fait toujours plaisir :)

Laissée par : Eanna le 25/12/2015 00:05 pour le chapitre Chapitre 1
Pfou… Eh ben, je ne pensais pas que ce texte me laisserait cette impression ! Je l’ai choisi parce que j’aime beaucoup Narcissa, que ça m’intéressait de voir son point de vue sur cette scène mais bon, je m’attendais à une réécriture, peut-être enjolivée, de cette scène qu’on connaît tous, sans grand-chose en plus, juste son point de vue. Mais ton texte m’a bluffée ! Déjà, le fait que tu ne te contentes pas de commencer ton texte au moment où Harry arrive, que tu développes autant le personnage de Narcissa, ses craintes, sa seule envie à présent : que la guerre finisse et qu’elle puisse retrouver Drago sain et sauf. Et puis j’ai vraiment adoré le moment où elle espère que Voldemort a succombé au sortilège, et que ce soit aussi le cas de Lucius - enfin c’est comme ça que j’interprète ses yeux brillants, lueur qui s’éteint quand Voldemort revient à la vie. J’aime énormément cette idée, parce que oui, même si Narcissa est raciste comme tous les Sang-Pur de cette société aristocrate, elle n’a pas non plus demandé à ce que cette guerre ait lieu, elle aurait bien voulu les mépriser dans son coin, comme elle a méprisé la mère de Harry, sans pour autant contribuer à leur massacre.
Et j’ai aussi beaucoup aimé toute la partie sur Andromeda, sur l’affection que Narcissa portait à sa soeur, sur le fait qu’elle était sa grande soeur préférée, celle qui la consolait et lui lisait des histoires, alors que Bellatrix n’a jamais été aussi affectueuse. Et même là, Narcissa éprouve plus d’affection pour Andromeda que pour Bellatrix, qui est définitivement perdue, et qui s’inquiète davantage pour son maître que pour son neveu. D’ailleurs j’ai toujours voulu lire un texte sur l’après-guerre, sur Narcissa et Andromeda, je les imagine reprendre contact et se retrouver, surtout qu’Andromeda est toute seule, bien qu’elle ait Teddy, et je vois bien Narcissa vouloir s’occuper aussi de Teddy et éviter de reproduire les erreurs qu’elle a commises avec Drago.
Et alors, la phrase de fin est juste magistrale, j’adore ! L’expression « ressuscitera ma liberté » est vraiment très bien trouvée et sonne magnifiquement bien à l’oreille !
Bravo pour ce très beau texte, SunonHogwarts, il est absolument génial !
Joyeux Noël !

Laissée par : Labige le 17/11/2015 20:39 pour le chapitre Chapitre 1

Comment dire Sunon ? D’abord j’aime énormément le moment que tu as choisi et j’attendais ton texte avec impatience parce que ce moment est fort et qu’il est le pivot de la bataille. Tout ça par l’amour d’une mère. Tout ça parce que jusqu’au bout, finalement, Dumbledore avait raison : il faut aimer. Et c’est encore plus vrai dans notre monde, avec tout ce qui se passe.

Ton texte est très émouvant et très marquant. C’est étrange aussi de lire ce passage du point de vue de quelqu’un d’autre alors que dans le livre tout un chapitre est inséré entre le début et la fin. Tout un chapitre qui soulève des questions, répond à d’autres et ouvre une porte pour que Harry puisse continuer à respirer, continuer à aimer, débarrassé de cet être qui était en lui et faisait la liaison… Et toi, tu nous donnes l’autre versant. Celui qui s’est passé en quelques secondes, celui qui a arrêté les battements du cœur de Voldemort avant de reprendre. Et d’inverser le rythme de la bataille. A partir du moment en fait où Narcissa lui donne la liberté d’agir en le faisant passer pour mort, tout change. Et tu as choisi ce moment…

Pour revenir plus sérieusement sur ton texte, le début est poignant. Parce que d’abord tu nous donnes les souvenirs de Narcissa, dans son intimité, dans ces moments qui sont rien qu’à elle. Puis les innocents qu’elle ne veut pas voir mourir parce que parmi eux, parmi tous ces corps qu’elle risque de découvrir, il y a celui de son fils. Et de son fils, tu bascules sur cette famille démembrée qui se retrouve dans une guerre avec deux camps opposés. Narcissa semble réaliser qu’elle peut tuer la chair de sa chair, détruire ce qui reste de la famille…

Tu opposes tellement bien ces trois soeurs, puis tu les lies ensemble dans d’autres sentiments, c’est réfléchi et très beau, très doux à lire. Et cette attente du garçon qui vient et tout finit si vite. Tous les espoirs que la guerre prenne fin… J’aime ce que tu dis de la folie de la Bellatrix qui dégoûte Narcissa parce que sa soeur n’a aucune compassion pour les humains, pour les autres qu’elle n’admire pas et méprise. Même sa propre famille. Est-ce cela peut-être qui la fait basculer du côté qui croit en la victoire de Harry ? Qui croit que tout sera mieux ?

Par contre je trouve que dans ton texte le passage sur Hagrid est presque de trop parce qu’il remonte d’autres souvenirs, il casse en quelque sorte le rythme donné. Les souvenirs, tu en parlais avant et là, tu reviens presqu’au début de ton texte.

La description que tu fais d’Harry est touchante, vraiment… D’abord parce qu’il est blessé, mais qu’il est si vivant. L’émotion, les joues rouges ; Lily Evans dans ses traits, la Lily que Narcissa semble connaitre. Mais elle ne perd pas pied avec la réalité. Tu ne montres pas d’hésitation, elle a besoin de savoir. Tu ne dis pas même avant qu’elle va le sauver parce qu’il lui redonne de l’espoir. Non, la mère passe avant tout. Et en quelque sorte, Narcissa devient un tout petit temps mère pour Harry en lui sauvant la vie.

C’est une femme, une simple femme prise dans le tourbillon de la guerre et des horreurs (finalement tu ne parles pas des horreurs passées et ça me manque un peu), qui décide en trois mots de redonner à la liberté son souffle. Et du soleil…

 

C’est donc un texte magnifique Sunon, et je ne vais pas dire Bonne chance pour le concours, mais plutôt Bravo pour cette première place bien largement méritée !! Et encore un très joyeux anniversaire !


Laissée par : weasley16 le 31/10/2015 22:14 pour le chapitre Chapitre 1

 

Ton texte est super. Tu donnes à Narcissa un coté jeune fille sensible, dont les pensées ont été obligées de rester bloquées, enfouis, cachée sous un masque d’impassibilité et de dureté. L’intro est superbe, on retrouve ce coté évanescent, cette rêverie qu’elle à perdu à cause de la cruauté du monde.

On entre dans ses sentiments, et il y a ce coté très froid qui se brise peu à peu à la pensée de ses proches. J’ai trouvé ça très beau le passage sur ses souvenirs de Poudlard, et je l’imagine sans peine dans sa robe blanche, toute blonde, sous la neige, regardant Hagrid.

Il y a aussi tous son amour pour ses proches, le fait de se voiler la face sur Bellatrix et d’avoir encore de la peine à voir la tueuse furieuse qu’elle est devenue. On comprends qu’elle a essayer de bloquer toutes appréhensions, ses doutes, qu’elle s’est accroché ç cette mentalité et ses préjugés sur les sangpurs parce qu’elle n’avait rien d’autre auquel s’accrocher.

Mais maintenant, il y a son amour pour Draco qui la rattrape et qui ebranle tout. J’aime la dernière phrase,elle est terrible, dure, froide, elle rappelle presque l’insensibilité de Bellatrix, sauf que Narcissa est pleine d’amour et d’un courage nouveaux.

Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai mit cette intro parce que je galérais comme pas possible à commencer le texte, je ne savais pas par ou le prendre. Je suis contente qu'elle t'ai plu :)

Ses années à Poudlard m'intriguent beaucoup, je me demande ce qu'elle a bien pu vivre, quelle genre d'élève elle était, ce que les profs pensaient d'elle, comment elle se comportait avec les autres élèves. En fait, chaque fois que je me penche sur sa jeunesse, j'ai envie de la sauver, qu'elle parte avec Andromeda.

Tu as tout compris au texte, ça me fait super plaisir que tu l'ai ressenti comme je le voulais.

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Seonne le 29/10/2015 18:53 pour le chapitre Chapitre 1

Ton texte est vraiment... magnifique. J'aime beaucoup le personnage de Narcissa, qui est très complexe, et tu la sublimes dans ce OS. Tu fais passer énormément d'émotions - sa peur, ses remords, ses regrets, sa colère, et enfin sa joie à la fin du texte. Tu rends Narcissa plus humaine, douce. Tu fais un très grand portrait du personnage, on en décourve beaucoup sur celle par cette immersion dans ses pensées.

J'ai trouvé génial qu'elle ne reste pas "figée" sur la scène, mais qu'au contraire on ait tout un flux continu. C'est plus réaliste, surtout qu'il s'agit principalement de ses inquiétudes concernant sa famille. Et les images que tu utilises permettent d'en découvrir beaucoup sur elle (par exemple la "vulgaire poupée de chiffon", qui prouve qu'elle ne l'approuve pas tant que ça).

J'ai aussi vraiment adoré ta chute. Elle est vraiment... Superbe, très bien pensée, et correspond tellement au personnage... Tant parce qu'elle exprime que par son côté un peu poétique, qui correspond au personnage raffinée qu'est Narcissa.

Donc voià, tant sur le fond que sur la forme, ton texte est superbe, il m'a vraiment touché. Je te souhaite bonne chance pour le concours, mais à mon avis, tu n'en as pas besoin ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait super plaisir ! Ça fait un peu moins d'un an que j'ai commencé à m’intéresser au personnage de Narcissa et tes compliments me touchent beaucoup parce que je pense qu'elle est complexe à écrire (en tous cas elle me faisait peur au niveau des fanfictions :p).

Pour la chute, j'avoue que j'ai piqué cette idée avec l'aube d'un des mes écrit original, et je l'ai adapté à l'OS, parce que je trouvais que ça correspondait à Narcissa. Je suis contente qu'elle t'ai plu :)

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments !

Laissée par : princesse le 29/10/2015 07:58 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Sunon!

J'ai lu ton texte hier mais je n'ai pas eu le temps de reviewer donc avant de commencer ma journée, je profite de ma petite avancée au bureau pour t'écrire cette review.

Autant j'adore ton registre des maraudeurs et surtout celui de Sirius et Evy, et tu le sais très bien ; ) autant je trouve que tu excelles dans celui de Narcissa. Tu es une des rares auteurs à me faire autant apprécier ce personnage, à le rendre doux et humain, et je commence à avoir envie d'écrire un peu sur elle, donc rien que pour ça je te dis merci ; )

Après au niveau de la forme et du fond de ta fiction, il n'y a rien a dire tant j'ai trouvé ça parfait du début jusqu'à la fin. J'ai beaucoup aimé suivre les pensées de Narcissa (qui ne restent pas figé sur Voldy et ce qui se passe autour), et le must du must pour moi, tu t'en doutes, c'est quand elle repense a Lily... Évidemment, lol!

J'ai vraiment eu le frisson du début jusqu'à la fin, et ta toute dernière phrase, la chute est juste magnifiquement bien écrit et bien pensé. On a vraiment l'impression d'être au côté de Narcissa et rien que pour ça, je te tire mon chapeau.

Encore et félicitation et je te souhaite bonne chance pour concours, même si, à mon avis, tu n'en n'a pas vraiment besoin, lol. Ton texte est super, et je pense qu'il y a moyen que tu sois sur le podium ; ) je ne vois pas comment c'est possible autrement.
Il m'a fait vibrer, et tout, alors.... Il est parfait selon moi!

; )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Salut !

Ça me fait toujours autant plaisir que tu aimes Evy (même si je l'abandonne en ce moment, la pauvre) ! :D C'est vrai qu'avant d'écrire sur Narcissa, je ne l'appréciais pas non plus. Mais en général, c'est plutôt sa période 16-17 ans qui m’intéresse.
J'espère que tu fera un texte sur elle !

Je suis super contente que ça t'ai plu ! Ahah, évidemment, j'ai quand même réussi à caser Lily :p

Merci beaucoup pour tes compliments, ça me fais super plaisir !

Merci pour ta review !

Laissée par : Pimy le 26/10/2015 19:54 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte m'a tenue en haleine tout du long, pas qu'il y ait un suspens incroyable (après tout on connait tous le passage), mais c'est tellement bien écrit et les pensées de Narcissa sont si vivantes que j'en été soufflée. Cette Narcissa que tu nous fais accompagner est si touchante, si humaine et même bien plus que ça. Tu réussis à mettre des mots sur cet instinct si fort qu'elle a en elle, son désir de retrouver Draco, chose qui ne m'avait jamais plus émue que ça. Et puis au delà de ça, il y a toute cette tristesse sous-jacente que je ne saurais pas vraiment expliquer, mais ça m'a beaucoup émue.

Réponse de l'auteur: Wahou, merci beaucoup ! Tes compliments me font super plaisir ! De plus en plus, je me découvre un intérêt pour les soeurs Black et je suis contente de réussir à faire passer ce que je pense de Narcissa :)

Merci beaucoup pour ta gentille review !

Laissée par : Ellie le 25/10/2015 16:13 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ! Les pensées de Narcissa sont très touchantes, autant celles qu'elle a par rapport à ses soeurs que celles pour Drago. J'aime beaucoup comment elle décrit les réactions de Lucius aussi, elle est complètement détachée de lui, mais nous on comprend qu'au fond, il espère un peut la même chose qu'elle. Il est déçu quand Voldemort se relève, lui aussi. Et ils ne doivent pas être les seuls, plusieurs Mangemorts ont des enfants à Poudlard, ils ont tous grandi à Poudlard, ils ont peut-être des doutes eux aussi.

On lit ta fic et on espère qu'il y aura une fin heureuse pour Narcissa, Drago et Lucius.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments ! Lucius non plus ne veut plus continuer, il en a marre, il est fatigué et humilié. Par contre il y'a une question qui me vient maintenant et que je ne m'étais pas vraiment posé pendant l'écriture : à quel point s'inquiète-t-il pour Drago ? Je vais aller en débattre avec moi même :p C'est vrai, je n'ai pas trop réfléchi aux autres mangemorts mais tu as sans doute raison. Les parents de Crabbe et Goyle, par exemple. Je suppose qu'il y'en a aussi qui préfère Voldemort à leurs enfants. En fait je me suis complètement mise à la place de Narcissa, et du coup je n'ai pas prêter vraiment attention aux autres, un peu comme elle.

Je suis de plus en plus fascinée par les soeurs Black et leurs relations , alors je n'ai pas pu m'empêcher d'en parler ici :p

Merci pour ta review, et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Carminny le 25/10/2015 12:14 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

J'adore ton texte. Il est plus que bien, fascinant même. Les pensées de Narcissa, la façon dont tu les décris, tout est parfait! Ton texte est grandiose, merveilleux et ça ne correspond pas encore. Il est magique.

Bonne chance pour le concours

Carminny



Réponse de l'auteur: Coucou :)

Wahou, merci beaucoup pour tes compliments Carminny ! Ça me fait énormément plaisir que tu aies aimé à ce point.

Merci encore, et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : selket le 25/10/2015 10:33 pour le chapitre Chapitre 1
Comme à chaque fois tes fictions me bluffent. Tu as un style qui t'es propre et que j'affectionne.

Narcissa est vraiment un personnage que j'aime, et la cette fiction lui rend vraiment justice. Tu décris du point de vue de Narcissa un des moments cruciaux de la saga est c'est vraiment magique.

Tu as reussit à caser tous les mots bravo ^^

Bonne chance pour le concours,
Selket

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Selket, ça me fait super plaisir ^^ D'autant plus si Narcissa est un personnage que tu affectionne. Comme tu le dis, c'est un moment crucial de la saga, et j'avais peur de ne pas réussir à lui rendre justice.

Merci pour tes jolis compliments sur mon style d'écriture, et bonne chance à toi aussi !

Laissée par : Liliane le 07/10/2015 19:40 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Sunon ! 

Je n'ai pas trop le temps de te laisser une review digne de ce nom, mais je voulais que tu saches : j'ai adoré ton texte. Je suis tellement jalouse de voir que tu fais de si belles phrases ! ;)

Ton histoire m'a tenue en haleine tout le long du récit,  je voulais attraper tes mots toujours de plus en plus vite... On m'a toujours dit que les fées,  ça n'existait pas.  Et bien c'est faux ! Tu en es la preuve vivante ! 

Bonne continuation et, sincèrement,  ne doute pas une seule seconde de la qualité de ton texte merveilleux ! 

A bientôt ! :)

-Liliane 



Réponse de l'auteur: Coucou

Oh, merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir ! Tu ne peux pas savoir à quel point ça me remonte le moral (je me fais une petite dépression fanbases, un mélange de "Je suis en manque de Sherlock" et de "Pourquoi Tolkien devait-il être si cruel je ne me remettrai jamais de la mort des personnages". Voilà voilà, même si ça fait un moment que je les sais morts, y'a des fois comme ça xD).

Merci mille fois pour tes compliments qui me font extrêmement plaisir ! P.S : Je suis désolée, je t'avais promis un OS pour ton anniversaire qui n'ai jamais venu :/ J'ai été plus débordée que je ne le pensais, mais je retiens soigneusement la date !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.