S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Nuit HPF n°10 : Septembre

Laissée par : noeme le 11/11/2015 13:39 pour le chapitre Chapitre 7 : Le courage d'assumer ce qu'on est

Hello et merci pour cette nouvelle publication,

J'ai apprécié de retrouver dans tes mots Mimi Geignarde qui assume avec courage ses jérémiades et ses pleures. J'ai trouvé l'idée osée, amusante et très surprenante.

Habituellement les personnes qui se déversent en pleurnicheries sont plutôt vue comme des laches et des perdants et l'idée que tu as eu de faire hisser et revendiquer ce "défaut" par le petit fantôme bouscule complètement les idées reçues. C'est agréable de voir les choses être pris à revers. C'est à la fois rafraichissant, plaisant et cela colle au personnage encore immature de celle qui hante les toilettes.

Merci pour ton petit portrait, bonne suite dans ton écriture,

Noème



Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment contente que tu trouves que ça colle bien au personnage, parce que je ressentais vraiment Mimi dans ce que je rédigeais. J'espère que tu aimeras mes futures publications de Nuit, que tu sembles suivre avec intérêt. Merci pour toutes tes reviews.


Laissée par : noeme le 27/10/2015 22:16 pour le chapitre Chapitre 6 : La nuit était calme

Hello et merci pour ce missing moment,

Quel merveilleur moment de calme avant la tempête tu nous a offert là. C'est à la fois délicieux doux, reposant et triste, mais d'une tristesse porteuse d'un certain espoir et d'amour pour sa femme, sa fille et son beau fils.

La répétition de la phrase de début crée une athmosphère poétique et donne l'impression que Ted s'accroche à cette certitude alors que tout autour de lui est en train de s'écrouler et d'imploser et que peut être même tout sera détruit cette nuit même.

C'est délicieusement écrit. J'adhère et j'en redemande.

Bonne suite dans l'écriture,

Noème

 

PS : Je crois que ton copier coller à mangé le "L" du "La" du début.



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies aimé l'atmosphère paradoxale de calme dans cette nuit complètement folle à l'extérieur. Je voulais effectivement donner un côté poétique qui accentue sur l'aspect rêve des illusions de Ted, car rien ne restera calme éternellement. Ca me fait plaisir que tu aies aimé. Merci de ta review.


Laissée par : noeme le 22/10/2015 15:27 pour le chapitre Chapitre 5 : Premiers pas

Re-Hello et Re-merci pour ton texte,

J'ai trouvé délicieux de me glisser à ta suite dans les pensées de Justin pour revivre avec lui son entrée à poudlard et son évolution jusqu'à devenir lui aussi celui qui introduit, guide et initie les jeunes sorciers nés moldus au monde magique.

Je me suis laissée entrainer par ton style, sa fluidité et son rythme "maritime". Notamment dans certaines phrases qui commencent et reprennent comme une vague qui vient mourir sur la plage (Avec chacun d’eux, Justin revivait le moment où il avait lui-même découvert l’endroit, où il était devenu un sorcier officiellement, où il avait fait ses premiers achats)

Merci encore pour ton texte, et bonne suite dans ton écriture que les muses t'enveloppent de leur souffle bienveillant.

Noeme



Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment contente que tous mes petits écrits te plaisent tant. Merci pour toutes ces encourageantes reviews.


Laissée par : noeme le 22/10/2015 15:16 pour le chapitre Chapitre 4 : Moment de vérité

Hello et merci sur ce gentil texte sur la mère de Dumbledore,

J'ai beaucoup aimé la façon très répétitive et presque "doctorale" dont tu as traité ton thème. J'ai eu l'impression de me glisser dans la tête d'une enseignante ou d'une pédagogue qui explique ses choix de vie et sa façon de penser.

Il y a un côté très "calculateur et froid" qui est cependant gommé par cette priorité qui renvient comme un leitmotiv "ne pas être différente". Je suis sortie de ton texte avec cette question, qu'est ce que Kendra a bien pu vivre pour que "rentrer dans le moule" soit si important et même vitale ?

Merci encore pour cette découverte, et bonne suite dans ton écriture, que les muses te soufflent milles autres merveilleuses idées.

Noème.



Réponse de l'auteur:

Salut,

Je suis contente que le côté répétitif ne t'ai pas rebuté, c'est une constante sur pas mal de textes, j'ai plusieurs OS un peu trop répétitif. Je vois effectivement Kendra comme ça, calculatrice et froide, mais surtout voulant rentrer dans le moule, mais je n'ai pas vraiment imaginé l'historique qui allait avec. Merci pour tes encouragements et tes compliments, tes reviews me font vraiment plaisir, Noeme.


Laissée par : Khatanou le 20/10/2015 22:52 pour le chapitre Chapitre 3 : Un instant de regret

Oh j'aime bcp ce petit texte également! C'est vrai qu'il y a matière à faire quelque chose de très bien avec le personnage de Severus! Qui est le personnage de Mary? ça donne envie de voir l'idée se dvlper!



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aimes mon texte. Mary Kirte est un OC que j'ai créé pour "Il était une fois une Poufsouffle." Sa fille Kathleen est née deux mois avant Harry et c'est la filleule de Severus Rogue. Mary est l'amie d'enfance commune à Severus et Lily, mais quand elle a tenté de les réconcoilier, Lily l'a rejetée. elle est restée amie avec Severus en espérant le retour de Lily qui n'a jamais eu lieu puisqu'elle est morte. Tu reverras Mary, comme Kathleen, dans la Nuit 11, elles font partie des persos choisis dans cette Nuit là.

Voilà pour la petite histoire lol. Merci de ta review.


Laissée par : Khatanou le 20/10/2015 22:49 pour le chapitre Chapitre 1 : Plus jamais décalé

C'est un très joli OS! Je trouve qu'il respecte bien le thème et qu'il est original en même temps! =D



Réponse de l'auteur:

Je suis contente qu'il te plaise. Merci pour les compliments et pour ta review.


Laissée par : noeme le 09/10/2015 01:49 pour le chapitre Chapitre 3 : Un instant de regret

Re-re-Hello et merci pour cette délicieuse Lily,

Je me suis laissée porter par le rythme de ton texte et par la plongée de Lily dans ses souvenirs, ses choix et ses regrets. Je trouve que tu as su rendre la mélancolie et le manque de ce moment où elle regrette les absents. C'est délicieusement doux et triste.

Encore merci et bonne suite dans ton écriture,

Noeme.



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que la mélancolie et la tristesse de Lily soient bien rendus. J'aime beaucoup le Severly et je trouve cette relation passionnante. Merci de ta gentille review.


Laissée par : noeme le 09/10/2015 01:45 pour le chapitre Chapitre 2 : Dans le reflet de son regard

Re-Hello et re-merci pour ce missing moment,

J'ai pris beaucoup de plaisir à me plonger dans les pensées d'Hermione et sa découverte de l'animal qui cause tant de malheur à Poudlard. J'ai apprécié d'entrer dans la tête de notre meilleur élève et de la voir à la fois découvrir un nouvel animal magique et de faire le lien avec les évènements et les observations qu'elle a faite sur le terrain.

Bonne suite dans ton parcours d'écriture,

Noeme



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu apprécies ce missing-moment et que tu sois d'accord avec la façon dont j'ai imaginé les choses. Merci pour ce gentil commentaire et pour ta review.


Laissée par : noeme le 09/10/2015 01:40 pour le chapitre Chapitre 1 : Plus jamais décalé

Hello et merci pour ce petit portrait de Colin Crivey,

J'ai adoré ce que tu as réussi à faire à partir du thème décalage. Ton portrait du petit Colin est particulièrement crédible et adorable, sa surprise et son incompréhension devant les étrangetés qui se déroulent autour de lui et son plaisir d'en découvrir la cause et surtout de se trouver des congénères.

En attendant la suite,

Noeme



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aimes et que tu vois bien le rapport au thème. Je n'étais pas certaine d'avoir réussi à m'y rapporter correctement. Merci de ta gentille review.


Laissée par : selket le 29/09/2015 17:03 pour le chapitre Chapitre 2 : Dans le reflet de son regard
Je dois dire, que je n'avais pas imaginé qu'Hermione est put calculer de regarder le basilic. mais on retrouve le courage Grifondorien et puis son esprit calculateur. ça parait vraiment crédible de faire ça, peser le pour et contre et se lancer.

Une autre petite coquille c'est glissée au troisième paragraphe, il manque une lettre.

Selket

Réponse de l'auteur:

La coquille est également corrigée. Oui, je ne sais pas, moi j'ai toujours pensé qu'elle avait eu conscience du danger et que c'était pour ça que ni elle ni Pénélope Deauclaire n'étaient morte. Merci de ta review en tout cas.


Laissée par : selket le 29/09/2015 17:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Plus jamais décalé
Tout d'abord, attention il y a une petite coquille au deuxième paragraphe.

Bon je suis redondante dans mes reviews mais j'adore Colin, j'en ai lut des textes montrant pourquoi Colin se met à la photographie. Mais ta version reste une des meilleurs que j'ai lut, on voit son ame d'enfants. Et j'adore découvrir sa vision de Poudlard et du monde sorcier. c'est un peu un rêve de gosse

Selket

Réponse de l'auteur:

La coquille a été corrigée. C'est l'ennui des Nuits, je l'avoue. Merci de me l'avoir signalé.

 

Je suis très touchée par ton avis. J'ai eu cette idée comme ça, sur le coup, en voyant le thème. Mais oui, c'était l'enfant émerveillé que je voulais retranscrire. Merci de ta review.


Laissée par : clodina le 24/09/2015 14:02 pour le chapitre Chapitre 1 : Plus jamais décalé
Hello Sympa cet OS/ Merci

Réponse de l'auteur: Merci pour ce gentil commentaire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.