S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Naufrage au mariage !

Laissée par : Ellie le 10/10/2015 20:04 pour le chapitre Naufrage au mariage !

Oh là là, quelle boulette cette Molly, vraiment XD C'est une situation bien rigolote que tu as racontée là, et j'aime bien la fin avec Charlie. Cependant, comme dans le canon Gabrielle est censée avoir 11 ans au mariage de sa soeur, j'ai eu un peu plus de mal à adhérer à toute cette histoire d'amour fou XD

 

Bonne chance pour le concours ^^


Laissée par : Labige le 10/10/2015 14:55 pour le chapitre Naufrage au mariage !

Déjantée est le mot qui me vient à l'esprit pour Gabrielle ! 
J'ai eu l'impression de regarder une scène où tout va vite, où tout le mondre crie, c'est hystérique et c'est ça qui est marrant.
Après, j'ai trouvé que tu allais trop dans l'excès sans subtilités vraiment (en tempérant un peu Gabrielle par exemple), mais c'est le ton de ton texte :)

Les rôles de Molly et Tonks sont marrants, parce que pour trouver une solution il a dû en falloir du courage!


Laissée par : noeme le 09/10/2015 00:20 pour le chapitre Naufrage au mariage !

Hello et merci pour ce texte,

J'ai adoré ta version de la préparation du mariage de Bill et Fleur.

Tu nous as bien brossé le portrait de notre Molly, dépassée par le mariage (on l'imagine bien echevelée et en sueur, un regard sur chaque chose qui se prépare dans sa cuisine ou dans le jardin) et la personnalité de sa belle fille.

Quand à la rencontre "tonitruante et pleurnicheuse" entre Tonk en jeune femme simple et direct, "limite garçonne" contre la petite peste capricieuse de Gabrielle c'est un pur délice.

L'effet comique de la rencontre entre les trois personnages est encore rendu plus important par le rythme de ton texte, tous va très vite et s'est très bien rendu par tes scènes courtes, aux descriptions rapides et sobres.

Bonne suite dans tes prochains projets d"écriture,

Noeme, lectrice et revieweuse

 


Laissée par : princesse le 05/10/2015 09:25 pour le chapitre Naufrage au mariage !
Salut Lillix3,

Oh mais quelle puissance ton texte, je n'ai pas arrêté de me marrer du début jusqu'à la fin.
Tu viens de faire une entrée fracassante dans mon top 3, félicitation.
Je ne sais même pas par où commencer tant j'ai adoré.
Le côté loufoque de Molly et odieux de Gabrielle, et Tonks qui se retrouve au milieu, c'est juste énormément bon et drôle.
J'ai aimé tous les petits détails surtout, comme le coup du t-shirt de Ginny, et l'arrivée de Charlie au mariage, ou même quand les jumeaux ont consoler Gabrielle.
Et puis surtout ce que j'ai adoré, c'est la réplique cinglante-pétage de câble de Tonks sur Gabrielle:
"Bon tu te calmes Gabrielle. Là tu m'agaces...Parce que...t'es...t'es qu'une petite conne au Poudlard des emmerdeuses. Une petite conne sortit tout droit du département de la connerie du ministère de la magie et qui mérite juste un aller simple pour le Azkaban des cons !! Tu comprends ça ? Tu nous les brises Gaby, tu nous les casses, à tout le monde, vraiment tout le monde alors tu....tu...arrêtes. S'il te plait... »"
J'ai tout de suite penser au film "Nos jours heureux", je pense que tu as du t'en inspirer, non? Si ce n'est pas le cas, tu devrais regarder ce film car il est juste grandiose.
Bref, je pense que tu es mon coup de coeur de ce concours et de cette semaine! ; )

Bonne chance pour le concours,

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Olalalala, que dire à part merci beaucoup, t'es géniale, je t'adore !! Vraiment ça me fait vraiment très plaisir c'est la première fois que je participe à un concours et j'avais vraiment peur de me lancer, grâce à toi je suis sûre, de ne pas regretter !! Oui la réplique je me suis totalement inspirée de "Nos jours heureux" j'adore ce film vraiment ! en tout cas merci beaucoup, le plus drôle c'est que tu es mon coup de coeur aussi pour le concours alors on s'accorde bien ;) Gros bisoussss !!

Laissée par : popobo le 03/10/2015 13:37 pour le chapitre Naufrage au mariage !
Je pense que ça doit être le premier texte que je lis sur Gabrielle. Et avec les contraintes du concours je trouve que tu t'en es bien sortie. Bravo pour la situation (et le retournement de situation d'ailleurs). C'est décalé et crédible en même temps. Même si Molly parfois m'a surprise (pas dans son excitation mais plutôt quand elle oublie combien elle a d'enfants par exemple) Sinon Gabrielle est à la fois exécrable et drôle à la fois. Quant à Tonks, elle est super charmante. Le trio fonctionne bien. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! C'est la première fois que j'écris aussi sur Gabrielle j'avoue, donc c'était un super défi pour moi !

Laissée par : Eanna le 28/09/2015 13:42 pour le chapitre Naufrage au mariage !
Eh bien, heureusement que ça ne s'est pas déroulé comme dans le bouquin, ils se seraient arrachés les cheveux ! (enfin, rien ne dit que ce n'est pas le cas, après tout dans le livre on n'a que le point de vue de Harry, et il n'est pas dans ton texte^^)
J'ai trouvé ça drôle, tous les personnages qui deviennent à moitié fous, Gabrielle amoureuse de Bill qui pique sa crise - puis jette son dévolu sur Charlie, why not hein ? xD -, Molly qui ne voit pas de problème à ce qu'on tue Fleur, qui oublie combien elle a d'enfants, bref il y avait beaucoup de passages amusants, ton texte remplit très bien les conditions du concours !
Un point négatif : le personnage de Ron... Ron n'est pas répugnant, ni pervers, ni aussi obsédé qu'il a l'air de l'être dans ton texte, c'est un personnage adorable, et à la limite on peut ne pas l'aimer physiquement (et dieu sait que pour une gosse de 15 ans, le physique prime sur tout), mais le trouver dégoûtant... Nope ! Pas si on reste fidèle au personnage en tout cas !
Bref, à part ça j'ai bien aimé ton texte, tu as trouvé une situation cohérente pour réunir ces 3 personnages, c'était une bonne idée !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton soutient ! Je voulais vraiment sortir des sentiers battus, alors désolé que ce pauvre Ron ait prit un peu cher haha, on l'aime quand même au fond ;)

Laissée par : Nymph78 le 28/09/2015 00:55 pour le chapitre Naufrage au mariage !

Oh la fiction déjantée !! 

La tu as respecté le thème ! J'avais le meme trio que le tien malheureusement pour moi, l'inspiration n'était pas là; je suis néanmoins heureuse de voir Tonks ici meme si la plus drôle reste Molly ! Et toute cette situation ! 

J'adore et pour le coup c'est une fiction déjantée !!! Haha !

Bonne continuation, bisoud ! 



Réponse de l'auteur: Ah merci beaucoup !! Je suis contente que ça t'ait étant donné que tu sembles être une fan de Tonks ;) merci encore pour ta review, bisouuuus

Laissée par : Carminny le 27/09/2015 18:21 pour le chapitre Naufrage au mariage !

Oh mon Dieu! C'est marrant mais à la limite de la bêtise. Complètement génial!

Bonne chance pour le concours,

Carminny



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup et ravie que ça t'ait plu ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.