S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Nuit HPF n°9 : Octobre

Laissée par : noeme le 13/10/2015 16:21 pour le chapitre Chapitre 2 : Arrêter de stagner

Re-hello et re-merci pour ce texte sur le directeur à la carrière la plus brève,

Les répétitions et les idées qui reviennent en boucle font plus penser à un personnage qui tourne en rond qu'à quelqu'un qui stagne mais cela ne gâche en rien la richesse et la beauté de ton texte.

Ce retour sur soi, pour regarder sa vie qui n'a semble t'il mener à rien, laisse un goût amer et rend Severus Rogue presqu'humain. Entre les lignes, on pense deviner un homme qui n'a jamais su vraiment trouver le but de sa vie et qui regrette tout ce qui n'a pas pu être accomplir.

C'est un texte plein de regrets, et d'incompréhension sur ce qu'à été sa vie (de Rogue). On devine en creux le questionnement d'un homme qui se demande quel croisemment, quelle décision il a manqué.

Très beau dans une amertume sans trop de pathos...

Bonne suite dans ton écriture,

Noème



Réponse de l'auteur:

Oui, j'aime beaucoup ce personnage qui apparait dans les Directeurs, les Professeurs, et qui réapparaîtra probablement dans tous les thèmes où je pourrai en parler, j'aime beaucoup écrire sur lui. Je suis vraiment contente que tu aimes la façon dont j'ai positionné le retour sur lui du personnage. Merci de cette review.


Laissée par : noeme le 13/10/2015 16:14 pour le chapitre Chapitre 1 : : Trop haut placée

Hello et merci pour ce texte,

J'ai adoré suivre les pensées de cette directrice, son retour sur sa vie, sur ce qui avait été le plus important pour elle. Je trouve que le rythme, la longueur de tes phrases et le vocabulaire est bien choisi pour un personnage qui a fait une longue carrière et qui a occupé de si haute fonction.

Après toute ce passage sur la carrière, la vocation et l'implication de notre directrice, la note d'humour marqué par la rupture du rythme, la terrible faiblesse presentée en quatre mots, est exquisement délicieuse. Je me suis bien amusée.

Merci encore pour ton texte,

Et bonne suite dans ton écriture,

Noème



Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment contente que tu te sois amusée avec mon texte et que tu l'aies apprécié. Merci de ta gentille review.


Laissée par : Nymph78 le 03/10/2015 00:36 pour le chapitre Chapitre 2 : Arrêter de stagner

Et me revoila ! 

C'est mignon comme tu écris Rogue ; j'aime beaucoup le moment : "Il avait avancé avec Lily, puis avec les Serpentard, puis avec les Mangemorts." Même s'il a avancé dans le négatif avec les Mangemorts, tu racontes avec justesse sa vie... 

J'aime aussi énormément les histoires de tableau ^^ Bref, un carton plein pour cette nuit ! 

Bye et à la prochaine ^^ 



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu trouves Severus fidèle au personnage d'origine. Le thème n'était pas les tableaux à la base, mais les Directeurs, et je m'aperçois que j'ai fait que des Portraits de Directeurs donc voilà. Il reste deux textes, mais je ne sais pas s'ils paraîtront parce qu'ils sont assez courts.

 

Merci de ta review.


Laissée par : Nymph78 le 03/10/2015 00:11 pour le chapitre Chapitre 1 : : Trop haut placée

J'adorer la chute !! 

C'est une belle mini-biographie que tu as réalisé ici ^^ J'imagine qu'Héliotrope est une OC ; mais en tout cas, tu racontes très bien son histoire ! 

Bravo et je file lire la seconde histoire !



Réponse de l'auteur:

Héliotrope n'est pas une OC, mais un des directeurs indiqués par le Potterwiki, seulement on ne sait quasiment rien d'elle. Merci pour les compliments et pour ta gentille review.


Laissée par : selket le 29/09/2015 16:56 pour le chapitre Chapitre 2 : Arrêter de stagner
Je dois dire que j'adore le fait que tu parles de portrait dans le recueil de cette nuit. Je ne sais sait pas si il y aura une suite, si tu as écrit que sur des portraits ou non mais j'adore.

J'aime énormément les textes sur Serverus et je dois dire que j'ai beaucoup aimé ta vision de ce personnage. J'aime sa, ta façon de s'exprimer elle est totalement crédible.

Selket

Réponse de l'auteur:

En fait, le thème, c'était les Directeurs et non les portraits, mais je dois avouer qu'en finalité, j'ai parlé des portraits de Directeurs dans tous les textes donc en fait, si, ça parle que de portraits. Il reste deux textes, mais je sais pas s'ils seront acceptés, car ils sont très courts.

 

Je te remercie pour les compliments. J'aime beaucoup le personnage de Severus et c'est important pour moi qu'il soit crédible. Et merci de ta review également.


Laissée par : selket le 29/09/2015 16:51 pour le chapitre Chapitre 1 : : Trop haut placée
C'est vraiment une super fiction. Le thème était difficile mais tu t'en ai très bien sortit. Tu nous offre un bel OS sur un personnage qu'on connait pas (et dont je ne sais même pas si il existe).
J'aime bien ces petites histoires ou un personnage fait le point sur sa vie. je dois dire que j'ai vraiment appréciés ta vision des choses. Et puis tu fini sur une petite note rigolote et qui fait sourire

Je file lire tes autres textes

Selket

Réponse de l'auteur:

Oui, elle existe. C'est une des directrices effectives annoncées dans le Potterwiki. Mais on ne sait quasiment rien d'elle alors j'ai inventé. Je suis assez fière de ma chute, alors je suis contente qu'elle te plaise. Merci pour cette review.


Laissée par : zeugma le 27/09/2015 10:46 pour le chapitre Chapitre 1 : : Trop haut placée

Rudement bien amené, le thème de cet OS, pile au dernier mot...

Merci !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce gentil commentaire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.