S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Anomalie

Laissée par : SunonHogwarts le 30/11/2015 18:25 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai beaucoup aimé ton texte. J'aime bien cette vision des choses, que tout parte d'une idée de vengeance, d'une impression d'être rejeté qui se transforme en envie d'être admiré (arrête moi si je me trompe xD).

Je vois Tom comme un peu plus mauvais depuis sa petite enfance, mais en fait il n'a juste par la capacité d'aimer, ça ne veut pas dire que ça le rend forcément méchant depuis toujours.

Je trouve que le personnage d'Eric est très crédible, dans un orphelinat de ses années là. Et ça me plait bien que ce soit un moldu qui essaye de tout expliquer (même la magie), selon sa vision des choses, modlue donc bien que religieuse. C'est toi qui l'a inventé ou c'est une info que J.K a donné ?

Bravo pour ce texte (et je trouve que tu mériterai plus de reviews que ça)! Si t'as bio est toujours à jour et que tu as encore 12 ans (ou même plus), franchement wahou, je ne sais pas si j'aurai été capable de produire un texte comme ça à 12 ans !

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, merci pour ta review et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt !

Non, je te rassure, tu as bien compris le sens du texte ! Pour ce qui est du fait que Tom soit "mauvais", personnellement je ne crois pas au mal absolu ou à quoi que ce soit du même goût, donc il fallait que je trouve une explication pour son passage du côté obscur (hum, oui, je suis plus ou moins droguée à Star Wars XD). Bref.

Je suis contente que le personnage d'Eric t'ait semblé réaliste ! Et, oui, c'est moi qui l'ai inventé. Enfin, j'avais bien douze ans au moment de l'écriture de ce texte (treize maintenant).

Merci encore !

Einalem


Laissée par : AppleCherrypie le 30/09/2015 20:19 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé lire cet OS! Je trouve que décidément, tu écris très bien. :)

Quand j'ai lu "bon chrétien" je me suis dit "oh là là ça ne prévoit rien de bon", j'avais raison :D. Encore une fois, je ne peux que te dire chapeau parce que c'est tout de même très dérangeant comme scène, maiiiis je trouve que tu gagnerais à l'élargir un peu, prendre ton temps :). Ca serait encore plus dingue, et peut-être qu'avec les sentiments de Tom plus développés, on serait encore plus dérangés, tu vois ce que je veux dire ?

Je trouve très très intéressante cette vision des choses! Pour moi dans le livre, Tom se sent différent parce que meilleur (peut-être que j'ai tort), tout simplement, jamais je n'aurais pensé à de la torture psychologique (parfois y a des gens comme ça qui aiment faire du mal pour faire du mal, même si j'arrive pas trop trop à le concevoir mais bon) et physique. En tout cas, merci pour ce moment de lecture ! :D



Réponse de l'auteur:

Merci énormément pour ta review !

Par rapport au "bon chrétien", justement... je ne l'ai pas dit dans cet Os, mais je n'ai rien contre la chrétienté, au contraire ! J'en suis moi-même une. C'était juste un justification par rapport au comportement d'Éric, il aurait tout aussi bien pu être musulman ou juif, là n'est pas la question.

Voilà. Sinon, pour la scène... je SAIS qu'il faut que je les développe, mais j'y arrive paaaaas... :-( Bref, merci encore !

Einalem


Laissée par : Lucette le 30/09/2015 12:17 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta vision de la chose. Vraiment. Je me demandais justement comment Voldemort pouvait être Voldemort, parce qu'en soi, personne n'est méchant pour être méchant, si ?
J'ai surtout beaucoup apprécié la fin de ton texte sur la justification de l'ouverture de la chambre. Voir ça comme une vengeance sur les moldus parce que son père était une ordure, c'est très bien trouvé ! Après, tu justifies la chose, mais Voldemort considère les sorciers supérieurs aux moldus. Tu as peut-être un peu oublié cette partie là de l'affaire mais ce n'est pas grave.

L'idée de l'exorcisme est bonne mais j'aurais voulu que tu le développes plus. La peur de Tom, les séances à répétition... C'est un peu dommage de passer si vite sur ça. Ca aurait donné plus de relief à ton texte. Mais j'aime ta version de la transformation de Tom en Voldemort.

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, merci pour ta review !

Pour moi, si Voldemort considère les sorciers supérieurs aux Moldus, c'est justement parce que pour lui, les Moldus sont des ordures ! (Et pas les sorciers... parce qu'ils ne lui ont rien fait, eux).

Promis, pour mon prochain OS, je développerai les passages !

Merci encore !

Einalem


Laissée par : Labige le 28/09/2015 19:33 pour le chapitre Chapitre 1

Très intéressante cette approche de Jedusor ! Après je ne trouve pas que cela se sente dans les livres avec la manière dont il torturait ses camarades. Oui, ça peut être de la haine envers les moldues mais je trouve qu'elle n'est pas justifiée. A moins que les tortures subies à cause d'Eric suffisent. Pourquoi pas. Mais je trouve que dans les livres, on sent un réel plaisir à torturer, martyriser, repousser les autres qui est propre à lui. Qui est gratuit.

Cependant, ton interprétation me plait beaucoup :-) Elle est aussi très bien écrite !
Et je pense que la réaction d'Eric, cet homme qui nous est inconnu, est typique de l'époque : la peur engendre la violence et l'exorcisme contre la sorcellerie n'est pas une nouveauté.

Tu abordes aussi très bien l'époque de Poudlard : cette différence toujours présente, mais si vénérée d'un côté (après, qu'il parle aux serpents ne devait pas être bien répondu sinon on aurait deviné/soupçonné assez rapidement que c'était lui l'héritier, comme Harry a été soupçonné).

Et la révélation pour son père, goutte d'eau qui fait déborder le vase et sublime (ce n'est pas le bon mot mais je n'en trouve pas d'autre) sa haine contre les moldus.
Oui, il leur fera payer et leur marchera dessus.
Pour se venger.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !

Oui, c'est vrai, Jedusor aimait faire souffir... mais, et je ne l'ai sans doute pas assez expliqué dans la fic, pour moi, c'est parce qu'il avait été tellement impuissant face à Éric qu'il prend énormément de plaisir à se sentir puissant. Mais si cette interprétation ne te paraît pas plausible, c'est normal :-) c'est juste que j'aime beacoup trop Tom pour juste dire que c'est un grand méchant noir jusqu'à la moelle.

Merci énormément pour tous tes gentils compliments !

Et moi je dis... Éric et Tom Jedusor Senior méritent ce qui leur arrive, na ! Les autres un peu moins par contre...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.