S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour De là-haut

Laissée par : Pimy le 18/11/2015 19:51 pour le chapitre Dragons
J'ai vraiment aimé revivre ce moment du point de vue de Ginny, d'un spectateur ! J'aime beaucoup le fait que tu aies aussi raconté les performances des autres champions qui passent avant Harry. J'ai trouvé que c'était vraiment bien écrit, et j'avais l'impression d'avoir la scène devant les yeux, mais il y a un petit truc qui m'a quand même perturbée. Ce n'est pas un défaut en soi, mais j'ai trouvé dommage que tu n'aies pas plus exploité le personnage de Ginny. Ce que je veux dire par là c'est qu'en finissant ma lecture, je me suis dit que si ça avait été un autre personnage à sa place, ça n'aurait pas été si différent que ça. J'ai pourtant retrouvé la Ginny que j'aime dans ton texte, et bravo pour ça au passage, mais peut-être que c'était un peu trop centré sur la description et je n'aurais pas dit non à plus d'introspection, à plus de "comment elle se sent".

Enfin, c'est peut-être juste moi ^^ Ça ne m'a en tout cas pas empêchée de passer un vraiment bon moment en le lisant ! Merci :)


Laissée par : Labige le 17/11/2015 23:55 pour le chapitre Dragons

Je ne doute pas que tu commences à savoir que j’aime ton style Ellie. Tu as une écriture simple, fluide, qui ne s’attarde ni sur les descriptions ni sur les sentiments et qui donne un mélange très équilibré.

Du coup ta Ginny aussi est simple, naturelle dans ses réactions. On a l’impression d’être un œil qui à la fois l’observe objectivement mais aussi se permet des intrusions dans ses pensées, dans son raisonnement. Je n’ai pas du tout été gênée que tu passes autant de temps sur chacun des champions, en analysant la réaction de Ginny mais pas seulement ! Celle de ses amis aussi.

En fait il y a beaucoup de choses dans ton texte : l’amitié entre Ginny et Hermione, le regard de Ginny sur Harry – plus apaisé déjà –, ses amitiés avec Colin entre autres, son avis sur les autres concurrents, sur sa famille aussi. Des petits détails (comme le fait que les œufs piétinés… soient malheureusement des vrais) qui font ton histoire et je trouve ça vraiment magique. Je ne sais pas comment te le dire, je ne sais pas comment ça se passe dans ta tête/ton esprit quand tu es écrit, mais mettre tant de choses sans que cela soit lourd… j’admire beaucoup !

 

C’est vrai que j’aurais bien aimé avoir plus de sentiments du côté de Ginny, plus d’introspection finalement mais ce n’est pas tellement ton style, et peut-être que ça aurait cassé cet effet de légèreté du texte qui n’empêche pas qu’on sente son implication, son intérêt même pour la tâche du Tournois. 


Laissée par : SunonHogwarts le 13/11/2015 16:13 pour le chapitre Dragons
C'était super intéressant d'avoir le point de vu de Ginny sur la première tache, et pas seulement sur le passage d'Harry. J'ai bien aimé le fait que tu emploi, à un moment, le terme "ami", et que tu ne présente pas Ginny comme une groupie de Harry comme c'est bien trop souvent le cas.

C'est des petits détails, mais j'ai bien aimé aussi voir entre les lignes l'amitié de Ginny et Hermione (comme avec sa réflexion sur Pattenrond, où le fait que ce soit Hermione qui lui ai parlé des anciens tournois). Et puis c'est sympa de voir Ginny entourée de ses propres amis.

J'aurai bien aimé que, à la fin, elle ait une petite réflexion sur le fait que son frère ne semble plus si fâché que ça envers Harry, mais c'est juste un tout petit détail :)

C'était très agréable à lire !

Laissée par : Seonne le 08/11/2015 13:26 pour le chapitre Dragons

Salut Ellie !

J'ai bien aimé ton texte. Je trouve que tu décris bien ce moment, et comme il est du point de vue des spectateurs, ça n'a plus rien à voir avec ce qu'on a dans le lire (enfin, si, je me comprends).

Tu décris bien les sentiments de Ginny, et tout l'ambiance, toute l'astomsphère autour. On sent le stress monter, l'excitation, le soulagement, la joie. Ginny reste fidèle à elle même, tu nous la rapelle par plein de petits trucs : par exemple, son dépit pour Fleur, son intérêt pour le Quidditch & Krum, le fait qu'elle soit complètement angoissée quand c'est Harry qui passe...

J'ai aussi aimé le fait que tu exploites pas mal d'autres personnages, comme Colin ou Romilda, qu'on ne voit pas souvent dans les fics. Bon, par contre, j'ai du mal à la voir amie avec Romilda, mais c'est sûrement ma conception du personnage qui fait ça.

Ton style est aussi très agréable à lire. Donc pour moi, c'est aussi bien sur le fond que sur la forme. Et j'ai aussi trouvé le titre particulièrement bien trouvé.

Bonne chance pour le concours, et merci pour ce super OS !


Laissée par : Carminny le 04/11/2015 15:18 pour le chapitre Dragons

Coucou,

Il est bien ton texte, mais quand même stressant! Et nous on sait comment ça se termine! Je trouve Ginny encore très calme... mais sinon j'aime bien

Bonne chance pour le concours,

Carminny


Laissée par : princesse le 02/11/2015 19:11 pour le chapitre Dragons
Salut Ellie.

Tu m'as soufflé avec ce texte. J'ai été contente de redécouvrir la première épreuve du tournoi avec tes mots et ta vision des choses, surtout qu'on ne sait pas vraiment ce qui se passe (et encore moins dans les films) donc de le revivre était fort plaisant. : ) et puis Ginny Wesaley est fidèle à elle-même, débordante de joie, d'entrain et d'angoisse, accroché à la scène pour savoir si son champion s'en sortira...

J'ai beaucoup aimé ton texte, et je te dis bonne chance alors pour le concours.

XOXO
Princesse,

Laissée par : selket le 25/10/2015 10:58 pour le chapitre Dragons
C'est super tu as crée une histoire à Ginny, au final on sait tellement peu de chose sur elle à Poudlard.

On est transporté dans ton texte et on a l'impression de vivre le tournoi. Tu as toujours cette facilité à nous emporter dans le récit c'est vraiment quelque chose de génial.

Bonne chance pour le concours,
Selket

Laissée par : weasley16 le 18/10/2015 21:54 pour le chapitre Dragons

Ah j’ai passé un moment très agréable à lire ton texte ! C’est assez exaltant de se retrouver avec la jeune Ginny.  J’ai adoré la bande d’amis que tu lui constitue, elle qu’on à l’impression d’être si solitaire dans les livres !  On a vraiment l’impression de se trouver au milieu d’une bande d’adolescent de treize, de partager leur discussion, leurs peurs. C’est très immersif et tu respectes très bien le caractère de Ginny et esquisses super bien ceux des autres.

On sent bien son angoisse, et même si tu n’abordes pas une seule seconde l’amour, l’obession, la fascination ou peut importe ce que Ginny peut ressentir pour Harry à ce moment là, on sent dans ton écriture une très grande tendresse.

Bref, c’est très bien écrit et très prenant !

:D


Laissée par : noeme le 15/10/2015 20:02 pour le chapitre Dragons

Hello et merci pour ce missing moment,

J'ai adoré me glisser à ta suite dans les gradins de la première tâche et découvrir le calvaire de Ginny. J'ai trouvé tes personnages super bien brossés. On retrouve vraiment les personnages du livre avec Colin-super fan notamment et notre Fleur qui va au combat en dansant.

J'ai accroché et je me suis laissée emporté par le rythme et la fluidité de ton écriture pour vivre ce terrible spectacle.

Merci encore et bonne suite dans ton écriture, que les muses t'apportent leur soutien par leur souffle inspirant.

Noème 

 


Laissée par : slythedor le 14/10/2015 20:30 pour le chapitre Dragons

J'ai bien apprécié te lire. Très chouette d'y insérer e POV des autres personnages (Romilda, Colin). 

Ton style d'écriture est super et plaisant à lire. :)

Bisous et à bientôt ! :)


Laissée par : Lucette le 13/10/2015 15:31 pour le chapitre Dragons
Rah j'aime vraiment comme tu écris, c'est toujours tellement fluide... On ne voit jamais le temps passer quand on te lit !
Bref. Je pense que ce que je préfère c'est l'utilisation des lèves de la même année que Ginny et de fait, construire une vraie amitié entre elle, Romilda, Colin et Danny. C'est une vision beaucoup plus proche de la réalité même si ce sont des personnages que l'on voit beaucoup moins. J'aurais bien voulu voir Luna avec elle aussi, partant du principe qu'elles se connaissent au moins depuis leur troisième année à Poudlard. Mais c'est qu'une toute petite remarque, d'autant que Ginny reste peut-être avec les élèves de Gryffondor de son année ; comme tous les autres élèves de l'école en fait.

Sinon sur la description de la Première tâche, je te trouve assez expéditive sur les trois premiers et du coup on a l'impression qu'Harry et le champion qui met le plus de temps à récupérer l'oeuf de dragon alors qu'il me semble que c'est le plus rapide.
Pareil, il me semble un peu étrange que Verpey ne parle que très peu pendant le passage de Cédric, Fleur et Krum. Je crois même me rappeler que dans HP4, on a le discours ou des bribes pendant les épreuves. C'est un peu dommage pour cette partie. J'aurais aimé qu'elle soit étoffé.

Par exemple, la métamorphose de la pierre en chien de Diggory foire, non ? Enfin c'est le souvenir que j'en ai. Peut-être faux, mais tu passes ça sous silence...
Après c'est possible que tu aies voulu faire ça pour accentuer le stress de Ginny qui ne souhaite que voir Harry s'en sortir. Mais on ne sent pas cette idée si c'est ce que tu as voulu faire.

Par contre j'ai adoré cette réplique mentale du, non je ne connais pas tous les roux de la terre ^^ Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Sleipnir le 12/10/2015 21:42 pour le chapitre Dragons

pas mal du tout

intéressant d'avoir le point de vue des spéctateurs y compris les plus inattendus come romilda vane qui est rarement présente dans les fics

seul truc à l'époque Ginny est encore amoureuse transie de Harry et enfin je me serais attendus à plus d'inquiètde de sa part

sinon super


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.