S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Le début de la fin

Laissée par : Bevy le 24/06/2017 15:46 pour le chapitre Le début de la fin
Bon, déjà, j’étais sûre d’avoir déjà lu ton texte, mais finalement, j’ai dû le faire et ne pas laisser de reviews. Ou j’ai confondu avec un autre texte sur Minerva et la bataille de Poudlard.
Déjà, tu nommes les enseignants par leurs prénoms, ce qui est naturel du point de vue de Minerva, et ça, ça nous les rends plus proches. Et big up pour Horace, si bien tournée en dérision avec son surnom à base de limace, son club et sa passivité apparente. J’aime les personnages imparfaits comme lui, pas totalement antipathiques mais pas avec non plus le charisme d’un McGo animant les statues ou provoquant en duel ce bon vieux Severus.
J’ai relu le tome 7 l’année dernière, du coup, je me souviens assez bien de cette scène, et de l’autre, où Minerva croit Harry mort ( je crois d’ailleurs qu’Eve en a fait un drabble sur son recueil sur Minerva).
En tout cas, merci pour ce texte qui rend hommage à Minerva !

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 19:43 pour le chapitre Le début de la fin
J'ai participé à ce concours et j'ai même pas pris le temps de lire ton HC, honte à moi ! Mais me voilà, je profite de cette journée reviews pour rectifier cette erreur.

Je trouve ce texte très très chouette. J'adore le moment que tu as choisi, et je trouve les réactions de Minerva très crédibles. J'aime beaucoup le passage du début où tu décris les actes des autres profs, leurs encouragements pour les membres qu'ils savent de la résistance. C'est cool de les imaginer comme ça pendant cette année-là.

La fin aussi est bien, ses pensées toutes confuses. Tu as bien intégré les répliques du 7e tome, et tu leur donnes toute une profondeur de plus qu'elles en ont dans le livre, c'était super !

Laissée par : Ailuighp le 09/07/2016 16:35 pour le chapitre Le début de la fin

Super chapitre!!

J'adore voir Mc Gonagall plus humaine que dans les tomes de Rowling...


Laissée par : Asumi le 14/04/2016 22:39 pour le chapitre Le début de la fin

Woooooow trop cooollll !!! Vraiment je ne peut que dire Waow ! Super bien écrit je trouve que les Carrow sont bien representé. Que macgonagall est superbe et que Harry est tellement rayonnant de puissance vraiment u. Grand bravo !


Laissée par : Norya le 02/01/2016 21:21 pour le chapitre Le début de la fin
Ah mais McGo, elle est trop cool !
C'est sympa le passage que tu as choisi. J'aime bien que tu racontes un peu la vie "pendant les Carrow" à Poudlard car on ne sait rien de là. Et puis j'adore le passage du crachat et de la réaction de Harry et ce qu'en a pensé Minerva. C'est tout bien ! :)

Laissée par : Seonne le 08/11/2015 13:46 pour le chapitre Le début de la fin

Saut Labige ! Avant toute chose, un grand merci pour le concours, et un grand grand merci pour ce super texte que tu nous offres ! C'est bien malheureux qu'on ne puisse pas voter pour comme tu organises, mais sinon, je pense qu'une de mes voix serait allée à ton texte.

J'adore Minerva, et je trouves que tu lui rends honneur dans ce texte ! Tout ce que tu dis correspond parfaitement à son caractère, et j'ai vraiment adoré le passage au début où tu "poses" le contexte, en nous expliquant qu'elle fait tout ce qu'elle peut pour aider ses élèves. J'ai aussi beaucoup apprécier la manière dont tu décris la réaction de Slughorn et ce que lui répond Minerva, la manière dont elle le fait, un peu, changer, devenir légèrement plus actif. Elle le reprend comme un enfant, et c'est un trait qui lui correspond bien. Elle n'a pas peur de dire ce qu'elle pense, et du coup elle est très crue avec lui, mais ça lui correspond à merveille.

J'ai vraiment adoré l'opposition Minerva/Amycus. Le fait qu'elle n'arrive pas à comprendre, à concevoir que quelqu'un puisse penser de cette manière, n'avoir qu'aussi peu de scrupule, de morale. Les deux personnages sont fondamentalement opposés, et tu le traduis merveilleusement bien. Les pensées de Minerva sont très réalistes, on a vraiment l'impression d'être dans sa tête.

Autre chose encore que j'ai beaucoup apprécié, c'est le fait qu'elle se sente comme une figure assez maternelle pour ses élèves. Pour moi, c'est un point important de sa personnalité, de ce qu'elle est. Je l'ai trouvée très touchante. Cet aspect se présente à nouveau quand elle voit Harry, et puis il y a aussi sa fierté.

La fin est aussi criante de vérité, et c'est comme ça que je m'imaginais ce qu'elle pensait à ce moment. Donc un grand merci pour ce super texte ! Je l'ai vraiment adoré !


Laissée par : Carminny le 04/11/2015 15:26 pour le chapitre Le début de la fin

Coucou,

Donc voilà d'abord merci pour le concours bien sûr.

Après j'aime bien le texte il est tellement réaliste, c'est tellement ça que je me suis toujours imaginé que Minerva pouvait penser. Vraiment c'est super!

Carminny


Laissée par : blantello le 01/11/2015 21:45 pour le chapitre Le début de la fin
J'ai tout d'abord trouvé ton idée de concours très intéressante, et puis quand j'ai lu ton texte et celui des autres auteurs cela m'a conforté dans le fait que c'est super cooool!
J'aime beaucoup le fait de revisiter les "classiques" , c'était une très bonne idée, donc bravo pour le concours et l'OS!

Laissée par : selket le 28/10/2015 11:38 pour le chapitre Le début de la fin
Je suis soufflé par ce texte, il est magnifique. Les Os sur McConagall sont tellement rare, mais là tu nous en offre un de qualité.

Si tu avais concourut je penses que tu aurai put gagner, tellement ton récit est prenant. Je l'ai lut d'une traite, retenant mon souffle alors que pourtant je connais la fin.

Les pensées de Minerva sont criante de vérité, paraissent tellement réelles.

Je m'égare, je radotes, je dit rien de constructif.
Mais ouah, hop dans mes favoris

Laissée par : plumebruler le 20/10/2015 16:23 pour le chapitre Le début de la fin

Coucou j'ai adoré comment tu a décrit les sentiments de minerva ,sa haine pour les carrow et comment elle aide les éleves comme elle peut!

  Est ce que tu fera un deuxieme chapitre sur son point de vue pendant la bataille ou son duel avec rogue ?

 ps:désoler si il a des fautes d'orthographe :)

 


Laissée par : Lady Soraya le 18/10/2015 13:09 pour le chapitre Le début de la fin

Bonjour,

J'aime beaucoup cette interprétation des pensées de MacGonagald, la professeur que nous aimons mais qu'on n'ose contredire !

Merci beaucoup


Laissée par : Nymph78 le 18/10/2015 01:04 pour le chapitre Le début de la fin

Labige... 

C'est splendide !!!!!!! Je suis trop fane ! Tu écris si bien McGonagall ; je fonds en lisant ton OS ! Elle est comme je l'ai toujours vu et comme je l'ai toujours imaginé dans le septième tome pendant que le Gold Trio accomplissait sa mission !! 

Bravo ! 

Je termine perso' mon texte mardi soir donc j'ai hâte de voir ce que tu vas en penser ! 

Merci pour l'organisiation de ce concours ! 

Gros bisous !! 


Laissée par : alwaysnape le 16/10/2015 15:11 pour le chapitre Le début de la fin

très chouette version de ce passage! je trouve qu'on y retrouve bien Mcgonnagall :)

 



Réponse de l'auteur:

Merci !


Laissée par : magicalfox le 16/10/2015 10:17 pour le chapitre Le début de la fin
J'ai beaucoup aimé ton texte, je trouve qu'il correspond parfaitement à l'image que je me faisais de ce moment, avec la joie pour Minerva de retrouver Harry, mais aussi l'angoisse de cette bataille qui se prépare, angoisse non pas pour elle mais pour tous ces élèves. J'ai trouvé ça intéressant que tu racontes la bataille que les professeurs mènent depuis la rentrée contre les Carrow.
Bravo, c'était très bien écrit :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je trouve que dans le livre on sent bien à la fois un agacement, une tension causée par l'évidence que la guerre va devenir concrète (je veux dire par là une bataille), et la joie de se battre vraiment ! Encore merci :)


Laissée par : Javalia le 16/10/2015 01:02 pour le chapitre Le début de la fin
Wahou, j'ai beaucoup aimé! :)
Je te souhaite bonne chance pour le concours! (j'ai aussi écrit quelque chose, mais j'ai manqué de temps pour le publier à temps, mais bon, ce n'est pas grave!)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Javalia ! Merci de ta review : comme dit en note d'auteur, ce texte est un hors concours donc ne participera pas aux votes. Par contre j'ai allongé le délai de publication d'une semaine : tu peux encore participer ! Il te suffit de répondre aux contraintes, et de l'ajouter à la série !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.