S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Douce paresse

Laissée par : oryna le 01/10/2019 20:03 pour le chapitre Douce paresse

Bonjours,

Je trouve cette histoire terriblement mignonne, le point de vue pattenrond est une idé absolument génial, ça change des points de vue humain, c'est très original!

Le couple Hermione/Charlie est vraiment intéressant et c'est un de mes couple non canon préférer, je suis donc très contente de les avoir trouver ensembles!

Je trouve la façon dont tu as présenter la grossesse particulièrement intéressant et je serais curieuse de voir la réaction du chat face au pleurs du bébé!

Ton histoire m'as bien plu je vais donc de se pas voir ce que tu as écrit d'autre!

Oryna

 


Laissée par : Melissandre Lovell le 28/09/2018 20:08 pour le chapitre Douce paresse
J'aime bien cette petite histoire plutôt divertissante. Et j'aime beaucoup le fait de raconter l'histoire par pattenrond. Très divertissant

Laissée par : Erraten le 06/01/2016 15:10 pour le chapitre Douce paresse

A Pattenrond... Si jamais ma minette pouvait aussi apprendre à faire la grasse mat ! J'en ai marre d'être réveillée par une boule de poil à 5 heures qui me regarde avec des grands yeux pour que je joue avec elle!

Mais bref, l'histoire est toute mignonne, bien amenée, j'adore la comparaison entre Charlie et un chat, c'est assez excellent :D

Par contre si Pattenrond pense qu'il va être tranquille avec l'arrivée de bébé, il se fourre la patte dans l'oeil jusqu'au coussinet. Fais gaffe mon pote, ça sera pire ^^

Le seul truc qui me fait un peu tiquer, c'est que j'étais persuadée que Charlie était gay... mais bon à la limite, pourquoi pas :)

 

bisous

 

erraten


Laissée par : Nymph78 le 19/10/2015 23:03 pour le chapitre Douce paresse

Un Charmione ?! (Ca me fait penser à la série Charmed, hahaha !)

Alors tu m'as bluffé ; je suis une vraie puriste du Romione ; j'ai un temple à leur effigie et quand j'ai du temps libre, je distribue des flyers pour des célébrations à la secte Romione... Bon d'accord pas à ce point là ! Mais Romione est mon couple préféré alors savoir Hermione avec un autre Weasley (le plus vieux !) et enceinte, je dois t'avouer que ça m'a fait un choc ! 

Tu as cependant une belle plume fluide et agréable à lire, j'aime beaucoup l'idée du POV interne de Pattenrond ; c'est une très bonne idée, il n'a pas les mêmes insctincts et pensées que les humains donc ça change de d'habitude ! 

J'ai hâte de lire la suite (je sais que c'était pour les nuits mais ça pourrait faire une jolie fiction mi-longue ^^) ! 

Bisous !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :) En fait, j'ai une fiction longue en projet :) Ces OS me servent d'entraînement :p


Laissée par : Ophelie725 le 19/10/2015 14:50 pour le chapitre Douce paresse

J'aime beaucoup le couple Hermione/Charlie et je trouve que ton OS est très agréable à lire !! Alors merci^^



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta review :)


Laissée par : Lady Soraya le 18/10/2015 22:16 pour le chapitre Douce paresse

C'est rigolo cette petite interprétation du point de vue de Pattenrond, c'est vrai qu'on oublie trop souvent le point de vue des animaux.

Et puis pas mal cette idée d'un Charly Hermione



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :) Le PDV de Pattenrond était une nouveauté pour moi =D Le pairing Charlie/Hermione me trotte dans la tête depuis quelques mois :) J'ai d'ailleurs une fiction longue sur eux en cours de préparation ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.