S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Douce paresse

Laissée par : oryna le 01/10/2019 20:03 pour le chapitre Douce paresse

Bonjours,

Je trouve cette histoire terriblement mignonne, le point de vue pattenrond est une idé absolument génial, ça change des points de vue humain, c'est très original!

Le couple Hermione/Charlie est vraiment intéressant et c'est un de mes couple non canon préférer, je suis donc très contente de les avoir trouver ensembles!

Je trouve la façon dont tu as présenter la grossesse particulièrement intéressant et je serais curieuse de voir la réaction du chat face au pleurs du bébé!

Ton histoire m'as bien plu je vais donc de se pas voir ce que tu as écrit d'autre!

Oryna

 


Laissée par : Melissandre Lovell le 28/09/2018 20:08 pour le chapitre Douce paresse
J'aime bien cette petite histoire plutôt divertissante. Et j'aime beaucoup le fait de raconter l'histoire par pattenrond. Très divertissant

Laissée par : Erraten le 06/01/2016 15:10 pour le chapitre Douce paresse

A Pattenrond... Si jamais ma minette pouvait aussi apprendre à faire la grasse mat ! J'en ai marre d'être réveillée par une boule de poil à 5 heures qui me regarde avec des grands yeux pour que je joue avec elle!

Mais bref, l'histoire est toute mignonne, bien amenée, j'adore la comparaison entre Charlie et un chat, c'est assez excellent :D

Par contre si Pattenrond pense qu'il va être tranquille avec l'arrivée de bébé, il se fourre la patte dans l'oeil jusqu'au coussinet. Fais gaffe mon pote, ça sera pire ^^

Le seul truc qui me fait un peu tiquer, c'est que j'étais persuadée que Charlie était gay... mais bon à la limite, pourquoi pas :)

 

bisous

 

erraten


Laissée par : Nymph78 le 19/10/2015 23:03 pour le chapitre Douce paresse

Un Charmione ?! (Ca me fait penser à la série Charmed, hahaha !)

Alors tu m'as bluffé ; je suis une vraie puriste du Romione ; j'ai un temple à leur effigie et quand j'ai du temps libre, je distribue des flyers pour des célébrations à la secte Romione... Bon d'accord pas à ce point là ! Mais Romione est mon couple préféré alors savoir Hermione avec un autre Weasley (le plus vieux !) et enceinte, je dois t'avouer que ça m'a fait un choc ! 

Tu as cependant une belle plume fluide et agréable à lire, j'aime beaucoup l'idée du POV interne de Pattenrond ; c'est une très bonne idée, il n'a pas les mêmes insctincts et pensées que les humains donc ça change de d'habitude ! 

J'ai hâte de lire la suite (je sais que c'était pour les nuits mais ça pourrait faire une jolie fiction mi-longue ^^) ! 

Bisous !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :) En fait, j'ai une fiction longue en projet :) Ces OS me servent d'entraînement :p


Laissée par : Ophelie725 le 19/10/2015 14:50 pour le chapitre Douce paresse

J'aime beaucoup le couple Hermione/Charlie et je trouve que ton OS est très agréable à lire !! Alors merci^^



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta review :)


Laissée par : Lady Soraya le 18/10/2015 22:16 pour le chapitre Douce paresse

C'est rigolo cette petite interprétation du point de vue de Pattenrond, c'est vrai qu'on oublie trop souvent le point de vue des animaux.

Et puis pas mal cette idée d'un Charly Hermione



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :) Le PDV de Pattenrond était une nouveauté pour moi =D Le pairing Charlie/Hermione me trotte dans la tête depuis quelques mois :) J'ai d'ailleurs une fiction longue sur eux en cours de préparation ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.