S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Nuit HPF n°11

Laissée par : noeme le 28/11/2015 21:59 pour le chapitre Chapitre 4 : Une petite chance ou pas ?

Hello et merci pour cette jolie production sur le thème de jérémiade,

Un peu étonnant cette idée d'esclave et il faudra que je passe sur tes fanfictions pour en découvrir la raison.

En tout cas, c'est joliment écris et les reflexions des personnages sont bien retranscrites, je me suis laissée entrainée dans ton histoire.

Bonne suite dans ton écriture et que les muses continuent de te souffler leur inspiration.

Noème.


Laissée par : noeme le 11/11/2015 14:07 pour le chapitre Chapitre 3 : Celle qu'il a toujours protégée

Hello et merci pour cette nouvelle publication,

J'ai découvert avec plaisir ce personnage de Matthieu, son état d'esprit et son altruisme.

C'est un très beau personnage que tu as crée avec des valeurs et des idées très nobles qui sont exprimées sans "niaiserie" ce qui est un piège lorsque les personnages sont trop gentils.

Mais tu as su éviter l'écueil et trouver quelques "défauts" avec un côté gentiment fier et chevaleresque et une violence assez mal assumée ("à moins qu’un sursaut de virilité ne lui fasse dire le contraire,"; "les odieux moqueurs qui avaient eu droit à un poing dans la figure,"; "quand il s’était mis entre eux, avec diplomatie).

J'ai beaucoup apprécié cette lecture.

Bonne suite dans ton écriture et que l'inspiration soit avec toi.

Noème



Réponse de l'auteur:

Matthew (dérivatif de Matthieu effectivement) n'est pas vraiment un personnage complétement inventé. Il est extrêmement basé sur mon propre meilleur ami et comme je le connais comme personne, c'est plus facile d'écrire avec ce perso. Je suis contente que tu aimes ce personnage, l'original est génial aussi lol.

Je poste la suite aussi. Merci pour la review.


Laissée par : noeme le 27/10/2015 22:45 pour le chapitre Chapitre 2 : Encore un peu plus d'humilité

Hello et merci pour cette découverte de ton personnage,

Je ne connaissais pas ton OC, qui à l'instar d'Harry, de Rémus ou de Tom, ont trouvé en Poudlard une libération momentanée de leur réalité familiale.

Le rythme lancinant rend l'histoire particulièrement triste et sans beaucoup d'ouverture et d'espoir. Ton personnage est totalement soumise à ce sort et même les cauchemars qui la réveillaient n'ont pas encore crée cette décharge qui lui permettrait de se rebeller, de se libérer ou seulement de voir dans le futur de sa majorité une porte de sortie. Ce qui est assez dérangeant.

Dans tous les cas, c'est bien écrit et je te souhaite bonne suite dans ton écriture et ton inspiration.

Noème



Réponse de l'auteur:

Oui, pour Shamee, Poudlard a été une libération, du moins la première année. Après, elle avait Marvel pour la surveiller et si sa maison était toujours un lieu de libération, globalement, elle devait encore en répondre à Marvel.

 

A ce stade de sa vie, Shamee n'a, en effet, aucun espoir d'améliorer sa condition et elle pense finir ses jours avec un homme comme son père ou son frère. Mais je te rassure, son histoire finit bien par un mariage d'amour, quoiqu'arrangé.

 

Merci pour ce gentil commentaire. La suite est pour bientôt.


Laissée par : noeme le 22/10/2015 15:57 pour le chapitre Chapitre 1 : Le dernier morceau du puzzle

Hello et merci pour cet adorable texte sur Alicia,

J'ai trouvé ta façon de te glisser et de nous entrainer avec toi dans les pensées d'une petite fille tout à fait déliceuse. J'ai craqué en l'entendant raconter sa vision de la "traque des nés moldus" juste à travers quelques évocation du "grenier" qu'elle n'avait pas trop aimé. C'est vraiment mignon et adorable.

Le choix des moments de vie, le rythme de tes phrases rythme bien l'histoire, son avancé, les moments plus calme. Pour nous emmener à la chute, presque une anegdote après tant de moments générateurs de tensions et de douleurs, la recherche du petit et dernier morceau de puzzle.

Bonne suite dans ton écriture et que les muses soient avec toi,

Noème



Réponse de l'auteur:

Je suis contente qu'Alicia t'ait plu. J'aime bien écrire à travers les yeux des enfants, c'est assez rafraichissant. 

 

Toutefois, par souci de précision, Alicia ne décrit pas la traque des Nés-Moldus, mais ce qu'elle a vécu avec sa soeur au début de "Qui suis-je ?" En fait, dans l'histoire, des Mangemorts recherchent Alicia parce qu'elle est liée à la prophétie de Harry. Au début, tout ce qu'Hermione sait, c'est que Alicia est en danger et elle s'éloigne du monde sorcier pour la protéger. La partie du grenier faisait référence à cette fuite là. Je suis contente que tu aies aimé sa vision des choses.

 

Merci pour tous ces compliments, ils me touchent beaucoup. Je suis très attachée à ce petit OC et je suis contente qu'elle te plaise.

 

Merci encore de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.