S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Evil's Waltz

Laissée par : LeaRogue2510 le 01/06/2016 18:47 pour le chapitre Le Baron Sanglant

Quel dommage pour lui :/ (Bravooooo, j'adore x'D)



Réponse de l'auteur:

Et ouiii ! Il est pas très futé --" 

Merci pour toutes tes reviews qui font chaud au coeur ;)

A bientôt !


Laissée par : LeaRogue2510 le 01/06/2016 18:46 pour le chapitre Gellert Grindelwald

Encore, encore, encore et encore bravo pour ce magnifique petit paragraphe *-*



Réponse de l'auteur:

Merci ! J'avais un peu peur de rater celui là puisque je ne connais pas beaucoup ce perso 


Laissée par : LeaRogue2510 le 01/06/2016 18:44 pour le chapitre James Potter

Qu'est-ce que je ne peux pas le supporter celui là, et être dans ça tête c'est insupportable x'D Mais bravo quand même. (J'aime beaucoup comment tu écris)



Réponse de l'auteur:

Noonn ! James est génial ! Il est a la fois mesquin et adorable, c'est ce qui fait toute la complexité du personnage (ai-je mentionné que je faisais partie de la Jamesie team ?). Mais bon après si tu ne l'aime pas ça se comprend.

(Merci ça me fait plaisir)


Laissée par : LeaRogue2510 le 01/06/2016 18:44 pour le chapitre James Potter

Qu'est-ce que je ne peux pas le supporter celui là, et être dans ça tête c'est insupportable x'D Mais bravo quand même. (J'aime beaucoup comment tu écris)


Laissée par : LeaRogue2510 le 01/06/2016 18:41 pour le chapitre Dolores Ombrage

Rhooooo, le pauvre! Bravo! :) J'aime beaucoup



Réponse de l'auteur:

Ouii on veut pas savoir ce qu'il va lui arriver après... Merci !


Laissée par : LeaRogue2510 le 01/06/2016 18:39 pour le chapitre Fenrir Greyback

Woaw.... C'est.... J'aime! Court mais tout est complet! ;p



Réponse de l'auteur:

Merci j'aime bien écrire court ^^ je m'étais bien embêtée avec ce chapitre, je suis heureuse qu'il te plaise :)


Laissée par : LeaRogue2510 le 01/06/2016 18:38 pour le chapitre Severus Rogue

Franchement ce petit chapitre est hilarant, j'aime beaucoup la fin, au moment où en fin de compte il ne rend pas les copies. Bien l'imagination ;) Continues à nous faire rire!



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ça te plaise :p Merci ^^


Laissée par : Roxane-James le 07/12/2015 17:19 pour le chapitre Gellert Grindelwald

AAAAARGH !!!!!!! JE HAIS GRINDELWALD !!!!! Il se sert trop d'Albus ! 

Sinon j'ai adoré ce texte ! 

Bisous baveux de ta Roxane :)



Réponse de l'auteur:

Ah ah !! Moi j'aime bien son côté manipulateur^^

Merci pour ta review !

Bis <3


Laissée par : Roxane-James le 23/11/2015 19:51 pour le chapitre James Potter

Hey !

Tu m'as citée dans ta note d'auteure !!! (bref. Ok, je me calme !)

Sinon je ne m'attendais pas du tout à ce personnage mais ton texte m'a agréablement surprise. C'est vrai que l'on peut voir Potter sous plusieurs angles et le point de vue que tu as utilisé est juste parfait !

J'ai beaucoup aimé !

Et la dernière phrase :  Attendez... QU'EST-CE QUE ROGUE VIENT DE DIRE ?! 

c'était épique ! 

Bisous, je t'aime troooop toi et tes textes merveilleux,

Roxane :)



Réponse de l'auteur:

Ah ah bien sûr que je t'ai citée (prix Nobel de la revieweuse la plus fidèle de l'année)

C'était la grande surprise que je voulais faire et je suis contente que ça t'ai plu. (En tant que membre de la Jamesie Team, James Potter est essentiel à ma vie).

Qui a dit que James était parfait ? (Moi!) Personne ! Il a ses défauts et les mettre en valeur m'a fait bien rire !

Contente que la dernière phrase t'ai plu, j'imagine que tu as compris que c'était quand Rogue à insulté Lily...Enfin bref, merci mille fois pour tes reviews,

Pleins de bisous paillettés,

Ophélie <3

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Ah ah bien sûr que je t'ai citée (prix Nobel de la revieweuse la plus fidèle de l'année)

C'était la grande surprise que je voulais faire et je suis contente que ça t'ai plu. (En tant que membre de la Jamesie Team, James Potter est essentiel à ma vie).

Qui a dit que James était parfait ? (Moi!) Personne ! Il a ses défauts et les mettre en valeur m'a fait bien rire !

Contente que la dernière phrase t'ai plu, j'imagine que tu as compris que c'était quand Rogue à insulté Lily...Enfin bref, merci mille fois pour tes reviews,

Pleins de bisous paillettés,

Ophélie <3

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Ah ah bien sûr que je t'ai citée (prix Nobel de la revieweuse la plus fidèle de l'année)

C'était la grande surprise que je voulais faire et je suis contente que ça t'ai plu. (En tant que membre de la Jamesie Team, James Potter est essentiel à ma vie).

Qui a dit que James était parfait ? (Moi!) Personne ! Il a ses défauts et les mettre en valeur m'a fait bien rire !

Contente que la dernière phrase t'ai plu, j'imagine que tu as compris que c'était quand Rogue à insulté Lily...Enfin bref, merci mille fois pour tes reviews,

Pleins de bisous paillettés,

Ophélie <3

 

 

 


Laissée par : Roxane-James le 13/11/2015 21:35 pour le chapitre Dolores Ombrage

Aha ! Tu ne te débarasseras pas de moi ! Tu vas devoir me suporter encore longtemps, désolée !

*petit sourire sadique à l'adresse de l'auteure*

Bref. Sinon j'ai beaucoup aimé ce drabble ! Il est bien écrit et j'ai toujours adoré et detesté Ombrage ! Je me trompe ou ce moment se déroule lors du tome sept, au ministère quand Ombrage a encore le médaillon  de Serpenatrd ?

Hâte de lire la suite !

Dis, tu ferais un drabble sur Bellatrix ? STP !!!! Juste pour moi !! Ou sur Voldy ?! (bah oui, c'est un méchant !)

bisous de R-J<3



Réponse de l'auteur:

Ah ça me fait plaisir de recevoir des review de ma revieweuse préférée (et bah oui) 

Moi aussi j'ai toujours haï Dolores mais en même temps elle me fait tellement rire ! Je ne sais pas vraiment quand ce passe ce moment, je pense que c'est juste avant que Harry infiltre le ministère...

Je ferai sûrement un drabble sur Bellatrix mais Voldemort je sais pas...

Le prochain sera surprenant...

Merci pour ta review,

Ophélie <3

Ps: R.A.B. publié en cours de validation

 

B

 


Laissée par : Roxane-James le 01/11/2015 17:09 pour le chapitre Fenrir Greyback

Oh. Le pauvre Remus ! 

J'ai bien aimé ce texte, aussi ! Fenrir n'est vraiment pas... Il n' a aucune pitié ! Quel espèce de ... Grrrr !

Bref. Encore bravo ! J'adore encore (eh ! ça rime ! lol !)

Bizz de R-J <3

Petite question : Y'aura un OS sur Reg' ?! Est-ce qu'un jour tu vas écrire une fic' longue sur Regulus et sa vie ?! Pour noël ? STP !!!!!



Réponse de l'auteur:

Oui je voulais faire un truc plutôt dur sur Greyback qui craint à fond !

Je ne sais pas si je ferai quelque chose sur Reg et pour la fiche longue j'aimerai bien mais les long truc c'est pas mon truc donc je verrais...

Encore merci,

Ophélie <3


Laissée par : Roxane-James le 01/11/2015 17:07 pour le chapitre Severus Rogue

La façon de penser de Severus Rogue m'a bien fait rire ! Je me suis bidonnée toute seule devant mon ordi... Imagine un peu ! Bref, j'ai adoré ! (pour pas changer, je crois que j'adore ta façon d'écrire !) 

Bisous R-J <3



Réponse de l'auteur:

Contente que ça te plaise ! Moi j'ai un sourire idiot à chaque fois que je lis tes review  donc on est quitte ;)

Merci beaucoup,

Ophélie <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.