S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Le début de la fin

Laissée par : Labige le 01/11/2015 10:47 pour le chapitre Chapitre 1

Aaaaaaah, je suis frustrée. Lire sur la raison du départ de Godric me donnait très envie. Tu as de plus une manière d'écrire fluide, très appréciable.

Cependant, je n'ai pas du tout réussi à adhérer à ton texte... Au début, tu veux qu'Helga soit triste, voire paniquée, mais ses réflexions sur la sécurité autour de Godric empêchent de sentir ce qu'elle ressent, d'être avec elle et de comprendre son état. J'ai plus eu l'impression qu'elle était impatiente que désespérée... 

Pour les enfants des Fondateurs, c'est une bonne idée car effectivement nous ne connaissons que Serdaigle, mais la famille de Serpentard a bien perduré jusqu'à Voldemort. Par contre, il y avait trop de prénoms et j'étais confuse sur qui était l'enfant de qui... Peut-être n'aurait-il pas été nécessaire de tous les citer.

Pour ce qui s'est passé et donc le coeur de ton texte, j'aime bien ce parallèle avec ce qui est arrivé à la famille Dumbleodre et tu transcris très bien la douleur et la colère de la perte d'un enfant. Après... est-ce que cela justifie la haine envers les enfants nés de moldus ? Parce qu'eux aussi font de la magie et risquent le même traitement que cette enfant morte. Un autre versant de la réaction aurait pu être de protéger toute personne qui fait de la magie. La haine ne vient pas automatiquement. 

Cependant, tu as choisi quand même un thème fort qui permet de justifier un tel extrémisme.

Par contre je n'ai pas vraiment compris ce que voulait dire Helga avant de s'évanouir, avec le Choixpeau. Et si à la fin tu dis que Salazar part définitivement quelques années après, je trouve que ça ne correspond pas vraiment à sa réaction violente, son désespoir. Le temps sous-entendu est trop long. 
C'est le début de la fin, certes, mais cela n'explique aps complètement son départ si plusieurs années s'écoulent ensuite. Je ne sais pas si tu vois ce que j'essaye de dire...

 

En dépit de ces petits points soulevés, j'ai apprécié ton texte ! Ils ne sont pas si nombreux sur cette époque, et là tu nous permets d'entrevoir les relations entre eux, leurs imbrications et ce qu'ils ont vécu, ensemble. Malheureusement c'est un seul OS et je ne saurais jamais ce que tu avais en tête pour les années qui suivent...


Laissée par : Lucette le 30/10/2015 00:15 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis étonnée que tu n'aies pas de review ! Alors je me lance. J'aime bien lire sur les fondateurs. C'est toujours une découverte. Chacun développe son idée. Et j'aime assez la tienne.
Bon je t'avoue que j'ai du mal à voir les Fondateurs avec des enfants (même si on sait que Rowena en a eu une) parce que Poudlard doit leur prendre du temps de fou. Mais j'aime la complicité que tu as fait entre eux et les petites histoires que tu insères comme ça rapidement.
Ca montre qu'ils ont eu un passé et que ton histoire s'inscrit dans une continuité.

Mais j'pense qu'on se perd un peu. Dans tous les souvenirs que tu manipules et tous les prénoms très particuliers que tu choisis. C'est un eu dommage. Je pense que faire un OS avec ça demandait beaucoup de détails. Une fic (courte) aurat peut-être permis d'aller au-delà de cette idée de trop plein. Mais ce n'est pas très grave.

J'me suis jamais posée la question du pourquoi Serpentard pensait ça. Cette idée de perte de fille et de traumatisme à cause des moldus est une super idée. Ca ne fait de bashing de Serpentard et ça explique les choses plutôt bien. J'aime l'idée.
Après je pense que tu vois le personnage sous un très beau jour. Du coup j'trouve que mentionner son envie avant de n'enseigner qu'à des fils de sorciers ne fonctionnent pas trop. Ca reste un tout petit détail. Je le verrais juste élitiste parce que les moldus à ce moment là ne sont pas très évolués, il faut dire ce qui est.

Mais j'aime beaucoup l'idée quand même ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.