S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour De vains efforts

Laissée par : Melody le 08/12/2018 15:20 pour le chapitre De vains efforts

Merci pour ce texte ! :)


Laissée par : Niwawa le 24/07/2018 19:09 pour le chapitre De vains efforts

il faut une suite ! ça ne peut pas être possible autrement!!!


Laissée par : emelinevdc76 le 31/05/2018 16:07 pour le chapitre De vains efforts

J'aurais aimer avoir une suite. Sur si oui au final Charlie partage ses sentiments et comment va se dérouler leur histoire


Laissée par : ptiteserdaigle le 23/06/2017 23:40 pour le chapitre De vains efforts

Wouah c'est vache ça... J'aurais tellement aimé voir la réaction de Charlie ;) En tout cas c'est super sympa comme OS 


Laissée par : Aodren le 01/12/2016 04:52 pour le chapitre De vains efforts
Assez amusant, même si j'avoue que j'aurais voulu savoir comment réagis Charlie :)

Laissée par : Lyssena le 26/12/2015 16:41 pour le chapitre De vains efforts

J'aime bien , mais dommage qu'il n'y ai pas de suite . 


Laissée par : bakanishi le 27/10/2015 18:59 pour le chapitre De vains efforts

salut je suis une petite nouvelle, je decouvre le site et j en suis fan . ton histoire commence super bien mais on reste sur notre fin a quand une suite

 



Réponse de l'auteur:

Bienvenue sur le site d'HPF et merci beaucoup pour ta review :) Normalement, il ne s'agit que d'un OS mais j'envisage d'écrire très prochainement une suite ;)


Laissée par : Sleipnir le 27/10/2015 10:39 pour le chapitre De vains efforts

ah les vaches

toujours des boulets ces jumeaux incapable de discrètionet à la recherche d'un fou rire

amusante fic



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :) C'est sûr que les jumeaux ne peuvent pas s'empêcher d'être farceur à la moindre occasion :)


Laissée par : Lucette le 26/10/2015 18:03 pour le chapitre De vains efforts
Je t'avoue que je suis un peu déçue par ton texte. Le résumé m'avait particulièrement intéressée et le Hermione/Charlie n'est un couple qui me dérange. D'ailleurs je trouve ça un peu dommage qu'on imagine Charlie comme un célibataire endurci... D'autant qu'en plus il a pas l'air trop mal :D

Bref c'est pas le propos x)
En fait l'idée était bonne je trouve que ta Ginny est énormément OOC... Elle ne correspond pas du tout à celle de JKR, un peu trop folle et papillonnante à mon goût. Par exemple quand elle pousse Harry à reprendre les préparatifs... Je sais pas j'accroche pas. et du coup ça m'a gêné dans la lecture de ton texte.

De même, il y a peu de détails. Après je sais bien qu'un texte des nuits doit être écrit en une heure. Du coup je ne te reproche pas ça, mais il manque un peu un contexte. Tu passes un peu vite dessus.
Je suis un peu déçue mais écrire 1100 mots en une heure, c'est une belle performance ! Bien joué

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord merci beaucoup de ta lecture et d'avoir laissé une trace de ton passage :) Je vais donc commencer par Ginny :) Je peux facilement comprendre que pour toi Ginny paraisse OOC. Elle ne correspond peut-être pas à celle de JKR mais personnellement je ne vois pas vraiment à quoi la comparer. Ginny n'est pas vraiment pour moi un personnage approfondi et bien la connaître à partir du point de vue de JKR est un peu difficile pour moi. Et je pense qu'au fond, on connaît chacun les personnages de manière différente selon la représentation que l'on s'en fait. Par exemple, je n'ai aucun mal à imaginer une Ginny à l'esprit léger, trop heureuse de s'occuper d'autres choses que des atrocités après la guerre.

Ensuite pour le contexte :p J'aurais dû peut-être préciser que ce texte avait été écrit durant une nuit d'HPF où j'avais décidé de m'exercer sur le couple Charlie/Hermione. De ce fait, le contexte est sans doute plus clair dans ma tête que dans mon texte xD De plus, je n'aime pas retravailler mes textes des nuits d'HPF (hormis la correction d'orthographe) car c'est un peu une trahison envers eux. Ne t'inquiètes pas! Je sais que je suis folle à lier ^^ Mais je t'accorde le manque de contexte. J'aurais peut-être dû travailler beaucoup plus sur la forme à ce moment-là. De plus, d'autres personnes ont également eut le même sentiment que toi vu qu'elle pense qu'il va y avoir une suite x) Tu n'es donc pas la seule dans ce cas. Je pense d'ailleurs peut-être en faire une afin de creuser beaucoup plus la question.

Cela dit, je te remercie encore une fois pour ta review constructive. Cela fait plaisir de lire de temps en temps un avis négatif qui est argumenté :)

Passe une excellente soirée!

Temperance


Laissée par : herry le 26/10/2015 17:40 pour le chapitre De vains efforts

C'était génial!!!

J'adore le couple Charlie/ Hermione :D

A bientôt pour de nouvelles histoires!!

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :) A bientôt!


Laissée par : Mia48 le 26/10/2015 17:34 pour le chapitre De vains efforts
Ce début de fic est super j'espère qu'il y'aura une suite. Et voir les réactions de Charlie.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :) En fait, il ne s'agit pas d'un début de fic mais d'un OS écrit pendant une des nuits d'HPF. Cependant, j'ai conscience que cela manque de contexte x) Je vais donc peut-être voir pour écrire une suite qui approfondira les choses ;)


Laissée par : lilylatigresse le 26/10/2015 17:10 pour le chapitre De vains efforts
dis moi que ce n'est que le début de ta fic, il faut une suite!!!

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review :) Je pense effectivement à faire peut-être une suite pour approfondir les choses ;)


Laissée par : ginnylilytonksluna le 26/10/2015 16:50 pour le chapitre De vains efforts

J'ai adoré, j'éspere qu'il y aura une suite !!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :) Je pense effectivement à réaliser peut-être une suite afin d'approfondir les choses ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.