S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Joyeuses funérailles

Laissée par : SunonHogwarts le 23/11/2015 22:53 pour le chapitre Les héros
J'aime bien ton texte, il est agréable à lire. Je n'aurai jamais osé me lancer avec ce personnage, et tu t'en sors vraiment bien. J'aime bien ce regard détaché, distant -mais triste quand même, c'est normal- que son point de vue donne à la scène. Juste, j'aurai pensé qu'elle sait, pour Sirius, non ?

Je trouve ton titre très bien choisit, il correspond parfaitement à l'OS.

Réponse de l'auteur:

Salut,

Merci pour tes compliments, je pense que Sirius a d'abord dû chercher Quedeuver avant de le trouver donc que Sirius n'éait pas encore accusé (ce n'est que mon avis)...

Merci pour ta review ;)


Laissée par : Roxane-James le 08/11/2015 12:26 pour le chapitre Les héros

Beaucoup aimé ce texte ! Bravo !

Très bien écrit et tout !

Bisous baveux,

R-J

Ps : RB de A à Z à quand la suite ?! :)



Réponse de l'auteur:

Merci ça me fait plaisir !

Comme je te l'ai dit par message privé la suite arrivera surement dans la semaine :)

Bisous,

Ophélie :)


Laissée par : R_Even le 31/10/2015 00:04 pour le chapitre Les héros
Hello !
J'aime bien la façon dont tu décris l'enterrement et ce parti-pris qui consiste à montrer quelqu'un qui a décidé de fêter la victoire plutôt de de pleurer les morts.
Par contre, certains passages (surtout les descriptions des émotions) auraient peut-être gagner à être un peu plus décrites.
Mais je reste sur l'idée que c'est un texte joli et original :)

Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci ! Je me suis dit que ça pourrait être original d'écrire un texte sur quelqu'un de joyeux plutôt que sur quelqu'un de triste donc je suis contente que ça te plaise !

Comme je l'ai dit dans les autres reviews, je suis d'accord que ce texte est beaucoup trop court mais j'avais peur d'écrire des choses mauvaise donc j'ai préféré la "qualité" a la quantité :)

Merci pour ta review et tes remarques, ça me fait vraiment plaisir !

À bientôt,

Ophélie ;)


Laissée par : Lucette le 29/10/2015 23:48 pour le chapitre Les héros
C'est drôle, j'aurais imaginé quelque chose de beaucoup plus formel ! Comme tu prenais le ministre de la magie, je voyais une espèce d'assemblée, un discours à tous les sorciers anglais et plus sur la mort des Potter et celle de Voldemort.
Pareil, je pensais pas que tu allais faire de la ministre actuelle, une amie des Potter. Mais c'est l'avantage des personnages juste cités : on en fait ce qu'on en veut. Du coup ton OS m'a surprise ! Et ça c'est drôlement chouette.

Par contre, je l'ai trouvé un peu court. Je pense que j'aurais bien aimé connaître un peu plus de Milicent.
Mais je trouve ça sympa cette idée que tu as eu de balancer entre joie et tristesse. Entre fin du joug de Voldemort et mort des Potter. Ce mouvement de balancier, ascenseur émotif est bien pensé.

C'est une belle participation pour le projet de la Jamesie Team :)

Réponse de l'auteur:

Salut !

Je pense qu'elle fait un autre discours dans une assemblée et tout mais là c'était juste un petit truc au chaudron baveur.

Au début je ne voulais pas mais je me suis rendue compte que les contraintes imposée pour le projet étaient trop compliquée à respecter sans. Cependant elles ne les connait pas tant que ça. Elle connait surtout sa mère.

En effet je l'ai fait plutôt court. Je n'arrive pas à écrire de trop long chapitre, c'est dommage et puis là étant donné que cela fait parti d'un projet, je ne voulais pas le rater. J'ai écrit un autre chapitre sur Mimi Geignarde pour le projet et il est encore plus court donc ça m'embête. 

J'écrirai, je pense un autre OS sur Millicent un de ces jours car j'ai beaucoup aimé travailler avec.

Merci pour ta review,

Ophélie ;)


Laissée par : Dentellys le 29/10/2015 14:14 pour le chapitre Les héros

Coucou ! Je continue ma tournée, et c'est ton tour niark niark niark... 

Le nombre de textes s'aggrandit, c'est cool ! 

Que dire, que dire...


- Même si on ne connait pas Millicent Bagnold, tu t'es bien mise dans la tête d'un Ministre de la Magie ! Même si sa réaction de faire la fête m'a un peu surprise - cela dit, c'est tout à fait compréhensible :) 

- J'ai bien aimé les petites anectotes avec James - notamment sur l'histoire de la moto, ça m'a fait sourire !

Bref, un texte bien sympathique et bien écrit :)

 

A la prochaine !



Réponse de l'auteur:

Salut !

Le peu que j'ai lu sur Millicent me pousse à penser que c'était une femme pleine de vie qui aimait faire la fête donc pour moi je pense que ça réaction était celle là !

Merci, ça me fait très plaisir !

A bientôt,

Ophélie ;)


Laissée par : roberts le 28/10/2015 23:30 pour le chapitre Les héros

Bonsoiir ! 

C'est un OS tout triste ! Il est très bien écrit et c'est très intéressant de décrire selon un point de vue différent de celui des "proches" de James et Lily, enfin même si elle avait l'air proche de James quand même :') Enfin bref, je sais pas si tu m'as compris ! 

C'est un très bel OS, je l'ai lu, un peu comme ça et je ne suis pas déçue de l'avoir lu :) 

Bonne soirée à toii !



Réponse de l'auteur:

Merci ! Je n'étais pas très sûre de ce que j'avais écrit donc ça me fait super plaisir que tu apprécie.

C'est vrai que quand j'ai vu que le nom était proposé je me suis dit que ça pourrait être intéressant !

Merci pour ta review et bonne journée,

Ophélie ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.