S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Cela nous aurait suffi

Laissée par : Miss dream le 17/03/2018 01:18 pour le chapitre Cela nous aurait suffi

Mais la chambre n'est là que parce que Sirius avait tout collé avec un sort qui empêchait sa mère d'enlever les couleurs de gryffondor de la pièce.

Pas de tomate venant de moi, je ne vois pas pourquoi tu en recevrai, je pense que c'était vriment comme ça pour Reg...

Miss dream



Réponse de l'auteur: Alors j'ai relu entre deux le tome 7 et maintenant que tu le dis ^^. En tout cas, merci de ta lecture et de ta review miss dream!

Laissée par : Kiara Coper le 27/09/2017 22:37 pour le chapitre Cela nous aurait suffi
J'aime beaucoup !!! ça me fait penser à un de mes textes, et c'est vraiment comme ça que je me représente Regulus, comme le petit frère de Sirius qui a souffert de son départ !!!! Et même si la chambre de Sirius est toujours là, je pense que Regulus ne pourrait pas se permettre de s'y rendre, rien que vis-à-vis de ses parents !!
(Je croyais avoir laissé mes 10 reviews et je me suis rendu compte que j'avais oublié de commenter celle là et une autre donc à tout de suite !!)

Réponse de l'auteur: Il n'est jamais trop tard pour faire ses rar ^^. Je suis contente que tu ais aimé ce texte Kiara! Perso, je me dis que Regulus était peut être plus attaché à Sirius que la réciproque mais n'étant pas une doctorante de Sirius Black, et vu son passif familial, il a pu intérioiser pas mal de choses. D'où sa conviction que son frère est mort assassiné par un scribe de Voldemort pour un motif inconnu ! Merci de ta review!

Laissée par : Kiara Coper le 27/09/2017 22:37 pour le chapitre Cela nous aurait suffi
J'aime beaucoup !!! ça me fait penser à un de mes textes, et c'est vraiment comme ça que je me représente Regulus, comme le petit frère de Sirius qui a souffert de son départ !!!! Et même si la chambre de Sirius est toujours là, je pense que Regulus ne pourrait pas se permettre de s'y rendre, rien que vis-à-vis de ses parents !!
(Je croyais avoir laissé mes 10 reviews et je me suis rendu compte que j'avais oublié de commenter celle là et une autre donc à tout de suite !!)

Réponse de l'auteur: Il n'est jamais trop tard pour faire ses rar ^^. Je suis contente que tu ais aimé ce texte Kiara! Perso, je me dis que Regulus était peut être plus attaché à Sirius que la réciproque mais n'étant pas une doctorante de Sirius Black, et vu son passif familial, il a pu intérioiser pas mal de choses. D'où sa conviction que son frère est mort assassiné par un scribe de Voldemort pour un motif inconnu ! Merci de ta review!

Laissée par : Katherine 100 le 23/07/2017 20:54 pour le chapitre Cela nous aurait suffi

Mais alors franchement je ne vais te lancer de tomates pouries !!! C'est peut être court comme format pour que l'on puisse facilement appréhender les sentiments de Regulus. Mais on en a déjà un bon appercut. Tu arrives à dire pas mal de choses ce qui est super. 

Je n'ai jamais écris sur Regulus, mais j'aime ta représentation. Ce garçon qui vois les gens qu'il aiment être rejeté par d'autres qu'il aime aussi. Qui doute intérieurement mais qui n'en laisse rien voir. Il est sûrement lache pour cela, de ne pas dire ouvertement ce qu'il ressent. Mais qui peut le juger ? C'est tellement difficile de se dresser contre tout ce que l'on a connu, contre sa propre famille. C'est compréhensible. 

C'est un beau petit drabble en tout cas !

Kat



Réponse de l'auteur: Merci pour ta rewiew Kat! Je pense que, quoi en dise Sirius les peu de fois où il parle de son petit fere, Regulus n'a pas eu une enfance et une adolescence faciles et que les fractures de sa familles l'ont mis face au mur et fait prendre des décisions différentes de son frère. Et si seulement Sirius avait su pour Reg'....

Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 13:45 pour le chapitre Cela nous aurait suffi
Il n'a pas tord de penser cela Regulus, c'est vrai qu'à trop vouloir rester sur ses principes la famille Black a perdu des siens. Et puis le fait que le nom soit immédiatement retiré de l'arbre généalogique prouve qu'il n'y a aucun retour en arrière !

Réponse de l'auteur: L'éducation des Black est sans doute la plus particulière des sang pur de la saga...Et en effet, on voit mal la mère de Regulus et Sirius éprouvait des regrets ou être une adepte du pardon...

Laissée par : roberts le 28/10/2015 19:45 pour le chapitre Cela nous aurait suffi

Coucouu ! 

 

C'est très court, certes, mais j'adore les histoires qui traitent de la relation entre Regulus et Sirius, bien qu'elles soient peu nombreuse, et j'aime beaucoup ton petit texte ! Court mais j'aime bien. C'est normal que Regulus ne puisse pas détester son frère, après tout, il reste son frère malgré tout et j'ai toujours pensé que Regulus n'était pas une mauvaise personne ! 

Enfin bref, c'était un drabble plutôt sympatoche :B



Réponse de l'auteur: Coucou roberts, je suis contente que tu aimes, ta review me fait très plaisir. J'ai eu l'occasion de lire des choses très différentes sur Regulus et je suis soulagée de rester dans le canon ( même si on ne sait pas grand chose de Reg).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.