S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Jamais deux sans trois

Laissée par : alex375 le 10/03/2018 11:46 pour le chapitre Jamais deux sans trois

Déstresse :-) J ai toujours était fasciné par Voldemort. Et je trouve que, pour une première, c'est franchement pas mal. Tu respectes la personnalité et la logique des personnages, en y apportant ta petite touche. Ton OS est plutôt bien construits. Bref je pense que tu n as vraiment pas a rougir de ce premier essaie. Voldemort est vraiment très complexe et difficile à manier. Tu t en es bien sorti :D


Laissée par : Lucette le 01/11/2015 14:48 pour le chapitre Jamais deux sans trois
Franchement... C'est ton premier OS sur Voldemort et c'est pas mal du tout. En fait j'aime cette idée de rivalité entre Voldemort et James. C'est assez intéressant et ça pourrait être une théorie valable sur pourquoi il a choisi Harry plutôt que Neville ! Et mettre la faute sur la fuite de Harry sur lui parce qu'il est apparu, c'est vraiment une bonne idée. Ton idée est vraiment bonne.

Après il y a deux trois point ssur lesquels je ne suis pas d'accord. Déjà le cimetière n'est pas la deuxième fois, mais presque la quatrième. Si on considère que les horcruxes ont une part d'autonomie, on peut dire 3 parce que Voldemort ne se rend pas encore compte qu'il a failli revenir dans HP2. Du coup ça fait : Harry bébé, la pierre philosophale, et le cimetière. Parce qu'à chaque fois, il veut le tuer en plus de revenir.
Bon la il réussit à revenir mais échoue à le tuer. Après je conçois que c'était pour l'idée du texte. Pour continuer sur le jamais deux sans trois. Je ne vais pas être chiante.

Je vais te reprocher un tout petit truc aussi : le coup de Dumbledore. Bon, c'est parce que je suis moi et que, concrètement, je suis amoureuse de ce personnage. Dire qu'il n'a as peur de lui... Après tout dépend de si tu considères que c'est vrai ou s'il se ment à lui-même.
J'accepte là deuxième proposition mais pas la première :D

Sincèrement, ton texte est très bon. 'est une très bonne vision de Voldemort je pense.

Laissée par : R_Even le 30/10/2015 23:53 pour le chapitre Jamais deux sans trois
Je n'aurais pas forcément imaginé un lien aussi fort entre James et Voldemort mais j'aime bien l'idée. Et puis, c'est agréable d'avoir un nouveau point de vue là-dessus.
Ce qui me fait bizarre par contre, c'est que dans mon OS pour le projet, je suis parti du principe que Peter avait assisté à la mort de James (même si rien ne l'indique dans le canon) et que du coup, j'ai traité différemment la mort en elle-même. Mais j'aime beaucoup le fait que tu insistes sur le besoin de Voldemort d'avoir un public.
En fait, mis à part le fait que je ne vois pas Voldemort être aussi obnubilé par James (mais bon, c'est le projet Halloween aussi), je trouve que tu décris bien Voldemort et sa façon de penser.
J'aime bien^^

Laissée par : Dentellys le 30/10/2015 19:42 pour le chapitre Jamais deux sans trois

Excuse-moi, j'ai oublié de te noter --' Voilà c'est fait ! :)


Laissée par : Dentellys le 30/10/2015 19:11 pour le chapitre Jamais deux sans trois

Coucou ! Ma tournée continue ! Serais-je père Noël ou père Fouettard, lis la suite pour le savoir !

- J'ai beaucoup aimé ton résumé, les rimes, tout ça. Ça donne envie de venir !

- Tu as eu tort d'angoisser, même si je comprends qu'on se sente moins en confiance lorsqu'on sort des sentiers battus... En tout cas, je trouve que tu t'en es plutôt bien sortie ! Le sujet n'était pas simple à traiter !

Bref, un bon petit moment de lecture :)

Bonne soirée,

Dentellys

 


Laissée par : Lovelily le 30/10/2015 18:54 pour le chapitre Jamais deux sans trois
Hello!
Je viens de lire ton OS et honnêtement je le trouve très bien :) Il est réaliste, les traits principaux de Voldemort sont respectés (je comprends d'ailleurs tout à fait que tu aies du mal avec certains personnages, je suis pareille!) et la manière dont il pense à James Potter est vraiment crédible.
Et c'est une idée vraiment originale!
La seule chose un peu négative, c'est qu'il m'a semblé voir une ou deux fautes de syntaxe qui m'ont fait tiquer ! Fait plus attention la prochaine fois, ton texte n'en sera qu'amélioré ;)

Bref, bonne continuation et bonne chance pour le concours!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.