S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Jamais deux sans trois

Laissée par : alex375 le 10/03/2018 11:46 pour le chapitre Jamais deux sans trois

Déstresse :-) J ai toujours était fasciné par Voldemort. Et je trouve que, pour une première, c'est franchement pas mal. Tu respectes la personnalité et la logique des personnages, en y apportant ta petite touche. Ton OS est plutôt bien construits. Bref je pense que tu n as vraiment pas a rougir de ce premier essaie. Voldemort est vraiment très complexe et difficile à manier. Tu t en es bien sorti :D


Laissée par : Lucette le 01/11/2015 14:48 pour le chapitre Jamais deux sans trois
Franchement... C'est ton premier OS sur Voldemort et c'est pas mal du tout. En fait j'aime cette idée de rivalité entre Voldemort et James. C'est assez intéressant et ça pourrait être une théorie valable sur pourquoi il a choisi Harry plutôt que Neville ! Et mettre la faute sur la fuite de Harry sur lui parce qu'il est apparu, c'est vraiment une bonne idée. Ton idée est vraiment bonne.

Après il y a deux trois point ssur lesquels je ne suis pas d'accord. Déjà le cimetière n'est pas la deuxième fois, mais presque la quatrième. Si on considère que les horcruxes ont une part d'autonomie, on peut dire 3 parce que Voldemort ne se rend pas encore compte qu'il a failli revenir dans HP2. Du coup ça fait : Harry bébé, la pierre philosophale, et le cimetière. Parce qu'à chaque fois, il veut le tuer en plus de revenir.
Bon la il réussit à revenir mais échoue à le tuer. Après je conçois que c'était pour l'idée du texte. Pour continuer sur le jamais deux sans trois. Je ne vais pas être chiante.

Je vais te reprocher un tout petit truc aussi : le coup de Dumbledore. Bon, c'est parce que je suis moi et que, concrètement, je suis amoureuse de ce personnage. Dire qu'il n'a as peur de lui... Après tout dépend de si tu considères que c'est vrai ou s'il se ment à lui-même.
J'accepte là deuxième proposition mais pas la première :D

Sincèrement, ton texte est très bon. 'est une très bonne vision de Voldemort je pense.

Laissée par : R_Even le 30/10/2015 23:53 pour le chapitre Jamais deux sans trois
Je n'aurais pas forcément imaginé un lien aussi fort entre James et Voldemort mais j'aime bien l'idée. Et puis, c'est agréable d'avoir un nouveau point de vue là-dessus.
Ce qui me fait bizarre par contre, c'est que dans mon OS pour le projet, je suis parti du principe que Peter avait assisté à la mort de James (même si rien ne l'indique dans le canon) et que du coup, j'ai traité différemment la mort en elle-même. Mais j'aime beaucoup le fait que tu insistes sur le besoin de Voldemort d'avoir un public.
En fait, mis à part le fait que je ne vois pas Voldemort être aussi obnubilé par James (mais bon, c'est le projet Halloween aussi), je trouve que tu décris bien Voldemort et sa façon de penser.
J'aime bien^^

Laissée par : Dentellys le 30/10/2015 19:42 pour le chapitre Jamais deux sans trois

Excuse-moi, j'ai oublié de te noter --' Voilà c'est fait ! :)


Laissée par : Dentellys le 30/10/2015 19:11 pour le chapitre Jamais deux sans trois

Coucou ! Ma tournée continue ! Serais-je père Noël ou père Fouettard, lis la suite pour le savoir !

- J'ai beaucoup aimé ton résumé, les rimes, tout ça. Ça donne envie de venir !

- Tu as eu tort d'angoisser, même si je comprends qu'on se sente moins en confiance lorsqu'on sort des sentiers battus... En tout cas, je trouve que tu t'en es plutôt bien sortie ! Le sujet n'était pas simple à traiter !

Bref, un bon petit moment de lecture :)

Bonne soirée,

Dentellys

 


Laissée par : Lovelily le 30/10/2015 18:54 pour le chapitre Jamais deux sans trois
Hello!
Je viens de lire ton OS et honnêtement je le trouve très bien :) Il est réaliste, les traits principaux de Voldemort sont respectés (je comprends d'ailleurs tout à fait que tu aies du mal avec certains personnages, je suis pareille!) et la manière dont il pense à James Potter est vraiment crédible.
Et c'est une idée vraiment originale!
La seule chose un peu négative, c'est qu'il m'a semblé voir une ou deux fautes de syntaxe qui m'ont fait tiquer ! Fait plus attention la prochaine fois, ton texte n'en sera qu'amélioré ;)

Bref, bonne continuation et bonne chance pour le concours!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.