S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Et soudain, les souvenirs

Laissée par : Lune Patronus le 30/09/2017 18:24 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

j'ai adoré !


Laissée par : Catie le 24/12/2015 11:54 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

Coucou Chouette !

Je dois dire que je ne pensais pas lire les textes du projet de la Jamesie Team, parce que je ne suis pas une grande fana de James comme vous. ^^ Mais j'ai quand même passé un très bon moment à lire ton texte ! Cette façon que tu as de raconter les derniers souvenirs de Lily est extrêmement poignante.

J'ai adoré remonter le fil des souvenirs, l'annonce de sa grossesse est parfaite et très juste, pleine de douceur, j'ai beaucoup aimé. La scène du milieu, avec l'angoisse de la guerre, garde tout de même un petit parfum de douceur et de légèreté grâce à la dernière réplique de James. Et le dernier, ce je t'aime échangé, absolument parfait, à l'image que je me fais du couple. ♥

Les trois derniers paragraphes sont juste... *-* J'ai pas les mots. C'est très imagé, extrêmement bien décrit ! On a l'impression de voir, d'entendre, de sentir, de toucher à ce James que Lily décrit et je trouve ça super émouvant, qu'elle se souvienne de tous ces petits détails qui ont fait sa vie de couple. Et la dernière phrase qui nous arrache au rêve et qui nous ramène brutalement à la réalité. C'est vraiment très bien fait !

 

Bravo pour ce texte Chouette, j'ai passé un très bon moment à le lire ! :D Je te souhaite un très joyeux Noël. ♥ :hug:



Réponse de l'auteur:

Hey Catie ! Tout d'abord, désolée pour ce temps de réponse beaucoup trop long !

Merci beaucoup pour cette review fantastique, je ne sais même pas comment y répondre ! Merci, merci, merci pour tous tes mots et tes compliments, je suis vraiment très touchée et émue !

Je suis très heureuse que cet OS t'ait plu !

Merci d'être passée le lire, et encore merci pour cette review qui me rend très heureuse !

Bon euh, Noel est passé, alors on va dire... Joyeux été ! :hug:

Je t'embrasse,

Chouette.


Laissée par : SunonHogwarts le 23/11/2015 23:36 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
Je suis même pas encore venue te reviewer, c'est mal, c'est très très mal :p

Tu le sais déjà mais je te le redis parce qu'on l'entend (le lis) jamais assez : j'adore ton texte !! Il est magnifique, il prend aux tripes. J'ai la gorge serrée et les larmes aux yeux. Le POV de Lily n'était pas évident, je trouve, et tu t'en est plus que bien sortie. J'adore le passage du présent au passé qui marque le passage... Bah du présent au passé xD

Je suis absolument fan des souvenirs qui vont à l'envers et de tous les détails dont se souvient Lily. Et puis la fin, pfiou... Tu t'arrête juste au bon moment, ça aurait été dommage de continuer.

Je n'ai rien d'autre a dire que bravo, tu fais parti de mes coups de coeur de ce projet ! Des textes comme ça, tu m'en donne à relire quand tu veux :p

Réponse de l'auteur:

Et moi je mets mille ans à répondre, c'est encore plus mal... :(

Merci Sun', pour ta review si belle, et puis merci pour tout le reste aussi. Tes compliments me touchent vraiment tu sais, je ne sais pas quoi dire pour t'expliquer à quel point je suis émue. Merci, merci, merci pour tes mots si chaleureux, si gentils.

Tes reviews me touchent toujours en plein coeur, Sun', merci pour tout !

Mille bisous,

Chouette.


Laissée par : R_Even le 11/11/2015 20:54 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
Euh... je crois que c'est le texte qui m'a le plus pris aux tripes jusqu'ici. Lily est ses souvenirs, ce n'était pas une chose facile à faire et pourtant, tu l'as magnifiquement réussi. On sent à la fois la perte, l'urgence et l'horreur en approche alors que la porte vole finalement en éclats.
Merci pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

Oh, merci beaucoup pour cette si jolie review R_Even ! Et désolée de répondre si tard !

Merci, vraiment, tes mots me touchent plus que je ne peux l'exprimer !

Chouette.


Laissée par : blantello le 03/11/2015 23:05 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
J'aime bien ton texte et je trouve original de prendre le PDV de Lily sur ce soir-la, ce qui est très intéressant.
Bravo!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette belle review !


Laissée par : Dentellys le 31/10/2015 11:25 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

Yeuuu... C'est trop meugnooon ! Ayant écrit la version James, j'attendais avec impatience la version Lily et je suis contente de ce que j'ai lu :)


- Le souvenir de l'annonce de sa grossesse est très approprié.

- De manière générale, les personnages sont respectés, ce qui est toujours plus agréable :) pareil pour les relations (toujours en train de se charier, ces deux là !)

- J'ai trouvé le paragraphe de fin très percutant. James, James, James. SNIF ! :'(

 

Bref. Un joli petit texte concis et touchant !


 

Bonne journée à toi !

Dentellys

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Tout d'abord désolée pour ce si long temps de réponse !

Alors, alors, que dire de ta belle review !

Merci beaucoup pour tous tes compliments, ça me touche vraiment beaucoup !

Bonne et belle journée à toi aussi,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.