S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Et soudain, les souvenirs

Laissée par : Lune Patronus le 30/09/2017 18:24 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

j'ai adoré !


Laissée par : Catie le 24/12/2015 11:54 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

Coucou Chouette !

Je dois dire que je ne pensais pas lire les textes du projet de la Jamesie Team, parce que je ne suis pas une grande fana de James comme vous. ^^ Mais j'ai quand même passé un très bon moment à lire ton texte ! Cette façon que tu as de raconter les derniers souvenirs de Lily est extrêmement poignante.

J'ai adoré remonter le fil des souvenirs, l'annonce de sa grossesse est parfaite et très juste, pleine de douceur, j'ai beaucoup aimé. La scène du milieu, avec l'angoisse de la guerre, garde tout de même un petit parfum de douceur et de légèreté grâce à la dernière réplique de James. Et le dernier, ce je t'aime échangé, absolument parfait, à l'image que je me fais du couple. ♥

Les trois derniers paragraphes sont juste... *-* J'ai pas les mots. C'est très imagé, extrêmement bien décrit ! On a l'impression de voir, d'entendre, de sentir, de toucher à ce James que Lily décrit et je trouve ça super émouvant, qu'elle se souvienne de tous ces petits détails qui ont fait sa vie de couple. Et la dernière phrase qui nous arrache au rêve et qui nous ramène brutalement à la réalité. C'est vraiment très bien fait !

 

Bravo pour ce texte Chouette, j'ai passé un très bon moment à le lire ! :D Je te souhaite un très joyeux Noël. ♥ :hug:



Réponse de l'auteur:

Hey Catie ! Tout d'abord, désolée pour ce temps de réponse beaucoup trop long !

Merci beaucoup pour cette review fantastique, je ne sais même pas comment y répondre ! Merci, merci, merci pour tous tes mots et tes compliments, je suis vraiment très touchée et émue !

Je suis très heureuse que cet OS t'ait plu !

Merci d'être passée le lire, et encore merci pour cette review qui me rend très heureuse !

Bon euh, Noel est passé, alors on va dire... Joyeux été ! :hug:

Je t'embrasse,

Chouette.


Laissée par : SunonHogwarts le 23/11/2015 23:36 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
Je suis même pas encore venue te reviewer, c'est mal, c'est très très mal :p

Tu le sais déjà mais je te le redis parce qu'on l'entend (le lis) jamais assez : j'adore ton texte !! Il est magnifique, il prend aux tripes. J'ai la gorge serrée et les larmes aux yeux. Le POV de Lily n'était pas évident, je trouve, et tu t'en est plus que bien sortie. J'adore le passage du présent au passé qui marque le passage... Bah du présent au passé xD

Je suis absolument fan des souvenirs qui vont à l'envers et de tous les détails dont se souvient Lily. Et puis la fin, pfiou... Tu t'arrête juste au bon moment, ça aurait été dommage de continuer.

Je n'ai rien d'autre a dire que bravo, tu fais parti de mes coups de coeur de ce projet ! Des textes comme ça, tu m'en donne à relire quand tu veux :p

Réponse de l'auteur:

Et moi je mets mille ans à répondre, c'est encore plus mal... :(

Merci Sun', pour ta review si belle, et puis merci pour tout le reste aussi. Tes compliments me touchent vraiment tu sais, je ne sais pas quoi dire pour t'expliquer à quel point je suis émue. Merci, merci, merci pour tes mots si chaleureux, si gentils.

Tes reviews me touchent toujours en plein coeur, Sun', merci pour tout !

Mille bisous,

Chouette.


Laissée par : R_Even le 11/11/2015 20:54 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
Euh... je crois que c'est le texte qui m'a le plus pris aux tripes jusqu'ici. Lily est ses souvenirs, ce n'était pas une chose facile à faire et pourtant, tu l'as magnifiquement réussi. On sent à la fois la perte, l'urgence et l'horreur en approche alors que la porte vole finalement en éclats.
Merci pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

Oh, merci beaucoup pour cette si jolie review R_Even ! Et désolée de répondre si tard !

Merci, vraiment, tes mots me touchent plus que je ne peux l'exprimer !

Chouette.


Laissée par : blantello le 03/11/2015 23:05 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs
J'aime bien ton texte et je trouve original de prendre le PDV de Lily sur ce soir-la, ce qui est très intéressant.
Bravo!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette belle review !


Laissée par : Dentellys le 31/10/2015 11:25 pour le chapitre Et soudain, les souvenirs

Yeuuu... C'est trop meugnooon ! Ayant écrit la version James, j'attendais avec impatience la version Lily et je suis contente de ce que j'ai lu :)


- Le souvenir de l'annonce de sa grossesse est très approprié.

- De manière générale, les personnages sont respectés, ce qui est toujours plus agréable :) pareil pour les relations (toujours en train de se charier, ces deux là !)

- J'ai trouvé le paragraphe de fin très percutant. James, James, James. SNIF ! :'(

 

Bref. Un joli petit texte concis et touchant !


 

Bonne journée à toi !

Dentellys

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Tout d'abord désolée pour ce si long temps de réponse !

Alors, alors, que dire de ta belle review !

Merci beaucoup pour tous tes compliments, ça me touche vraiment beaucoup !

Bonne et belle journée à toi aussi,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.