S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour L'odeur des Magnolias

Laissée par : Miss dream le 30/12/2017 14:29 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

Trop triste !!! (et trop magnifique aussi) C'est tellement émouvant de voir McGo comme ça... je suis sans voix (heureusement que je tapes) mais tu viens quand même de me mettre le moral à zéro donc me voilà obligée de lire un truc plus joyeux pour ne pas pleurer !

(Non en fait je raconte n'importe quoi, me conaissant je vais aller lire d'autres trucs qui vont me faire pleurer grande imbécile que je suis)

En tout cas c'était vraiment superbe et touchant tu écris vraiment bien.

Je te laisse pour pleurer

Miss dream


Laissée par : SunonHogwarts le 23/11/2015 22:23 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias
Aloors, je viens enfin reviewer les textes de ce projet...

J'aime beaucoup ce que tu as fait du personnage de Minerva, et la relation que tu a instaurée entre James et elle. C'est vrai que les profs de Poudlard, autant peut-être que les parents, voient leurs élèves grandir, devenir adultes, ils voient les amitiés et les histoires se créer. Alors forcement, ils doivent s'attacher.

J'ai beaucoup aimé retrouver des petits détails du tome 1 dans ton texte (en plus des dialogues, bien sûr), comme la portière et les oiseaux qui ne font pas sursauter le chat (c'est dans le bouquin, si mes souvenirs sont bons ?), ou lorsqu'elle mentionne Dedalus Diggle.

Maintenant que je le vois écrit ici, je crois me rappeler que j'ai déjà lu dans un de tes textes que Minerva et Euphémia étaient amies (tu as abandonné le nom de Charlotte ? :( ), et même je crois t'avoir dit que j'aimais beaucoup cette idée. Mais au cas ou c'est juste moi qui hallucine, je te le redis xD

Il me semblait juste que ces phrases là :
• Ce qu’ils disent…, C’est que Voldemort est venu hier soir à Godric’s Hollow pour y chercher les Potter.
• D’après la rumeur, Lily et James Potter sont… enfin, on dit qu’ils sont… mort…,

c'étaient Minerva qui les disait, mais si ça se trouve je me plante xD

J'ai le coeur serré à la fin de ton texte, et une boule dans la gorge. Bravo pour ce texte, il est très beau !

Laissée par : R_Even le 19/11/2015 16:26 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias
Je suis d'accord avec toi sur le fait que Minerva est un sacré personage et je trouve que tu la représentes bien ici. Ses reactions et le souvenir sont très beaux et je dois dire que je suis particulièrement sensible au fait que, dans le souvenir de Minerva, James soit aussi jeune.
C'est un beau texte qui fait sourire et pleurer à la fois :)

Laissée par : Nymph78 le 04/11/2015 22:46 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

Mon ptit coeur... 

Coucou princesse !! 

Oui, je rétablie mes erreurs des derniers jours en sautant sur ton texte !! (il m'en reste tellement à lire et à reviewer !!). 

Alors comment te dire... tu avais des envies meurtrières ? de vengeance sur ma personne ? parce que ce texte c'est de la torture émotionnelle... tu le sais ça rassure-moi ?? 

Comment tu fais pour me toucher à ce point avec chacun de tes textes ?? Dis-le moi, explique-le-moi parce que je comprends pas !! You're a wizard princesse... j'en suis certaine !!! 

Sinon, rien à redire sur ce texte, les émotions sont là, les souvenirs émouvants de Minerva sont là, les pensées sont de la partie... bref... un sans-faute époustouflant !!

Un énorme bravo à toi ma belle, tu as réussi le défi que tu avais lancé à la Jamesie (ce qui est totalement normal d'ailleurs !!) !

Je file me coucher parce que demain à 6:30, on prend les mêmes et on recommence et que sinon je vais être à la ramasse ; mais je pense que ton texte (tes textes si on compte FI) vont me trotter dans la tête pendant a longue nuit de rêves prochaine ! 

Je te fais d'énormes bisous et te dis à la prochaine ^^

Bye <3

 

 


Laissée par : Carminny le 04/11/2015 14:29 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

Oh, c'est trop triste et chou et beau et ... Voilà je pleure presque maintenant...

J'adore ton texte...

Carminny


Laissée par : plumebruler le 01/11/2015 21:13 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

C'était super mignon et en meme temps super réaliste juste super quoi !

 


Laissée par : Dentellys le 31/10/2015 11:14 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

La tournée se poursuit et c'est à toi ! Que puis-je dire...


- Je trouve que tu as bien choisi ton moment pour abordé McGo, en fait, personnellement je n'en voyais pas d'autre qui puisse aussi bien coller au sujet :)

- Le souvenir que tu as choisi est adorable ! En plus, je crois que jusqu'ici aucune Prongsette n'avait encore choisi d'aborder un baby-James, et ce fut trop chou que de me l'imaginer (j'ai d'ailleurs adoré le coup du pyjama rouge aux pattes de lion !)

- Je trouve également que tu as bien réussi à expliquer l'agacement de McGo face à Dumbledore ou à Hagrid. McGo, je trouve, est assez difficile à cerner mais ton interprétation des choses m'a aidée à y voir plus clair, donc merci !

- Globalement donc, un texte agréable et tout en émotions. Contrat rempli ;)


Bonne journée à toi,

Dentellys


Laissée par : Heka le 31/10/2015 09:45 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

.... Wouha... La claque ^-^'
Attends, je vais chercher un mouchoir, je reviens !
Non, plus sérieusement, c'est absolument magnifique, j'en suis toute retournée...
C'est une super idée de t'intéresser à la façon dont Minerva a vécu tout ça, de montrer toute la peine et la douceur qui sont réunies en elle, parce que c'est vrai que c'est un personnage un peu strict, qui ne laisse pas parler ses émotions, et savoir enfin ce qu'elle a pu réellement vivre à la mort de James et Lily, c'est vraiment bien. D'autant plus que c'est super bien écrit, qu'on reconnaît très bien McGo et son caractère.
Juste bravo.

Heka

PS : J'exige que tu rembourse les mouchoirs ! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.