S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour L'odeur des Magnolias

Laissée par : Miss dream le 30/12/2017 14:29 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

Trop triste !!! (et trop magnifique aussi) C'est tellement émouvant de voir McGo comme ça... je suis sans voix (heureusement que je tapes) mais tu viens quand même de me mettre le moral à zéro donc me voilà obligée de lire un truc plus joyeux pour ne pas pleurer !

(Non en fait je raconte n'importe quoi, me conaissant je vais aller lire d'autres trucs qui vont me faire pleurer grande imbécile que je suis)

En tout cas c'était vraiment superbe et touchant tu écris vraiment bien.

Je te laisse pour pleurer

Miss dream


Laissée par : SunonHogwarts le 23/11/2015 22:23 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias
Aloors, je viens enfin reviewer les textes de ce projet...

J'aime beaucoup ce que tu as fait du personnage de Minerva, et la relation que tu a instaurée entre James et elle. C'est vrai que les profs de Poudlard, autant peut-être que les parents, voient leurs élèves grandir, devenir adultes, ils voient les amitiés et les histoires se créer. Alors forcement, ils doivent s'attacher.

J'ai beaucoup aimé retrouver des petits détails du tome 1 dans ton texte (en plus des dialogues, bien sûr), comme la portière et les oiseaux qui ne font pas sursauter le chat (c'est dans le bouquin, si mes souvenirs sont bons ?), ou lorsqu'elle mentionne Dedalus Diggle.

Maintenant que je le vois écrit ici, je crois me rappeler que j'ai déjà lu dans un de tes textes que Minerva et Euphémia étaient amies (tu as abandonné le nom de Charlotte ? :( ), et même je crois t'avoir dit que j'aimais beaucoup cette idée. Mais au cas ou c'est juste moi qui hallucine, je te le redis xD

Il me semblait juste que ces phrases là :
• Ce qu’ils disent…, C’est que Voldemort est venu hier soir à Godric’s Hollow pour y chercher les Potter.
• D’après la rumeur, Lily et James Potter sont… enfin, on dit qu’ils sont… mort…,

c'étaient Minerva qui les disait, mais si ça se trouve je me plante xD

J'ai le coeur serré à la fin de ton texte, et une boule dans la gorge. Bravo pour ce texte, il est très beau !

Laissée par : R_Even le 19/11/2015 16:26 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias
Je suis d'accord avec toi sur le fait que Minerva est un sacré personage et je trouve que tu la représentes bien ici. Ses reactions et le souvenir sont très beaux et je dois dire que je suis particulièrement sensible au fait que, dans le souvenir de Minerva, James soit aussi jeune.
C'est un beau texte qui fait sourire et pleurer à la fois :)

Laissée par : Nymph78 le 04/11/2015 22:46 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

Mon ptit coeur... 

Coucou princesse !! 

Oui, je rétablie mes erreurs des derniers jours en sautant sur ton texte !! (il m'en reste tellement à lire et à reviewer !!). 

Alors comment te dire... tu avais des envies meurtrières ? de vengeance sur ma personne ? parce que ce texte c'est de la torture émotionnelle... tu le sais ça rassure-moi ?? 

Comment tu fais pour me toucher à ce point avec chacun de tes textes ?? Dis-le moi, explique-le-moi parce que je comprends pas !! You're a wizard princesse... j'en suis certaine !!! 

Sinon, rien à redire sur ce texte, les émotions sont là, les souvenirs émouvants de Minerva sont là, les pensées sont de la partie... bref... un sans-faute époustouflant !!

Un énorme bravo à toi ma belle, tu as réussi le défi que tu avais lancé à la Jamesie (ce qui est totalement normal d'ailleurs !!) !

Je file me coucher parce que demain à 6:30, on prend les mêmes et on recommence et que sinon je vais être à la ramasse ; mais je pense que ton texte (tes textes si on compte FI) vont me trotter dans la tête pendant a longue nuit de rêves prochaine ! 

Je te fais d'énormes bisous et te dis à la prochaine ^^

Bye <3

 

 


Laissée par : Carminny le 04/11/2015 14:29 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

Oh, c'est trop triste et chou et beau et ... Voilà je pleure presque maintenant...

J'adore ton texte...

Carminny


Laissée par : plumebruler le 01/11/2015 21:13 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

C'était super mignon et en meme temps super réaliste juste super quoi !

 


Laissée par : Dentellys le 31/10/2015 11:14 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

La tournée se poursuit et c'est à toi ! Que puis-je dire...


- Je trouve que tu as bien choisi ton moment pour abordé McGo, en fait, personnellement je n'en voyais pas d'autre qui puisse aussi bien coller au sujet :)

- Le souvenir que tu as choisi est adorable ! En plus, je crois que jusqu'ici aucune Prongsette n'avait encore choisi d'aborder un baby-James, et ce fut trop chou que de me l'imaginer (j'ai d'ailleurs adoré le coup du pyjama rouge aux pattes de lion !)

- Je trouve également que tu as bien réussi à expliquer l'agacement de McGo face à Dumbledore ou à Hagrid. McGo, je trouve, est assez difficile à cerner mais ton interprétation des choses m'a aidée à y voir plus clair, donc merci !

- Globalement donc, un texte agréable et tout en émotions. Contrat rempli ;)


Bonne journée à toi,

Dentellys


Laissée par : Heka le 31/10/2015 09:45 pour le chapitre Chapitre 1: L'odeur des Magnolias

.... Wouha... La claque ^-^'
Attends, je vais chercher un mouchoir, je reviens !
Non, plus sérieusement, c'est absolument magnifique, j'en suis toute retournée...
C'est une super idée de t'intéresser à la façon dont Minerva a vécu tout ça, de montrer toute la peine et la douceur qui sont réunies en elle, parce que c'est vrai que c'est un personnage un peu strict, qui ne laisse pas parler ses émotions, et savoir enfin ce qu'elle a pu réellement vivre à la mort de James et Lily, c'est vraiment bien. D'autant plus que c'est super bien écrit, qu'on reconnaît très bien McGo et son caractère.
Juste bravo.

Heka

PS : J'exige que tu rembourse les mouchoirs ! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.