S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour C'était le chant du Serpent

Laissée par : Anhya le 20/02/2016 05:25 pour le chapitre Chapitre 1
wow, Je ne sais pas quoi dire. Quand j'ai lu les contraintes, je me suis imaginé pleins de chose mais pas ça.

Je trouve ton texte super. La descritpion de la scéne sans noms, sans dialogue, je dois dire que c'est la première fois que je lis un texte comme ça et je trouve que c'est tout simplement parfait.

L'écriture coule de source. J'adore ton texte.

Merci pour l'avoir écrit.

A bientôt et Joyeux noël!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me fait super plaisir (j'ai l’impression de me répéter dans chaque réponse, mais pourtant c'est vraiment vrai à chaque fois xD) !

J'ai choisi d'enlever les noms pour rester dans le POV de Harry bébé, et je suis contente de voir que ça a marché !

Merci encore, et du coup je te souhaite un bel été, plutôt ! :p

Laissée par : R_Even le 20/11/2015 14:17 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton texte, avec cette alternance entre les souvenirs et la réalité. Le cauchemar insufflé par le serpent est terrifiant et tu arrives à montrer ce qu'a pu resentir Harry alors qu'il n'était encore qu'un bébé, ce qui est loin d'être facile à faire. C'est court mais l'émotion passe et on garde cette atmosphère étrange qu'inspirent les rêves.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, je suis contente que ça t'ai plu ! Et je suis soulagée que ce que j'ai essayé de faire avec ce texte fonctionne :)

Laissée par : Sheshe le 06/11/2015 21:59 pour le chapitre Chapitre 1
Je démarre enfin la tournée de lecture du projet et c'est toi qui est la 1ere ! :p
Aloors, j'ai bien aimé ! c'était court mais on aurait dit une comptine (ou une fable) j'avais jamais lu de fiction du genre et c'est assez sympa, j'ai bien aimé cette idée de faire un texte paradoxal : le passé avec le présent, le bien être et le mal être, le côté rassurant et le côté effrayant ^^'
et on a l'impression d'être dans le subconscient d'Harry ^^ donc texte assez réussi (y a quelques répétitions mais à part ça, ça va ;) )

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ai plu et que tu l'ais ressenti comme une comptine, parce que sans être le but premier, c'est le POV d'un bébé donc forcément, c'est enfantin.

Le subconscient, le rêve, les souvenirs, tout ça à la fois :p

Je suis contente que ça t'ai plu, merci pour ta review :)

Laissée par : Lucette le 01/11/2015 14:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'étais plus que dubitative pour le choix de Harry dans ce projet de la Jamesie Team. Mais alors tu viens de me montrer qu'on peut obtenir quelque chose de vraiment bien alors que l'idée était difficile et paraissait farfelue ! Je suis assez impressionnée en fait.

Cette alternance entre passé/présent, italique et texte normal... rêve contre réalité est troublant. Ton texte est petit mais puissant (j'me marre toute seule parce que c'est la pub pour la lessive skip mais pxtain c'est vraiment ça. C'est un texte puissant !)
De mon point de vue, pour l'instant, ton texte est celui que j'ai préféré du projet. Avec celui d'Ellie.

Et la fin, sur le serpent qui chante... Vraiment tu m'as bluffé. J'aime beaucoup, non énormément ton texte Sunon. Tu peux en être fière je pense.

Réponse de l'auteur: J'avoue que j'ai un peu paniqué en voyant la deadline se rapprocher, ma page blanche, et le perso que j'avais choisi :p

Je ne sais même plus comment l'idée est venue... Merci pour le fou rire xD

*rougis* Tes compliments me touchent beaucoup, surtout venant d'une auteure comme toi ! Merci beaucoup pour ta review (et le fou rire xD).

Laissée par : Chouette le 31/10/2015 22:18 pour le chapitre Chapitre 1

Hey Sun' !

Oh Merlin, tu sais comme j'aime ta fic. Vraiment, le choix des mots, les émotions exprimées, ce rythme entraînant... C'est juste splendide. J'ai encore les larmes aux yeux, et ton OS m'a beaucoup émue. Les passages en italique sont juste magnifiques, c'est d'une puissance impressionante. La répétition de "c'était" est vraiment bien trouvée, ça donne à ton texte une force incroyable. Et puis le serpent, c'est vraiment bien trouvé, c'est inquiétant et ça nous déchire le coeur. Tu as su retranscrire avec beaucoup d'adresse les sentiments d'Harry, je l'imagine vraiment dans cet état d'esprit. Félicitations, vraiment, tu peux être très fière de ce texte. Bravo, bravo, bravo !

C'était une lecture magique.

 



Réponse de l'auteur: Coucou !

Ohlala, ta review me fait super plaisir ! Tes compliments me touchent beaucoup, surtout venant de toi ! Je ne sais même pas quoi répondre :p

Encore merci pour ta relecture et ta super review !

Laissée par : Dentellys le 31/10/2015 18:05 pour le chapitre Chapitre 1

*sifflement* ouh... Comme c'est beau !

Je ne sais même pas quoi dire de plus... Les phrases en italique sont magnifiques et... J'ai pas grand chose à dire, c'était juste beau.

Bonne soirée à toi, amie Prongsette !

Dentellys



Réponse de l'auteur: *rougis* Merci beaucoup !

Ça me fait super plaisir que tu ais aimé !

Bonne soirée à toi aussi, Prongslette (avec quelques soirées de retard :p) !

Laissée par : Anastazia le 31/10/2015 17:23 pour le chapitre Chapitre 1

Hé bien.. je ne sais pas vraiment  si c'est le froid glacial qui règne dans ma chambre ou ton texte mais je n'ai fait que frissonner tout le long de la lecture.. c'était un peu des deux, je suppose ^^

Quand j'ai vu que tu avais choisi le personnage de Harry, je me suis demandée ce que tu allais en faire et ça me semblait pas évident du tout mais alors pas du tout !

Et pourtant, je trouve ce texte superbe. La mise en page et le style d'écriture surtout. Et puis, écrire du point de vue de Harry bébé, ça rend la chose encore plus émouvante et triste parce qu'il ne comprend pas tout, mais il comprend assez pour savoir que quelque chose de grave est en train d'arriver. Il comprend que "c'était bon" et que tout d'un coup, "c'était douloureux".

La répétition de " c'était", l'alternance entre le passé et le présent, je trouve que c'était vraiment de bonnes idées.

Et puis il y a " les mèches rousses", "le visage un peu piquant", et toutes ces formules que tu utilises et qui sont vraiment superbes.

Bref, bravo! J'aime vraiment très beaucoup ^^



Réponse de l'auteur: J'espère que c'était le texte :p

Moi aussi j'ai un peu paniqué au moment de l'écriture ! Pendant un moment, je me suis demandée comment j'allais faire pour raconter ses souvenirs de cette nuit-là, puis j'ai pensé à un rêve, et finalement ça a donné ça. Pareil Pour évoquer Lily et James, j'étais bien embêtée. Je ne sais pas du tout à quel âge un enfant commence à dire "maman" et "papa", mais ça m'a semblé plus "juste" de les indiquer par des choses qui les caractérisent.

Je suis vraiment contente que ça t'ai plu, tes compliments me font super plaisir !

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Nymph78 le 31/10/2015 13:37 pour le chapitre Chapitre 1

Woooow !! 

[je commence vraiment toutes mes reviews par des onomatopées !]

Tu viens de me mettre une gifle en pleine face ! Les pensées sont racontées avec une justesse incroyable et franchement, wow c'est extra !

Bravo pour ce texte Sunon !! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me fait super plaisir ! Ça fait toujours plaisir les reviews qui commencent par des onomatopées :p

Je suis contente que ça t'ai autant plu !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.