S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Rendez-vous en voie 9 3/4

Laissée par : Winter le 29/12/2015 08:50 pour le chapitre Des souvenirs sur le coeur, dans l'esprit
Ouah ! Ton passage souvenir sur James c'est... émouvant ouais ! On retrouve le courage de James face aux méchants, face à la lycanthropie de Remus,... et meme dans le fait d'etre papa ! En plus tu mélange James et Remus deux personnages que je trouve peu présents dans des fictions et là, j'adore ! :)


Réponse de l'auteur:

Coucou Winter ! 

Merci pour ta review elle me fait très plaisir ! Je suis contente de savoir que la présence es personnages James&Remus te plaise ; sachant que dans mes dernières fictions sont axées uniquement sur les Maraudeurs, donc si tu les trouves trop peu présents dans les autres fictions ; dans les miennes ils sont très très très très présents !!

Encore merci pour cette review ! 

Bye <3


Laissée par : R_Even le 20/11/2015 14:10 pour le chapitre Des souvenirs sur le coeur, dans l'esprit
Coucou !
Au départ, en voyant le titre, je pensais que tu allais parler d'Hagrid^^ Ensuite, j'ai vite compris qu'il s'agissait de Remus et ca m'a fait plaisir. Le fait que tu place le souvenir à un moment ou tout le monde pense que Sirius est coupable est intéressant et j'aime beaucoup ce basculement, entre le souvenir ou Remus croit à l'amitié de Sirius et celle ou il n'y croit plus.
J'ai eu un peu de mal à voi ou s'arrêtait le flashback et je dois avouer que je ne comprends pas trop le "Deathly Hollow" de la fin (si tu pouvais m'éclairer sur ce point...)
Mais j'aime bien ce point de vue !

Réponse de l'auteur:

Coucou R ! 

Je suis contente de te retrouver sur les reviews de ma fiction, ça me fait très plaisir ! 

Non non, je ne parle pas d'Hagrid mais bien de Remus ! Je sais que le titre peut porter à confusion mais vu le texte je ne pouvais pas donner un autre titre ! 

Je suis très heureuse de savoir que mon texte t'a plu et que mes mots ont su résonner dans ton coeur ! 

Je vais peut-être mettre des "***" pour symbolier la fin du flashback (merci de m'y faire penser ^^) ! Pour l'explication du Deathly Hollow ; je l'ai mis juste parce que c'est le nom du projet de la Jamesie Team mais dans le texte il n'a aucune utilité directe non.^^ 

Merci pour cette review, elle me fait très plaisir ! 

Bye <3


Laissée par : Yulietta le 01/11/2015 17:37 pour le chapitre Des souvenirs sur le coeur, dans l'esprit

Remus ...

Un grand personnage. Probablement le plus intéressant de la saga.

Je pense que si je finis un jour ma fic sur James Sirius. Ma prochaine fic se fera sur l'ancien Ordre du Phénix du point de vue de Remis.

Une bien belle fic que tu as écrite. Remus qui affronte ses anciens démons.

Félicitations  :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Yulietta ! 

Je suis trop contente de te revoir sur le site (je dois aller reviwer L'Ainé d'ailleurs ; ça m'a trop manqué sérieux ^^) !! 

C'est sûr, c'est le plus intéressant de la saga ! Doux, timide, sympa, amoureux ; cet homme a tout pour plaire !! Perso', j'en suis tombée amoureuse (avec James Potter) !

Je suis contente que ma fiction te plaise ! 

Merci pour cette review et à la prochaine ^^ !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.