S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Souvenir d'une vieille femme âgée

Laissée par : Sifoell le 28/01/2022 09:19 pour le chapitre Souvenir d'une vieille femme âgée

Bonjour Sheshe,

Je viens te lire à l'occasion du mois review, et j'aime vraiment cette bienveillance que tu décris chez Bathilda et cette relation particulière qu'elle tisse avec James.

Je ne me souvenais plus que les Potter étaient tous deux orphelins, tiens. Merci de me le rappeler :)

C'est un texte plein d'émotion et je trouve que le point de vue de Bathilda sur ces événements est super intéressant.

Merci beaucoup pour ce texteet à bientôt :)

Sifoell.


Laissée par : R_Even le 20/11/2015 16:23 pour le chapitre Souvenir d'une vieille femme âgée
Bonjour Sheshe,
Bathilda n'est pas forcément le premier personnage auquel j'aurais pensé (et je ne l'aurais pas vu aussi proche des Potter) mais c'est un point de vue intéressant. La relation que tu décris est originale même si j'ai du mal à croire que Bathilda se soit précipitée chez les Potter (on en entend absolument pas parler dans les HP).
C'est juste un peu dommage qu'il y est quelques fautes d'orthographe et de grammaire (surtout au niveau de la concordance des temps). Avec un bon bêta, ce genre de fautes devraient néanmoins disparaitre ;)

Joyeux halloween (avec beaucoup de retard)

Réponse de l'auteur: Salut ! J'avais même pas vu qu'il y avait eu une review ! :o J'ai pas reçu de notifs ^^" désolée donc du retard de RàR ^^" On entend très peu parler de James et Lily, toute leur relation à Poudlard on l'a imaginé à partir de ce simple souvenir de Rogue et idem quand ils décident de se cacher de Voldemort, tout ce qu'on sait, c'est grâce à la lettre de Lily à Sirius où elle révèle que Bathilda a passé l'anniversaire d'Harry avec eux, donc je me suis imaginé qu'étant leur seule voisine, ils étaient suffisamment proche comme peuvent l'être des bons voisins. (ils lui ont suffisamment fait confiance pour l'inviter chez eux, alors que Voldemort est à la recherche d'Harry) Pour ce qui est du drame, on a jamais su comment Dumbledore a bien pût être au courant, j'ai imaginé que Bathilda étant la voisine des Potter et une proche à Dumbledore, c'est peut être elle qui a prévenu Dumbledore. Bien entendu je le répète, on sait très peu de choses sur cette époque, car JKR n'a laissé filtré que très peu d'informations, donc le reste n'est qu'imagination et déduction, ce n'est pas du fiable ;) Pour les fautes j'ai pourtant relu plusieurs fois mais ça a dû m'échapper, pour la grammaire ç'a été un véritable casse tête de trouver le bon temps avant de le faire un peu au hasard ^^" les bons bêtas c'est rare, je préfère m'en occuper seule ;) Merci et toi bonne année ! :p (avec deux jours d'avance)

Laissée par : Roxane-James le 08/11/2015 15:05 pour le chapitre Souvenir d'une vieille femme âgée

Super texte ! triste et d'un point de vue original ! j'ai beaucoup aimé la façon de penser de Bathilda et les confidences entre voisins. Bravo ! J'ai dévoré ton texte !

R-J<3



Réponse de l'auteur: Wow merci !! Ta review est comparable à une bouchée de calisson d'Aix (ma pâtisserie préférée btw :p) ou d'une bonne part de forêt noire bien crémeuse (oui j'ai pas encore mangé et j'ai faim mdrr) J'suis super contente qu'elle ait pu te plaire et encore plus contente devant tes compliments ^^' ça fait vraiment plaisir :) Je suis rassurée aussi de pas avoir pondu un navet total x) et qu'on ait bien perçu la tristesse de Bathilda ^^ Merci encore pour ta review ! ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.