S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Juste un flocon sur la langue

Laissée par : Sadi le 10/11/2016 18:20 pour le chapitre Juste un flocon sur la langue (OS)

J'ai eu un petit sourire mélancolique sur les lèvres du début à la fin. Tu as magnifiquement bien décrit Draco selon moi, je le vois vraiment vouloir ''faire le grand'' à son entrée à Poudlard et ne se rendre compte qu'à l'âge adulte que le bonheur se tien dans des petites choses comme ça. J'aime aussi énormément la relation avec sa mère et sa jalousie à l'égard des Weasley.

Bref, un très joli petit OS, tout mignon et qui donne un petit peu de bonheur. Merci ❤


Laissée par : ImGW le 29/08/2016 00:59 pour le chapitre Juste un flocon sur la langue (OS)
Wow, j'adore !

L'idée du flocon sur la langue est géniale. Cela crée un très joli Drago, une chouette Narcissa, et c'est très réaliste. Le rapport de Drago à Hermione est très bien dosé. J'aime bien ta Pansy, même si je vois pas vraiment Hermione attirer les garçons dehors pour avaler des flocons. Mais bon, pourquoi pas, et c'est nécessaire pour développer ton Drago. Le seul micro-bémol que je mets, c'est que je vois bien Drago mépriser les gamins moldus quand même : même si c'est malvenu, personne ne peut le voir là. Du coup, par souci de cohérence avec ta fic, il les mépriserait puis tenterait de se rattraper. Enfin j'sais pas. C'est un micro-moment, tout le reste je le trouve très bien dosé, très juste.
Lucius est peut-être un peu froid avec son fils. Personnellement je le vois bien complice avec lui, seulement en privé et une fois de temps en temps.

Bref, un OS très réussi, une bonne idée, plein de mignonitude et très agréable à lire ! Merci.

Laissée par : Meygie le 07/11/2015 04:46 pour le chapitre Juste un flocon sur la langue (OS)
C'est super beau! Quand tu compare la froideur des noël au manoir à celui chaleureux du terrier, j'ai eu un pincement au coeur pour Drago. Avec la scène de la fin où Drago retrouve son coeur d'enfant, j'ai eu envie de pleurer. Bravo pour ce très beau texte :)

Réponse de l'auteur:

Un immense merci pour ta review qui m'a fait très plaisir ! :D Je suis super contente d'avoir réussi à te toucher avec mes mots :) 


Laissée par : Roxane-James le 03/11/2015 18:45 pour le chapitre Juste un flocon sur la langue (OS)

C'est un texte magnifique et tellement bien écrit que j'en suis toute émue... Magnifique ! Bravo ! Et du point de vue de Drago, en plus !

Joyeux noël en avance à toi, donc !

Roxane-James <3

Ps : cette année, je penserai à ton texte en attrapant des flocons sur ma langue... :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.