S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Juste un flocon sur la langue

Laissée par : Sadi le 10/11/2016 18:20 pour le chapitre Juste un flocon sur la langue (OS)

J'ai eu un petit sourire mélancolique sur les lèvres du début à la fin. Tu as magnifiquement bien décrit Draco selon moi, je le vois vraiment vouloir ''faire le grand'' à son entrée à Poudlard et ne se rendre compte qu'à l'âge adulte que le bonheur se tien dans des petites choses comme ça. J'aime aussi énormément la relation avec sa mère et sa jalousie à l'égard des Weasley.

Bref, un très joli petit OS, tout mignon et qui donne un petit peu de bonheur. Merci ❤


Laissée par : ImGW le 29/08/2016 00:59 pour le chapitre Juste un flocon sur la langue (OS)
Wow, j'adore !

L'idée du flocon sur la langue est géniale. Cela crée un très joli Drago, une chouette Narcissa, et c'est très réaliste. Le rapport de Drago à Hermione est très bien dosé. J'aime bien ta Pansy, même si je vois pas vraiment Hermione attirer les garçons dehors pour avaler des flocons. Mais bon, pourquoi pas, et c'est nécessaire pour développer ton Drago. Le seul micro-bémol que je mets, c'est que je vois bien Drago mépriser les gamins moldus quand même : même si c'est malvenu, personne ne peut le voir là. Du coup, par souci de cohérence avec ta fic, il les mépriserait puis tenterait de se rattraper. Enfin j'sais pas. C'est un micro-moment, tout le reste je le trouve très bien dosé, très juste.
Lucius est peut-être un peu froid avec son fils. Personnellement je le vois bien complice avec lui, seulement en privé et une fois de temps en temps.

Bref, un OS très réussi, une bonne idée, plein de mignonitude et très agréable à lire ! Merci.

Laissée par : Meygie le 07/11/2015 04:46 pour le chapitre Juste un flocon sur la langue (OS)
C'est super beau! Quand tu compare la froideur des noël au manoir à celui chaleureux du terrier, j'ai eu un pincement au coeur pour Drago. Avec la scène de la fin où Drago retrouve son coeur d'enfant, j'ai eu envie de pleurer. Bravo pour ce très beau texte :)

Réponse de l'auteur:

Un immense merci pour ta review qui m'a fait très plaisir ! :D Je suis super contente d'avoir réussi à te toucher avec mes mots :) 


Laissée par : Roxane-James le 03/11/2015 18:45 pour le chapitre Juste un flocon sur la langue (OS)

C'est un texte magnifique et tellement bien écrit que j'en suis toute émue... Magnifique ! Bravo ! Et du point de vue de Drago, en plus !

Joyeux noël en avance à toi, donc !

Roxane-James <3

Ps : cette année, je penserai à ton texte en attrapant des flocons sur ma langue... :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.