S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour L'anniversaire de la décadence

Laissée par : VirgoNoShaka le 20/04/2017 17:40 pour le chapitre Chapitre 1: L'anniversaire de la décadence

Je lisais A l'aube d'un jour nouveau quand cet OS fut évoqué en fin de chapitre. Je n'ai donc pas hésité et bien m'en pris car c'est un vrai plaisir à lire. La famille Black est vraiment disfonctionnelle et c'est ce pauvre Sirius qui en fait les frais. J'ai apprécié comment tu as décris les joutes verbales de Sirius avec chacun de ces interlocuteurs.

Je vais continuer AAJN et tu risques d'avoir une très très longue review quand je l'aurais fini.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Salut Shaka !

Ravie de te retrouver ici ! Je suis contente de voir que tu as aimé ce petit OS et que tu es plongé dans AAJN qui est mon premier gros bébé. Hâte d'avoir cette fameuse longue longue longue review : ) et merci pour celle-ci du coup ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : Ellie le 12/11/2015 03:08 pour le chapitre Chapitre 1: L'anniversaire de la décadence
C’était intéressant, ça se démarque vraiment de ceux que j’ai lus jusqu’à maintenant dans le projet. D’abord parce que c’est le premier que je lis du point de vue de Sirius directement, mais aussi parce qu’on le voit avec sa famille à l’âge de se rebeller et de dire le fond de sa pensée, j’avoue que c’était assez amusant par moments ^^

J’avoue que je n’étais pas trop fan de la présence d’Helena, parce que comme d’habitude je n’aime pas trop lire sur des OCs qui viennent d’ailleurs et que je ne connais pas, même si on n’avait pas besoin de lire ta fic longue (quoique du coup on se demandait pourquoi elle est cousine des Blacks…)

Je dois aussi une fois de plus te faire un commentaire sur ton orthographe. Tu continues à faire de nombreuses fautes qui me gênent à la lecture, particulièrement des adjectifs et participes passés mal accorés, des confusions é/er et des confusions ai/ait ou ais. Si tu veux, je peux te faire une correction rapide. Envoie-moi ton mail en MP sur le forum si ça t’intéresse ;)

Laissée par : Mangatik le 10/11/2015 13:38 pour le chapitre Chapitre 1: L'anniversaire de la décadence
Super texte ! Sirius fait parti des mes personnages préférés et je trouve que tu le décrit exactement comme je l'imagine dans ma tête, je trouve que les personnages sont bien traités, l'histoire est tout à fait réaliste. Félicitation pour ce texte qui mêle humour et drame comme il le faut.

Laissée par : Eanna le 07/11/2015 16:45 pour le chapitre Chapitre 1: L'anniversaire de la décadence
J'ai bien aimé cet OS - encore un anniversaire déprimant, décidément xD -, cet aperçu de la vie au 12 Square Grimmaurd, de l'ambiance qui règne chez les Black est très intéressant. J'aime bien ton OC, Helena, bon je n'ai pas lu ta fic longue mais je suppose que Sirius et elle vont finir ensemble, non ? x) (ou alors se détester encore et encore, et il la tuera, je préfèrerais, pitié que Sirius ne tombe pas amoureux d'une Bellatrix bis !)
J'ai bien aimé ton Sirius, tout à fait à l'image de ce qu'on imagine de lui en lisant les livres, cet ado rebelle qui fait tout pour contrarier ses parents, se montre insolent, même en société, désobligeant envers tous les membres de sa famille qu'il n'estime pas... Et puis la fin est bien digne d'un Maraudeur, ce projet d'escapade lui ressemble bien ! Par contre, le coup des vacances de Toussaint ne marche pas, il n'y en a pas à Poudlard, mais bon, on peut supposer aussi que le 3 novembre tombe un dimanche et que les Black, avec leur importance, on réussit à négocier un retour à la maison de Sirius pour une journée (mais le connaissant si ça avait été le cas, il aurait tout fait pour se retrouver en retenue ce jour-là plutôt que de supporter ce déjeuner !)
Pour les dialogues, on a déjà dû te le dire, mais on utiliser des tirets, pas des points, et si c'est parce que tu trouves que le tiret de base est trop petit, il existe le tiret cadratin qui est beaucoup plus long et généralement utilisé en édition ;)
Et il y a pas mal de coquilles, c'est dommage, beaucoup de confusions entre des infinitifs/participes passés/imparfaits, pense peut-être à faire relire ton OS^^
Sinon tu as eu une bonne idée pour ce 16e anniversaire, merci d'avoir participé au projet ! :D

Laissée par : LilyBlack38 le 04/11/2015 11:58 pour le chapitre Chapitre 1: L'anniversaire de la décadence

Très bon OS, j'ai beaucoup apprécié le lire. Comme je l'ai précisé sur le forum, quand j'ai lu le premier paragraphe de ton histoire, j'ai eu une poussée d'inspiration et, de 400 mots, je suis passée à 2156 ! Alors merci à toi pour cette histoire !

Sans parler qu'elle est est superbement bien racontée, que j'adore ce que tu as fait de la relation Sirius/Walburga et que Helena m'intrigue beaucoup, je pense que je vais aller jeter un oeil à ta fic ^^

Il y a pas mal de petite coquilles dans le texte, mais, honnêtement, ça se lit tout seul et ça n'enlève absolument rien à la qualité de l'histoire.

C'est un très bel hommage que tu as fait à Sirius pour son anniversaire et, je le répète, j'aime beaucoup ce que tu en as fait. Il reste très IC et j'adore !
Vraiment merci pour cette histoire !

Happy BlackDay à toi !!

Laissée par : Maraudeur28 le 03/11/2015 18:08 pour le chapitre Chapitre 1: L'anniversaire de la décadence
Coucou:) j'ai adoré!! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! : )

Laissée par : Nymph78 le 03/11/2015 16:55 pour le chapitre Chapitre 1: L'anniversaire de la décadence

Coucou princesse ! 

Depuis que tu m'as fait lire le premier paragraphe, j'attendais avec impatience de découvrir le texte en entier et franchement... je suis pas déçue ! 

C'est top, tu t'appropries Sirius comme tu arrives à t'approprier James donc c'est vraiment super !! Notre cher Black garde son caractère bien trempé et tellement propre à lui ! Je suis sûre que son choix pour s'enfuir va de s'enfuir chez les Potter, pour enfin avoir la paix ; ce qui est sûr c'est que les dîners n'ont rien à voir avec ceux qu'il peut y avoir chez moi ! 

Je te l'ai déjà dit des thousand et thousand fois (l'anglais appuie bien sur la chose), mais tu pourras toujours compter sur moi quand tu as besoin d'aide !! 

Je vais aller découvrir les autres textes, mais en tout cas, le tien est vraiment trop bien ^^ 

Gros bisous et à bientôt !! 



Réponse de l'auteur: Coucou ma belle! Ravie de savoir que tu as aimé l'ensemble du texte. Je ne suis pas certaine d'écrire sur Sirius aussi bien que j'écris sur James (et encore, je ne sais pas si j'écris bien sur lui, disons que je me sens plus a l'aise). Apres, j'ai beaucoup travaillé sur le perso de Sirius (et de celui d'Helena aussi) avant de me lancer dans la reprise de ma fiction longue, et donc de ce OS. Alors évidemment, je suis trop contente d'avoir ce genre de retour! Merci en tout cas de ton soutient, et je sais que je peux compter sur toi pour m'aider et me conseiller et ca, c'est vraiment chouette! : ) <3

Laissée par : Sarah_Valentin le 03/11/2015 12:29 pour le chapitre Chapitre 1: L'anniversaire de la décadence

Hey, salut! ça fait longtemps que je ne t'ai plus laissé une review digne de ce nom, non? Il est peut-être temps de corriger ça, parce que cet OS mérite légèrement des applaudissements voire un standing ovation. Tu m'as souvent dit que tu "admirais" la façon dont j'écrivais sur Sirius Black quand je te montrais mes petits textes et autres, mais je dois avouer que je suis en totale admiration devant ton travail (je pense que je ne pourrai jamais faire quelque chose d'aussi beau que toi). Tu as un véritable talent devant lequel je m'incline cérémonieusement.

Pour t'expliquer, je suis tellement admirative et subjuguée par ton OS que je l'ai relu quatre fois, et j'ai encore du mal à mettre des mots sur ce que je ressens en cet instant très précis.

Je suis sous le choc lol. On va y essayer de commencer par le début: le petit détail avec la touche de rouge qui fait bondir ma chère Walburga. J'aime bien cette idée de début de révolte latente qui entraîne un peu le début des hostilités. Par contre, je comprends tout à fait la réaction de la famille Black etc, mais pourquoi Bellatrix portait-elle une robe rouge ? ça n'aurait pas dû causer  autant de remous que l'écharpe de Sirius ? J'ai sûrement dû louper un passage ^^

Ensuite, il y l'entrée dans la scène, avec le miroir, la façon dont tu parles de ton personnage, du vide qui a pris place dans son regard...je ne sais pas pour tes autres lecteurs, mais j'ai presque vu Sirius devant mes yeux, tellement la description était précise et bien menée. J'ai adoré, vraiment : )

Une autre chose dont je dois absolument te parler : Regulus ! C'est con, on en parle quasiment jamais (et surtout moi dans mes propres fictions), et on ne voit pas vraiment la position qu'il prend dans toute cette histoire. Est-ce qu'il est "soumis" à son grand frère ? Ou à ses parents ? A-t-il peur ?...ici, j'ai clairement pu voir qu'il ne savait pas quel camp se positionner. Je n'y avais jamais pensé. Dans mon esprit, je le classais dans la catégorie des personnages un peu inintéressants et tu viens totalement de changer ma perception (je sais que ce n'était pas le but premier, mais je te le dis quand même).

Maintenant, je me dis que ce serait bien de rentrer dans le vif du sujet parce que tu risques d'être totalement désespérée face à la longueur de cette review qui n'a quasiment aucune logique, tellement elle part dans tous les sens (je me donne l'impression d'être une gamine de huit ans). Il faut donc que je te parle des relations familiales. J'étais franchement soufflée par l'atmosphère que tu as donnée à tout ce qui se passait : j'hésitais la plupart du temps entre un rire nerveux et le silence choqué. C'est violent (j'essaie de trouver une comparaison correcte pour t'expliquer ce que je ressentais, mais la seule qui me vient à l'esprit est celui de ma famille), mais tu réussis à y mettre un brin de légèreté qui fait passer le tout pas trop difficilement. Mais, en même temps, j'ai ressenti à 200% la rage de Sirius et son besoin de se rebeller. Un peu comme un courant qui passe sous la peau...ça m'a vraiment pris et ça ne me lâche pas.

(tu dois me prendre pour une véritable psychopathe maintenant, mais ce n'est pas trop grave...tu y es habituée maintenant, non ? ; ) )

J'aimais bien aussi les petites attaques entre Sirius et ses cousines, même si c'était violent. En même temps, ça n'aurait pas pu fonctionner autrement dans la famille Black ? Aussi, j'aimerais te mettre une petite mention pour la scène où Sirius demande où est Andromeda. J'étais morte de rire, tout en étant très choquée parce que je m'attendais presque à ce qu'un de ses parents réagisse de manière assez forte disons.

Ensuite, il y a cette chère Helena. Alors là, c'était un peu la palme sur le gâteau. Quand on pense que plus ou moins deux ans après, ils sont ensembles et franchement amoureux, on se dit que les voies de l'auteur sont impénétrables lol

...je pense que j'ai tout dit, là. En même temps, je me dis que je n'en dis pas assez, mais je ne sais pas trop quoi ajouter d'autres. Je vais peut-être relire une cinquième fois et relaisser un petit commentaire après ;)

Bisous ma belle : )

 

 



Réponse de l'auteur: Wahou.... Punaise, ca c'est de me review!!! Je crois que tu ne m'en avais jamais laissé une comme ça avant et purée ça fait trop plaisir!!! Merciiiiiii. En ce qui concerne ton inclination cérémonieuse tu peux vite te relever car je ne sais pas si je mérite un tel dévouement, lol. Comme on en a parlé dans un de nos mails, j'ai souvent l'impression d'écrire du caca, lol, même si je dodo dire que j'ai bien aimé ecrire ce petit texte. Ca m'a replongé dans l'ambiance de mon bébé AAJN donc j'étais plus qu'heureuse. Tu sais bien que j'adore cette fiction ; )
En tout cas, merci beaucoup pour cette review elle est juste démente et elle me fait trop plaisir!!! <3
Après au niveau des notes rouges vestimentaires, je me suis dit que la robe rouge de Bellatrix n'allait pas choquer car tout le monde connait ses aspirations etc, et je pense qu'on voit sur sa robe la couleur du sang plutôt que la couleur des gryffondors. Alors que sur Sirus, c'est une vraie marque de rébellion, ça signifie clairement qu'il appartint au clan des lions, si je peux m'exprimer ainsi. Et en plus, pour ce détail du "rouge" je voulais montrer, implicitement, aux lecteurs que tout était dans l'art de l'interprétation, de leur interpretation pour être exacte ; )
en ce qui concerne Regulus, j'ai fait exprès de le laisser neutre, presque transparent, pour bien montrer que oui, il ne sait pas vraiment quel camps choisir. D'un côté il y a son frère, et de l'autre ses parents... Ça doit être compliqué pour lui, surtout que j'imagine Regulus très attaché a Sirius, même s'il ne le montre pas du tout. Et c'est pareil pour Sirius, c'est pour ça que ce dernier réagit face à la réplique de Bellatrix sur le fait que Regulus aurait été mieux loti s'il avait été son petit frère a elle.
Pour ce qui est d'Andromeda, je ne me voyais pas du tout ne pas la mentionner. Je voulais vraiment en faire une "arme" pour Sirius face à sa famille, et s'il n'y a pas de réaction plus violente chez les parents, c'est parce que je pense que c'est un sujet taboue, et qu'il fait absolument ne pas en parler, j'imagine bien Druella et Cygnus dirent qu'ils n'ont que deux filles (et non pas trois,..) et puis la pépite acec Helena, c'était obligé. Surtout quand on connait la suite pour eux. Je voulais faire ressortir le coté garce d'Helena, le côté qu'elle regrettera tant plus tard, et l'engouement dans lequel Bellatrix l'entraîne.
En tout cas, je suis trop contente que tu aire aimé, et je ne te prends absolument pas pour une psychopathe, lol, sinon on est deux! Merci encore ma belle, je te jure, tu m'as fait trop palisir! <3 <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.