S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Trêve

Laissée par : LilyPotter-jojo le 02/01/2021 18:49 pour le chapitre Trêve

Bonjour

J'ai adoré en plus le couple Remus Tonks est mon préféré


Laissée par : LilyPotter-jojo le 02/01/2021 18:49 pour le chapitre Trêve

Bonjour

J'ai adoré en plus le couple Remus Tonks est mon préféré


Laissée par : Winter le 29/03/2016 20:58 pour le chapitre Trêve

 Salut, j'ai beaucoup aimé ton texte, en fait j'ai lu pas mal de versions de cet partie de l'histoire et celle la est celle que je préfère ! Le problème est en voix de résolution mais tu nous fait pas le coup de "un bisou et c'est fini" parce que Remus est complexe, parce que sa relation avec Dora est complexe ou parce que c'est pas crédible !

Bref si jamais tu fais une suite je viendrais sûrement la lire ! :)


Laissée par : DameLicorne le 13/03/2016 01:29 pour le chapitre Trêve
Très beau texte, bravo.

Laissée par : SunonHogwarts le 17/02/2016 17:30 pour le chapitre Trêve
Je suis à la bouuuurre dans les reviews (comme d'hab) :mg:

J'ai beaucoup aimé que tu commence ton texte par un extrait d'HP 7, ça fait que l'OS est un peu un missing moment et je trouve ça super intéressant.

Je trouve que tu as super bien rendu les doutes et les questionnements de Remus et que les personnages sont vraiment bien respectés.Je n'aime pas trop le couple Remus/Tonks, et pourtant je les ai trouvé très mignon dans cet OS. J'aime particulièrement la façon dont tu écris Tonks.

J'aime beaucoup la façon dont tu décris la dispute et la fin, où tu reviens à l'image en elle-même.

Merci pour ce moment de lecture !

Laissée par : Ellie le 09/02/2016 03:01 pour le chapitre Trêve
C'était mignon. J'ai bien aimé le premier passage, l'introspection de Remus. Ça aurait pu être lourd d'être pris dans ses réflexions comme ça, mais ça coulait bien. La description de l'engueulade était chouette aussi, il n'y avait pas de temps morts mais tu en faisais pas trop, c'était bien écrit. Bon après je ne suis pas hyper fan du couple - ironiquement, je trouve Remus/Tonks un peu fades comme couple XD -, mais c'était un bien joli texte ^^

Laissée par : princesse le 16/01/2016 10:46 pour le chapitre Trêve

Salut Lucette!

Tu es le dernier texte que je devais lire et reviewer pour la première session alors que cela fait des semaines et des semaines que ton histoire à été posté, mais bon... je voulais la garder pour la toute fin, parce que je trouvais que l'image très belle et que je voulais rester sur une note positive avec ce couple que j'adore!

Je vais essayer d'être ordonnée et concise dans ma review car ce n'est pas vraiment facile tellement je veux dire de chose, donc commençons par le début. J'ai beaucoup aimé que tu te serve d'un des passages de HP7 pour commencer ton OS du POV de Remus, tout de suite, en tant que lecteur, on est projeté dans cet univers de guerre, et de douleur que nous décrit divinement bien JKR, et que tu reprends très bien aussi donc je n'ai pas senti cete cassure et ça, c'était vachement agréable.

Ensuite, tout le long de la lecture, jusqu'au moment où Remus part prendre sa douche, je n'ai pas été surprise par ton texte, dans le sens où je m'attendais vraiment à ce genre de trame. Je n'imaginais pas ce passage de la vie de Remus autremment, donc j'ai été ravie de voir qu'un auteur avait la même vision que moi. Donc lire avec tes mots, sur quelque chose chose que j'avais déjà imaginé dans ma tête, était supr agréable : ) La réaction de Tonks est très juste aussi. Très enervé, limite violente avec le coup des assiettes, et puis injurieuse sur les bords, c'est tout à fait elle, donc je souligne le fait que tu as très bien respecté les caractères des prsonnages. Vraiment génial !

Là où j'ai été surprise (et qui m'a fait plaisir) c'est tout à la fin, pour le coup du livre de prénoms... je n'avais pas du tout pensé à ça. Je m'étais plutôt imaginé un livre de contes ou quelque chose comme ça, mais le coup du livre pour choisir le prénom c'est un peu une nouvelle grande claque pour Remus. C'est le moment où il réalise que "oui, il va avoir bébé" "oui, il va être père" et "oui, le bébé a besoin d'un prénom"...$

Je bosse dans le milieu de la périnatalité, et c'est quelque chose que je vois très frequemment avec mes patientes enceintes. Tant que le bébé s'appelle "bébé", il a une existence encore incertaine, un peu iréelle (malgré la chambre prête, et les cadeaux par dizaines qui arrivent) mais lrosque le bébé porte un vrai prénom, c'est son identité qui appraît subitement aux yeux de tous et qui le rend réel, donc... pour Remus, c'est ça que j'ai ressenti. Le choix du prénom, le fait que Tonks s'y penche déjà, permet d'humaniser cet enfant, ce bébé, qui n'est qu'au stade flou, et abstrait, dans l'esprit de Remus. A partir de ce moment, il n'aura pas d'autre choix que de comprendre et réaliser que ce foetus deviendra son enfant... d'où l'importance de ton image!!!!

Désolée je m'emballe mais j'ai été subjuguée par ton texte.

Tout au long, j'attendais de voir appraître cette image dans ton histoire, et je me demandais bien quand est ce que tu allais la mettre, quand est ce que la situation allait redevenir douceur et sincérité, et je ne comprenais pas comment tu allais faire, ni pourquoi cette image tardait tant à venir (j'étais supr frustrée je dois le dire) et puis la fin... ça était la révélation! Vraiment ! Peut-être parce que c'est un milieu que je cotoie depuis deux ans maintenant, et donc j'ai cette sensibilité particulière, mais j'ai aimé voir que la fin de ton texte avec l'utilisation de l'image et du livre pour les prénoms, à cette dimension réelle, et pas seulemnt fictive ! Donc grosse surprise et gros coup de coeur pour le coup !

Le seul point négatif que j'aurais à souligner dans ton texte, c'est l'utilisation du mot "Trêve", j'ai trouvé que ça arrivait de manière trop nette, un peu comme un cheveu sur la soupe, et ça m'a cassé un peu le rythme. Peut-être que Tonks aurait dû être plus hésitante en proposant une trêve, ou peut-être que tu aurais pu décrire sur quelques phrases, l'état de ses émotions pour demander cette "trêve" justement...

Enfin voilà, pour moi, il n'y a qu'un seul point négatif contre tout un tas de point positif a commencer par l'utilsiation de ton image avec le livre sur le prénom qui est un jolie rappel à tout ce que je vis dans mon travail donc merci !

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

XOXO

Princesse


Laissée par : Eanna le 04/01/2016 16:48 pour le chapitre Trêve
Oh, j'ai beaucoup aimé ton texte Lucette :)
Il ne contient pas de grandes surprises, de moments auxquels on n'aurait jamais pensé, mais ça n'empêche pas qu'il soit vraiment mignon, même si assez amer pendant une bonne partie, pathétique aussi, ce pauvre Remus dont on comprend le désarroi, l'égarement, et qu'en même temps on a envie de secouer, la colère de Tonks qui lui balance des assiettes à la figure (ce genre de scène me laisse toujours perplexe, suppose que le mec n'ait aucun réflexe, est-ce que sérieusement t'attends pas de lui donner une chance de s'excuser avant de lui encastrer de la porcelaine dans la boîte crânienne ? :mg:)
Je trouve ton Remus très réaliste, tout à fait fidèle au personnage que nous a donné JKR, son côté paumé, un peu égoïste, et en même temps trop altruiste, cette peur qu'il a d'être heureux, parce qu'une fois qu'il y aura goûté, tout pourrait lui être enlevé et il ne le supporterait pas...
Et puis leur réconciliation est vraiment mignonne, surtout quand Remus se décide enfin à lui expliquer pourquoi il ne voulait pas qu'elle garde leur enfant (ah si, une surprise dans ton texte, je n'aurais jamais imaginé qu'il lui demande d'avorter, et pourtant, ça semble finalement un comportement assez logique de la part de Remus qui se barre quand même de chez lui, donc même si c'est quelqu'un d'assez posé et réfléchi en temps normal, on peut s'attendre à ce qu'il fasse de telles propositions dans un moment d'égarement).
Bref, j'ai vraiment beaucoup aimé, toutes les tribulations de Remus, la relation entre lui et Tonks, et puis cette fin toute douce où ils regardent ensemble le livre de prénoms... Tu as bien exploité ton image, même si ce n'est qu'à la toute fin, et finalement vu le mot qui accompagnait l'image, c'était une bonne idée !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon texte t'a plu !
Pour les assiettes en pleine figure j'ai vraiment hésité. Je me suis dit que ça faisait vraiment cliché et puis je me suis demandée si on allait pas me reprocher le fait qu'elle ne sache pas qui c'était à la porte. Genre une assiette en pleine face d'une âme charitable qui vient la réconforter, genre Molly ? Le truc terrible x)
En tout cas, ton commentaire sur les réactions du genre m'a bien fait rire. Mais en même temps, du coup la colère passe en mode "merde si a se trouve j'l'ai tué !" et du coup, engueulade terminée :mg:

Je suis contente que tu trouves Remus réaliste. J'aime vraiment beaucoup ce personnage même s'il a tendance à s'apitoyer sur son sort (en même temps le pauvre, vu les casseroles qu'il traîne, il a bien le droit) et reste égoïste. Je l'imagine vraiment par contre demander à Tonks d'avorter mais plus en mode panique. C'est une erreur, il faut réparer ça, on évite de lui donner la vie, comme ça tous les problèmes n'ont pas le temps d'exister. Même si c'est peut-être un peu tôt d'un point de vue historique ?... Je sais pas mais je trouvais ça plus que plausible :)
Merci beaucoup beaucoup pour ta review toute mignonne ♥ et bonne chance à toi pour le concours

Laissée par : selket le 04/01/2016 00:59 pour le chapitre Trêve
C'est un texte qui sonne très juste. Les personnages sont respectés c'est fluide et on traine pas en longueur inutile. Mais on sent derrière ton texte tout l'amour fragile que Remus et Tonks se porte. Un amour fragile du à la guerre et à la condition de Remus.

C'est un joli texte.

Sinon cette phrase m'a fait sourire : Mais à onze, Harry avait une nouvelle fois combattu Voldemort. A douze, quatorze et quinze aussi...
Dis comme ça c'est vrai qu'Harry à vraiment souvent affronté Voldemort ^^

Réponse de l'auteur: Coucou selket.
Je ne dirais pas que c'est un amour fragile, plus un amour difficile. Ils s'aiment c'est indéniable mais ils ne savent pas trop comment le montrer l'un à l'autre plutôt.

Je suis contente que mon texte te plaise et je conçois que cette prase puisse faire rire. Mais depuis que je suis suis petite j'me dis ça. En fait Harry, à pat en troisième et sixième année, il affronte Voldemort à chaque fin d'année. Genre t'imagines juste le passif de dingue ?! x)
Merci pour ta review et bonne chance à toi pour le concours ♥

Laissée par : VirgoNoShaka le 13/12/2015 21:46 pour le chapitre Trêve

Difficile pour Rémus de ne pas se haïr, la pensée d'un enfant le renvoit directement à sa condition. J'ai trouvé ton texte très juste, comme si cet épisode aurait pu être dans un des livres.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci pour cette review Virgo ! Je ne l'avais pas vu avec le bug des mails du site.
Oui, pas facile pour Remus toute cette histoire qui se termine finalement assez bien. Merci encore.

Laissée par : blantello le 11/11/2015 20:39 pour le chapitre Trêve
Ton texte m'a beaucoup plu, d'autant plus que je suis assez fan de ce couple, donc c'était un plaisir de le lire!
Merci!

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu ! Vraiment. Surtout si tu aimes le couple.
Merci à toi pour ta review !

Laissée par : weasley16 le 09/11/2015 15:23 pour le chapitre Trêve

 

J’ai beaucoup aimé cet OS que j’ai à la fois trouvé très tendre et très noir. Je trouve que les personnages sont super bien respectés ! D’un côté, Remus, qui est plein de rancœur, de colère, de tristesse, de désespoir et de haine envers lui-même est émouvant au possible. On sent toute la tendresse de ce personnage. Ça ne me paraît pas incohérent qu’il soit parti pendant trois jours. Je l’imagine sans peine, errer longtemps, pleurer, être dans le désespoir le plus extrême, puis à un moment, sentir une lueur d’espoir venir le caresser quand il se dit qu’il pourrait être utile à Harry. L’espoir de pouvoir se persuader qu’il fait le bon choix, que son départ soudain n’était pas un départ vide. Puis la colère ensuite. La façon dont tu écris fait que les images viennent de manière fluide au lecteur. Tonks est parfaite aussi. J’imagine bien avoir ce genre de réaction,jeter des assiettes ect… une réaction un peu infantile puis essayer de se ressaisir malgré toute sa rage. C’est très touchant, le moment où il aimerait la prendre dans ses bras, mais qu’il n’ose pas. C’est tout Remus ça.

Puis, cette « trêve » qui arrive à point nommée. Il n’y  a pas vraiment de grande discussion. La vie reprend son cours presque brutalement alors que Remus est parti pendant trois jours. On sent que la guerre derrière les abime et qu’ils n’ont pas le temps pour les disputes. Il faut s’aimer à tout prix.

La dernière partie, pleine de délicatesse, marche merveilleusement bien avec l’image. Ton écriture arrive très bien à retranscrire cette douceur et cette impression de « temps suspendu. »

Il y a juste une ou deux phrases que j’ai trouvé un peu maladroites dans leur construction et qui freinent un peu la fluidité de lecture. Par exemple ; « Il avait besoin de s'éloigner, mais Harry l'avait peut-être traité de lâche, mais c'était loin d'être une raison pour fragiliser sa sécurité. »

 

Mais ce ne sont que des détails. :D  A bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci énormément pour toute ta review. Je m'en vais te répondre point par point ^^ !
Déjà, si tu trouves mes persos IC, respectés, c'est déjà une victoire je trouve. Remus, je ne me faisais pas trop de souci mais c'était surtout Tonks. Je n'arrivais pas à savoir si sa réaction était exagérée mais je ne la voyais pas du tout se jeter au cou de Remus parce qu'elle était morte de peur. Je la vois plutôt s'nerver avant de se laisser aller. Du coup j'ai joué le tout pour le tout ! Mais tout le monde s'accorde à dire que ma Tonks est fidèle donc je vous crois et je vais laisser de côté mon appréhension.

Cette trêve c'était l'idée de départ que j'ai eue en voyant le mot que tu m'avais imposé ! J'ai essayé de rendre l'ambiance douce de l'image pour coller aux exigences de ce concours. Mais en fait, je pense que c'est la partie que je préfère. Cette espèce de temps suspendu ou l'un et l'autre s'accroche à son amour comme à une bouée. Et ce n'était pas la première version. Merci ma bêta Labige pour me faire réécrire des passages ♥
J'avais vu pour les fautes et incohérences mais j'ai pas pris le temps de les corriger sur le coup quand j'ai relu mon texte une fois publié. Mais c'est chose faite maintenant ! Merci pour me l'avoir rappelé ^^
/br>Merci beaucoup pour ta review super mignonne et pour ton concours.

Laissée par : Roxane-James le 03/11/2015 18:37 pour le chapitre Trêve

Coucou ! J'ai adoré ! C'est le premier Tonks/Remus que j'ai lu et tu écris vraiment très bien ! Bravo !

R-J <3



Réponse de l'auteur: Hey !
Je suis ravie que tu aies apprécié ce texte. Merci beaucoup pour ta review.

Laissée par : Meygie le 03/11/2015 17:29 pour le chapitre Trêve
C'est vraiment un très beau texte que tu as écris là! Je dois avouer que la dispute entre Lupin et Harry est un moment que j'avais presque oublié, mais qui m'avait tellement frappé au moment de ma première lecture du septième tome. Ici, tu as réussi à si bien expliquer ce qui se passe du côté de Lupin dans le heures qui suivent cette dispute que je considère ton texte comme faisant partie du canon car je suis certaine que les choses se sont passé ainsi.

J'ai été très touché par le passage dans le parc quand il repense au fait qu'il aurait aimé y retourner en compagnie de Sirius, mais que la vie en a décidé autrement...

En ce qui concerne Tonks... Wow! C'est très bien écris et fidèle. Le moment où elle dis que ça fait deux jours qu'elle attend de savoir si elle est veuve ça m'a touché très fort!

Vraiment félicitation et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: La dispute de Lupin et Harry est un des passages que j'ai préféré dans le 7ème tome (comme quand Harry pète littéralement un plomb dans le bureau de Dumbledore d'ailleurs). Je sais pas pourquoi, quand j'ai vu l'image j'ai accroché et cette idée m'est venue. Un peu bizarre quand on voit l'ambiance très douce de la chose mais mon cerveau a décidé d'être étrange ^^

Que tu considères mon texte comme du canon. WOW ! Merci énormément. Je sais pas trop quoi te dire. A part merci puissance 1000.
Je ne pensais pas que mon texte soit aussi touchant en réalité, je t'avoue. Tu n'es pas la première à me le dire et je suis heureuse mais je ne l'avais pas écrit dans cette perspective. Après je suis terrible avec mes personnages souvent x)
Je suis contente aussi que tu trouves ma Tonks fidèle. Je trouvais que c'était un peu too much le coup de la gifle et des assiettes mais bon. Je te crois !

Merci ENORMEMENT pour ta review. Je vais aller lire les autres textes ! Bonne chance à toi pour le concours et encore merci ♥

Laissée par : Nymph78 le 03/11/2015 17:09 pour le chapitre Trêve

Coucou Lucette !! 

Je pensais avoir été la seule à prendre une image Remonks alors ça m'a fait bizarre de lire sur ce couple : je ne m'y attendais pas et j'avais peur que ça ressemble aux idées que j'ai... mais non !

Ce petit instant de stress passé, j'ai pu apprécier le texte ! L'engueulade Harry/Remus fait partie de ce que je préfère dans le tome 7 alors que tu écrives sur ce qu'il s'est passé les heures (jours ^^) suivantes, m'a enchanté !

C'est impressionnant de voir comment tu as filé ton texte, d'une simple pensée pour le parc en ai ressorti toute une réflexion qui s'est terminée avec un bel acte !

Je m'attendais à ce que Tonks pète un plomb (c'est ma jumelle dans les livres, je peux ressentir tout ce qui lui arrive... bon ok pas vraiment mais bon !). Sa réaction est tellement... fidèle à elle même (je suis une grand fane de Tonks et je n'ai jamais trouvé de texte qui reflète cette émotion aussi bien que le tien ^^) ! Elle est juste parfaite et la fin... WOW ! Ils sont tellement mignons (j'ai déjà dit que j'étais une fane de Remonks ?!) ! 

En tout cas, j'ai beaucoup aimé ton texte et du coup j'appréhende un peu le mien ^^ 

Bisous et bonne chance à toi pour le concours ^^



Réponse de l'auteur: Hey Nymph.
Mais aussi j'adore cette engueulade où on voit que Harry a grandi et qu'en même temps, il souffre de l'influence de Voldemort. J'étais tellement déçue qu'elle ne soit pas dans le film... J'aurais pu faire un scandale. Du coup, quand j'en au mon idée pour cette image, ça allait forcément venir de là. Cette scène est vraiment trop cool ^^

Je suis tellement contente que tu aies aimé mon texte. Pour être sincère, je crois que je l'aime aussi... Du coup, savoir qu tu trouves Tonks fidèle me plait. Parce que j'avais peur que ça soit too much un peu ça réaction. Bon après, n'importe qui aurait crisé, mais je la voyais mal se jeter dans les bras de Remus.
Moi aussi j'aime le Remonks, et au départ la scène de fin n'était pas celle là du tout. On peut remercier Labige qui m'a corrigé et qui m'a changé du tout au tout. C'était la même ambiance mais moins amoureuse, moins... Je sais pas moins sympa à écrire et à lire.

T'en fais pas pour ton texte, les concours c'est fait pour lire des choses totalement différente et puis, ça dépendra de ton image aussi !
Merci pour ta review vraiment trop chou et bonne chance à toi.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.