S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Ceci n'est pas un philtre d'amour

Laissée par : Martha le 15/02/2020 10:56 pour le chapitre Epilogue
Re !
Je préférais un peu lorsque la fic avait un ton plus caustique, mais je ne peux pas rouspéter parce que tout finit bien !
Même si j'aurais aimé un épilogue avec un peu d'interactions avec d'autres personnages (une vengeance sur Blaise pour la forme ? La réaction de Ron ? La vie hors de la Salle sur Demande, quoi...)

Enfin au global j'ai adoré lire ta traduction !
Et le pouvoir de l'amour, sous cette forme-ci, pour vaincre Voldemort, j'avoue que je n'avais jamais rien ou de tel !
Merci !
Et j'espère à un de ces jours pour clore les aventures de notre chère Lucia !

Laissée par : Martha le 14/02/2020 18:21 pour le chapitre Chapitre 11
Re ! J'ai en général un peu de mal avec les fics où Harry devient surpuissant. Là, on a même un pied dans la caricature tellement c'est "facile", alors c'est encore plus bizarre. Mais bon, une fic comique et romantique ne peut pas en plus être un chef-d'œuvre pour les combats.

Laissée par : Martha le 14/02/2020 15:19 pour le chapitre Chapitre 10
Haha oui, Terry et Anthony sont trop gentils ! Personnellement, jamais je n'aurais accepté que des condisciples (même pas des amis !) se baladent sous mon apparence et celle de mon petit ami pour faire je ne sais quoi !
Sans parler du scoop qu'ils détiennent maintenant !
Franchement, Draco et Harry auraient simplement pu, en plein hiver, mettre simplement des bonnets et écharpes, ou utiliser quelques sortilèges simples pour ne pas se faire remarquer !

Et j'imagine mal Snape laisser trainer du Polynectar...
Mais bon...

Laissée par : Martha le 14/02/2020 10:44 pour le chapitre Chapitre 9
J'ai eu quelques larmes de rire en lisant ce chapitre.
Quand j'ai imaginé sur la carte du Maraudeur les noms de Harry et Draco faisant des va-et-viens. (En fait j'avais vu du GIF comme ça il y a longtemps).
Quand Draco fait preuve d'une noise de bon sens et s'inquiète du fait que Harry pourrait lui reprocher de l'avoir drogué pour le forcer à coucher avec lui.
Quand Harry est en plein déni quant à la dissipation des effets de la potion qu'il a prise et quand il s'inquiète d'avoir un jour une vie normale.
Quand ils croisent opportunément Ron et Hermione, et quand on comprend que Neville a renversé l'antidote en préparation.

Laissée par : Martha le 14/02/2020 09:42 pour le chapitre Chapitre 8
J'pense à un truc... Ces saletés de philtres ne sont que des drogues de violeurs ! Blaise et Draco devraient être sanctionné pour ça ! Si ce qui se passait dans cette école était normal...

Laissée par : Martha le 13/02/2020 17:21 pour le chapitre Chapitre 7
Bon, je préfère quand Harry est consentant pour le sexe oral.

Et Pansy sous-entend quand même à Harry qu'il n'a jamais laissé Draco indifférent. Heureusement, vu que ledit Harry commence à être sérieusement atteint, sans potion !
Et globalement, elle me fait beaucoup rire. Elle réalise le rêve des fangirls tout en terrifiant les héros. C'est elle qui a le plus de "couilles", entre eux trois !

Et Harry a disparu tout un samedi, les Gryffondor vont déclencher une alerte enlèvement !!

Laissée par : Martha le 13/02/2020 13:43 pour le chapitre Chapitre 6
La scène où Draco abuse de Harry pendant son sommeil m'a mi-amusée mi-mise mal à l'aise.
Pansy est toujours une adorable peste.
Avec la future fausse rumeur et le suçon, je sens que ça va "définitivement" partir en vrille. :-D

Laissée par : Martha le 12/02/2020 09:42 pour le chapitre Chapitre 4
Salut Olly ! En effet, le personnage de Pansy est super dans cette fic, et l'ensemble est toujours aussi agréable à lire !

Laissée par : Martha le 11/02/2020 14:34 pour le chapitre Chapitre 3
Harry est chevaleresque, et Draco ne peut pas s'empêcher d'être un trouduc. Normal...
Encore bravo et merci pour ta traduction !

Laissée par : Martha le 10/02/2020 21:42 pour le chapitre Chapitre 2
C'est d'autant plus drôle et intéressant que dans cette histoire Draco déteste sincèrement Harry. Je ne dis pas que les fics où il a le béguin ou un minimum de respect pour lui ne me plaisent pas, mais là, cela rajoute du piquant.

Je ressens presque de la pitié pour Draco, parce qu'il éprouve un manque physique vis-à-vis de Harry, tout en le détestant. Comme un vrai drogué, il ne pense qu'à lui, qu'à la façon de s'en approcher au détriment de ses amis et des cours. Et donc dans la logique de l'addiction, je m'attends à ce qu'une tolérance s'installe, que ce qui suffisait à satisfaire Draco au début, comme simplement serrer le dos de Harry dans ses bras et respirer l'odeur de son cou, ne suffise bientôt plus...

Bon, et avec une fin de chapitre pareille, je ne peux que te dire à bientôt !

Laissée par : Martha le 06/02/2020 18:37 pour le chapitre Chapitre 1
Chère Olly,
en attendant la fin des aventures de notre amie Lucy, je me distrais en lisant ton admirable traduction d'une fic qui démarre de façon très engageante. Tu réussis très bien à rendre le côté comique, ce qui n'est pas simple, et ton style est très agréable, avec seulement de rares tournures de phrases un peu bizarres (mais pas dans le pire sens du terme (≧▽≦).
Ce début est prometteur !
Et j'imagine que la fic originale est assez ancienne vu le contexte de septième année à Poudlard. Peu importe, la comédie romantique passe avant les horcruxes !!

Laissée par : Rwell le 08/11/2019 23:03 pour le chapitre Epilogue

Coucou !

Je viens de la relire et elle est toujours aussi bien !

Merci

Rwell


Laissée par : HanaYoriDango le 01/06/2018 12:09 pour le chapitre Epilogue

Mer.vei.lleux.

Merci pour cette traduction, cette fiction est absolument géniale ** Le scénario de base n'est pas très original mais la façon dont l'histoire est menée, les sentiments qui évoluent lentement, et cette sexytude... ! Ta traduction est très agréable, c'est propre et bien écrit, super travail ! J'ai passé un super moment, merci beaucoup, à l'auteure et à toi !!


Laissée par : Enoh le 21/04/2018 03:28 pour le chapitre Epilogue

Franchement j'ai passer facile deux heure à lire ta fiction, j'ai vraiment aimer de ouf. Ton écriture est fluide et facile à lire. Même si je suis rarement fan à l'idée que ça soit Harry qui prenne le dessus sur Drago, j'me suis vraiment beaucoup attachée à leurs personnalités et à l'histoire.

J'ai vraiment beaucoup aimer, continue à écrire !


Laissée par : Rwell le 20/02/2018 13:32 pour le chapitre Epilogue

Excellente du début à la fin !

Merci beaucoup pour cette traduction !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.