S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Répugnante

Laissée par : ImGW le 05/02/2016 23:38 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton texte. Il est très drôle.

J'aime cette répétition avec "Répugnante" à chaque fois que quelqu'un entre dans la chambre.

J'aime que Ginny soit une warrior et la seule qui sort victorieuse de l'Antre.

J'aime les piques que tu cases par endroits, assez souvent. Ton texte est vraiment drôle. Comme par exemple "Ceci est une autre histoire", avec le truc autour de l'insigne de Percy. Ou l'histoire du "merveilleux et parfait Bill" qui a contrarié leur mère avec son style (c'est tellement canon !)

J'aime qu'ils se sentent tous coupables quand Molly crie. J'aime le caractère que tu donnes à Ron, il est très respecté (celui de tous les membres de la famille en vrai). J'aime le "regard à la Mrs. Weasley" de Ginny.

Je suis triste que Percy n'aime pas tant que ça Croutard :(

J'aime que Ron ait quand même réussi à garder les ciseaux en main. Et aussi qu'étant le plus jeune et ayant moins de recul, il ne pense pas vraiment à chercher les choses à l'endroit où elles ne devraient pas être du tout, contrairement à Charlie.

J'aime ce que tu dis sur un étranger qui débarquerait dans la maison et ne comprendrait pas. Ça fait sentir la famille Weasley comme une vraie bande, c'est chouette.

J'aime bien que Fred et Georges, naïvement, pensent que personne ne rentre jamais dans leur chambre.

Bref, un texte rempli de plein de petites perles. Qui font s'élargir mon sourire à mesure que je lis. Un texte vraiment drôle ; vraiment bien construit avec la répétition de Répugnante et la construction parallèle des expériences des différents frères et soeur ; et qui respecte vraiment les différents caractères de tous les personnages, je trouve. Bravo.

Ton texte mérite un bon classement au concours, en mon humble avis.

Laissée par : SunonHogwarts le 05/02/2016 22:04 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup la façon dont tu décris la chambre de Fred et George, vivante, presque avec sa volonté propre.

Je crois que le meilleur est le jardin qui comment à pousser sur la tête du pauvre Charlie xD

J'ai adoré la référence à HP2 lorsque Mrs.Weasley dit à Ginny que sa robe est sur le chat xD Et puis le fait que Ginny triomphe de l'Antre ahah !

Et la fin, "C’était les autres qui étaient trop propres.", tellement digne de Fred et George !

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : weasley16 le 05/02/2016 12:19 pour le chapitre Chapitre 1

J’ai beaucoup ri en lisant ton texte ! La personnification que tu fais de la chambre des jumeaux ; l’antre marche extrêmement bien, et on a le sentiment de l’entendre gronder dans tous les terriers. Le fait que chacun des enfants Weasley doive l’affronter marche particulièrement bien, on à un sentiment de rite iniatique, de passage obligé, et ça colle très bien avec le ton léger et gourmand que tu as donné à ton histoire, qui renforce l’aspect un peu « conte. »


J’aime aussi ta façon de prendre a parti le lecteur, il y a quelque chose de très jovial dans ton écriture, qui fait que le lecteur éprouve encore plus de sympathie pour Fred et Georges, même s’ils ne sont présents qu’une toute petite parte de l’histoire. D’ailleurs, chapeau pour avoir rendu un lieu si dégoutant, aussi attachant ! Mais cet « antre » reflète tellement bien les deux garçons !


Enfin, ce leitmotiv du « répugnant », ce passage successif des quatre enfants fonctionnent très bien, même s’il devient peut-être un peu plus redondant sur la fin. Leurs histoires respectives sont très drôles, et j’ai beaucoup aimé cette peur que Ron et Ginny ont de devoir « ranger la chambre. »


Bref ; bravo pour ce texte !


Laissée par : princesse le 16/01/2016 10:16 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Javalia!

Tu es l'avant dernier texte qu'il me reste à reviewer pour le concours de Weasley16, et donc je suis ravie de venir m'étaler en commentaire pour toi, car j'ai juste A-DO-RÉ ton texte... Il a fait une entrée fracassante dans mon top 3, et je m'en réjouis !

Du début à la fin, j'étais captivé par l'Antre, la chambre de Fred et George. J'avais l'impression que c'était le 8e et dernier enfant Weasley, un vrai personnage, tant tu as réussis à l'animer de manière réaliste. Tout les détails étaient bien dosés, ni trop, ni peu, et je n'ai eu qu'à fermer les yeux pour imaginer la chambre, me mettant dans le corps de chacun des enfants weasley, condamné à aller faire un tour dans l'Antre pour chercher quelue chose. Franchement, j'ai adoré.

Tu as eu une super bonne idée de te servir du mot "répugnant" comme une sorte de leitmotiv dans ta fiction, déclarer par chaque enfant weasley, et j'ai eu un petit coup de coeur pour le passage éclair de Ginny, plus doué que ses frères pour ne pas être la victime de l'Antre.

J'ai trouvé que tu t'en aie bien sortie aussi avec le rythme de ton histoire et tout son découpage, et montrer et décrire la chambre des jumeaux à travers les yeux et les pensées de leurs frères et soeur à été fait de manière remarquable.

Mon passage préféré reste celui-ci :

"Leur chambre n’était pas répugnante du tout. C’était les autres qui étaient trop propres."

C'est une phrase qui correspond très bien à Fred et Geroge donc félicitation.

Autre chose que tu as su parfaitement bien gérer, c'est arriver à dépeindre le caractère propre à chacun des enfants Weasley sans t'éloigner du thème du concours à savoir l'image et le mot. Raison pour laquelle, je suis complètement fan de ton histoire.

Donc tu l'auras compris, tu es un de mes coups de coeur de la première session, et ej te souhaite bon courage pour le concours.

XOXO

Princesse


Laissée par : Ellie le 07/01/2016 02:27 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ! C'était super drôle, très bien imaginé - les histoires de chacun des Weasley sont très différentes, je trouve ça génial ! Et malgré la relative longueur du texte, il se lit tout seul, on voit vraiment pas les 3 000 mots passer.

Je ne suis pas d'accord avec selket, les phrases qu'elle relève qui, pour elle, cassent le rythme. Je suis fan de ce genre de ressort scénaristique, l'auteur qui fait un espèce d'aparté pour parler au lecteur. En même temps je suis une grande fan de Stephen King, qui fait souvent ça dans ses romans, alors ceci explique peut-être cela ^^

Bref, j'ai vraiment beaucoup aimé ce texte, et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 04/01/2016 17:23 pour le chapitre Chapitre 1
Oh mon dieu, c'est un véritable enfer ce que tu nous décris là ! Et c'est juste tellement eux, ce bordel, cette saleté (moi qui suit désespérément ordonnée, je frémis rien que d'imaginer une chambre où trainent des peaux de banane et où des livres sont abîmés...), et j'ai beaucoup aimé ton texte !
Les expéditions des différents frères Weasley dans la chambre (son surnom est très bien trouvé), leurs déboires, et puis la petite Ginny qui en ressort saine et sauve x)
J'aime beaucoup tous les détails que tu donnes, tous les gadgets qui sont tellement potteriens, les petits clins d'oeil comme les idées de farce et attrapes notées sur le carnet... Tu as très bien exploité ton image et le texte qui l'accompagnait, et tu as eu une super idée en écrivant ce texte, en tout cas je me suis beaucoup amusée en le lisant !
Bonne chance pour le concours !

Laissée par : selket le 04/01/2016 12:10 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que certaines phrases cassent le rythme :
- "mais heureusement pour cette histoire, il tenait à récupérer l’ensemble de polissage. "
- "Dans quelques jours, Percy Weasley apprendrait qu’il deviendrait préfet et devrait revenir dans l’Antre à la recherche de son insigne lorsqu’il l’aurait déposé sur le coin de sa fenêtre après l’avoir astiqué. Mais ça, c’est une autre histoire. "

idem tu aurai dut espacer les visites les faire passer tous au cours des vacances et non dans la même journée.

Sinon c'est drole à lire, ça correspond aux jumeaux et il y a de chouette trouvailles

Laissée par : HagridParty le 04/01/2016 02:23 pour le chapitre Chapitre 1
Je me suis beaucoup amusé en lisant ta fic. Il y a plein de belles trouvailles comme les cheveux de Charlie, croûtard et les dizaines de détails sur les différentes surprises qui attendent les visiteurs de la chambre. Vraiment drôle, bravo !

Réponse de l'auteur: Yeeeah! Merci :)

Laissée par : Bevy le 03/12/2015 21:45 pour le chapitre Chapitre 1
J’ai toujours pensé que la chambres des jumeaux étaient un joyeux boxon et que Molly, très tôt, a obligé ses enfants à ranger eux-mêmes leur chambre !Le schéma est un peu répétitif, de les voir tous, en une journée, rentrer dans la chambre des jumeaux mais j’ai bien aimé les impressions de chacuns. Mon préféré reste Percy, qui même s’il trouve ennuyeux d’avoir un rat, va quand même le chercher. Puis Ginny a du caractère, elle aurait pu cafter sur l’état de la chambre mais les « oblige » juste à la ranger pour ne pas avoir à le faire. Puis la comparaison avec une antre était marrante^^.

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies apprécié :) Oh oui, Ginny a du caractère malgré ses neuf ans! (plus qu'un mois avant qu'elle ne décide de devenir la femme du Survivant!)

Laissée par : Lucette le 20/11/2015 12:37 pour le chapitre Chapitre 1
Hey. J'avais vu ton histoire dans les nouveautés, du coup, je l'ai mise de côté pour te reviewer dans le week-end et me voilà o/

J'ai beaucoup aimé la fin de ton histoire. La dernière phrase m'a arraché un "oow :3". J'trouve que c'est une bonne fin.
Ton texte est très drôle et ton idée est surprenante par rapport à l'image que tu as choisi. Je n'aurais pas imaginé une telle histoire. Bravo à toi ! En plus ça ressemble assez au caractère des jumeaux et faire une histoire drôle avec eux mais sans eux - seulement leur chambre - est vraiment pas mal. Et j'aime beaucoup le fait aussi que Ginny soit la personne qui ne craint rien. Celle qui a le plus de courage. Très bon choix ^^

Après, faire passer tous les enfants l'un après l'autre... Je me demande si ce n'est pas trop. Après tu as eu l'idée de changer le mode. Parce que quand Percy doit venir chercher Croutard, j'ai cru que tu allais faire passer les enfants Weasley comme ça encore et encore. J'ai eu un peur de devenir un peu lassée. Mais tu as changé. C'est bien !
Du coup le passage de Ron et de Ginny sont peut-être mieux que ceux de Charlie et Percy. Mais ce n'est pas grave.

J'ai souri tout le long de ton OS. Vien joué pour ta participation et je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, ça a été un peu un défi d'écrire une fic sans les jumeaux, mais qui correspondait à l'image! Contente que tu aie préféré Ron et Ginny! Moi, c'est le moment de Percy que j'ai préféré écrire (je trouvais ça drôle de l'imaginer dans cette chambre!) Merci pour le bonne chance! :)

Laissée par : slythedor le 20/11/2015 05:50 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai trouvé ton OS super chouette à lire et plaisant. 
J'adore Fred et George et rares sont les fictions que je lis sur eux. 
J'ai bien hâte de te relire. 

À bientôt :D 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup slythedor! :)

Laissée par : Sushi22 le 17/11/2015 18:04 pour le chapitre Chapitre 1

Hey ! Pas mal du tout ! D'abord les points positifs: le sujet est très bien respecté,bien exploité. C'est très drôle et cela permet de rencontrer la famille Weasley ! Et puis les deux mini points négatifs: je trouve que tu as peux-être fait des paragraphes trop longs et du coup trop "paquet" ensuite, j'ai trouvé deux ou trois fautes d'orthographe mais vraiment pas grand chose ! 

Je te dis un grand bravo pour cette nouvelle drole et pleine de fraicheur à déguster en 10 minutes !!!

xxx

Sushi22



Réponse de l'auteur: Merci! Plein de fraîcheur, c'est ce que je voulais faire! :) Aaah, j'ai définitivement besoin d'un logiciel de correction pour Noël! (mais ma mère trouve que c'est un cadeau nul haha!)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.