S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Explosion

Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 13:22 pour le chapitre Explosion
C'est étrange car du coup il se retrouve dans une position charnière entre les deux mondes et ce qui se passe dans l'un fait écho pour lui à ce qui se passe dans l'autre !

Réponse de l'auteur: Oui, c'est ça... Il faut dire que les attentats du 13 novembre à Paris nous ont tous pas mal secoués et que je voulais vraiment intégrer le monde moldu dedans, un peu notre monde p nous...En fait, même si je ne trouve pas ce drabble mauvais, à froid, je ne sais pas trop quoi en penser^^.

Laissée par : Meekyn le 27/11/2015 18:27 pour le chapitre Explosion

C'est vraiment très bien écrit !



Réponse de l'auteur: Merci Meekyn ^^.

Laissée par : Roxane-James le 23/11/2015 19:52 pour le chapitre Explosion

Cocuou Bevy !

J'ai juste adoré ce texte, lourd de sens et beau, mélancolique et teinté de "raison" 

J'ai beaucoup aimé.

Bisous,

Roxane :)



Réponse de l'auteur: Merci Roxane, c'est sympa d'être passée par là! J'aurais quand même préfère une source d'inspiration moins dans l'actualité des attentats, même si écrire est aussi un moyen d'extérioriser tout ça.

Laissée par : ImGW le 23/11/2015 14:53 pour le chapitre Explosion
J'aime beaucoup ce drabble, court, poignant, direct.

J'aime l'idée que la scène se passe dans le pub de Tom. J'aime l'imaginer en train d'essuyer un verre (comme Abelforth la première fois qu'on nous le décrit ^^), puis figé dans son geste, à l'affut comme tu dis, la tête baissée sur son verre mais le regard relevé.

J'aime cette dualité Monde Sorcier/Moldu. J'aime l'explosion, et le fait que Tom annonce sa parfaite loyauté à Dumbledore.

J'aime la phrase de fin, elle est percutante.

J'aime que le drabble soit la suite directe, brusque de ton résumé.

Bref, pour moi c'est un bon drabble-catharcis. Même pour ma catharcis de lectrice.

Et j'aime faire des reviews plus longues que les drabbles qu'elles commentent o/

Réponse de l'auteur: Coucou ImGW, je suite contente de te revoir ici. Moi aussi j'avais cette vision de Tom, dans sa routine, content de sa journée, et de ses clients venus profiter de leur soirée...J'avais un peu peur que la dualité moldu-sorcier soit mal interprétée mais ouf, j'ai visé juste! Tant mieux si le drabble a eu un effet catharcis pour toi, c'est un peu dur de penser à autre chose en ce moment...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.