S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La frénésie des péchés

Laissée par : la vache le 21/07/2020 10:33 pour le chapitre Chapitre 40 : Sixième année
Salut!!!!!
J'ai grave apprécié le chapitre d'avant mais aussi celui-ci.
J'ai du mal à comprendre pourquoi Dumbledore a nommé James Potter un élève qui enchaîne punitions sur punitions.
Il était déjà sénile à l'époque.
Cela ne peut-être que cela.
C'est dure la tradition des mariages arrangés de ne pas laisser le choix du conjoint ou conjointe.
Vivement la suite.

Laissée par : la vache le 15/06/2020 23:25 pour le chapitre Chapitre 38 : La gala (partie IV)
Salut!!!!!
J'ai grave apprécié ce chapitre comme les précédents!!!!!!!!
Continue comme cela!!!!

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci beaucoup pour ta review et tous tes points d'exclamations mdrr !

Je suis ravie que ça te plaise, encore merci d'avoir pris le temps de me laisser ton avis ;)

A bientôt,

Ophélie ;)


Laissée par : Sara1125 le 15/06/2020 23:04 pour le chapitre Chapitre 38 : La gala (partie IV)

la suite!! c'est trop bien! Est-ce qu'il y aura uen interaction entre emily et sirius?



Réponse de l'auteur:

Salut !!

Mercii hihi ! Peut-être... En réalité je ne sais pas encore... Par contre il y aura très probablement quelques Regus à venir !

Encore merci d'avoir pris le temps de me laisser une review, c'est adorable !

A bientôt,

Ophélie ;)


Laissée par : MissMD le 02/06/2020 11:25 pour le chapitre Chapitre 36 : Le gala (partie II)
c'est chouette et bien écrit, mais j'avoue que j'ai complètement oublié ce qu'il se passe avant dans le fic... il va falloir que je la reprenne depuis le début. Ces Prewett, j'ai bien envie de les voir plus ! ça fait bien longtemps que je n'ai rien lu à leur propos ! Merci en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Oui c'est un peu de ma faute si tu as oublié puisque je publie un chapitre tous les 6 mois (désoléeee). M'enfin les prochains chapitres sont prêts donc ils ne devraient pas tarder :) 

J'avoue que moi aussi j'ai bien envie d'écrire à propos des Prewett, peut-être réapparaitront-il, qui sait ?

Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review c'est adorable et ça me fait super plaisir !

A bientôt,

Ophélie :)


Laissée par : Violety le 02/06/2020 01:04 pour le chapitre Chapitre 36 : Le gala (partie II)

Bonjour Ophelie725,

En validant votre dernier chapitre, j'ai lu votre Note d'auteur, où vous dites cela : "Je ne sais pas si vous lirez ceci puisqu'ayant pris conscience du nouveau réglement, il me semble que les notes de chaptre ne sont plus autorisées".

Ce n'est pas tout à fait ce qui est dit dans le règlement (et qui était d'ailleurs déjà dit dans l'ancien règlement). Nous interdisons les Notes d'auteur ou de chapitre seules, c'est-à-dire qui sont publiées à la place d'un chapitre.

Mais vous avez bien sûr tout à fait le droit de donner des informations à vos lecteurs et lectrices en note d'auteur (cela concerne toute l'histoire) ou en note de chapitre (pour un chapitre en particulier) ; c'est même fait pour cela ! ;)

J'espère que cela aura éclairci ce point du règlement pour vous !

Cordialement,

Violety, modo des fics



Réponse de l'auteur:

Ooh c'est super alors ! J'avais mal compris, oups

Merci beaucoup !! 


Laissée par : izanami14 le 04/03/2019 09:42 pour le chapitre Chapitre 34 : M comme Mangemort
Coucou !!

Félicitation pour avoir terminé ta première partie !! En plus tu termines ton premier tome avec l'entrée de Regulus chez les mangemorts donc sa laisse planer un suspens sur ce qui va se passer par la suite !! En tout cas bonne continuation pour la rédaction de la suite a bientôt !! ;)

Réponse de l'auteur:

Salut !!

Merci ! Oui haha un petit suspens, j'aime tenir mes lecteurs en haleine :p 

Encore merci pour cette review et toutes celles que tu m'as laissée, cela fait chaud au coeur, vraiment !

A bientôt,

Ophélie !


Laissée par : Petite Rowling le 26/01/2019 20:42 pour le chapitre Chapitre 33 : Révélations familiales

Oh la la !! Je viens de lire tout d'un coup ta fic et elle est juste GENIALISSIMEMENT PARFAITE 

Je sais pas si c'est français mais tant pis. J'ai été absorbé comme par une pensine! Regulus c'est vraiment l'amour de ma vie !J'aimerai tellement qu'il reparle à son frère ça me rend si triste leur séparation

Bonne journée 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci beaucoup ! ça me touche beaucoup, je suis vraiment heureuse que cela te plaise !! Je mets tout mon coeur dans cette fic !

Merci pour ta review ! A bientôt 


Laissée par : Sara1125 le 05/01/2019 16:22 pour le chapitre Chapitre 33 : Révélations familiales

Vraiment trop bien continue!!!! A quand la suite?



Réponse de l'auteur:

Mercii ! La suite ? Un jour ! 

Non haha je plaisante, un prologue est déjà écrit je le publierai bientôt !

Il y aura ensuite un chapitre de transition pour faire patienter entre les 2 parties 

Puis la suite l'année prochaine si tout se passe bien !

Merci pour ta review !


Laissée par : izanami14 le 17/12/2018 20:44 pour le chapitre Chapitre 33 : Révélations familiales
Coucou,

Je suis trop contente que l on sache les origines d Emily et je me demande comment va réagir ses amis et surtout Regulus !! En tout cas vivement la suite et bon courage pour ta prépa ;)

Réponse de l'auteur:

Salut !!

Hé oui haha ! Surprise ! Ses amis ont-ils vraiment besoin de la savoir ?

Merci pour tout !

A bientôt !


Laissée par : 22adel le 12/11/2018 18:24 pour le chapitre Chapitre 32 : Révélations amicales

Très bon chapitre !! J'espère que ça va pour toi en prépa, alors prends ton temps pour cette fiction. Je suis pas du genre patiente mais vu que je lis deux à trois fics par jour au lieu de faire mes devoirs, ça craint pour mes partiels dans 1 mois. (C'est la cata !!!!). Donc je sui actuellement partagé entre avoir la suite de suite ou attendre très longtemps pour éviter de foirer mon semestre !! En tout cas bon courage pour la suite de l'histoire et tes cours !!



Réponse de l'auteur:

Salut !!! 

Oui ça va un peu près, je n'ai plus le temps d'écrire (des fics du moins parce que bon les disserts ça y va) !!

Aïe j'espère que tes partiels se sont bien passés!

Merci pour ta review ! A bientôt 


Laissée par : izanami14 le 05/11/2018 21:52 pour le chapitre Chapitre 32 : Révélations amicales
Coucou je suis contente de me dire qu'il va y avoir une suite de ta fiction !! Je suis un peu triste qu'Emily cache quelque chose à Regulus surtout que je suis sur qu'il comprendrait :/ en tout cas Alecto est une sacrée garce qui n'a eu que ce qu'elle méritait aha !! :) en tout cas vivement la suite à bientôt bye !!

Réponse de l'auteur:

Oui il y aura une suite;;; Un jour, promis !!

Comprendrait-il vraiment ? Il a été élevé selon le modèle de pureté du sang quand même !!

Enfin, nous verrons cela bientôt... Ou pas ?

Merci pour ta review !!


Laissée par : SayWhen le 05/11/2018 17:31 pour le chapitre Chapitre 32 : Révélations amicales

POPOPO mais quel chapitre ! Elle est de sang mêlé finalement ! Et Alecto, bien fait pour elle, elle le mérite x) 

À bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Ahah !! Oui  que de retournements !!

Mercii beaucoup pour tes étoiles et ta review !

A bientôt !

Et désolée de répondre si tard


Laissée par : lilysbooks le 04/11/2018 12:37 pour le chapitre Chapitre 1: Rencontre dans les couloirs

60* évidemment mon clavier se dresse entre moi et Regulus.. je fais toujours les pires fautes de frappes aux mauvais moments


Laissée par : lilysbooks le 04/11/2018 12:35 pour le chapitre Chapitre 32 : Révélations amicales

OUII JE SUIS LA 50EME REVIEW ! Meilleure nouvelle de la journée héhé

(Et super chapitre comme d’habitude ! Alecto dominée par notre héroïne ça fait du bien)



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Désolée de ne répondre que maintenant !

Je suis vraiment ravie que ma fic te plaise et merci d'être la 60e review !!

A bientôt


Laissée par : lilysbooks le 27/10/2018 13:55 pour le chapitre Chapitre 1: Rencontre dans les couloirs

Merci pour tes réponses ! J’ai pu relire avec horreur mes dizaines de fautes d’orthographe sur mes deux messages ! Excuse-moi j’étais vraiment fatiguée !

À bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.