S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La belle, la bête et le chevalier

Laissée par : Drachvador le 25/10/2018 17:39 pour le chapitre La belle, la bête et le chevalier

Hello !

Alors moi, contre toute attente, j'ai cru que c'était Lee Jordan qui guettait sa proie. Je sais, c'est problématique mais ça ne m'a pas empêchée d'apprécier ton drabble :)

Je l'ai trouvé particulièrement intéressant parce que ça fait un rapprochement entre Lee et ce livre. Je m'explique : Lee se prend pour un valeureux chevalier. Mais le livre des monstres aussi vit dans ce monde de chevaliers, ce qu'on peut voir avec les mots que tu emploies comme "proie", "il guette", etc. C'est un livre mais un livre de créatures légendaires (même si elles existent dans ce monde-là). Du coup je trouve qu'il y a de la profondeur dans ton drabble. Lee et le monstre voudraient bien vivre dans un monde de chevalerie, ils s'y croient un peu, et Juliet leur casse ce rêve.

Bon désolée si je suis partie trop loin mais en tout cas j'ai bien aimé ton texte :) et je vais aller fouiller dans ton profil pour trouver celui du parapluie ^^

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Bha écoute tu as bien saisit l'idée de Lee en preux chevalier et du Livre des Monstre en monstre ( pour faire original ^^). Merci de ta lecture et de ta review en tout cas!

Laissée par : PlumeEnVadrouille le 29/08/2017 01:02 pour le chapitre La belle, la bête et le chevalier

Bel effet de chute. Et on reconnaît bien Lee avec son humour. 



Réponse de l'auteur: Merci PlumeEnVadrouille! Oui, Lee est plein d'humour! C'est un personnage rafraichissant et c'est toujours plaisant d'écrire sur lui ! Merci de ta review!

Laissée par : Caroliloonette le 11/01/2016 13:14 pour le chapitre La belle, la bête et le chevalier
Ah ah j'aime vraiment beaucoup, au départ on a vraiment l'impression d'être du point de vue d'un loup garou ou d'une créature comme ça ! Et finalement il s'agit du livre. J'avoue que je le trouve flippant ce livre qui mord !

Réponse de l'auteur: Toi aussi? Même venant de Hagrid, je me dis qu'il faut être fou pour garder un livre qui veut de manger les mollets ^^. Mais ça fait aussi le charme de Harry Potter et de son monde^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.