S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Le souffle des vagues

Laissée par : DameLicorne le 13/03/2016 00:52 pour le chapitre L'entrée dans l'arène
Très jolie histoire !

Laissée par : Eledhwen le 05/03/2016 18:37 pour le chapitre Monstre de colère
Chère Valentine,

Je trouve que tu as bien décrit Dean. On ressent vraiment ses émotions. J'ai bien aimé voir la progression de sa colère, qui est d'abord dirigée vers Voldemort et ses alliés puis vers son père. Dean finit par être énervé contre lui-même et cela m'a vraiment marquée. Il semble prêt à exploser avec toute sa colère, son impression d'être surveillé par Fleur et son sentiment d'être inutile.

La rencontre avec Luna est toute en retenue et la fin est très douce et mignonne. Il y a un vrai contraste par rapport au reste du texte où Dean bouillonne. J'ai bien aimé la réaction agressive de Dean puis sa culpabilité, c'est très réaliste.

Ton texte m'a bien plu et je me suis aussi sentie apaisée à la fin.

Laissée par : Laura1406 le 22/02/2016 09:12 pour le chapitre Monstre de colère
Ma chère Valentine,

Je n'avais encore jamais lu de Dean aussi en colère. Peut-être pas si impuissant que tu essaies de le décrire, du moins dans ma façon de lire ton texte, j'ai senti que son impuissance n'était pas vraiment réelle et que sa colère dépassait tout autre sentiment. On sent une rage profonde en lui, il en veut un peu à tous ces hommes qui ont fait qu'il était dans cette situation. C'est un peu brouillon et tu décris très bien la colère dans cette façon là. Quand on est dans une haine comme la sienne, nos pensées se bousculent et j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as amené ça.

Pauvre Dean... On ressent énormément sa fatigue, on sent qu'il est dépassé et épuisé autant physiquement que mentalement. On arrive peu avant la fin de texte comme essoufflé par tous ces ressentiments parce qu'on arrive à se mettre à sa place et qu'on sait très bien qu'on en mènerait pas large non plus.

Luna arrive comme une plume, toujours aussi douce. On ressent son silence comme une grande douleur et ça m'a vraiment rendu triste de la voir à la fois si calme et sûrement si déchirée à l'intérieur. Elle nous apaise comme elle apaise Dean et ça fait du bien même si elle aussi souffre le martyr. Et j'ai l'impression que Luna avait besoin également d'une épaule sur laquelle se poser, sans avoir besoin de parler. Et oui, Dean est la personne parfaite pour cela.

J'ai beaucoup aimé ton texte, j'ai beaucoup la touche de douceur à la fin. C'est agréable, c'est tendre et j'ai l'impression d'être apaisée moi aussi après la tempête de colère de Dean. J'ai beaucoup aimé !

Joyeuse St Valentin à toi ♥

Laissée par : VirgoNoShaka le 01/01/2016 16:19 pour le chapitre L'entrée dans l'arène

Luna, le médicament de tous. C'est un plaisir que d'avoir lu cette fic. Le démon en Dean éteint par la rêveuse est une bonne idée. C'est agréable de voir Dean sortir réellement avec Luna.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Luna, la guérisseuse :D
Je suis ravie que tu aies eu un grand plaisir à lire cette fic, je crois que c'est une de celle que je préfère le plus dans tout ce que j'ai écrit jusque là. Tu as parfaitement résumer, les démons de Dean apaisés par Luna, tellement elle, tellement Luna.

Meerci énormément pour ta review Virgo, comme d'habitude, elle me fait vraiment plaisir.

Laissée par : LaLouisaBlack le 27/12/2015 20:09 pour le chapitre Monstre de colère

Ohhh je découvre cette fic je sens que je vais adorer !

J'aime beaucoup ton Dean. Je trouve sa colère très crédible et très expressive : j'ai eu un peu l'impression de bouillir avec lui, ce n'était pas très agréable !

J'aime beaucoup ta façon de la décrire cette colère,  ces descriptions et ces causes... la comparaison avec les moules était bien trouvée ! Et puis, cette colère qu'il éprouve envers lui même, contre sa propre attitude et son agressivité... ça m'a bien marquée.

Et puis la fin est très mignonne, à la fois ça ressemble beaucoup à Luna et en même temps ce n'est pas une réaction trop étrange de la part de Blaise.

Je passe à la suite !



Réponse de l'auteur: Coucou Lou!
Je suis contente que tu aimes mon Dean. Je l'ai toujours imaginé en colère, puissamment en colère contre tout encore plus que Harry sans trop savoir pourquoi et je m'y suis attachée. Que tu aies eu l'impression de bouillir et que tu aimes comment je décris sa colère me rend toute émotionnée ^^
Pour la réaction de Blaise j'imagine que tu voulais dire Dean ^^ Mais je suis contente de ta remarque sur la mignonitude et surtout de la ressemblance avec Luna. J'ai toujours la trouille d'écrire quelque chose avec elle. J'l'aime d'amour mais ça reste chaotique.

Merci beaucoup de ta review. J'espère que tu aimeras autant la suite :D

Laissée par : Catie le 26/12/2015 11:51 pour le chapitre L'entrée dans l'arène

Aaaaaaw je fonds c'est trop chou ! ♥ sur toi oui ! Comment t'arrives à mettre autant de choupitude dans un texte avec un contexte de guerre, c'trop pour mon petit coeur ! 

Sérieux, c'est possible de faire un Deanna aussi choupi et léger et trop mignon ? Au début j'étais trop en mode love là quand ils sont tous les deux, et que Fleur et Bill les regardent en mode "ça nous rappelle notre jeunesse", je les imaginais trop dans ma tête et j'en avais des paillettes argentées dans les yeux (oui, argentées, c'est important). Ce que j'adore ici, c'est que y a pas de grands mots, pas de grandes déclarations, juste des mouvements, des gestes, et je trouve ça encore plus fort, et ça leur correspond bien. Dean qui se pose des questions il est trop choupiiiii !

Bon par contre faut que je te dise un truc Lu. On est trop connectées du cerveau ça en devient flippant. Ce matin j'étais dans mon lit en mode zombie-pas-réveillé-qui-essaye-de-se-rendormir, et j'étais en train de penser à une idée d'OS pour le fan-club de Luna, et j'ai eu cette image qui s'est imposée à moi de Luna qui se glisse dans le lit de Dean en pleine nuit, et qu'ils se serrent juste dans les bras l'un de l'autre, avec Dean qui se demande un peu pourquoi elle est là, si elle a des cauchemars ou qu'elle voulait juste le voir. Du coup quand j'ai lu cette scène j'étais O_O. Trop de connexion je te dis ! C'est flippant ! ♥

J'ai bien aimé tous les petits détails aussi, Dean qui aimerait en parler à sa mère, Luna qui lui fait oublier la guerre par sa simple présence, j'ai trouvé que tu l'évoquais très simplement mais d'une manière poétique, du coup j'ai trop kiffé (tention retour de la kikoolol).

Et la manière dont tu réintroduis la guerre, c'est parfait. Certes ça va un peu vite, mais en même temps avec le contexte, c'est normal, c'est très rapide, ils ont pas trop le temps de réaliser, un peu comme dans le bouquin, tout se passe très vite. La déclaration de Luna, my god, j'avais envie de la prendre dans mes bras. ♥ C'est aussi pour ça que je l'aime, pour ses éclairs de lucidité. Et pis Dean tout fier à côté qui a envie de l'embrasser c'est trop chouuuuuuu ! ♥

Han et puis cette dernière scène, elle est géniaaaaaaale ! Le petit Je t'aime là, glissé l'air de rien mais qui en vrai m'a foutu tout un tas de feels, t'as pas idée. Comme je le disais, contexte de guerre, mais emprunt de choupitude, et c'est fait d'une manière très légère et crédible, du coup c'est très réaliste et bwef j'adore.

Je sais pas trop comment conclure cette review Lu. J'ai envie de te dire merci, mais ça me semble pas assez. C'est même à des milliers de kilomètres de ce que je ressens. Un simple merci ne pourra jamais te faire comprendre à quel point je t'en suis reconnaissante. Depuis deux jours je ne suis qu'amour et choupitude envers tous les HPFiens, tu peux pas savoir. Et j'ai encore du mal à réaliser que moi, j'ai eu droit à une fic cadeau, un Deanna en plus, trop chou, trop bien écrit, trop parfait, trop tout. Je suis toute émotionnée, toute heureuse, et toute pleine de gratitude. Je trouve que j'ai beaucoup de chance, et que je ne pourrais jamais te dire à quel point j'adore ton histoire, ta plume, et que je t'adore toi. ♥ Merci Lucette. Merci mille fois pour cette fiction démente, merci de m'avoir fait ce cadeau, merci d'avoir rendu mon Noël un petit plus spécial. Merci pour tout. ♥ :hug:



Réponse de l'auteur: Tu sais, je sais même pas comment j'ai pu faire un texte aussi chou. Je sais pas si tu as jeté un coup d'oeil à ce que j'ai écrit d'autres mais genre les deux textes de moi que tu as lu, t'as bien vu que c'était pas super joyeux... Je crois que c'est toi plus le Deanna qui donne cette alchimie de ouf !
Non en vrai je pense que c'est d'imaginer Dean et Luna ensemble. Vraiment. Même moi j'me suis attendrie, c'est dire !

C'est possible de faire autant du choupi parce que j'ai pas abordé la suite ^^
Non en vrai je vais le faire mais dans une autre fiction. Ce sera mon oeuvre choupi cette fic.En pls avec la mention donne les yeux argentés :mg:

C'est normal qu'on soit connecté Cat, parce qu'on est les meilleures. On sait bien que les grands esprits se rencontrent non ? Et puis en plus Deanna finira par dominer le monde. Les gens ne le savent pas encore, mais ça va se faire. Doucement mais sûrement!
En vrai c'est trop fou. Mais c'est une idée choupie. J'pense quand même que c'est qu'on a la même vision des personnages. Genre une Luna rêveuse mais plus trop à cause de la guerre et Dean qui essaye tant bien que mal de l'aider alors qu'il gère ses propres problèmes. Enfin c'est comme ça que je vois l'ensemble.

Sinon, tellement de coeurs et de tout dans ta review ♥ Franchement je sais pas quoi te dire parce que je suis vraiment super heureuse que tu aimes cette fic à ce point. Vraiment ! Parce que je crois que c'est celle que j'aime le mieux et puis, mine de rien, je l'ai écrit pour toi ! Alors il faut que ça te plaise.
Toutes tes reviews m'ont fait plaisir mais je crois que c'est celle là la mieux de toute. Genre sur une échelle de 1 à 10, elles étaient toutes à 10 sauf celle-là qui est genre à 12.
Ju aussi aime beaucoup la dernière scène. Et j'ai décrit Luna comme un chat en vrai x) genre pencher la tête sur le côté... Brayffe.
Merci pour tes reviews et puis même, merci pour être toi parce que t'es une choupie, aussi choupi que le koala.

Laissée par : Roxane-James le 25/12/2015 12:35 pour le chapitre L'entrée dans l'arène

Super dernier chapitre, très beau, très touchant <3

La dernière phrase était épique.

J'adore. J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ta fiction.

Bisous et très Joyeux Noël !

Roxane :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour avoir suivi cette histoire du début à la fin. J'ai dû te le dire plusieurs fois mais ça fait énormément plaisir de recevoir des reviews déjà, mais de voir qu'on a un lecteur fidèle c'est super gratifiant :D
Bisous à toi et j'espère que ton noël était chouette ! C'est pas tout à fait le temps, mais je te souhaite une bonne année 2016 !

Laissée par : Roxane-James le 21/12/2015 11:26 pour le chapitre Amour maritime

Trop magnifique ce chapitre !

Contente que tu l'aies posté !

Bisous de Roxane ^^

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est celui que je préfère alors je suis contente que tu aimes :D
Bisous aussi

Laissée par : Catie le 20/12/2015 22:56 pour le chapitre Amour maritime

J'étais tellement conteeeeente d'avoir un chapitre aujourd'hui, tu peux pas savoir ! ♥ ♥

Pis surtout que ce chapitre est juste trop trop trop troooop coooool ! *-* C'est mon préféré, rien que pour la dernière scène trop choupi de la mort qui tue et qui m'a fait fondre ! ♥

Ici tu parles moins des autres persos, tu te concentres sur le Deanna, et ça je ne peux qu'approuver. Parce qu'ensemble ils sont juste trop mignons, trop choupis, trop parfaits. ♥ J'aime tellement cette ambiance légère, ce calme que tu décris c'est trop apaisant. C'est un petit moment de tranquillité, hors de la guerre et comme hors du temps et je trouve ça géniaaaal. J'ai presque eu l'impression de sentir ce petit vent sur ma peau, les petits rayons de soleil, l'odeur et le bruit de la mer. J'aime beaucoup beaucoup beaucoup BEAUCOUP toute cette ambiance là, je trouve ça hyper reposant, doux et léger. Et ça correspond vachement bien à Luna.

J'ai adoré le petit descriptif de leur balade, Luna trop curieuse tout ça, je l'imagine bien comme ça. Et son idée de baignade, très spontanée, ça colle totalement au personnage !

Han et cette scène de fiiiiiin ! *-* J'étais un peu comme une groupie hystérique, tu vois ? J'adore les Deanna mais je crois que ça a pas un bon effet sur mon corps, c'est comme si je retombais en enfance, je fangirlise à mort. Bref. J'ai trop kiffé pour parler comme une kikoolol. :mg: C'est juste trop parfait quoi. Je les imagine tellement s'amuser comme des gamins dans l'eau, et là  Dean qui l'embrasse et Luna qui répond, et puis le regard après, un regard trop intense, et puis j'imagine même les petites gouttes qui perlent sur les cils de Luna et... Rah c'est trop bien ! Et pis même ils sortent de l'eau main dans la main c'est trop chou. ♥

J'ai trop trop hâte de connaitre la fin de cette histoire, vivement le 25 ! J'espère que c'est choupi. :mg: Merci Lucette pour ce chapitre, franchement, c'est un trop beau cadeau que tu me fait là. :hug:



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu sois contente Catie mais je t'avais promis le 20 alors c'était normal que tu l'aies non ? ♥ D'ailleurs plus que deux jours avant le chapitre de la fin, et là, pas d'attente, parce qu'il est corrigé o/

Moi aussi c'est mon préféré juste pour la scène pas du bisou mais celle de la chasse des animaux de la mer. J'ai trouvé ça super rôle à écrire. Et puis c'est vrai, je suis beaucoup plus sur le Deanna et pas sur ce qui les entoure. Enfin les personnes sinon, si ^^
Oui la mer pour eux c'est leur lieu, l'endroit où ils se retrouvent et ou tout se mêle et se démêle. Enfin j'imagine un peu ça comme ça :)
Tu vois la scène de fin je savais pas trop. J'arrive pas à savoir si je vois Luna et Dean s'embrasser... En fait tu te rappelles quand on parlait de la sexualité des personnages ? Et bah je crois que le plus difficile pour moi c'est imaginer Luna avoir des enfants. Pas parce qu'elle devient maman mais parce que ça veut dire du sexe et avec elle... J'la vois tellement inspecter le zizi en mode "qu'est-ce que c'est que cette créature envahissante ?" Lui aussi il aime les grottes *je sors*

Pardon pour ça. Mais en vrai j'arrivais pas à savoir si c'était une bonne idée. Mais l'observation appuyée et tout, je suis méga contente que ça te plaise et que tu fangirlises. Merci pour ta review Catie t'es trop une choupie aussi et j'espère que le dernier te plaira autant et en plus *spoiler* c'est même pas triste !
Comme quoi tu me fais faire des trucs de fou ♥

Laissée par : Catie le 15/12/2015 20:03 pour le chapitre Dessine-moi un mouton

Je ne sais pas quoi diiiiire ! :mg: En fait j'ai tellement tellement tellement aimé ce chapitre, que je sais pas du tout comment te faire comprendre à quel point j'ai kiffééééééé ! :coeur:

Bon déjà, Dean. Dean putain ! Il m'a fait mourir de choupitude là. J'ai juste eu envie de lui faire un énorme câlin. J'adore le fait qu'il se sente plus apaisé par le paysage.  On sent vraiment que la grotte (♥) a été un déclic, et que ses promenades dans les environs le calme, et c'est juste... *-* Du coup j'imaginais trop le décor, la place, le vent, les vagues, et je me sentais trop bien en vrai.

Han puis il a écrit à sa mère pour la rassurer quoi. ♥ Je trouve que c'est quand même un grand pas de sa père, lui qui était trop vénère, et puis la manière dont tu amènes l'événement, par la poste Moldue, je trouve ça trop bien pensé ! En plus ça le fait reconnecter avec cette autre partie de lui-même qu'il avait un peu oublié, le coup du stylo, du papier, tout ça, et j'ai trouvé ce passage génial.

Toutes ses pensées sur Seamus, Poudlard, j'ai kiffé aussi ! On ressent bien toute son amitié avec lui et je trouve ça trop choupinou qu'il s'inquiète. On sent aussi à travers lui le danger de la Bbataille finale, et c'est juste top, parce que tu le sous-entend, avec quelques mots, mais l'ambiance est là et moi je suis *-*.

Han puis j'ai failli oublieeeer ! Il est jaloux de Ollivander et des conversations qu'il a avec Luna c'est juste TROP chou ! J'ai vraiment adoré ces passages, quand Luna descend les escaliers des étoiles plein les yeux, on sent qu'elle partage une relation particulière avec Ollivander, ce qui est normal vu qu'ils ont quand même vécu l'enfer ensemble. Mais la jalousie de Dean quoi c'est... ♥ Trop de choupitude en lui.

Est-ce que j'ai vraiment besoin de parler du dernier passage ? Putaaaaain j'ai kiffé sa mère. Elle pose une main sur son bras, il se perd dans ses yeux, ça y est, c'est le début du grand amour ! o/ En vrai je les trouve juste adorables, et ce petit rapprochement, ça me met en joie. ♥ La petite phrase de Luna sur les Joncheruines là, tu le sais déjà mais elle m'a fait trop fondre. Parce que c'est trop Luna et en même c'est juste trop trop trop chou. :coeur:

Et pis la fin là le dessin je ne suis que coeur, arc-en-ciel, paillettes et chantilly. ♥ Déjà, Dean qui hésite because y a que Seamus qui sait, j'ai ADORE parce que voilà ça montre que leur amitié est juste trop choupi, pleine de confiance et tout, et puis tu décris la scène d'une manière... Juste parfait. Dean qui dessine, Luna qui le regarde. On a l'impression d'une scène figée dans le temps et je suis en admiration totale !

Moi je m'attendais à ce qu'il lui dessine un portrait du coup je suis grave heureuse d'avoir été surprise ! :D Puis ça fait écho au début du chapitre, aux paysages qui l'apaisent, et j'ai trouvé ça trop bien pensé. Le dessin est juste TROP bien décrit, et puis punaise quoi, il a pas dessiné en huit mois et la première fois qu'il redessine c'est pour Luna... ♥ Trop d'love. Et la toute toute fin, avec Luna qui prend son dessin et s'en va en sautillant, c'est tellement elle, tellement choupi, tellement parfait, je fonds putain. Et la dernière phraaaaaase ! Comment tu nous teases, t'es pas cool ! :o

En vrai, ils sont juste trop trop trop choupinous, le Deanna c'est la vie, et ce chapitre il est juste parfait d'un bout à l'autre. ♥ Je me répète et je parle comme une kikoolol mais j'ai kiffé. Ce chapitre ça a juste été la bouffée d'oxygène de ma journée, après toute cette socio, ça me remonte graaave le moral !

Merci pour ce chapitre Lu, merci pour cette fic, t'es trop un coeur et moi je suis trop heureuse. ♥ Des bisoooouuuuuus !



Réponse de l'auteur: Moi non plus j'sais pas quoi dire. Genre pas du tout. Pas du tout DU TOUT. T'es trop choupi, tu mets trop d'love dans ma vie ♥

J't'autorise à faire un câlin à Dean mais quand même pas trop longtemps. Parce que si Théo est chasse gardée par Julia et bah c'est la même chose de moi avec mon Dean héhé. En vrai je suis trop heureuse que ça te plaise à ce point. Tu me motives tellement, que tu me donnes envie de reprendre ma fic sur Dean que j'ai laissé à l'abandon. Tu te rends compte de ton pouvoir Caticat ? T'es vraiment trop forte!
Et je suis d'autant plus flattée que tu aimes ma fic parce que tu n'as même pas vu le petit problème de chronologie que je m'en suis aperçue trop tard et quand j'avais posté les deux autres chapitres et que Labige elle a vu mais c'est parce qu'elle est trop forte de la mort qui tue.

En fait dans ma tête c'était Dean est tellement énervé qu'il n'arrive pas à voir qu'il y a des solutions ailleurs. Des solutions qui sont super simples à trouver mais il est trop aveuglé par la colère et Luna lui efface l'écran de fureur qu'il a devant les yeux parce que Luna, c'est une personne qui voit ce que les autres ne voient pas. Et que Dean comme c'est quelqu'un qui sait observer, il le comprend!
C'est pour ça que le Deanna c'est mon OTP putain. Ils ont trop de potentiel les deux même si c'est seulement pour ce moment. J'les aime tellement que mon cœur explose de love. Bon moins qu'avec ta review mais quand même.

Tu te souviens quand je t'avais dit que j'avais trop d'idées ? Tu m'as donné envie d'écrire un truc que sur Ollivander et Luna. Voilà. Nouvel épisode de Farandole avec Luna-Ollivanders. Trop cool. Trop d'idées, putain trop d'idées.

Pour Dean et Seamus j'imagine un peu comme Daphné-Pansy. Genre tu m'agaces mais je serai là pour toi poto même si tu reviens avec 1 ans de retard. Je les aime d'amour ces personnages secondaires. Et puis Dean c'est quand même un mec trop gentil, tout gentil qui aime les autres et qui s'en intéressent au point de se mettre mal pour eux. Seamus lui manque trop surtout qu'il est en train de tomber amoureux de Luna ais personne a qui en parler. Du coup il pense à Poudlard et puis après il se rappelle que pour eux non plus, c'est pas a fête du slip :mg:

Je vous tease c'est vrai mais dans jours tu auras la réponse à tes questions et à toutes tes interrogations de ouf. En vrai Catie je sais pas quoi te dire. Je suis genre tellement émotionnée que ça te plaise à ce point ♥
Toute retournée je suis. Même mes mots tavu ? J'espère que la suite ce sera encor eplus choupi des étoiles et des paillettes mais ça n'arrivera jamais à la cheville de tes reviews. Sincèrement. Merci petit panda.

Laissée par : Roxane-James le 15/12/2015 14:53 pour le chapitre Dessine-moi un mouton

choupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <3 trop hâte de lire la suite !

bisous à Dean, Luna et tout ce beau monde (et à toi aussi !)

Roxane :)



Réponse de l'auteur: Héhé, trop choupi même
Merci et bisous à toi ! Promis le 20 décembre, dans 5 jours, la suite sera là o/

Laissée par : Roxane-James le 15/12/2015 14:49 pour le chapitre Vallée de larmes

J'ai BEAUCOUP aimé. Je vais lire la suite. Tu écris tellement bien... Dean et Luna sont très réalistes tout comme leurs réactions.

Bizzz de Roxane



Réponse de l'auteur: Je suis super contente que ça te plaise et toute émotionnée que tu me dises que j'écris bien. Merci beaucoup Roxane !

Laissée par : Julia Erwelin le 11/12/2015 00:28 pour le chapitre Monstre de colère

Rahhhh, je suis toujours aussi amoureuse de ton texte. Déjà, j'avoue, de relire ça après la débauche d'Apollinaire, c'est comme si je lisais une montagne de crème chantilly avec des petites paillettes de choupitude dessus, soyons honnête.

Mais bon, en vrai, on le sait bien, parce que c'est un texte de toi, c'est pas non plus la débauche de la choupitude, mais je trouve que tu t'en sors très bien avec ce mélange de douceur, tristesse et rancoeur. Le tout se mélange parfaitement dans ton texte, et j'aime vraiment beaucoup la structure que tu lui donnes.

J'imagine vraiment bien Dean ainsi, j'ai jamais vraiment trop réfléchi à lui pendant ce moment chez Fleur et Bill, mais c'est vrai que, d'un coup, se retrouver comme ça, incapable de faire quoique ce soit, confronté à ses pensées, son incapacité à être utile, ça doit être terrible, et sa colère grandissante est très bien restranscrite. Que ça se tourne vers les autres, puis vers Voldemort, son père, et enfin lui, surtout lui, j'ai trouvé ça très puissant. Donc voilà, j'aime beaucoup ! Et puis je te l'avais déjà dit, mais ce recul qu'à Dean sur lui-même, ne se considérant pas héros parce qu'il succombe à cette haine que Voldemort instaure, je trouve ça aussi très beau, très fort, donc beaucoup de coeurs.

Ce qui me plaît encore plus, forcément, c'est la fin, évidemment, que je trouve vraiment très douce, apaisante, contrebalançant complètement les moments de colère d'avant, cette colère qui grandit et qui grandit même en nous alors qu'on lit, et qu'on s'agace avec Dean, et là d'un coup, au sixième pas, pfiou, tout redescend, et c'est fantastique. J'aime bien aussi que Dean soit pas tout niais dès le début en répondant à Luna, mais que sa colère soit toujours là et qu'il s'en veuille encore une fois, quoi, cette petite culpabilité est très réaliste et rend la douceur de Luna, son geste, tout doux, tout agréable à lire. Et puis, du coup, ce calme, tout d'un coup, cette bataille gagnée, comme tu dis, c'est juste <3. 

Je suis pleine de <3 devant ton texte, vraiment. J'aime tout plein, tout tout plein. Et j'aime encore plus la suite, mais là il est tard alors je te laisserais mon trop plein d'amour un autre soir XD

Gros bisous, et plein de paillettes sur toi pour ce texte si doux, si amer et si beau <3



Réponse de l'auteur: Si t'avais pas fait une review aussi belle, je serais vexée que tu lis mon texte à la débauche du texte d'Apo mais bon. J't'en veux pas. En plus, quand même, ça reste Apollinaire. Ca va. C'est pas Marc Levy héhé. Blague de littéraire owiii o/

Bref. T'façon t'es trop adorable comme fille tu le sais ça ? Genre parce que c'est un texte de moi. Ca m'a tué dans mon lit. Parce que je t'ai lu dans mon lit. Et heureusement que j'tais déjà couchée. Parce que sinon j'serais tombée. t'es trop un chou.
Je suis vraiment contente que toi et Catie vous appréciez mon Dean. Genre plein de colères et de rancoeurs mais qui ne veut pas embêter les autres avec. Mais ça sort malgré lui. Trop de chose derrière les murs qu'il a construit, du coup ça déborde.
Encore plus quand tu passes de plus de six mois à cavaler à une semaine à rien faire parce que tu es en sécurité. En vrai, tu dois tellement déjà sursauter au moindre bruit d'abord, et puis en plus tu dois tourner en rond en te demandant pourquoi t'es là.
Je suis amoureuse de mon Dean mais je suis opé pour le partager avec toi si tu veux !

Oui, cette fin avec Luna qui ne parle pas, j'en suis plutôt contente. En vrai je suis tellement contente de ce texte. Je sais pas, y'a que le Dean/Luna qui me rende contente de ce que j'écris. Et que tu me donnes une review pleine de coeurs et de compliments ça m'emplit de joie. J'pourrais m'envoler presque tellement ça me rend toute légère ♥
tu m'as mis des coeurs dans les yeux Ju avec ta review. J'suis trop contente que tu aimes. Parce que quand même t'es pas n'importe qui mine de rien. Coeur sur toi.

Laissée par : Catie le 10/12/2015 18:36 pour le chapitre Vallée de larmes

Le deuxième chapiiiitre ! :D Cest la joie en moi. ♥ 

Déjà, une rapide réponse à ta précédente Ràr. Je trouve ça vraiment trop chou de ta part de m'avoir écrit ce Dean/Luna rien qu'à cause d'une de mes remarques à la con sur le tchat, c'est juste adorable. ♥ Et tout le monde savait quoi ! :o Je suis choquée. J'avoue, pour la blague, j'ai rigolé, mais j'ai un humour nul et je suis très bon public, donc je suis pas une référence. x) 

J'aime beaucoup ta vision de Dean, j'avoue. Je ne l'ai jamais imaginé en colère à ce point, mais tu rends cet aspect des choses parfaitement crédbile, j'adore ! Et puis c'est tout caché, rien d'explicite vraiment dans son comportement (il pète pas des crises contre les autres quoi), et je trouve que ça fait encore plus colère rentrée, contenue, et je trouve ça génial. Tu doses très bien cet aspect des choses avec le côté plus doux de Luna. On voit qu'avec elle, il se laisse plus aller, comme si sa présence l'adoucissait en quelque sort, et j'adore ce côté-là !

Je devais avouer qu'une amitié Dean/Bill j'y avais jamais pensée, mais au final c'est une idée qui me plaît beaucoup ! J'ai d'ailleurs ADORE le passage où il pardonne en quelque sort les sorciers qui ne se battent pas, suite à sa discussion avec Bill et Fleur. Qu'il comprenne que certains ne souhaitent pas se battre, et la façon dont tu l'expliques, c'est juste magique. J'ai trop trop trop trop aimé. ♥

Bon est-ce que j'ai vraiment besoin de mentionner à quel point j'étais une fan hystérique devant la dernière scène ? Lunaaaaa ! Y a vraiment qu'elle qui est aussi... aussi Luna. Je l'aime trop. ♥ Et je trouve que tu la décris très bien ici, son caractère, sa douceur, sa fraîcheur, elle apporte une certaine légèreté, un pendant bienvenu à l'humeur sombre de Dean et c'est juste topissime. Et puis ce cadre, la grotte toussa... ♥ Tu vas penser que je suis folle, mais je vais le dire : j'adore les grottes. J'avais une véritable fascination pour étant gamine, et même maintenant, je trouve ça toujours aussi mystérieux. On a l'impression d'être complètement ailleurs dans ce genre d'endroit. Et la manière dont tu décris celle-ci, j'ai carrément fondu. Je pouvais presque la voir sous mes yeux ! *-* Et les dernières liiiignes ! *retour de l'hystérie* Un parfait exemple de la folie douce de Luna accollée à sa tristesse et sa mélancolie dues à la guerre. Génialissime ! Et Dean qui se laisse enfin allé, à côté, c'est juste... Pfiou. Trop top. Trop parfait. J'aime. ♥

Merci Lucette pour ce beau texte, comme tu dis, une vraie bouffée d'air frais pendant mes révisions. ♥ J'en reviens toujours pas que ce texte, tu l'aies écris pour moi et je t'en suis juste immensément reconnaissante. Merci, merci, merci, et rendez-vous le 15 pour le prochain chapitre ! J'ai hâte ! o/ (et juste, remarque en passant, c'est pas moi qui aie spoilé)



Réponse de l'auteur: Si tu savais comme j'ai eu du mal à décrire la grotte... Horriblement dur ! Ca fait une éternité que je n'ai pas vu une grotte et l'intérieur. Du coup, il a fallu que je pioche dans mes souvenirs d'enfance pour ne pas pondre un truc top étrange quand même, trop fantastique même si en soi ça serait passé je pense. Bre,f je suis contente que ça te plaise et que ça te paraisse plus vrai que nature parce que quand même c'était dur, zut !
Et pareil our Luna. Catie jolie je sais pas quoi te dire, ta review me fait trop fondre. Je suis en mode * - *
Vraiment trop de love. En vrai de vrai, tu aimes mon Dean et tu aimes Luna, parce que tu la trouves elle. Sérieux que demander de plus ?! (100 balles et un mars o/). On dirait pas mais j'suis toute émotionnée.

C'est rigolo parce que Lab aussi aime beaucoup la fin, alors que je ne la trouve pas aussi magique que ça. C'est peut-être le chapitre que j'aime le moins celui-là. M'enfin ce qui est sûr, c'est que je suis pas objective du tout.
Tiens le coup pour tes révisions chaton, le 15 tu seras libérée et en plus tu auras le chapitre suivant ♥

Laissée par : Roxane-James le 08/12/2015 17:53 pour le chapitre Monstre de colère

Coucou ^^

J'ai lu hier soir le début de ta fiction... EH BAH CONTINUES ! C'est super, ce que tu as fait ! J'adore :)

Ta Luna est très mimi et ton Dean tout à fait réaliste, je pense qu'il aurait réagit comme ça également !

J'ai hâte de lire la suite :) :)

Bisous de Roxane <3



Réponse de l'auteur: Hey !
Ne t'inquiète pas, la suite est écrite et arrive demain. Mais je suis tellement heureuse que ça te plaise et que tu juges ça réaliste. Pour moi, Dean (que j'aime d'amour, je suis amoureuse de ce couple et du perso qu'est Dean Thomas ♥) est en colère. Toujours, tout le temps pendant et après HP7. J'imagine Harry potentiellement déprimé et Dean furieux après le monde d'être aussi cruel. Que tu trouves que c'est réaliste me fait vraiment suer plaisir !

J'espère que la suite te plaira tout autant. Merci pour ta review, Roxane-James, elle est adorable et pour la peine, je te fais un câlin si tu veux bien *câlin*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.